собачий жир при простуде

Собачий жир

Собачий жир издавна используется для лечения множества болезней. Его лечебные свойства можно сравнить с барсучьим и медвежьим жиром. Благодаря сильному иммуномодулирующему свойству его применяют при лечении истощенных больных.

В составе собачьего жира содержится много полиненасыщенных кислот и минеральных компонентов. Чем полезен жир? Благодаря большому количеству белка его назначают при дистрофии и стремительной потере веса. Кроме того, данное средство применяют при лечении недугов дыхательных путей.

Лечение бронхита собачьим жиром

Для того чтобы избавиться от бронхита, желательно использовать лекарство для приема внутрь и в качестве растирки. Польза средства обусловлена согревающими и вытягивающими свойствами.

Как пить лекарство? Разогрейте молоко и растворите в нем ложку вещества. Употреблять лекарство необходимо вечером, перед сном.

Собачий жир при пневмонии

Прочитав отзывы, можно сделать вывод, что начинать прием средства необходимо на ранних стадиях заболевания. Для этого натрите на терке 3 крупных лимона вместе с кожицей. После этого вбейте к массе 3 крупных куриных яйца. Перемешайте смесь до однородности. Поставьте смесь на 2 дня в холодильник.

После этого растопите 200 г собачьего жира и литр меда. Когда масса станет жидкой, добавьте ее к яйцам и лимонам. Влейте в банку стакан коньяка. Принимать смесь нужно 3 раза в день перед едой. Храните лекарство в холоде.

Собачий жир при раке легких

Лечиться только этим средством не рекомендуется. Его желательно использовать в комплексе с основными медикаментами, которые назначил доктор. Для улучшения состояния нужно по 3 раза в день растирать спину веществом и принимать его перорально.

Можно добавлять средство в чай или молоко. Прием нужно осуществлять до того, как сесть за стол. Это способствует лучшему усваиванию продук

Источник

Собачий жир при туберкулезе и бронхите

Здоровье Медицина Ав. Дамашкан Тамара

В интернете довольно часто поднимаются вопросы о пользе того или народного средства при лечении многих болезней. Зимой, к примеру, запросы на тему кашля и больного горла активны, как никогда. Многие рекомендуют теплое молоко с маслом или медом, чай с маслом, но некоторые также узнают, что самым эффектным народным средством от этих недугов является плиточка обычного шоколада. Вкусно и полезно. Это - легкие проблемы, с которыми встречается наш организм, а что стоит употреблять, когда здоровье пошатнулось сильнее, к примеру, такой болезнью, как туберкулез?

Бороться с этим заболеванием принято антибиотиками и различными витаминными комплексами, способствующими улучшению иммунитета, который, в свою очередь, борется с распространением туберкулезной палочки. К сожалению, с годами у многих людей организм успевает адаптироваться к большинству современных антибиотиков и их применение не приносит пользы – лечение становится бесполезным. В таких случаях нередко люди обращаются к средствам народной медицины. Лечить туберкулез многие рекомендуют всякого рода настойками на алоэ вера и использовать также собачий жир.

История использования жиров в качестве лекарств начинается (официально) с V века. Тогда Гиппократ указал, что борьбу с туберкулезом лучше всего вести при помощи использования околопочечного жира овцы. Сегодня из немалого количества жиров целебными свойствами обладают только медвежий, свиной, барсучий и собачий жир.

На протяжении не одного века в народной медицине используют собачий жир при туберкулезе. Уникальный химический состав этого жира не имеет аналогов в мире. На туберкулезные бациллы оказывается бактерицидное действие благодаря биологически активным веществам, которые содержит собачий жир, тем самым бактерии разрушаются. Употреблят

Источник

как принимать собачий жир при кашле

Cобачий жир от кашля

Наверное, многим из нас в детстве мамы лечили сильную простуду и кашель, используя жир. Барсучий ли, медвежий, собачий или гусиный. Собачий жир при кашле широко используется и в настоящее время. И это неспроста. Жир животных, в частности собак, является богатым источником витаминов групп А, В и Е, содержит целый комплекс полезных минералов и аминокислот.

Китайская медицина называет собак горячим продуктом, поэтому в первую очередь жир собаки используют для изгнания «холода» из человеческого тела. Сфера его применения довольно широка, например:

Являясь отличным антисептиком, этот продукт оказывает заживляющее и обеззараживающее воздействие на ранки, трещинки, порезы.

Обладая прекрасным согревающим эффектом, собачий жир усиливает процесс отхождения мокроты, переводит сухой кашель во влажный, смягчает горло, снимает раздражение и неприятные ощущения. Особого рецепта его использования нет. Перед непосредственным применением жир следует растопить до комнатной температуры или дать ему нагреться в естественных условиях.

Принимать при кашле 3 раза в день 1 столовую ложку во время еды. Чтобы чуть подсластить неприятную процедуру, можно добавить ложку меда. Или намазать жир, как паштет, на хлеб, посыпать солью, добавить в молоко – вариантов множество, главное не увлекаться, это все-таки лекарство.

Лучше всего, если наряду с приемом внутрь средство будет использоваться и для натирания. Это усилит эффект и ускорит выздоровление больного. После использования банку с продуктом нужно тщательно закрыть и убрать в темное место. Лечебное средство прекрасно сохраняется при температуре от -20 до +5 градусов очень длительное время.

Барсучий жир от кашля: как вылечиться этим лекарством?

Барсучий жир рекомендуют давать при легкой простуде и при более серьезных з

Источник

Как применять барсучий жир при кашле

Использовать барсучий жир в лечебных целях люди начали более двух столетий назад. Поначалу была замечена его способность быстро заживлять раны, затем и другие полезные свойства. Но наиболее эффективное барсучий жир применение при кашле показал. При длительном внутреннем употреблении он способен даже вылечить человека от туберкулеза. В чем же его секрет?

Удивительный барсук

Давайте для начала поближе познакомимся с самим барсуком. Это удивительное животное селится исключительно в экологически чистых районах, на сухих территориях недалеко от пресных водоемов: рек или озер. В основном он живет в лесах или в тайге, иногда – в степи или полупустыне с умеренным климатом.

Барсук – зверюшка всеядная, но что попало есть не будет. Его белковый рацион составляют земноводные, птичьи яйца, дождевые черви, мелкие грызуны, насекомые. Из растительной пищи барсук предпочитает съедобные коренья, полезные растения, грибы, ягоды. Падаль или испорченную пищу он есть не будет. Даже если за время охоты ему удалось наловить добычи больше, чем он может съесть, то лишняя останется нетронутой.

Объедается барсук только в самом конце лета, когда начинает усиленно накапливать жировые запасы для того, чтобы поддерживать свой организм целых несколько месяцев зимней спячки, в которую он впадает уже в ноябре и может проспать до апреля. Именно в этот период барсучий жир содержит в себе максимум биологически активных и ценных питательных веществ.

О барсуках ходят легенды и охотничьи сказы. Считается, что он обладает фантастической жизнеспособностью и способен выжить даже в очень суровых условиях. Охотники говорят о том, что в теле раненого барсука мелкая дробь не вызывает нагноения, а медленно выталкивается организмом наружу. Факт это спорный, но раны барсучий жир действительно заживляет очень быстро.

А еще он

Источник

барсучий жир при гайморите

Барсучий жир: принимаем от кашля

Барсучий жир от кашля используется с давних пор. И, несмотря на огромное разнообразие современных медицинских препаратов, применяется это средство и сегодня.

В древние времена болезни лечились различными натуральными средствами растительного и животного происхождения. Многие рецепты народной медицины актуальны и по сей день, поскольку ценные свойства продуктов доказаны не только на практике, но и научно. Для борьбы с кашлем и ОРВИ часто принимали барсучий жир. Именно это средство считалось самым эффективным.

Барсучий жир обладает желтым или белым цветом и неприятным специфичным запахом. Отличается низкой температурой плавления. Поэтому при комнатной температуре он быстро становится пластичным и начинает растекаться.

Отличное лечебное воздействие барсучьего жира на человеческий организм объясняются его особым свойством накапливать биологические активные вещества в себе. Благодаря этому употребление продукта способствует насыщению организма необходимыми микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Наибольшее количество полезных веществ содержится в жире животного, добытого в конце осени. Именно в этот период барсук готовится к спячке, поэтому накапливает максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Можно использовать продукт как мазь. В данном случае жиром обрабатываются раны и гнойничковые высыпания. После обработки все поражения заживают в кратчайшие сроки.

Это может быть грипп, ОРВИ, бронхит и т.п. В некоторых случаях наблюдался положительный эффект приема продукта при туберкулезе.

Как использовать барсучий жир при кашле

болеют ли крысы гриппом
   Птичий грипп – опасная инфекционная болезнь, которая вызывается одним из штаммов вируса гриппа типа А. Грипп у птиц существует в 15 подтипах, но самым патогенным обладает H5N1. Все известные в наше время виды вирусов гр

О выгоде барсучьего и медвежьего сала и мяса говорит тот факт, что в Великую Отечественную войну охотники Сибири, Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина его умышленно в огромны

Источник

собачий жир при астме

Барсучий жир от кашля: как лечиться этим средством

Одно из самых популярных с давних пор народных средств – барсучий жир – обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным свойством. Более двухсот лет это вещество используют и как лекарство от кашля, и как профилактическое средство. Польза отмечается даже в случае таких тяжелых заболеваний, как туберкулез, пневмония, воспаление бронхов.

Но, к сожалению, в наши дни мало кто прибегает к подобным методам лечения. Все чаще мы отдаем предпочтение дорогим лекарствам, которые также эффективно борются с подобным болезнями. Однако все забывают о том, что такая химия не только лечит, но и вредит нашему здоровью.

В народе давно уже известно, насколько быстро и хорошо помогает барсучий жир от кашля. Он полезен в любом возрасте, поэтому его рекомендуют давать при простуде как взрослым, так и детям. Он насыщен витаминами, микро- и макроэлементами, в которых нуждается наш ослабленный нездоровой пищей и плохой экологией организм. Барсучий жир усиливает сопротивляемость защитных механизмов. Поэтому полезно принимать людям, которые постоянно болеют.

Обычно это вещество используют в совокупности с сильнодействующими препаратами. При заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем (бронхит, бронхиальная астма, легочный туберкулез), жир борется с воспалительными процессами. В некоторых случаях он помогает перебороть кашель, связанный с многолетним курением, так как обладает еще и смягчающим свойством. Тяжелые заболевания (воспаление легких, туберкулез) требуют лечения в течение целого месяца. После первого курса приема барсучьего жира делается перерыв на две недели. Затем проводится второй аналогичный курс.

Как применять барсучий жир для лечения детей

может ли малыш задохнуться от насморка
Здравствуйте, уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Болезнь ребенка. Что может быть хуже для чувств матери и всех его близких? Особенно, когда этот ребенок лишь недавно появился на свет, и не может сказать, -что же его

Уникальные лечебные свойства барсучьего жира применяются в народной и в официальной медицине уже б

Источник

Cобачий жир от кашля

Наверное, многим из нас в детстве мамы лечили сильную простуду и кашель, используя жир. Барсучий ли, медвежий, собачий или гусиный. Собачий жир при кашле широко используется и в настоящее время. И это неспроста. Жир животных, в частности собак, является богатым источником витаминов групп А, В и Е, содержит целый комплекс полезных минералов и аминокислот.

Область применения

Китайская медицина называет собак горячим продуктом, поэтому в первую очередь жир собаки используют для изгнания «холода» из человеческого тела. Сфера его применения довольно широка, например:

Являясь отличным антисептиком, этот продукт оказывает заживляющее и обеззараживающее воздействие на ранки, трещинки, порезы.

Применение при кашле

Обладая прекрасным согревающим эффектом, собачий жир усиливает процесс отхождения мокроты, переводит сухой кашель во влажный, смягчает горло, снимает раздражение и неприятные ощущения. Особого рецепта его использования нет. Перед непосредственным применением жир следует растопить до комнатной температуры или дать ему нагреться в естественных условиях.

Принимать при кашле 3 раза в день 1 столовую ложку во время еды. Чтобы чуть подсластить неприятную процедуру, можно добавить ложку меда. Или намазать жир, как паштет, на хлеб, посыпать солью, добавить в молоко – вариантов множество, главное не увлекаться, это все-таки лекарство.

Лучше всего, если наряду с приемом внутрь средство будет использоваться и для натирания. Это усилит эффект и ускорит выздоровление больного. После использования банку с продуктом нужно тщательно закрыть и убрать в темное место. Лечебное средство прекрасно сохраняется при температуре от -20 до +5 градусов очень длительное время.

Собачий жир при кашле детям

Дети – особая категория пациентов, поэтому к выбору методов народного лечения для детей нео

Источник