что делать если постоянно вылазит простуда на губе

Простуда на губах (герпес). Причины, лечение, профилактика

Герпес, лихорадка и «простуда» — названия этой ползучей напасти многим из нас знаком этот досадный недуг. Вы продрогли, ожи­дая автобуса на ос­тановке. Переволновались и поздно легли спать накануне ответственной встречи. Утром проснулись, а ваше лицо укра­шает «простуда». Неужели нельзя ничего с этим поделать? И откуда вообще она берется?

Высыпания на губах и кры­льях носа вызывает вирус гер­песа первого типа. Название «герпес» происходит от гречес­кого слова «ползти”.

Вот уже много веков это слово исполь­зуется для обозначения не­приятного недуга. Но за все это время медики так и не на­учились побеждать его полно­стью. Попав в организм, вирус поселяется в нервных сплете­ниях кожи или слизистой, где затаивается в ожидании свое­го часа. Долгое время, а то и всю жизнь он может никак не про­являть себя, пока человек не попадет в стрессовую ситуацию или не произойдет по каким-либо причинам ослабление иммунитета. Пути зараже­ния — воздушно-капельный, контактно-бытовой и половой. Инкубационный период длит­ся от 2 до 7 дней, в зависимо­сти от состояния иммунитета.

Носителями вируса простого герпеса являются примерно 90% людей на Земле. При этом только у 30% населения регу­лярно возникает эта самая «простуда». Чем слабее имму­нитет, тем больше вероят­ность подхватить герпес. Од­нако болезнь может возникать и у людей, которые совершен­но не подверженных острым рес­пираторным заболеваниям, то есть у тех, на кого, как прави­ло, не действуют сквозняки, переохлаждение и стресс. Ме­дики считают, что в этом слу­чае причина — в генетической предрасположенности, свое­образии так называемого кле­точного иммунитета. Оказы­вается, определенное сочета­ние генов может повышать чувствительность человека к герпетической инфекции.

Воз

Источник

Герпес на губах и его причины: это нужно знать каждому

Герпес на губах, причины которого многочисленны и разнообразны, является очень распространённой и неприятной болезнью. В народе его называют «простудой на губах», больного окружающие предпочитает обходить стороной, а медики почти всегда относятся к этому заболеванию с определённым снисхождением (хотя и осознают его потенциальную опасность).

Дело в том, что вызывается герпес на губах вирусом простого герпеса, присутствующим у 95% людей на Земле. В отдельных случаях он может иметь серьёзные последствия, и о них нужно знать обязательно.

Причины герпеса на губах

Одной из главных и основных причин появления герпеса на губах является заражение вирусом простого герпеса. Под этим названием кроются на самом деле два очень похожих друг на друга вируса. Их ещё называют вирусами простого герпеса первого и второго типов (ВПГ1 и ВПГ2). При попадании их на слизистые оболочки в области рта, глаз или носа начинается активное поражение эпителиальных клеток, и через определённое время — порядка недели-двух - появление всех симптомов герпеса.

Такая ситуация возможна при условии, что перед столкновением с вирусом у организма не было к нему иммунитета. То есть, такая встреча была для него первой.

После первичной инфекции организм вырабатывает стойкий пожизненный иммунитет к вирусу герпеса, но сам вирус из организма полностью не удаляется, поскольку при первой вспышке ДНК его успевает прочно закрепиться в ядрах нервных клеток. Чисто гипотетически возможно полное избавление от герпеса лишь при замене поражённых клеток, но на практике осуществить это невозможно и не имеет смысла.

В дальнейшем герпес может регулярно проявлять себя в виде рецидивирующей инфекции. При этом симптомы совпадают с таковыми при первичной инфекции, но почти всегда бывают мене

Источник

Некоторые приплетают бабушкины сплетни, тип, не надо было против ветра) Но это не от этого))) Я уже и мазь "ацикловир"пробовала, даже таблетки пила, пользуюсь блеском противовирусным....ничего это не помогает... Блеск спас губы....Но зато простуда вылезла рядом....Я уже не знаю,что делать((((((

Cheery Высший разум (199210) Витамины - этого мало.Вы можете стимулировать иммунитет, но силы то организма не безграничны. А в целом такая вещь проявлет себя именно во время стресса.

нужно пропить курс ацикловира, мне только это помогло. не таблетки пить, чтобы простуда прошла на губе, а именно пропить курс.

Екатерина... Мыслитель (5557) пройти курс лечения ацикловиром, пить его. Курс состоит - 200 мг 5 раз в сутки в течении 5 дней с 4-х часовыми интервалами, и с 8 часовым интервалом в ночь.

Попробуй избавиться от этого блеска! Я обсалютносерьёзно, у меня к примеру была помада после применения которой обязательно вылазила простуда.

ррр Мудрец (17394) вообще то возбудитель герпеса в организме человека присутствует постоянно. не надо его будить...курс лечения, как ни крути

Обратитесь к иммунологу, вирус герпеса живет в крови. Лечить его нужно под присмотром доктора, кроме АЦИКЛОВИРА есть другие противовирусные препараты, которые к тому же являются иммуномодуляторами, т. е. стимулируют иммунитет, но назначает их врач. Периодически будете сдавать кровь на наличие вируса, а не гадать: вылечились или нет? Еще могу добавить-местно, когда" простуда "начинает только проявляться нужно пару раз прижечь ее ФУКОРЦИНОМ (все анилиновые красители обладают противирусным действием), а потом мажьте любой антигерпетической мазью. Кстати, попробуйте ВИРУ-МЕРЦ, это противогерпетический гель, бесцветный и помогает отлично. Но в вашем случае обязательно еще лечить вирус изнутри.

Это вирус такой в организме, герпес называется. Он,

Источник

Каковы причины возникновения герпеса на губах

Практически у каждого второго человека появляется герпес на губах. Причины развития патологии заключаются в наличии вируса в организме и нарушениях работы иммунной системы. Можно сказать, что у всех людей вирус присутствует в организме. Он может попасть через ротовую полость, через кожные покровы или кровь, если присутствуют микротрещины, открытые раны и человек контактировал с зараженными людьми.

Вирус локализуется в нервных клетках. Но при этом, образно говоря, простуда спит. «Спячка» инфекции в нейронах ганглиев прерывается, если снижается иммунитет.

Стресс и психоэмоциональное напряжение, нарушение питания

Путь заражения и оседания вируса, возникновения простуды достаточно сложен. Но если говорить понятными словами, выглядит весь процесс примерно так. Как только вирус попал в организм, он осел в нервных клетках. Но он не может проявить себя и активировать свои силы, потому что блокируется сильной иммунной системой, когда организм здоров. Но, так как защитные клетки иммунной системы не могут достать патогенную инъекцию и вытащить ее из нервных клеток (по физиологическим причинам), вирус продолжает жить в организме. Вот почему, его невозможно уничтожить и вывести из организма полностью.

Множественные ситуации приводят к снижению иммунитета. Организм и иммунная система сразу «кидают» все свои силы на восстановление внутреннего баланса, при этом, не уделяя внимание вирусу герпеса. Говоря простыми словами – как только падает иммунитет, вирус из спящего состояния переходит в стадию оживления. Патогенные клетки начинают усиленно делиться, размножаться. Данные процессы проявляются высыпанием на губах.

Пузырьки, которые образуются впоследствии, наполнены жидкостью. В ней содержится огромное количество вируса. Таким образом, патогенная инфекция заботится о своем дальнейшем распр

Источник

Герпес на губах

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется эта болезнь и как с ней бороться?

Причины и симптомы

«Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Наиболее частой формой инфекции, вызванной ВПГ-I, является герпес лица, то есть «простуда на губах». Причем при первом эпизоде герпеса у ребенка нередко поражаются не только губы, но и кожа в области носогубного треугольника, и слизистая носа. Бывают также герпетический стоматит и герпетическая ангина.

Затем вирус распространяется по нервам и навсегда «селится» в нервных ганглиях. По статистике, вирусом простого герпеса 1 типа заражены до 90-95% людей. Но проявляется эта инфекция по-разному. Более чем у 80% инфицированных вирус находится в неактивной форме и не дает о себе знать.

Однако у 17—20% людей вирус герпеса периодически «просыпается» и начинает активно размножаться. Этот процесс называется рецидивом и сопровождается появлением высыпаний на лице.

Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

приснился сон что заболела простудой
Мы не выбираем сны, как и не выбираем собственную судьбу. Однако с помощью сновидений можно умело если не управлять событиями в реальности, то хотя бы частично контролировать их, избегать неприятностей и делать верный

У некоторых «простуда на губах» возникает лишь изредка, являясь в основном косметическим недостатком. Но для людей с резко сниженным иммунитетом наличие в организме вируса герпеса может стать серьезной проблемой. Так, к пр

Источник

Причины частого возникновения герпеса на губах

Простуда на губах беспокоит многих. Особенно актуальна эта проблема в холодное время года. Частый герпес на губах свидетельствует о наличии в организме герпесвируса и ослаблении иммунной системы. В таком случае человек может страдать от постоянных простуд, других инфекционных заболеваний.

Почему стоит насторожиться, если часто появляется герпес на губах, как избежать рецидивов болезни и укрепить иммунитет? Далее рассмотрены причины возникновения герпеса и методы его лечения.

Факторы развития заболевания

Одной из основных причин является заражение человека вирусом простого герпеса типа 1 или 2, при его попадании на слизистые оболочки и кожные покровы происходит поражение эпителия, а через 2 недели возникают выраженные симптомы заболевания.

Если происходит первичное заражение, то организм вырабатывает стойкий иммунитет, но полностью уничтожить патогенные клетки он не может. В дальнейшем заболевание проявляется рецидивами, в зависимости от состояния защитных свойств иммунной системы.

Если в организм попадает вирус второго типа герпеса, то возникают острые симптомы в области половых губ, однако пациенты не застрахованы от высыпания на слизистых оболочках носа, ротовой полости.

Герпес может выскочить при переохлаждении организма, перемене климата, перегреве на солнце, в период длительных менструаций, при соблюдении длительных изнуряющих диет, которые пагубным образом влияют на иммунную систему.

Первичная инфекция развивается при телесных контактах, несоблюдении элементарных правил гигиены, при родах и в период беременности, в силу гормональной перестройки организма.

Частота клинических признаков

чихание и насморк без температуры по утрам
Вам кажется, что на лицо все признаки простуды? Не спешите ставить себе диагноз, к примеру, чихание и насморк без температуры могут быть свидетельством риноинфекции, гриппа, аллергии, или просто хорошего иммунитета. Как

Нормой считается, когда герпес на губе появляется 1-2 раза в год, это нормальное явление, при котором иммунная система находится в полн

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно пер

Источник