народные средства от простуды ребенку 8 месяцев

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Простуда у ребенка: лечимся народными средствами!

Ребенок простудился? Не волнуйтесь! Натуральные средства на основе лекарственных трав снимут жар, облегчат дыхание и улучшат общее самочувствие.

Температура у ребенка

Жар – один из первых симптомов простуды. Он свидетельствует о том, что организм пытается побороть болезнь. Прежде всего, измерьте ребенку температуру. Кожу подмышкой хорошо просушите, поставьте градусник и плотно прижмите ручку ребенка к телу на 3-5 минут. Если температура действительно поднялась, дайте ребенку жаропонижающее средство – травяной или фруктовый чай.

Чем лечить простуду у детей

Обильное питье (травяной чай, морс, компот) поможет избежать обезвоживания организма, особенно при  рвоте, диарее или жаре.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта во время простуды рисово-морковный отвар HiPP (с 4-го месяца). Он возмещает утраченную жидкость и минеральные соли, тем самым предотвращая потерю влаги организмом и нарушение кровообращения.

Если у ребенка нет аллергии на белок, закапывайте ему в нос интерферон (с 1-го месяца). Это будет стимулировать его собственную систему защиты от инфекции.

 Постоянно очищайте ребенку нос с помощью ватного тампона. У маленьких детей, которые не могут дышать через нос, часто развивается отит.

Народные средства при простуде у детей

При повышенной температуре, кашле и насморке у ребенка не торопитесь давать синтетические препараты. В первые дни простуды очень эффективны лекарственные растения. Но прежде, чем лечить простуду у детей самостоятельно, не забывайте консультироваться с педиатром, лечите ребенка только под его постоянным контролем.

Потогонным и противовоспалительным действием обладают малина, смородина, калина, ромашка, липа,

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Взрослыми» медикаментами родители стараются лечить своих крох как можно реже. Да и нежелательно использовать часто медицинские препараты для лечения малышей. А детский сад, как известно – это постоянная встряска детского иммунитета. Едва малыш вылечится, и уже снова — кашель и насморк,  приходится брать больничный.  Что делать, если Ваш ребенок очень часто болеет? Какими народными испытанными методами можно победить кашель у ребенка?

Как вылечить кашель ребенку народными средствами – народные рецепты от кашля детям

Не забываем о правилах приема народных средств: малышам до 4 лет – 1 ч/л трижды в день, 4-10 лет – десертная ложка трижды в день, а детишкам старше 10-ти – столовая, 3-4 р/д. Итак, какие народные методы эффективнее всего справляются с кашлем? Читайте также: какими народными методами можно повысить иммунитет ребенка.

Нарезанную луковицу засыпать сахаром на ночь (2 ст/л), с утра и в течение дня принимать сам лук вместе с соком (или хотя бы сок, если крохе совсем противно). Курс – 3-4 дня.

Срезать верхушку (крышку) с одной черной пузатой редьки. Выскрести внутреннюю мякоть, в полученное углубление сложить пару ложек меда, прикрыть «крышкой». Поместить хвостик овоща в банку с водой. Образующийся сок давать ребенку трижды в день, не более 3-х дней.

Отварной картофель очистить, тщательно размять, добавить йод (2 капли) и оливковое масло (20 мл), выложить на спину и грудь поверх бумаги, прикрыть полиэтиленом или фольгой, укутать. Держать горчичники до остывания.

Развести в чистом тазу пару ложек сухой горчицы, налить горячей воды. Нужная температура – не ниже 37 градусов. Добавить чашку с водой около 40 градусов в процессе процедуры (само собой, в этот момент ножки след

Источник

Нужно ли лечить насморк у 3-х месячного грудничка

0

Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может нормально дышать, что особенно важно при кормлении. Малыш становится капризным, плохо спит и даже может отказаться от груди.

Особенности детского насморка, да еще в таком маленьком возрасте, состоят в том, что малыш не может самостоятельно высморкаться или хотя бы сказать маме о своем состоянии. К тому же узость носовых ходов, близость к остальным лор-органам и преимущественно горизонтальное положение тела делают возможным затекание слизи в ушки и затрудняют лечение.

Причины возникновения

Однако, не всегда насморк у ребенка до 3 мес. следует лечить. Если, кроме выделений из носика, не наблюдается никаких других симптомов простуды, нет проблем с сосанием, то речь идет о физиологическом насморке – организм после родов приспосабливается к окружающей среде. На этом этапе (до 8-10 недель) лечение физиологического насморка может спровоцировать патологию, вызвав настоящий аллергический насморк. Для облегчения симптомов достаточно будет увлажнить воздух, чаще проветривать помещение, и закапывать носик 2-3 раза в сутки грудным молоком (или физраствором).

Аллергический насморк может возникнуть у детей, предрасположенных генетически к аллергиям, а также при контакте с сильным раздражителем – сильно пахнущим мылом или парфюмерией, комнатными цветами, шерстью домашних животных, домашней пылью. Именно поэтому при выборе средств гигиены для грудничка следует придерживаться мыла и шампуня с максимально нейтральными показателями.

каким лекарством вылечить насморк небулайзером
При лечении ринита эффективными считаются многие физиологические процедуры, направленные на восстановление функции носоглотки.

Ингаляции небулайзером при насморке принадлежат к числу таких физиопроцедур, широк

Иногда насморк появляется как реакция на начало прорезывания зубов, так называемые «зубные

Источник

Вылечить кашель 8 месячного ребенка

Кашель у ребенка 8 месяцев: на что обратить внимание

Если кашель продолжается неделю, тогда необходимо срочно принимать хоть какие ни, будь меры. Если кашель преследует ребенка уже неделю или больше это значит, что необходим поход к педиатру. Чаще всего, проявление кашля у 8 месячного на протяжении длительного времени проявляется из-за нападения на ослабленный организм малыша инфекции. Вам нужно вылечить кашель у ребенка 8 месяцев? На что обратить внимание, узнайте в этой статье.

Причиной недельного кашля у ребенка 8 месяцев может служить также хламидии или грибок. Причин его может быть достаточно много, поэтому лучше сходить сразу к врачу, чем сидеть и бездействовать.

Кашель - это реакция легких на раздражитель. Конечно кашель у ребенка 8 месяцев сам по себе - это не плохо, но когда он переходит в длительный кашель неделю и больше - пора срочно принимать меры! Внимательно посмотрите и послушайте в первую очередь характер: сухой без мокроты и мокрый с отделением мокроты.

Кашель сухой спровоцировать могут различные примеси, которые находятся в воздухе - дым, химические реагенты, пыльца и многие другие. Если малыш страдает аллергией, тогда обратите внимание на аллергены - раздражители.

Кашель влажный у ребенка 8 месяцев возникает часто на фоне простуды. Если прошла простуда, а кашель остался паниковать не надо. Высокая температура за 7 дней убивает вирус, а лечить кашель можно и несколько недель. Но если кашель длится, месяцы тогда речь идет о коклюше, пневмонии и хроническом бронхите.

ноют ноги как при простуде
Иногда во время течения простуды люди замечают, как у них начинают болеть ранее абсолютно здоровые зубы. Этот признак наблюдается вместе с повышением температуры тела, насморком и кашлем, а болят зубы при простуде обыч

Затяжной кашель у ребенка 8 месяцев – нешуточное дело. В основном кашель остается после болезни, и изнурять может ребенка от недели и до двух, а иногда и более месяцев. Лечить не проходящий кашель, несомненно, нужно, в любом возрасте, а тем более у 8 месячного ребенка ведь он говорит о вялотекущем

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник