прививка от гриппа гриппол плюс взрослым

ГРИППОЛ ПЛЮС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Гриппол плюс - противогриппозная трехвалентная инактивированная полимер-субъединичная вакцина. Представляет собой протективные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах, связанные с водорастворимым высокомолекулярным иммуноадъювантом N-оксидированным производным поли-1,4-этиленпиперазина (азоксимера бромид). Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.

Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95% вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора азоксимера бромида, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания

— взрослым и детям, часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в т.ч. болезнями и пороками развития ЦНС, сердечно-сосудистой системы и бронхо-легочной системы, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриному белку), хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным;

Вакцина также показана

Источник

Что такое прививка гриппол плюс, вакцинация детей

Прививка гриппол плюс детям показана с целью предотвращения гриппа. Подобная мера обеспечивает высокий уровень защиты против вируса. Вакцинация полностью безопасна и рекомендована для взрослого населения, детей, женщин в положении, стариков. Итак, давайте уясним, какие особенности вакцинации, что входит в препарат, как проводится процедура и многое другое.

Особенности иммунизации

Вакцинация гриппол плюс — это современный вид иммунизации, чего не скажешь о профилактике с помощью гриппола, который использовался ранее. Новый препарат отличается отсутствием в своем составе добавок.

Прививка от гриппа детям гриппол плюс проводится с помощью использования инактивированного лекарственного средства, которое содержит частички вирусных тел. Это антигены гепатита А и Б, которые были очищены и разработаны посредством куриных зародышей. Для человеческого организма они абсолютно безвредны.

В составе средства содержится особый компонент, который направлен на выработку иммунной системы. Данный компонент стимулирует антигены вирусов, благодаря чему снижается дозировка, которая требуется для прививки от гриппа гриппол плюс детям и увеличения стойкости к другим инфекционным агентам.

После процедуры в человеческом организме начинают вырабатываться антитела, сохраняющиеся в течении года. Вакцинация гриппол плюс крайне редко заканчивается осложнениями и дает побочные эффекты. Эта особенность делает ее доступной для людей с тяжелыми хроническими патологиями, стариков, страдающих иммуннодефицитом.

По данным ВОЗ известно, что препарат гриппол плюс, используемый для прививок от гриппа детям, каждый год обновляется, подстраиваясь под новые штаммы гриппа.

Для чего нужна процедура

Естественно, многих родителей интересует вопрос, делать ли ребенку прививку гриппол плюс? Д

Источник

Вакцина «Гриппол плюс»

С 2006 года вакцина «Гриппол плюс» входит в календарь плановых прививок. В 2009 году её разрешили применять на детях, а с 2014 года используют для вакцинопрофилактики беременных женщин.

Давайте выясним что это за вакцина, как она применяется, переносится, есть ли у неё побочные эффекты, может ли быть после применения аллергия? Как «Гриппол плюс» взаимодействует с другими препаратами, и есть ли у него аналоги? Ниже мы опишем инструкцию по применению «Гриппол плюс» доступным языком.

Характеристика вакцины

«Гриппол» отличается тем, что содержит иммуноадъювант полиоксидоний, который имеет свойство связываться с вирусными антигенами гриппа.

«Гриппол плюс» — это усовершенствованная инактивированная вакцина против гриппа «Гриппол». В чём отличия между «Гриппол» и «Гриппол плюс»? Вакцина «Гриппол плюс» не содержит консерванта, поэтому может применяться даже беременным женщинам и детям.

Производитель «Гриппол плюс» — российское НПО «Петровакс Фарм». Это фармацевтическое предприятие является обладателем исключительных прав на вакцину. Регистрационный номер препарата — ЛСЗ-006981/08.

«Гриппол плюс» — гриппозная инактивированная тривалентная полимер-субъединичная вакцина. В её состав входят антигены вирусов гриппа типа A и B. Вакцинный штамм выращен на куриных эмбрионах. Препарат содержит также иммуноадъювант — азоксимера бромид. Обычно «Гриппол плюс» от свиного гриппа содержит один антиген вируса гриппа B и 2 антигена — штамма A. Состав антигенов препарата меняется ежегодно в зависимости от текущего штамма вируса, по сведениям ВОЗ.

Иммуногенная эффективность «Гриппол плюс» составляет 75–95%. То есть иммунитет вырабатывается у такого количества привитых людей. Антитела против вируса гриппа вырабатываются через 1–2 недели и сохраняются 12 месяцев. Входящий в сост

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник

Гриппол Плюс

Гриппол® Плюс (НПО ПЕТРОВАКС ФАРМ, Россия) – это вакцина для профилактики гриппа. Представляет собой трехвалентную субъединичную (вакцины третьего поколения) инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов, культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В. Различают разные штаммы вирусов типа А. Антигены по которым они различаются - это гемагглютинины и нейраминидаза (Н и N).

Включенный в вакцинный препарат иммуномодулятор полиоксидоний (азоксимера бромид), обладающий иммуностимулирующим действием, обеспечивает увеличение иммуногенности вакцины. Стабилизирует антигены вирусов гриппа, что существенно снижает прививочную дозу гемагглютининов и нейраминидаз, и повышает устойчивость организма к другим инфекциям за счет неспецифической иммуностимуляции.

Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). В этих рекомендациях содержится информация о наиболее опасных штаммах вируса гриппа, появление которых на территории Евразии наиболее ожидаемо.

Если есть угроза развития пандемии (эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира), то такой штамм вируса гриппа обязательно включается в состав вакцин либо на этот год, либо на следующий.

Обычно в вакцине присутствует два наиболее опасных штамма вирусов гриппа А и один штамм гриппа В, которые изменяются, как правило, ежегодно. В составе вакцины они представлены как А(HnNn), А(HnNn) и В, где n это вариант гемагглютинина и нейраминидазы актуальные в этом году, рекомендованные ВОЗ.

форум от насморка пропало обоняние
Как вернуть обоняние при насморке? Этот вопрос часто возникает при простудных заболеваниях. Потеря способности чувствовать запахи – неприятное проявление ринита, которое доставляет массу неудобств. Однако справитьс

— взрослым и детям, часто болеющим ОРВИ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в т.ч. бронхиальной астмой, сахарным диабет

Источник

Прививка от гриппа детям «Гриппол»

0

Грипп принято относить к группе серьёзных инфекционных заболеваний, действию которых ежегодно подвергается практически каждый человек. Именно поэтому медицинские работники по всему миру пропагандируют профилактическую вакцинацию. Особой важностью вакцинация обладает для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Любая прививка необходима для того, чтобы обеспечить организму полноценную и бесперебойную выработку собственного иммунитета. Вакцинация обуславливает возможность противостояния организма различным патогенным микроорганизмам. Во время вакцинации в организм человека вводят ослабленный вирус потенциального заболевания. Целью прививки является выработка защиты. В таком случае абсолютно здоровый организм должен физиологически начать защищаться от инородного для него вируса, что в дальнейшем способствует развитию устойчивости к заболеванию.

Всемирная Организация Здравоохранения предполагает, что иммунизация населения посредством прививок должна к 2017 году задействовать около 90% населения, что позволит значительно снизить и предотвратить сезонные вспышки инфекции, а также уменьшить процент негативных последствий и воспрепятствовать распространению вируса среди населения. В большинстве регионов нашей страны вакцинацию проводят отечественными медикаментами: «Гриппол» и «Гриппол Плюс».

Описание препарата

Препарат входит в группу так называемых сплит-вакцин. Это означает, что вакцина от гриппа «Гриппол» содержит в своём составе расщеплённые компоненты оболочки и внутриклеточных структур вируса заболевания. Вирус выращивают на куриных эмбрионах, подвергая его дальнейшей обработке и очистке.

детские средства против простуды до года
Неизменным спутником холодных времен года у детей любых лет являются ОРЗ, а вернее, простуда и грипп. Острые респираторные вирусные инфекции передаются практически каждому первому ребенку и нередко не утихают до само

Вакцина была разработана в Государственном научном центре — Институте иммуноло

Источник

Вакцина против гриппа Гриппол Плюс: основные особенности, показания и противопоказания

0

Вакцина от гриппа Гриппол Плюс — это усовершенствованный препарат, созданный на основе популярной вакцины Гриппол. Инактивированная вакцина имеет усовершенствованный состав, в который входит эффективный иммуномодулятор полиоксидоний, а также специальный иммуноадьютант. При этом вакцина не имеет консервантов, что позволяет безопасно применять её даже беременным женщинам и детям первого года жизни.

Описание препарата

Гриппол Плюс — это инактивированная полимер-субъединичная субъединичная противогриппозная вакцина. Она производится российской компанией НПО «Петровакс Фарм». Тривалентная вакцина содержит 2 штамма вируса гриппа типа А (H1N1 и H3N2), а также штамм гриппа В, циркулирующий в этом сезоне. Она относится к классу сплит-вакцин, а значит для её производства используют расщеплённые внутренние компоненты и элементы оболочки вируса. Выделенные элементы после этого подвергаются тщательной очистке. Выпускается в форме прозрачной или желтоватой, слегка опалесцирующей жидкости.

Вирусные штаммы для вакцины выращиваются на эмбрионах куриных яиц. Вакцина выпускается в форме прозрачной суспензии. Её вводят подкожно либо внутримышечно. Детям до 3 лет введение производят в наружную поверхность бедра. Детям от 3 лет и взрослым вакцина вводится в дельтовидную мышцу предплечья.

Внутривенное введение вакцины часто приводит к тяжелым осложнениям, поэтому не допускается попадание иглы в кровеносные сосуды.

Взрослым вакцина вводится одноразово в стандартной дозе 0,5 миллилитра. Детям до 3 лет прививка поводится в дозе 0,25 миллилитров. Для этого перед инъекцией нажатием на поршень шприца удаляют первую половину Если ребёнок не болел до этого гриппом и не прививался, доза в 0,25 м

Источник