таблетки от простуды на основе парацетамола

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Как давать парацетамол в таблетках детям: правильная дозировка

Среди популярных средств борьбы с жаром и болью у детей являются таблетки, где в качестве активного вещества выступает парацетамол. Он считается самым эффективным и безопасным для организма ребенка.

Борется с высокой температурой тела во время простуды, ОРВИ или гриппа. Его можно давать детям в возрасте 2 месяцев, предварительно уменьшив допустимую дозу.

У некоторых детей высокая температура может сопровождаться судорогами. Парацетамол разрешен и при таких неприятных симптомах.

Параллельно можно давать и другие лекарства. Нурофен в качестве действующего компонента содержит ибупрофен, поэтому разрешено их чередование.

Следует учитывать то, что парацетамол устраняет только симптомы болезни, но для ее лечения не предназначен. Основную причину боли или же повышенной температуры следует выявлять и лечить детей другими препаратами.

Дозировка препарата

Парацетамол выпускается в трех основных формах: свечи, таблетки и сиропы. Можно купить в аптеке средство, где данное действующее вещество находится в чистом виде — Панадол например. Таблетки Панадол, помимо действующего вещества, имеют натрий гидрокарбонат, который создает щелочную среду в организме. Благодаря этому Панадол действует быстрее.

Они вводятся ректально —  в задний проход ребенка. Перед процедурой необходимо предварительно  вымыть руки. Ребенка положить, повернуть на бок, согнуть ножки и прижать их к животику. Медленно и осторожно ввести суппозиторий. Активное вещество всасывается стенками кишечника и оказывает быстрый эффект при высокой температуре. Детям до трех месяцев дозировка подбирается только врачом.

Они разрешены для детей, начиная с двух лет. Ребенку дают лекарство, предварительно размельченное и разбавленное в воде. Детский парацетамол в табле

Источник

Комбинированные средства для устранения симптомов ОРЗ и «простуды» на основе парацетамола, фенилэфрина, хлорфенамина и кофеина

Комбинированные средства для устранения симптомов ОРЗ и «простуды» на основе парацетамола, фенилэфрина, хлорфенамина и кофеина (Paracetamol + Phenylephrine + Chlorphenamine + Caffeine)

Комбинированные средства для устранения симптомов ОРЗ и «простуды» на основе парацетамола, фенилэфрина, хлорфенамина и кофеина — комбинированные лекарственные средства, содержащие помимо парацетамола еще фенилэфрин, хлорфенамин и кофеин.

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

Комбинированное средство, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, альфа-адреностимулирующее, вазоконстрикторное и антигистаминное действие, устраняет симптомы «простуды». Кофеин стимулирует психомоторные центры головного мозга, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность, укорачивает время реакций, временно уменьшает утомляемость и сонливость. Парацетамол — ненаркотический анальгетик; блокирует ЦОГ, преимущественно в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции; оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Фенилэфрин — альфа-адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием. Хлорфенамин — блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Суживает сосуды носа, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа ; уменьшает экссудативные проявления, подавляет симптомы аллергического ринита.

Показания [ править | править код ]

Противопоказания [ править | править код ]

Режим дозирования [ править | править код ]

Внутрь, взрослым — по 1-2 таблетки с интервалом 4-6 ч. Максимальная суточная доз

Источник

Таблетки от простуды и гриппа

Высокая температура тела, головная боль, заложенность носа, озноб и слабость могут быть признаками простуды или гриппа. Возникая в холодное время года, они свидетельствуют об уязвимости нашего организма перед острыми респираторными вирусными инфекциями и разновидностями вируса гриппа. В большинстве случаев мы вспоминаем о таких заболеваниях, когда о профилактике думать уже поздно. Так что же делать, если вы уже заболели? Обратиться к врачу или отправиться в аптеку? Купить лекарство от простуды и гриппа, которое посоветовал медицинский специалист или самостоятельно выбрать таблетки? О том, как разобраться в многообразии ярких упаковок, представленных на аптечных витринах с надписью «средства от гриппа и простуды» и остановиться на лекарстве, которое действительно поможет вам, мы расскажем в данной статье.

Обратите внимание! Довольно часто в нашем понимании лечение вирусных заболеваний и простуды сводится лишь к употреблению наиболее рекламируемых лекарственных средств. Прием медикаментов – самый простой способ, помогающий человеку в кратчайшие сроки оправиться от болезни и вернуться к трудовым будням. Но правильно ли это на самом деле? В глубине души каждый из нас понимает, что в какой-то момент наш «безграничный» ресурс под названием здоровье иссякнет. Поэтому, несмотря на множество безрецептурных препаратов крайне важно не отказываться от медицинской помощи и все же обращаться к врачу при первых признаках гриппа или простуды.

Чем лечить простуду и грипп?

На сегодняшний момент существует широкий спектр лекарственных средств, помогающих при простудных и вирусных заболеваниях. Условно их можно разделить на две большие группы.

Группа №1 – лекарства для симптоматического лечения. Эти таблетки от простуды и гриппа устраняют лишь симптомы заболевания: высокую температуру тела, боли в мыш

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

папка для родителей профилактика гриппа
Острые респираторные вирусные инфекции – наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды  в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.  

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

эфирные масла при насморке ребенка
Что такое насморк, знают и взрослые, и дети. И приходит он, как правило, всегда в самое неподходящее время – не только в зимние холода, но и осенью, когда начинаются ветра, и даже весной, когда начинает светить солнышко, по

При основных проявлениях слабости во всем организме народные до

Источник

Комбинированные анальгетики на основе парацетамола

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 августа 2012; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 августа 2012; проверки требуют 8 правок.

Комбинированные анальгетики на основе парацетамола — совокупность комбинированных лекарственных средств безрецептурного отпуска, предназначенных для купирования приступов боли слабой и умеренной выраженности: головная и зубная боль, менструальные боли и т. п. По классификации АТХ данным лекарствам соответствуют группы N02BE51 и N02BE71.

В качестве дополнительных компонентов используются, как правило, средства, усиливающие обезболивающий эффект, а также препараты для симптоматической терапии при простуде и ОРЗ.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

В зависимости от того, в сочетании с какими лекарственными средствами используется парацетамол, все комбинированные препараты на его основе можно разделить на следующие группы (здесь и далее информация по зарегистрированным ЛС приведена по состоянию на июль 2008 года

«Пенталгин-Фарма Старт», «Квинталгин», «Пенталгин-ICN», «Пенталгин-Нова», «Пенталгин-ФК», «Сантопералгин», «Седал-М», «Седальгин-Нео»

«Аквацитрамон», «Аскофен-П», «Ацепар», «Евро Цитрамон» «Кофицил-плюс», «Цитрамон-Акри», «Цитрамон-Боримед», «Цитрамон-МФФ», «Цитрамон П», «Цитрапар»

В различных сочетаниях с деконгестантами, противоотёчными, отхаркивающими средствами и

Источник