после простуды не дышит нос ночью

Что делать, если у вас заложен нос, но насморка нет

Заложенный нос, затруднённое дыхание – это всегда неприятно. А в случае если нет насморка такое состояние даже настораживает. В данной статье мы разберём возможные причины, виды и методы лечения этой проблемы, а также обозначим те опасности, которые могут следовать после длительного пребывания с «забитым» носом.

Основные причины заложенности носа без насморка

Оказывается, существует много ситуаций, когда нос заложен и не высмаркивается, это доставляет человеку большой дискомфорт. Почему же часто закладывает нос совсем без насморка? Рассмотрим ниже основные причины такой ситуации:

Начало простуды. Заложенность носа появляется при первых симптомах недомогания: вялость, слабость, головная боль. Когда ещё нет насморка образуется отёк слизистой и затруднение дыхания – заложенности носа без насморка.

Аллергия. Аллергические реакции служат также поводом для отёка. Причём аллергия может быть на всё (животные, пыль, цветы, продукты и т.д.). В итоге ваш нос постоянно заложен, а соплей, т. е. слизи нет.

Влажность воздуха. Эта причина особенно проявляется в сезон отопления. Если в квартире сухой воздух, то на такие условия нос будет «реагировать» заложенностью.

Неблагоприятная экология. Эта проблема связана с сильным загрязнением окружающей среды. Нос не успевает справляться со своими функциями в условиях загрязнённого воздуха и «закладывается».

Искривление носовой перегородки. Бывает врождённое и приобретённое. Второй вид часто получают во время родов (родовая травма) либо от удара или падения. Полная заложенность может формироваться медленно в течение нескольких лет.

Полипы в носовой полости. Полипы могут разрастаться, занимая полость носа, очень медленно, п

Источник

Не дышит нос после простуды

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Показания: Острые и хронические воспалительные заболевания полости носа и носоглотки; сухость слизистой оболочки носа у детей, проживающих в помещениях с кондиционированным воздухом и / или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки в измененных микроклиматических условиях.

Показания: Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при простуде и гриппе.

Показания: Применяют в лечении неосложненного непродуктивного кашля, возникающего вследствие незначительного воспаление горла и раздражение бронхов при простуде

Источник

Помогите, очень трудно дышать носом, особенно ночью. Жизнь просто не в радость, когда невозможно нормально дышать через нос. Действительно, с заложенностью носа сталкивался любой человек и далеко не один раз в жизни.

Заложенность носа доставляет человеку много проблем. С затрудненным дыханием невозможно высыпаться, ощущать запахи, чувствовать настоящий вкус пищи, да и просто полноценно жить. Когда не дышит нос, невозможно ни нормально спать, т.к. начинаешь задыхаться, ни есть, ни спокойно работать, т.к. все мысли от том, как избавиться от насморка.

При разговоре с человеком, который страдает насморком, сразу слышно, что нос у него не работает так, как надо – это отражается на качестве речи. Когда не дышит, сильно заложен или плохо дышит нос, человек начинает страдать от недостатка кислорода и это сказывается на продуктивности работы или учебы.

Перед тем, как избавиться от заложенности носа, очень важно понимать причину возникшего заболевания, только тогда принятые меры дадут эффективный результат. Но многие из нас не понимают, что заложенность носа может иметь совершенно другую природу возникновения, чем насморк или обычная простуда.

Например, у вас нос заложен и плохо дышит, а соплей нет и что вы делаете? Правильно, вы начинаете думать, что «это скоро пройдет» и применяете сосудосуживающие препараты (капли), совершенно забываете о том, что данные средства вызывают привыкание (sovetchiza.ru).

Но лечение заложенности носа должно осуществляться только после того, как вы найдете причину возникновения заболевания. В данной статье мы рассмотрим, почему же большинство населения нашей планеты, как детей, так и взрослых, страдают этой, казалось бы, банальной, болезнью.

1. Искривление носовой перегородки является частой причиной того, что нос совсем не дышит. Ели вы заметили, что у вашего ребенка постоянно заложен

Источник

Проблема заложенности носа, когда нет насморка

Большинство людей привыкло к тому, что при простуде у них наблюдается насморк и заложенность носа, однако при возникновении ситуации, когда носовое дыхание затруднено, а соплей нет, начинается серьезное беспокойство о состоянии своего здоровья. Заложенность носа без насморка приносит неприятные, и даже болезненные ощущения, ведь в таком состоянии человек постоянно испытывает головную боль.

Причины такого состояния

Всех больных интересует вопрос, почему без насморка закладывает нос, ведь такое явление считается ненормальным и указывает на развитие патологических процессов в организме. Специалисты называют целый ряд причин заложенности носа без насморка, с которыми может столкнуться каждый человек. К основным из них принято относить такие факторы:

Если заложенность носа без соплей вызвана именно этими причинами, нет оснований для беспокойства, достаточно лишь устранить эти факторы и нормализовать носовое дыхание. Однако заложенность носоглотки может указывать на развитие некоторых серьезных заболеваний. Например, в случае, когда лишь одна ноздря заложена, а соплей нет, при этом попеременно закладывает то правый, то левый носовой ход, в большинстве случаев отоларингологи ставят диагноз «вазомоторный ринит». Как известно, данное заболевание достаточно сложно поддается лечению и может вызывать некоторые осложнения при выборе неправильной тактики выполнения терапевтических действий. При вазомоторном рините наблюдается такая симптоматика: вместо циркуляции воздуха в носовой полости ощущается щекотание, возникает постоянное чихание, из носа выделяется прозрачная жидкость, не свойственна для обычного насморка.

Некоторые специалисты рассматривают вазомоторный ринит, при котором нос сильно заложен, не как заболевание носоглотки, а всего лишь как реакция организма на агрессивные факт

Источник

Закладывает нос ночью: почему возникает такой симптом у взрослых, детей и при беременности?

При воспалении слизистой носовой полости у людей появляются неприятные симптомы: насморк, заложенность носовых ходов, жжение или сухость. Но иногда нос закладывает только в ночное время суток. Почему так происходит? И как можно вылечить данное патологическое нарушение?

Узнать ответы на эти вопросы очень важно, потому ночная заложенность носа влияет не только на качество сна, но и на работоспособность человека. Кроме того, недостаток кислорода в связи с нарушением дыхания у ребенка может привести к тому, что он не сможет воспринимать получаемую информацию, за счет чего снизиться умственное развитие.

Основные причины заложенности носа ночью

Есть много причин, которые способны вызывать отечность слизистой. Если у человека заложен нос, а соплей нет, это может указывать на негативное влияние следующих факторов:

Если заложенность носа появляется только в ночное время, первой причиной может быть аллергическая реакция на бытовые клещи, которые живут в постельном белье. Чтобы выяснить точного аллергена-раздражителя, необходимо обратиться к аллергологу, который сделает пробы кожи или анализы крови. После определения аллергена пациент должен устранить его из своей спальни. Например, если постельные принадлежности изготовлены из натурального пуха, то подушки и одеяло можно заменить изделиями из гипоаллергенных материалов.

Если аллергия во время сна появляется из-за пыли в комнате, то пациенту необходимо проводить регулярную влажную уборку в помещении. Также постараться убрать все предметы, которые собирают пыль (пушистые коврики, мягкие игрушки, громоздкие пуфы и т.п.) Только таким образом можно устранить заложенность носа в ночное время.

бальзам при простуде у детей
Бальзам «Звездочка» при насморке – это средство, проверенное годами и поколениями. На протяжении последних 50-ти лет эта ароматная мазь из Вьетнама помогает нам бороться с простудными заболеваниями, головной болью и д

Другая часто встречающаяся причина заложенности носа ночью – это хронический син

Источник

2 месяца не дышит нос по ночам

Здравствуйте, уважаемый Иван Васильевич! два месяца назад ребенок 2.5 года, ночью начал храпеть по ночам, и нос перестал дышать, через неделю появились сопли и кашель. нос так же не дышал, сосудосуживающие не помогали. Местный врач лечил нас от простуды и сказал что это адаптация у садику. Через месяц после начала храпов, заболели ушел и мы посетили платного Лор-врача, она нам сказала, что у нас аденоиды и как осложнение отит. назначила нас лечение уха, простуды и аденоидов: отипакс, бронхобосс, суммамед, зиртек капли, назонекс и масло туи в нос. после этого лечения на третий день состояние ребенка намного улучшилось. В течение месяца нас сказали лечить аденоиды, но через три недели мы опять подхватили какой то вирус, и у нас начали гноиться глаза, и как следствие опять аденоиды и вот уже две недели нос опять не дышит в глаза как будто вылечились. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, на местного лор-врача надежды нет. нет сил слышать и смотреть как ребенок мучается. Помогите, пожалуйста!!!

На самом деле если ребенок не посещает детский сад, причину частых инфекций нужно искать в семье. Как правило это носительство одним из членов семьи бактериальной инфекции, которая у самого носителя может никак не проявляться, зато быть причиной частых инфекций у ребенка. Для этого всем членам семьи придется сдавать посевы на флору и чувствительность к антибиотикам из зева и носа. Нас с вами будут интересовать очень небольшое количество микроорганизмов: 1. moraxella catarralis 2. streptococcus piogenes 3. streptococcus pneumoniae 4. метициллин-резистентный золотистый стафилококк 5. haemophilus influenzae При обнаружении любого из этих микроорганизмов носителю придется провести курс антибиотиков

насморк у йорка когда дышит как храпит
Собаке 13 лет, скотч-терьер, на здоровье не жаловались. Тут вдруг появились сопли, извиняюсь, зеленые, из одной и той же ноздри. Чихает постоянно, сопли висят. Вытираем, убираем детской спринцовкой. Собака в остальном сове

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявлен

Источник

Почему закладывает нос без насморка

Заложенность носа на фоне отсутствия насморка, простуды, а также аналогичных причин — достаточно неприятный симптом, который не только доставляет негативные ощущения, но и влияет отрицательно на общее физическое самочувствие. Затрудненное носовое дыхание, особенно если указанная патология наблюдается в течение весьма долгого временного промежутка, может стать причиной головных болей, головокружений, слабости.

Отсутствие своевременного лечения заложенности может спровоцировать ряд весьма опасных осложнений. Главным аспектом при назначении терапии является выявление основных причин, повлекших патологию, так как они достаточно многообразны, а также скрупулезное изучение клинической картины, то есть, наиболее ярко выраженных признаков недуга.

Клиническая картина

Классическая заложенности носа на фоне отсутствия провоцирующих признаков, либо заболеваний выражена обычно в проявлении следующих симптомов:

Плохо дышит нос, закладывает то одну часть носа, то другую. При этом слизистые выделения отсутствуют полностью, либо имеются в незначительном количестве. Состояние может усугубляться в зависимости от качества воздуха, которым дышит больной. Так, например, в условиях помещения симптомы выражены более ярко.

Закладывает нос по ночам, насморка нет. В такой ситуации затрудненность дыхания спровоцирована именно принятием горизонтального положения.

Распространенные причины

Почему нос постоянно закладывает, даже если не болеешь? Существует масса причин, которые с наибольшей долей вероятности могут привести к появлению столь неприятного симптома, основными среди них можно назвать следующие:

Простуда. Если организм больного уже атакован вирусами, заложенность может про

Источник