из за чего может быть сыпь на руках при насморке

Сыпь на лице у новорожденного причины фото

Причины сыпи на лице

Сыпь на лице – явление достаточно распространенное. Многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с ним. Но отметим, что она практически всегда – лишь симптом внутренних проблем организма.

Первая и самая распространенная – это угревая сыпь. Она возникает в подростковом возрасте у каждого. Ее причина – в гормональных изменениях, которые происходят в теле подростка.

Точно диагностировать ее может только дерматолог, к которому необходимо сразу же обратиться. Он назначит комплексное лечение, состоящее из:

Вторая частая причина высыпаний на коже – это аллергия. Чаще всего аллергическая сыпь на лице и руках возникает через пару часов после принятия организмом продукта-аллергена. Особенно аллергия может быть опасна для новорожденного ребенка.

Аллергию могут вызывать химические вещества, продукты. Вы должны найти аллерген, дабы исключить соприкосновение с ним в дальнейшем.

Третья не менее частая причина возникновения проблемы – инфекция. Например, скарлатина. Если это так, то сыпь мелкая, по своей фактуре напоминает манную крупу. При этом она охватывает подмышки, область паха, живот, локти. Если вы осмотрите горло – то увидите у больной миндалины яркого красного цвета. Это заболевание очень коварно.

Причиной сыпи на лице может стать корь. Диагностировать ее достаточно просто. Высыпание при этой болезни как бы немного возвышается над кожным покровом. Сначала появление признаков можно наблюдать на лице, затем за ушами, а потом по всему телу. Все это сопровождается очень высокой температурой. Корь страшна своими осложнениями. Поэтому необходимо сразу обратиться к врачу, проводя именно то лечение, которое он назначит.

Сыпь – это также симптом ветрянки. При этой болезни высыпание происходит в виде маленьких, наполненных жидкостью пузырьков. Оно может

Источник

Аллергия

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген. Анафилактический шок может быть вызван различными аллергенами: лекарственными препаратами, укусами насекомых, продуктами питания. Также анафилактический шок может возникать и из-за контакта кожи с аллергеном, например, с латексом.

Пищевая аллергия это иммунная реакция, вызванная определенными продуктами и сопровождающаяся известными симптомами. Пищевая аллергия возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунную систему вырабатывать антитела. При повторном приеме аллергена иммунная система уже быстро узнает это вещество и немедленно реагирует, снова вырабатывая антитела. Именно эти вещества и вызывают аллергические симптомы. Пищевая аллергия почти всегда развивается таким образом.

В некоторых случаях у взрослых проходят аллергии, наблюдавшиеся в детском возрасте. Но если аллергия проявилась уже только во взрослом возрасте, избавиться от нее очень трудно. Аллергический насморк (специалисты называют это

Источник

Маленькие прыщики спине ребенка

Сыпь на спине у ребенка

Иногда родители замечают на спине у своего ребенка красные пятна, прыщики и прочие высыпания. С чем они связаны, что это такое и почему у ребенка чешется спина - разберем в нашей статье.

1. Сыпь на спине у ребенка может быть вызвана ветряной оспой или ветрянка (вирус-возбудитель которой относится к семейству вирусов герпеса). На теле ребенка появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Лопаются они быстро, а на их месте образуются корочки. Болезнь проявляется достаточно долго. От момента заражения до первых высыпаний проходит от 11 до 21 дня. В течение 5 дней продолжается высыпание этих пузырьков, а потом на их месте долго держатся корочки. Для того чтобы через эти пузырьки не занести микробы, необходимо смазывать их зеленкой и темным раствором марганцовки. Такая обработка длится до тех пор, пока корочка не отпадет. В день необходимо обрабатывать кожу ребенка не менее 12 раз.

Стоит помнить, что ветрянка очень заразна. Если ребенок ходит в садик или школу, то высока вероятность того, что переболеет вся группа, за исключением тех, кто переболел ею раньше, так как ветрянка – это разовое заболевание. Дважды ей не болеют.

2. Аллергия на спине у ребенка. Аллергические покраснения на спине и теле у ребенка – явление довольно частое. Такая реакция может возникнуть как на продукты питания, так и на медикаменты, моющие средства и постельные принадлежности (пух, шерсть).

Чаще всего сыпь при аллергии выглядит, словно ожог крапивы, иногда у ребенка появляются пятна на лице, спине и в паховой области. Может появиться ощущение зуда по телу.

В связи с ужасной экологией встречаются сложные формы аллергии, при которых наблюдаются различные отеки и поражения сосудов. Поэтому, если вы знаете о склонности вашего ребенка к аллергии, то будьте все

Источник

Пищевая аллергия у грудных детей: признаки, причины, как лечить

Пищевая аллергия у грудничков

Распространение аллергических реакций затрагивает не только взрослых, но и грудных детей — речь идет, в первую очередь, об аллергии на пищевые продукты. Поскольку протекание аллергии у малышей происходит намного более тяжело, чем у взрослых, этим вопросом следует озаботиться сразу. Многие, например, пытаются кормить малышей только грудью, однако следует помнить, что пищевая аллергия у грудничков может быть спровоцирована и грудным молоком.

Если кто-либо из родителей ребенка подвержен аллергическим реакциям — шанс быть аллергиком у ребенка повышается. Обычно склонность одного из родителей с вероятность в 37% приводит к аллергии у ребенка, а предрасположенность каждого из родителей повышает до 62%.

Следующим важным фактором является употребление будущей мамой во время беременности следующий продуктов: овощей и фруктов ярких цветов, молока, куриных яиц, шоколада, тонизирующих напитков, орехов, меда и грибов. Употребление беременной матерью этих продуктов повышает шансы к формированию аллергенного фона у ребенка. Курение, как и употребление антибиотиков матерью во время беременности негативно сказывается на склонности будущего ребенка к аллергии.

Болезни, перенесенные ребенком в младенчестве или гипоксия во время беременности влияют на формирование аллергии. К таким болезням относятся, в первую очередь, кишечные инфекции и ОРВИ.

Необоснованный перевод ребенка с грудного питания на детские смеси негативно влияет на подверженность аллергии. Регулярная смена смесей, кормление ребенка коровьим молоком и употребление дешевых смесей значительно повышает риск возникновения аллергии, т. к. срывает работу желудочно-кишечного тракта у малыша.

У грудных детей плохо вырабатывается фермент, отвечающий за переваривание еды, поэтому

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Красная сыпь у ребёнка — повод встретиться с дерматологом

Утром дочка проснулась с личиком, что называется, в пятнышко. Я сначала не особо придала этому значение, а когда моя кроха проявила свой характер в капризах — забеспокоилась. К доктору я не спешила и решила самостоятельно выяснить причину высыпаний у своего ребёнка.

Причины возникновения сыпи

Давайте рассмотрим вместе каждую из причин более детально

Пугаться не надо. Послеродовая или неонатальная сыпь у грудничка возникает на 7—21 день его жизни вне тела матери и проходит самостоятельно к 2—3 месяцам. Появляется она совершенно внезапно. Причиной такой сыпи является влияние гормонов мамы на ребёнка ещё в утробе.

Высыпания распространяются в основном на поверхности волосистой части головки малыша, а также затрагивают щёки и шею, с периодичностью меняя свои места расположения на описанных участках. Сама сыпь мелкая, розово-красная, не сопровождающаяся нагноениями и/или воспалительными процессами, на ощупь немного шершавая. Неприятных и беспокоящих ощущений грудному ребёнку послеродовая сыпь не доставляет.

Высыпания встречаются приблизительно у трети новорожденных детей и никакой опасности ни для «обсыпанных», ни для окружающих не представляют. Лечить неонатальную сыпь нет никакой необходимости.

Разновидностью неонатальной сыпи является токсическое покраснение кожи на щеках и/или около рта, спровоцированное расширением капилляров. Высыпания выглядят как пятна, имеющие различные неправильные формы. Такая сыпь может возникнуть сразу после рождения. Лечить её не нужно, равно как и паниковать по поводу возникновения.

вылечить насморк ребенку без лекарств
При лечении кашля специалисты обычно рекомендуют обильное питье, в некоторых случаях, помимо лекарственных средств, назначают ингаляции, полоскания и компрессы. Очень эффективно и применение противокашлевы

Несмотря на то, что токсическое покраснение кожи выглядит устрашающе оно так же не требует медицинского вмешатель

Источник

Сыпь руках ногах лице ребенка

Самые частые причины и профилактика появления сыпи на руках и на лице

Кожные высыпания на лице, руках, ногах, всем теле очень распространенное явление. Редкие счастливчики могут похвастаться тем, что у них никогда не было сыпи. С высыпаниями на руках и лице практически все люди знакомятся в раннем детстве. Например, если в холодную погоду не защищать свои руки от ветра и мороза, то появляются красные пятна, которые чешутся и болят. Если затем прийти в тепло, намазать руки кремом, то подобный недуг очень быстро пройдет. У взрослых людей более распространен контактный и атопический дерматит. Они оба вызывают сыпь на лице и руках.

Помимо этого сыпь является результатом долгого пребывания на холоде, в ярких солнечных лучах. Провоцирует подобную проблему и гормональная перестройка организма, например, во время подросткового периода, беременности.

На нервной почве сыпь на лице чаще всего появляется у представительниц прекрасной половины человечества. В жизни нас подстерегают многочисленные стрессы, из-за которых появляется нервное перенапряжение, а это отражается на кожном покрове в виде появляющихся красных пятен. Если причина кроется действительно только в нервах, то следует посетить психолога, который поможет разобраться с проблемами. В домашней обстановке необходимо также постоянно расслабляться после трудного дня.

Этот вид заболевания может проявляться сразу же в первые месяцы жизни ребенка. Также проявляется дерматит и в подростковом возрасте, и гораздо позднее. При этом сыпь красного цвета появляется на руках, лице практически на всех естественных складках тела. Пятна на ощупь сухие, шелушащиеся, они очень сильно чешутся и доставляют сильный дискомфорт. Если дерматит не лечить, то кожа в месте высыпаний начинает утолщаться, покрывается слоем ороговевших клеток.

свист при дыхании у взрослого простуде
Когда человек здоров, его дыхание бесшумно и незаметно. Это безусловный рефлекс, и мы не следим за этим процессом. Но иногда дыхание затрудняется в силу различных факторов и сопровождается разными звуками. Больше всего

Атопически

Источник

Сыпь на плечах у грудничка

URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сыпь появилась в возрасте 3 недель на щёчках в виде красных прыщиков после приёма Магне-В6 по назначению невролога и с тех пор сохраняется. С щёчек распространиласьна лоб, волосистую часть головы, затем шею, верхнюю часть туловища, появились пустулы, засыпали банеоцином,прошли.

В местах трения одеждой появились участки гиперемии с сыпью.Убрала порошок стиральный, и мыло хозяйственное детское осталась только сыпь.В течении 10 дней давала фенистил прошла сыпь на волосистой части головы, появились себорейные корочки.Далее в течение месяца элементы сыпи появляются каждый день, но сыпь постепенно сместилась с плеч и гудки на животик, предплечья и немного на спинке, на ножках сыпи не было ни разу.На лице сыпь сейчас в виде мелких красных прыщиков, но она меняет цвет и локализациюв течение дня, совсем бледная в спокойном состоянии, и очень яркая когда ребёнок потрётся щёчкой. Гель фенистил никак не влияет. Кожа щек немного шелушилась, после нанесений д-пантенола шелушение исчезло.

Сейчас употребляю в пишу кролика, индейку, картофель вымоченый, гречку, рис. макароны, цветную, капусту, бублики, сухарики, зелёное яблоко, немного ряженки(теперь запрещают и её вдруг аллергия на молочный белок, что мне кажется маловероятным)

- с препаратом сыпь скорее всего не связана, но и в назначении его особого смысла нет-это точно(см. поиск на форуме) и детское ЧаВо:

- то, что Вы описываете, не является чем-то страшным, точно скорее всего есть потница, также себорейный млабенческий дерматит(коро

Источник