как снять отек носа после простуды

Задайте свой вопрос

Ответ. В данном возрасте невозможно определять функцию внешнего дыхания, поэтому анализ ставится на основании клинических признаков и ответа на "антиастматическую" терапию. Также большую роль играют наличие в анамнезе "аллергии" у ребенка и у родителей. Необходимость анализов и их вид определяет врач при осмотре ребенка

Здравствуйте, у ребенка 6 лет диагноз БРА, 3 года ингалируемся препаратом Пульмикорт в дозировке 1 мл. На ночь. В связи с тем, что данного препарата нет в стране, по рекомендации врача планируем перейти на препарат Фликсотид. Врач назначила дозировку 50 мкг. 2 дозы на ночь. Подскажите, как можно безопасно, не провоцируя приступ БРА, отменить Пульмикорт и перейти на Фликсотид? Наверное не стоит давать ребенку два гормональных препарата на ночь, постепенно снижая дозу Пульмикорт а? Может Фликсотид впрыскивать утром пока не уйдем с Пульмикорта постепенным снижением дозы? Помогите, пожалуйста. К врачу запись не скоро, а Пульмикорт заканчивается.

Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашливать, уже удвоили дозу бодинета, кашель сохраняется. Наша педиатр разводит руками, говорит слышу "проводящие" влажные хрипы, но это ничего страшного, говорит вернуть синглон на дней 10, ну или решайте сами, что вы будете делать! Вопрос вот в чем, на сколько мне известно никакого действия за 10 дней он не окажет, какое можно применить лечение, чтобы избежать вновь больницы и обструкции?

Здраствуйте. Дышим фликсоцидом по 2 вдоха 2 раза в день, но ребенок не умеет полоскать рот, дышим через спейсер ( покупали у вас в аллерготеке), после ингаляции просто пьем воду и чистим зубки. Э

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возникает как минимум дискомфорт, ведь потребность в дыхании является одной из основных физиологических потребностей человека.

Кому-то просто дискомфортно, а для кого-то заложенность носа превращается в настоящее мучение. Что делать, если заложен нос и нечем дышать? Можно закапать в нос аптечное средство, которое быстро снимет отек. Но такие средства не решают проблему, а лишь устраняют симптомы. К тому же бывают ситуации, когда под рукой нет капель для носа. Поговорим о различных способах быстрого избавления от заложенности носа без лекарств.

Заложенность носа: причины

Почему закладывает нос? Заложенность носа возникает по причине воспаления слизистой оболочки. Из-за воспаления ткани отекают, проходы сужаются, возникает трудность дыхания. Отечные ткани блокируют и нормальное прохождение жидкости – это может быть опасно для детей. Поэтому если у маленького ребенка заложен нос, нужно постараться уменьшить отек. Для взрослых заложенность носа не опасна, но очень не приятна.

Причиной воспаления может быть простуда, вирусная инфекция или аллергия. Если заложенность носа сопровождается очень высокой температурой и чрезвычайно плохим самочувствием, необходимо обратиться к врачу. Если же болезнь уже проходит или заложенность носа возникла из-за легкого насморка, а также по причине аллергии, можно помочь себе самостоятельно.

Заложен нос: что делать, чтобы быстро выздороветь?

Известно, что аптечные средства для носа (нафтизин и т.п.) лишь снимают симптомы. А нам нужно не только продышаться, но и сделать так, чтобы воспаление слизистой носа прошло как можно быстрее. Все четыре рекомендации, данные ни

Источник

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

как восстановить голос при простуде ребенку
Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидете

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во всех этих методах состоят только в

Источник

Как восстановить голос после простуды? Восстановление голоса после простуды народными средствами

Здоровье Болезни и условия Ав. Юлия Барабаш

Возможность говорить — это необходимость для каждого из нас. Но иногда после выздоровления могут оставаться некоторые последствия болезни, например потеря голоса. Что делать в такой ситуации и как восстановить голос после простуды? Поговорим об этом в статье.

Потеря голоса

При воспалении голосовых связок может произойти потеря голоса. В медицине такое состояние носит название "афония". Она может быть частичной или полной. Частичная афония характеризуется хриплостью и осиплостью голоса, а при полной издаваемый звук похож на шепот.

Говорить мы можем благодаря голосовым связкам, расположенным над трахеей. Это складки слизистой оболочки в гортани, при вибрации которых вырабатывается звук. Чтобы он воспроизводился правильно, голосовые связки должны быть хорошо смазаны и увлажнены. При любом воспалении их способность правильно вибрировать ослабляется, что в итоге приводит к полной или частичной афонии. Для того чтобы произошло полное восстановление голоса, после простуды потребуется некоторое время и определенные процедуры.

Причины афонии

Если пропал голос после простуды, то, скорее всего, голосовые связки были повреждены инфекцией. Часто афония является следствием ангины, гриппа, ОРЗ, ларингита. Последний может протекать в острой или хронической форме. Острый ларингит вызывают респираторные вирусные инфекции или сильная перегрузка голоса. Хронический развивается вследствие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, стекания слизи из носоглотки, хронического синусита, постоянного контакта с пылью, химическими веществами и газами, курения.

Как восстановить голос после простуды?

стероидные капли при насморке
На сегодняшний день в виде спреев выпускается большая часть местных стероидных препаратов, которые незаменимы при упорном течении аллергического ринита. Назальные аэрозоли являются удобной формой для использов

Паровые ингаляции. Такой метод способствует скорейшему

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник