простуда у беременных низкая температура

Низкая температура тела при беременности

Температура тела человека является показателем, который один из первых реагирует на неблагополучие со стороны организма и который можно контролировать в домашних условиях. При любом недомогании мы почти всегда в первую очередь измеряем температуру тела. А в период беременности такая необходимость может возникать чаще обычного.

Незначительное повышение температуры тела до субфебрильных отметок является нормальной реакцией организма на беременность и даже считается одним из ее первых признаков. Но случается также, что показатель градусника снижается в этот период, и нередко — до очень низких отметок. Можно ли такую реакцию списать на беременность или следует все же искать другие причины отклонения от нормы? Давайте разбираться.

Почему при беременности низкая температура тела?

Измерять температуру женщину может побудить внезапная слабость и озноб. Скорее всего, она заподозрит, что начинается лихорадка. А потому показатели градусника ниже 36

Снижение температуры тела при беременности может происходить на фоне изменений, которым подвергается организм будущей матери. Иммунная защита в этот период ослабевает, очень часто наблюдается нехватка питательных веществ (витаминов и микроэлементов), а потому слабость и пониженная температура кажутся вполне закономерными. Если ко всему женщина страдает сильно выраженным токсикозом с приступами рвоты, не может есть и даже пить, то недомогание проявится в большей степени и с большей вероятностью. Между прочим, интоксикация (или токсикоз) может вызывать нарушение терморегуляции тела в любом из направлений — и в сторону повышения, и в сторону снижения температуры.

Что касается дефицита определенных веществ, то снижение температуры может быть вызвано, в частности, железодефицитной анемией, которая сопровождает очень многих женщин в положении. Наблюд

Источник

Температура 37 при беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысилась температура с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не измеряют температуру.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу стоит в первом триместре. Потому

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

шумит голова при простуде
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чувство, когда зал

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Температура 37 при беременности

Температура во время беременности

У женщин, вынашивающих ребенка, иногда может появиться температура, даже если она небольшая, это всегда настораживает женщину. Повышение температуры, обычно, связано с болезнью и будущая мама начинает переживать из-за этого. Однако вполне возможно, что температура в 37 градусов, нормальное явление для женщины в начале ее беременности. В этой статье вы прочтете о повышенной температуре беременной женщины.

Возможные факторы повышения температуры

Существует ряд факторов, которые провоцируют повышение температуры. Беременная женщина должна знать, что ее гормональный фон в процессе беременности меняется и температура ее тела может быть немного приподнятой. Если температура 37 при беременности, то это еще не повод для беспокойства. Незначительное повышение температуры - нормальное явление для будущей мамы.

У беременных часто случается повышение уровня такого гормона, как прогестерон, это может служить причиной для повышения температуры. Также беременным мамам нежелательно долго находиться на солнце. При перегреве происходит повышение температуры тела. Специалисты говорят о том, что нужно чаще дышать свежим воздухом, так как кислород благоприятно сказывается на самочувствии беременной женщины.

Будущей маме не следует слишком переживать, она должна четко знать, в каких случаях следует обратиться к врачу. Если температура ее тела становится более высокой, приближенной к 38 градусам, то необходимо срочно обратиться в поликлинику. Ведь возможно наличие в организме инфекции. Вы должны понимать, что любая болезнь отражается и на ребенке. Поэтому в целях безопасности малыша, пройдите необходимое обследование.

эффективные препараты от простуды и гриппа в украине
Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы з

Когда температура тела беременной женщины достигает более высокой отметки, приближенной к 38 градусам, то это может служить плохим знаком. На более поздн

Источник

Низкая температура тела при беременности

Именно при беременности собственное здоровье женщины приобретает особую окраску. Все несоответствующее норме, по различным на то причинам, у женщин вызывает порою даже не беспокойство, а самую настоящую панику. Среди подобных причин - температура тела, которая, говоря научным языком, является комплексным показателем теплового состояния человека. Нормальной считается температура - 36,6 градусов по Цельсию. Различные отклонения от данной температуры в какую-либо сторону, принято относить к патологии.

Как показывает жизнь, утверждение это в корне неверно и ее показатели в основном зависят от индивидуальных особенностей конкретного человека. При этом показатели температуры от 36.0 до 37.2 ° по Цельсию считаются нормальными. Согласно медицинским наблюдениям, у здорового человека температура изменяется в течение суток: низкая она в утреннее время, повышается где-то на 0,5 градусов к концу дня.

Подъем температуры наблюдается после еды, питье горячих жидкостей, приема горячей ванны, после курения, при стрессе, продолжительного нахождения в жарких или душных помещениях.

При этом следует иметь ввиду, что показатели температуры, при последних двух способах, будут наблюдаться выше на 0,5-0,7 ° по сравнению с показателями, полученными в подмышечной впадине.

Обычно в повседневной жизни мы задумываемся о температуре в последнюю очередь и особенно тогда, когда нас кидает в жар либо же «морозит». Беременная женщина температуру измеряет очень часто и безо всякого на то повода. И, естественно, фиксирует при этом несоответствие показателей, которые либо выше, либо ниже положенной нормы. Возникает естественный вопрос- это норма или явный сигнал о неблагополучии?

Имеется на этот счет много информации в специальных источниках, где написано, что повыш

Источник