как восстановить голос при простуде ребенку

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Чем полоскать горло?

26

Дорогие читатели, к сожалению, в холодное время года многие из нас сталкиваются с простудными заболеваниями. Одним из самых неприятных проявлений болезни являются воспалительные процессы в горле, которые со временем могут перерасти в серьезное заболевание – ангину.

Не стоит пренебрегать симптомами боли в горле, думая, что это несерьезно, и пройдет само. В большинстве случаев проблема не только не уходит, но и приводит за собой высокую температуру с гнойными высыпаниями в горле. Поэтому болезнь лучше предупредить или хотя бы помочь себе при первых симптомах, чем позволить ей разгуляться и лечить потом. Сегодня мы с вами поговорим о том, чем можно полоскать горло при ангине и болях в горле.

Откуда же берется боль в горле и ангина?

С этой болезнью мы сталкиваемся часто. То дети подхватят в школе или садике, то сами, после поездки в общественном транспорте, чувствуем неприятный зуд в горле. То ноги просто промочили, причин много. И наутро, бывает, встаешь, чувствуешь, что появилось першение, боль в горле, и глотать трудно, а порой, и дышать. Что же такое ангина?

С медицинской точки зрения ангина — воспаление гланд, другими словами, воспаление расположенных в горле образований лимфатической системы. И часто воспаление поражает и окружающие участки тела, иногда с образованием больших гнойников.

Я не буду углубляться в медицинские термины, скажу только, что если действительно у вас ангина, то надо срочно вызвать врача и не заниматься самолечением. Советы, которые вы услышите дальше, только дополнительные способы для всех нас – рецепты, как можно справиться с болью в горле, как и чем полоскать его.

Чем можно полоскать горло при простуде, тонзиллите, ангине при болях в горле в домашних условиях?

Одним из действенных средств борьбы с ангиной выступают полоскания. Они удаляют инфекцию и гной

Источник

Обида великого полководца. Как Суворов брал неприступный Измаил

24 декабря 1790 года русские войска под командованием Александра Суворова одержали одну из самых ярких побед в истории, взяв турецкую крепость Измаил.

Как Турция разбудила лихо

Среди выдающихся исторических побед, одержанных русской армией, не так уж много таких, которые не просто остались в памяти потомков, а вошли даже в народный фольклор и стали частью языка. Штурм Измаила как раз относится к таким событиям. Он фигурирует и в анекдотах, и в обычной речи — «взятием Измаила» нередко шутливо называют «штурмовщину», когда за короткий промежуток времени необходимо выполнить чрезвычайно большой объём работ.

Штурм Измаила стал апофеозом русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Война вспыхнула с подачи Турции, пытавшейся взять реванш за предыдущие поражения. В этом стремлении турки опирались на поддержку Великобритании, Франции и Пруссии, которые, однако, сами не вмешивались в военные действия.

Ультиматум Турции 1787 года требовал от России возвращения Крыма, отказа от покровительства Грузии и согласия на осмотр проходящих через проливы русских торговых судов. Естественно, Турция получила отказ и начала военные действия.

Боевые действия складывались для турков катастрофически. Русские армии наносили противнику поражение за поражением, причем как на суше, так и на море. В сражениях войны 1787-1791 годов блистали два русских военных гения — полководец Александр Суворов и флотоводец Федор Ушаков.

К концу 1790 года было очевидно, что Турция терпит решительное поражение. Однако русским дипломатам никак не удавалось склонить турков к подписанию мирного договора. Нужен был ещё один, решающий военный успех.

Лучшая крепость Европы

Русские войска подступили к стенам Измаильской крепос

Источник

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию. Что делать?

Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию? Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника? Куда жаловаться на угрожающего босса? На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru.

Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата. Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю. Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся.

вместе с экспертами детально рассмотрел популярные вопросы, которые возникают у сотрудников, сталкивающихся с просьбой работодателя написать заявление по собственному желанию.

Как себя вести, если начальник требует от вас заявления на увольнение по собственному желанию?

В увольнении по собственному желанию инициатором может быть только сотрудник. В противном случае это будет желание не работника, а работодателя. Подобные просьбы со стороны начальства являются незаконными.

«Если вы не планируете расставаться с работодателем, то, конечно, писать такое заявление не стоит. Вступать в открытую конфронтацию с начальством тоже не рекомендую. В первую очередь следует уточнить у руководства, чем вызвано такое решение, и, исходя из ответа, предпринимать конкретные действия», — советует старший юрист департамента трудового права Института профессионального кадровика Татьяна Ширнина.

«Часто именно последний вариант устраивает обе стороны. Работник не хочет, чтобы его «изживали» с раб

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Лечебные жуки знахарь: отзывы специалистов

В поисках чудо-лекарств от страшных недугов, например, онкологии, люди готовы идти сколь угодно далеко. Поскольку традиционных лекарств медицина придумала мало, эту нишу с уверенностью заняла нетрадиционная практика. В качестве лекарственных препаратов применяют растения, но существует отдельная ветвь – инсектотерапия, подразумевающая лечение насекомыми. Популярным лекарством с недавних пор стал жук-знахарь, противопоказания для лечения которым неизвестны, поскольку научно не доказана их ценность и польза, но это не останавливает приверженцев данной методики и просто любопытных.

Витамины с лапками

Рекомендации по лечению жуком-знахарем встречается в Сети довольно часто. Достаточно много историй о том, как люди вылечились от страшных болезней – рака, диабета, псориаза, язвы и даже СПИДа.

Панацеей от всех болезней назван маленький черный жук - чернотелка. Нетрадиционная медицина рекомендует принимать «лекарство» живьем, дохлые жучки теряют свою эффективность. А вот если гибель насекомого наступает в человеческом желудке, то она сопровождается выделением ферментов, которые повышают иммунитет, излечивают от недугов и возвращают молодость. Начинать лечение следует с одного насекомого в день, с каждым днем увеличивая количество на единицу. Когда «дозировка» составит 70 жуков в день, нужно двигаться в обратном порядке, сокращая количество жуков.

как справиться с простудой у ребенка за 1 день
Как вылечить простуду у ребенка - вот вопрос, который родители начинают задавать, когда наступает осень, а с ней дожди, слякоть, сырость и,как следствие, возрастает угроза того, что ребенок может простудиться.

Те, кто рекламирует лечение жуком-знахарем, утверждают, что глотать живых насекомых ни сколько не противно, хотя у большинства людей только от упоминания такого лечения

Источник

Поделки машин из шишек

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых машин глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

как снять отек носа после простуды
Ответ. В данном возрасте невозможно определять функцию внешнего дыхания, поэтому анализ ставится на основании клинических признаков и ответа на "антиастматическую" терапию. Также большую роль играют наличие в анамнез

Деревья, как и все живое, обладают

Источник

лПННЕОФБТЙЙ УРЕГЙБМЙУФБ.

чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЕЛ Й ЛПЦОЩИ РПЛТПЧПЧ РТЙ ЛПОФБЛФЕ ЮЕТЕЪ НЙЛТПРПЧТЕЦДЕОЙС, РПТБЦБЕФ ВБЪБМШОЩЕ УМПЙ ЬРЙФЕМЙС. ч ЪБТБЦЕООЩИ ЛМЕФЛБИ ЧЙТХУОЩК ЗЕОПН НПЦЕФ УХЭЕУФЧПЧБФШ Ч 2-И ЖПТНБИ: ЬРЙУПНБМШОПК (ЧОЕ ИТПНПУПН) Й ЙОФЕЗТЙТПЧБООПК Ч ЛМЕФПЮОЩК ЗЕОПН. йОФЕЗТБГЙС ЧЙТХУОПК дол ЧЕДЕФ Л ОЕУФБВЙМШОПУФЙ ЛМЕФПЮОПЗП ЗЕОПНБ Й ИТПНПУПНОЩН ОБТХЫЕОЙСН (ЮФП НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ПРХИПМЕЧПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ).

ъДТБЧУФЧХКФЕ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ НПЕК ДПЮЕОШЛЕ 5 МЕФ, Ч ПЛФСВТЕ 2012 ЗПДБ ОБН ХДБМЙМЙ БДЕОПЙДЩ Й ЮБУФШ НЙОДБМЙО. ъБЧЕТЙМЙ, ЮФП ВХДЕН ТЕЦЕ ВПМЕФШ Ч 2 ТБЪБ, ОП....ХЧЩ. ФБЛ Й РПМХЮБЕФУС ЛБЛ ТБОШЫЕ, ОЕДЕМА ИПДЙН Ч УБД, 2 ОЕДЕМЙ ВПМЕЕН. чПЪНПЦОП МЙ ОБН РТЙНЕОЕОЙЕ ЬФПЗП РТЕРБТБФБ РТЙ ХУМПЧЙЙ, ЮФП Х ОБУ ИТПОЙЮЕУЛЙК ТЙОЙФ Й ЧЙТХУ ьРЫФЕКО вБТБ. ъБТБОЕЕ УРБУЙВП ЪБ ПФЧЕФ.

чПРТПУ П ОБЪОБЮЕОЙЙ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО ОЕПВИПДЙНП ТЕЫЙФШ У МЕЮБЭЙН ЧТБЮПН ЙМЙ ЧТБЮПН- ЙННХОПМПЗПН. рТЕРБТБФ ЙУРПМШЪХЕФУС ЛБЛ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП Х ЮБУФП ВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, ФБЛЦЕ РПЛБЪБОЙЕН Л ЕЗП РТЙНЕОЕОЙА СЧМСЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЧЙТХУБ ьРЫФЕКОБ-вБТТ.

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ДПЮЛЙ 6МЕФ,ЧЕЮЕТПН Ч УБДЙЛЕ ЧОЕЪБРОП ТБЪВПМЕМБУШ ЗПМПЧБ Й ТЧПФБ,ФЕНРЕТБФХТБ РПДОЙМБУШ НБЛУ.38.5.чТБЮ РТПРЙУБМБ РПМЙУПТВ,НЙОЙТБМШОХА ЧПДХ Й ЙЪПРТЙОПЪЙМ1\2РП 3ТБЪБ.ДЙБЗОПЪ РПУФБЧЙМБ ТПФПЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС.рПНПЦЕФ МЙ ЬФПФ РТЕРБТБФ РТЙ ФБЛПН ДЙБЗОПЪЕ?ч РПЛБЪБОЙЙ РП РТЙНЕОЕОЙА ФБН ЬФПЗП ОЙЮЕЗП ОЕФ.

пВЩЮОП РТЙ ТПФПЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ МЕЮЕОЙЕ УЙНРФПНБФЙЮЕУЛПЕ (БДЕЛЧБФОБС ТЕЗЙДТБФБГЙС, ОЕПВИПДЙНП ДБЧБФШ РЙФШ ТЕВЕОЛХ НБМЕОШЛЙНЙ РПТГЙСНЙ, УОЙЦЕОЙЕ ФЕНРЕТБФХТЩ, ЕУМЙ ПОБ РТЕЧЩЫБЕФ 38,5). йЪПРТЙОПЪЙО СЧМСЕФУС ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙН РТЕРБТБФПН У РТПФЙЧПЧЙТХУОПК БЛФЙЧОПУФША, ЕЗП ОБЪОБЮЕОЙЕ БЛФХБМШОП Х ЮБУФПВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, РТЙ

Источник