чем можно растирать ребенка при простуде

Высокая температура у ребенка, лечение температуры у детей

Нормальная температура тела ребенка в подмышечной впадине  36-37 0С, температура в прямой кишке на 0,5-1,0 С  выше.  За терморегуляцию в организме отвечает центр, который находится в области переднего гипоталамуса в головном мозге, там регулируется и теплопродукция и теплоотдача.

Часть нейронов центра собирают информацию о температурном состоянии внутренних органов, кожи, крови с помощью расположенных в них термосенсоров, т. е. чувствительных нервных окончаний. Другая часть нейронов эту информацию обобщает и анализирует, затем отдает команды группе нейронов, которые сформированы как центры теплопродукции и теплоотдачи.  Они регулируют как теплопродукцию, так и теплоотдачу в организме. Подают сигналы в органы путем нейроэндокринной системы и стимулируют или производство тепла путем активизации окислительных процессов в мышцах, в печени и в буром жире или стимулируют отдачу тепла путем изменения частоты дыхания, частоты сердцебиения, интенсивности потоотделения и т. п

Поэтому повышение температуры тела у ребенка при инфекциях может быть кратковременным и если измеряется температура 1-2 раза в день, то можно и не выявить подъем температуры, особенно у недоношенного ребенка. И вследствие этого можно пропустить начало заболевания ребенка и диагноз и лечение начать с запозданием, что чревато иногда серьезными осложнениями.

При последних двух (гиперпирексической и высокой температуре)  исключено самостоятельное лечение ребенка, необходим обязательный вызов скорой помощи  и участкового врача педиатра, но сразу же до приезда скорой помощи начать снижение температуры см.ниже.

Вирусы и микробы погибают при высокой температуре, а так же при температуре 38о С повышаются защитные силы организма, вырабатывается эндогенный интерферон, дефицит которого является причиной повышенной воспри

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

ОТЗЫВЫ: 91 Рубрика: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале он изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства, которые разжижат мокроту и облегчат её отхождение от бронхов. Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила). Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям лекарства от кашля (муколитики — средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Это народное средство дает эффект после первого же применения – кашель сразу становится мягче. Если пить его в течение всего дня, то сухой кашель у ребенка проходит за день. Для лечения надо вскипятить пол литра молока, добавить 1 ст. л. сосновых почек и сразу снять с огня. Настоять час, давать ребенку это средство в течение дня в теплом виде по 50 г через каждые 1-2 часа. Если ребенку нельзя пить молоко, то настой почек можно приготовить и на воде. Если нет сосновых почек, то можно использовать в этом рецепте молодые еловые побеги

Очень эффективен в лечении кашля у детей барсучий жир. При простуде у ребенка до трех лет применяют барсучий жир только наружно – растирают им грудь, спину и стопы малыша, затем тепло укрывают. Простуда и кашель быстро отступают.

Более старшим детям барсучий жир можно давать и внутрь по 1/2 – 1 ч. л. (в зависимости от возраста) 3 раза в день до еды. Особенно это будет полезно, если ребенок постоянно болеет бронхитами. После приема барсучьего жира бронхи и легкие у ребенка укрепятся, повысится иммунитет, и он избавится от хронических болезней. Чтобы облегчить р

Источник

Барсучий жир

Фармакологическое действие

В нем содержатся жирные полиненасыщенные кислоты – линоленовая и линолевая, незаменимые для работы сердца и сосудов, олеиновая – предупреждающая развитие раковых клеток; витамин А, стимулирующий рост волос, ногтей, кожи, тормозящий развитие рака; витамины из группы В, которые регулируют обменные процессы, поддерживают гормональный фон, благотворно влияют на репродуктивную функцию женщин.

Замечено, что жир способствует повышению гемоглобина, улучшению иммунитета, активизации работы ЖКТ, улучшению потенции.

Отзывы о барсучьем жире указывают на то, что это средство устраняет кашель, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, причем эффективно при внутреннем и наружном использовании.

Форма выпуска

Показания к применению

В инструкции барсучьего жира указано, что применять его можно при туберкулезе, воспалении, затемнении в легких, бронхите хроническом, в т.ч. вызванным продолжительным курением, простуде (ОРЗ, фарингит, ОРВИ, ларингит и т.д.), общем истощении, силикозе, астме, язве ЖКТ, атеросклерозе, низком гемоглобине, при ухудшении кишечной функции, потенции.

Наружное применение барсучьего жира показано при ожогах, укусах, трофических незаживающих язвах, ранах, в т.ч. огнестрельных, при экземе, псориазе, лишае, ушибах, гематомах.

Способ применения

Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три р/день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 р/год.

В педиатрии практикуют наружное применение барсучьего жира – растирают грудь, спину и стопы ребенка при кашле или простуде, или смешивают жир с молоком теплым или медом и дают выпить – эффективное средство против сухого кашля. Его пропорции: три части жира на одну часть меда или молока. Дают его ребенку три р/де

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Водка от кашля

Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы народное средство помогло вылечить простуду в самом начале, когда кашель и насморк только начинаются.

Как лечить кашель водкой

Лечение кашля водкой – это традиция, которая насчитывает много лет, с давних веков растирание водкой при простуде считалось лучшей первой помощью. Кроме всем известного эффекта от приема водки вовнутрь, этот согревающий напиток имеет и ряд других полезных свойств. Среди них широко известен всем приверженцам народной медицины согревающий эффект от применения водки наружно. Многие помнят с детства многочисленные компрессы на основе водки с медом, да и растирание водкой всегда помогало не только от кашля, но и от и целого ряда других сезонных и хронических заболеваний.

В наше время, когда в любой аптеке можно купить круглосуточно абсолютно все лекарства от простуды и кашля, лечение кашля водкой кажется прошлым днем. Вылечить простуду у детей можно простым растиранием, а у взрослых – приемом водки с алоэ и медом от кашля. Тем более что водка дома есть практически всегда, и растирать водкой с медом намного дешевле, чем пить сиропы. Популярнее всего в лечении водкой кашля и простуды стали такие способы:

Рецепты с водкой от кашля

В народной медицине имеется целый арсенал рецептов с водкой от кашля, начиная от традиционной водки с перцем для взрослых, заканчивая оригинальным рецептом водки с сахаром. Мы собрали для вас самые популярные рецепты, в которых водка является главным компонентом в лечении кашля.

Водка с медом от кашля

какую мазь использовать при насморке
Для того чтобы избавиться от кашля можно принимать таблетки, сиропы, делать ингаляции, парить ноги и натираться мазями. Все сразу делать нельзя, так как можно навредить организму и загнать мокроту из верхней части дыха

Для этого рецепта нужно взять 50

Источник

Мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ® для взрослых и детей с 2х лет - отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Распишу сейчас наш опыт лечения мазью "Доктор МОМ" сухого кашеля у ребёнка, расскажу, что ещё поможет избавить малыша от этого недуга.   ИТАК, давайте НАЧИНАТЬ...

Всем привет! С этой мазью я познакомилась, тогда когда моя дочка начала ходить в садик. И теперь эта мазь постоянно есть в моей аптечке. Началось все с того, что у ребенка, с начала похода в садик, появился постоянный кашель, сопли, все симптомы простуды.

Всем доброго времени суток!   Мазь «Доктор Мом» я купила совсем недавно, когда моя дочь очень сильно заболела и удушающий кашель не давал ей покоя ни днем, ни ночью. И теперь эта мазь всегда есть у меня в домашней аптечке.

Приветствую вас, дорогие пользователи сайта Irecommend!   Сегодня героем моего отзыва будет Мазь от простуды Доктор МОМ для лечения симптомов острых респипаторных заболеваний.   Основная характеристика: Баночка с мазью упакована в небольшую картонную коробочку зеленого цвета.

Привет! Что-то в последнее время отзывы у меня пошли на лекарственную тематику... Мазь "Доктор МОМ" я купила, когда дочка разболелась почти до бронхита в феврале этого года. Она очень сильно кашляла. Врач выписал сначала Сумамед, который не помог вообще, а потом антибиотик в уколах.

Здравствуйте, дорогие друзья!)))) Наступила осень, начинается сезон простуд, самое время вспомнить про забытую мазь Доктор Мом, которая предназначена для лечения симптомов острых респираторных заболеваний и не только!)) Мазь Доктор Мом, сама до этого, я не разу не использовала, даже в детстве, но…

беременность при гриппе и герпесе
Генитальный герпес – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса

Добрый день! Сегодня буду рассказать о хорошем товарище при прохладном времени года. Он должен быть в аптечке каждого дома! Чем же он так хорош?   Состав этого средства просто превосходный. Очень радует, что всё натуральное и естес

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник