самый эффективный спрей для носа при насморке

Спреи для носа. Какой спрей выбрать при заболеваниях носа?

Раздел: Медикаменты

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа. Какие они бывают, и как правильно их применять?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Почему спрей?

Но сначала давайте разберемся, чем же спрей отличается от своего более опытного «предшественника» — капель в нос. Для примера возьмем самый простой раствор морской воды в виде капель и спрея и сравним их эффективность.

Обычные капли в нос достаточно неравномерно омывают носовую полость. И уж тем более они не могут проникнуть сквозь устья в околоносовые гайморовы пазухи, а, следовательно, эффективность интраназальных капель при гайморитах крайне сомнительна.

Со спреями дело обстоит по-другому. При распылении современных спреев лекарство практически превращается в мелкодисперсную смесь, которая равномерно распределяется по всей полости носа. Таким образом, ни один участок носоглотки не останется «без внимания». Кроме того, спрей распыляется с определенной силой. Лекарство, проникающее в носовую полость под давлением, может проникнуть в самые отдаленные ее области и даже в околоносовые пазухи. Поэтому орошение носа спреями с морской водой в каком-то роде гигиеническая процедура для гайморовых пазух и профилактика гайморита.

Виды спреев для носа

На современном рынке существуют несколько спреев для носа, которые являются представителями разных групп лекарственных препаратов. П

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Какой спрей лучше лечит насморк?

Как это ни странно, но найти среди громадного разнообразия в аптеке такой спрей от насморка, который лечит, нелегко. И дело тут в первую очередь не в том, что эти средства не эффективны (хотя и откровенных «пустышек» среди них хватает), а в том, что сам насморк может вызываться множеством причин и иметь разнообразные проявления. Следовательно, выбирать, какой спрей от насморка лучше, можно, лишь отлично понимая, от чего насморк развился и с чем конкретно нужно с помощью этого спрея бороться.

Например, насморк при ОРВИ абсолютно бесполезно лечить спреем с антибиотиком. Хотя бы потому, что сам антибиотик никакого влияния на вирусную инфекцию не оказывает. А при бактериальном насморке нет смысла использовать спреи на основе кромоглициевой кислоты, эффективные при аллергическом насморке.

Все это значит, что понятие «лучший спрей от насморка» очень относительно. Эффективное средство в одном случае будет бесполезно в другом. Поэтому далее мы будем выбирать эффективный спрей от насморка не вообще, а для конкретных ситуаций.

Симптоматическое лечение, при котором лишь на время устраняется один или несколько симптомов болезни. Цель такого лечения — облегчить состояние больного;

Психологическое лечение, при котором больной использует спреи только для собственного спокойствия. В этом случае важен не эффект препарата (некоторые из таких средств не действуют вообще), а сам факт лечения, который дарит больному убежденность в хорошем исходе. Для особенно нервных пациентов это, кстати, бывает полезнее симптоматического лечения. Недаром в аптеках тоннами продаются гомеопатические средства и спреи на основе интерферона.

Ни один спрей не может эффективно бороться ни с одной причиной насморка. Увы, это так: с аллергией, искривленной перегородкой, сухостью воздуха в помещении и наличием агресси

Источник

Самый эффективный спрей от заложенности носа

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Невозможно чувствовать себя комфортно, когда у тебя заложен нос. Дышать приходится ртом, ночью спать трудно - храп появляется; глотаешь усиленно воздух, а все равно кислорода в мозг поступает недостаточно, особенно во время сна. Все это ведет к понижению жизненной активности, работать трудно, да и отдыхать не легче. Что делать в такой ситуации? Видится самый простой выход: пойти и купить в ближайшей аптеке спрей от заложенности носа, желательно самый эффективный и действенный.

Но аэрозольных препаратов сейчас очень много, как приобрести действительно нужный? Ведь нос может не дышать по разным причинам и от того, что именно вызывает неприятный симптом и должен зависеть выбор лекарственного средства. Иначе не только пользы не получишь, но и здоровью вред нанесешь. Наша статья является обзором современных лекарственных аэрозолей для носа, прочитав ее, вам будет гораздо легче определиться с правильным выбором.

Почему бывает заложен нос

Для начала рекомендуем вам ознакомиться со списком заболеваний и состояний, которые могут провоцировать заложенность носа:

Даже человек, ничего не понимающей в медицине, прочитав этот список, поймет, что спрей от заложенности носа может помочь далеко не во всех случаях. Поэтому, если неприятные ощущения в носу беспокоят вас слишком часто и с трудом поддаются обычному домашнему врачеванию, то лучше всего посетить врача для постановки точного диагноза и назначения профессионального лечения.

Что такое спрей?

Спреи или аэрозоли назальные - особый вид современных препаратов. Они представляют собой жидкую смесь различных лекарственных веществ, которая под давлением распыляется в носовые ходы. При этом человеку не нужно принимать какое-то особое положение, сильно запрокидывать голову или сп

Источник

Какой спрей самый эффективный при насморке

0

Затруднение носового дыхания – первый шаг на пути к большинству простудных заболеваний. Ведь нарушение нормальной работы слизистой оболочки носа грозит беспрепятственным попаданием патогенных микроорганизмов внутрь тела. К тому же это становится причиной преимущественного дыхания через рот, что чревато возникновением ларингитов, тонзиллитов, фарингитов.

Определение заболевания

Главным симптомом насморка является обильное выделение слизи. И поскольку в большинстве своем ринит имеет вирусную природу, слизь эта прозрачная, особенно в начале заболевания. По мере развития к вирусам присоединяются бактерии, выделения становятся густыми и приобретают желто-зеленый цвет. Это говорит о подавлении вируса и переходе заболевания в более легкую стадию, когда высмаркивание уже начинает реально освобождать носовые ходы.

Дыхание при этом восстанавливается, хотя бы на короткий период. Однако бывает и так, что вирус не подавляется, а заложенность носа остается. Значит, препарат для лечения был выбран неудачно и не оказывает воздействие на возбудителя.

Однако и эти факторы не способны самостоятельно вызвать насморк, а активизируются лишь при значительном снижении иммунитета. Недостаток витаминов в холодное время года, малоподвижный образ жизни, однообразный рацион – все это способствует снижению защитных сил организма и провоцирует возникновение заболеваний, и не только простудного характера.

Если лечению ринита не оказывается должного внимания или лечение некорректно, возможен переход заболевания в хроническую стадию, избавиться от которой очень сложно. К тому же при хроническом насморке велика вероятность возникновения ряда тяжелых осложнений:

таблетки в воде растворить от простуды
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Содержание слизистой оболочки носа в рабочем состоянии – обязательное усло

Источник

Спрей для носа для беременных: обзор препаратов

Насморк, заложенность носа – симптомы простуды, при которых беременные женщины часто обращаются к врачу. Для облегчения дыхания большинство препаратов в нос использовать противопоказано, но существует ряд лекарственных средств, которые разрешается применять при насморке беременным женщинам.

Насморк у беременных: причины и признаки

В осенне-зимний период защитные силы беременной женщины снижаются, и от простудных заболеваний никто не застрахован. Насморк – один из симптомов развивающейся простуды, который требует лечения.

Во время вынашивания ребенка организм женщины перестраивается и изменяется уровень гормонов. В этот период также может возникнуть насморк. В медицинской практике такое явление называется « вазомоторный ринит ». Это неинфекционное явление часто возникает во 2 и 3 триместре и исчезает после родов. Лечение в данном случае не требуется, но следует использовать капли для облегчения состояния беременной.

Если насморк носит аллергический характер, то этот симптом сопровождается слезотечением, чиханием и обильными слизистыми выделениями из носа. Аллергический ринит проявляется весной или летом при цветении растений, но может возникнуть при попадании на слизистую частичек пыли, шерсти животных и др. Беременная женщина должна обязательно обратиться к аллергологу.

При насморке женщина должна обязательно обратиться к врачу, который после установления причины возникновения данного симптома назначит необходимое лечение и препараты.

Заниматься самолечением, а также использовать при насморке некоторые лекарственные препараты категорически запрещено.

как новорожденного уберечь от гриппа
В период обострения гриппа и ОРВИ у кормящей матери и новорожденного есть большие шансы заболеть вирусной инфекцией. Основная причина – это недостаточное восстановление иммунной системы женщины после родов и ее не

При выборе лекарственного препарата врач учитывает причины возникновения насморка, срок и течение беременности, переносимость отдельных компонентов, а также целесообразность медикаментозной терапии. С учетом ук

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник