анализ заболеваемости гриппом среди взрослого населения

Анализ недельной заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения Магаданской области за период с 05.03. по 11.03.2012г.

В неделю с 5 по 4 марта на территории Магаданской области продолжался рост заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей в 4 муниципальных образованиях с темпами прироста от 12,4% в г.Магадане до 114,2% в Сусуманском районе. В основном рост обусловлен заболеваемостью школьников 7-14 лет. В этой возрастной группе темпы прироста составили в целом по области – 63,3%, в муниципальных образованиях от 33,8% в Хасынском районе до 13,3 раз в Сусуманском районе, в г. Магадане 36,7%.

По итогам 10 недели среди совокупного населения превышен эпидемический порог только в Сусуманском районе, на остальных административных территориях заболеваемость оставалась на неэпидемическом уровне.

В возрастных группах детей 0-2 года и 3-6 лет, а также среди лиц 15 лет и старше во всех муниципальных образованиях недельные показатели заболеваемости были ниже пороговых значений.

Среди школьников рост заболеваемости с превышением эпидпорогоа зарегистрирован в Сусуманском и Северо-Эвенском районах.

Наиболее интенсивно развивался эпидпроцесс в Сусуманском районе, где заболеваемость среди школьников превысила эпидпорог прошлой недели в 3,3 раза. В эпидпроцесс вовлечены дети средней школы г.Сусумана и с 11 марта в связи с ростом заболеваемости было принято решение о введении досрочных каникул. В п.Мяунджа ситуация стабилизирована и деятельность детского дошкольного учреждения и школы в поселке возобновлена.

В Северо-Эвенском районе в неделю с 5 по 11 марта уровень заболеваемости среди школьников превысил эпидпорог на 6,2%. Зарегистрированы 10 случаев заболеваний среди учащихся школы-интернат п.Эвенск, где также с 11 марта введены ограничительные мероприятия..

По данным лабораторных исследований зарегистрирован случа

Источник

Історія гігієни і косметики починається з давніх часів, коли первісні люди почали вмиватися, очищати і пом'якшувати шкіру, захищати її від сонця, вітр... полностью>>

Приемное отделение является структурным подразделением стационара, главной целью которого является осуществление госпитализации всех обратившихся в пр... полностью>>

Благодаря наличию в коже бесчисленного множества рецепторных аппаратов, кожа выполняет важнейшую роль установления связи организма с внешней средой. К... полностью>>

- это метод электролечения, при котором воздействуют двумя (или более) синусоидальными переменными токами средних частот, подводимыми к телу пациента... полностью>>

Проведенный анализ показывает, что возрастное распределение заболеваемости (экстенсивные показатели) свидетельствуют о том, что основным источником таких инфекций, как скарлатина, ветряная оспа выступают дети, поскольку удельный вес больных детей несколько превышает удельный вес больных взрослых всех категорий вместе взятых.

На протяжении последних двух лет для совокупного населения г.Сызрани наиболее актуальными инфекциями остаются такие как:

В списке инфекций присутствуют также дизентерия, педикулез, сальмонеллез, что связано, вероятно, с недостаточным вниманием, уделяемым эпидемиологами к данным заболеваниям. Тем не менее заболеваемость ими имеет тенденцию к снижению по сравнению с рядом предыдущих лет.

Увеличение заболеваемости гриппом в 2010 году обусловлено, наиболее вероятно, недостаточно активной пропагандой вакцинации среди взрослого населения.

3.5 Анализ многолетней динамики заболеваемости ГЛПС в г.Сызрани 2001-2010 г.г.

Изучение многолетней динамики заболеваемости является исходным направлением ретроспективного анализа заболеваемости отдельными нозологическими формами.

Цель: выявление роста, стабилизации или снижения заболеваемос

Источник

Источник

Заболеваемость

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 сентября 2015; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 сентября 2015; проверки требуют 5 правок.

Заболева́емость — медико-статистический показатель, определяющий число заболеваний, впервые зарегистрированных за календарный год среди населения, проживающего на какой-то конкретной территории. Является одним из критериев оценки здоровья населения.

Содержание

Метод расчёта [ править | править код ]

Исчисляется количеством заболеваний на 1000 жителей; рассчитывается как отношение числа вновь возникших заболеваний (заболеваний впервые установленным диагнозом) к средней численности населения, умноженное на 1000. В практике российского здравоохранения часто используется расчёт на 100000 всего населения. Если речь идёт о заболеваемости отдельных групп, напр., детей, то расчёт производится на 100000 детского населения (аналогично для подростков и т. д.).

Уровень заболеваемости [ править | править код ]

Заболеваемость показывает уровень, частоту распространения всех болезней вместе взятых и каждой в отдельности среди всего населения, а также в возрастных, половых, социальных, профессиональных и других группах населения.

Уровень заболеваемости в минувшем календарном году и её динамика в течение ряда предыдущих лет — важнейшие показатели состояния здоровья населения и эффективности работы учреждений здравоохранения, основа планирования всех лечебно-профилактических мероприятий. Международная номенклатура и классификация болезней и причин смерти позволяет исследовать заболеваемость по единым принципам и получать сопоставимые итоги. Исчерпы

Источник

Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди взрослого населения Иркутска выше эпидпорога на 11,9%

Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом среди взрослого населения в Иркутске превышен на 11,9%, из общего числа госпитализированных 50,3% находятся на стационарном лечении. Об этом сообщает пресс-служба  Управления Роспотребнадзора по региону.

Со 2 по 8 января за медицинской помощью обратились 2816 человек. В настоящее время лабораторно подтверждено 117 случаев гриппа, из них 98% составляет грипп А (H3N2) и 2% грипп В. Все случаи гриппа зарегистрированы у лиц, непривитых в осенний период 2016 года. Также на 8,9 % отмечается увеличение уровня заболеваемости внебольничными пневмониями.

Ну это вполне объяснимо. Во первых прививку от гриппа почти никто не ставит, а во вторых, он все уже скорее всего переболели осенью

Стоит прививка, пару дней назад ехал в полной маршрутке, чихали соплями все ханурики антипрививочники, все хорошо! Да здравствует медицина и научный прогресс.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

при свином гриппе может болеть живот
Боли в животе при гриппе – довольно частый симптом. Грипп, как правило, начинается с такой симптоматики, как болезненные ощущения в области живота, лихорадка, тошнота либо рвота. Довольно часто недуг может сопровождать

На сайте размещаются в том числе и материалы от информационного агентства «Иркутск онлайн» (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ38-00

Источник
худеешь ли при простуде
Вы чихаете? Кашляете? У вас ломит суставы, болит голова? Вам не хочется вылезать из постели? И вы, конечно, думаете, что уж кто-кто, но именно вы и как раз в данный момент знаете о простуде все… На самом деле это абсолютно н

Источник

Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди эпидемиологически значимых групп населения

Во всем мире основной экономический ущерб от инфекционных заболеваний приходится на долю гриппа и острых респираторных инфекций (ОРВИ). Так, ОРВИ и грипп являются причиной 25–30% всех случаев временной нетрудоспособности

Во всем мире основной экономический ущерб от инфекционных заболеваний приходится на долю гриппа и острых респираторных инфекций (ОРВИ). Так, ОРВИ и грипп являются причиной 25–30% всех случаев временной нетрудоспособности [1].

Необходимо отметить, что перечень препаратов для неспецифической защиты от ОРВИ и гриппа детского и взрослого населения ежегодно расширяется.

Одним из таких лекарственных средств, предназначенных для профилактики ОРВИ, является отечественный препарат анаферон (Материа Медика Холдинг). Действующим веществом анаферона являются сверхмалые дозы антител к g-интерферону человека. Анаферон обладает противовирусной активностью и оказывает модулирующее влияние на все звенья иммунной системы [4, 5, 6]. Препарат разрешен к применению у детей, начиная с 6 мес (анаферон детский), и практически не имеет противопоказаний. Для профилактики ОРВИ и гриппа анаферон применяется по простой и удобной схеме: 1 раз в день по 1 таблетке сублингвально. Учитывая то, что анаферон не требуется запивать водой, препарат особенно удобен для проведения профилактической работы в детских дошкольных учреждениях и среди школьников.

В октябре 2003 г. в период сезонного подъема заболеваемости анаферон детский применялся для неспецифической профилактики ОРВИ среди детей одного из детских садов г. Москвы двумя курсами: с 21.10 по 17.12.2003 г. и с 26.01.04 по 23.03.04.

У детей с начальными симптомами ОРВИ схема приема менялась на лечебную (в первые сутки — 8 приемов, а со 2-х по 5-е сутки — по 1

Источник