сода для ингаляции от кашля и насморка

Ингаляции в домашних условиях

18

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить нам об ингаляциях. Как провести ингаляции в домашних условиях? Зима, то холод, то слякоть, ноги промокли, замерзли, и вот мы с насморком, кашлем. Да и в другое время года мы можем простудиться или инфекцию подхватить. Часто нам советуют дома провести ингаляции. Но все ли тонкости мы с вами о них знаем?

Поговорим о том, какие ингаляции бывают, для чего они нужны и как их правильно проводить в домашних условиях. Ведь не секрет, что в холодное время года мы рискуем подхватить респираторно – вирусную инфекцию, и ингаляции в этом случае будут очень кстати.

Если при первых признаках простуды, когда только появилось першение в носу или в горле, начать делать ингаляции, возможно, этого будет достаточно, чтобы болезнь не перешла в более острую фазу. Но и тогда, когда начало болезни упущено, правильно сделанные ингаляции принесут несомненную пользу и значительно ускорят выздоровление.

Необходимы домашние ингаляции при насморке, при ларингитах, фарингитах и тонзиллитах, при бронхите и воспалении легких, во всех этих случаях ингаляции облегчают течение болезни, они улучшат отхождение мокроты, уменьшают отек и воспаление, усиливают местные защитные реакции организма и, поскольку действуют местно, практически не имеют побочных эффектов.

Как делать ингаляции. Виды ингаляторов

Сейчас в продаже можно встретить различные ингаляторы, это могут быть компрессорные, ультразвуковые или аэрозольные ингаляторы, ими пользоваться легко, так как лекарство в них дозируется определенным образом. С помощью такого рода ингаляторов лекарственные вещества в мельчайшем виде доставляются к больному органу, и как любая лекарственная терапия эти ингаляторы применяются только после консультации с врачом, поэтому я не буду более подробно на этом останавливаться. Если ва

Источник

Кашель с мокротой

Сведения общего характера

Появление кашля   при всевозможных пульмонологических заболеваниях – весьма распространенное явление, служащее  поводом для похода к специалисту, для выяснения причин и назначения качественного лечения.

Выбор наиболее эффективного лекарственного  средства  для лечения кашля с мокротой, возможен только при наличии  правильно поставленного диагноза и точной причины возникновения продуктивного кашля (кашля с выделением мокроты ). Ни в коем случае не сдерживайте  кашель, потому что это может стать причиной  нарушения  деятельности  органов, отвечающих за дыхательную функцию, а именно легких и бронхов.    

Некоторые люди, в меру своей необразованности, ошибочно полагают, что регулярный приступообразный кашель с выделением  мокроты - это обычное дело, не требующее  определенного лечения.  Люди, регулярно страдающие такого рода кашлем к сожалению совершенно не обращают на него должного внимания.  Это продолжается  до момента появления  характерных симптомов, например, отдышки, потливости, слабости,  выделения мокроты с примесью крови, а также постепенной утери веса.

При такой симптоматике постоянно обращать внимание  на вид самой мокроты, то есть на ее консистенцию, а также запах и цвет отделяемого. Если отделяемая мокрота прозрачная и водянистая, то раздражителем выступает вирусный агент, либо это заболевание аллергической природы. Если же отделяемое желтого или зеленоватого цвета – это результат проникновения в дыхательные пути бактериальной инфекции, например, бронхит или пневмония.  Мокрота с отделением слизи с примесью крови- результат таких заболеваний, как туберкулез, пневмония и рак легких. Мокрый  кашель  может сообщать нам   о наличии таких сложных  болезней,как бронхиальная астма   или еще хуже -  муковисцидоза.

Причиной возникновения кашля с мокротой может быть также и т

Источник

Пиносол

Состав

В состав Пиносола в форме назального крема входят масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол , витамин Е , а также сепигель 305, сепицид (С1 и НВ), растительное масло, очищенная вода.

Мазь Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол, витамин Е, левоментол. Вспомогательные компоненты: белый воск, вазелин белый, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Спрей Пиносол содержит в своем составе масла Pinus mugo Turra, Mentha, Eucalyptus, витамин Е, тимол. Вспомогательные компоненты: среднецепочечные триглицериды.

Капли в нос Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris, Mentha и Eucalyptus, витамин Е, тимол, гвайазулен. Вспомогательные компоненты: растительное масло, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антиконгестант растительного происхождения. Оказывает антисептическое и местное противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, основой которого являются натуральные вещества в растительном масле в смеси с эфирными маслами.

Снимает воспаление и отек, уменьшает вязкость секрета, продуцируемого слизистой

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

у ребенка насморк кашель температура и болит голова
Причин, вызывающих головную боль во время приступов кашля у ребенка, достаточно много. Кашель – это особенный способ организма удалить из легких мокроту, инородные предметы, пыль и патогенные микроорганизмы.

Однов

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Что делать когда душит кашель?

Первая мысль, которая возникает во время сильного приступа кашля — это простуда. Однако это не всегда так. У приступов сильного, удушливого и мучительного кашля может быть очень много различных причин, поэтому в первую очередь важно выявить, что именно стало поводом для развития такого симптома. Сделать это можно только в том случае, если при развитии угрожающих симптомов незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Специалист проведет обследование, назначит необходимые анализы, проанализирует результаты и сделает вывод о том, что именно стало поводом для болезни и какие меры необходимо принять для быстрейшего выздоровления. Так как причин для развития удушливого кашля может быть много, заниматься самолечением в этом случае может быть не только бессмысленно, но и очень опасно.

Причины возникновения патологии

Причин появления кашля очень много, поэтому в первую очередь нужно выяснить, что вызвало заболевание. Это могут быть следующие состояния и болезни:

Механическое и/или химическое раздражение глотки и гортани. Может быть спровоцировано сильной запыленностью или загазованностью воздуха. Содержание в нем высокой концентрации взвеси мельчайших частиц раздражает слизистые оболочки при вдыхании и возникает приступообразный, очень сильный удушливый кашель. Наиболее распространенный тип кашля такого типа — это утренний кашель курильщика, когда организм мучительно пытается очистить легкие и бронхи от скопившейся слизи с копотью, сажей и канцерогенными веществами от сигарет.

Аллергия. Реакция очень похожа на ту, что появляется при механической раздражении, только здесь еще присоединяется неадекватный ответ организма на наличие аллергенов в виде отека и воспаления слизистых, усиленного выделения слизи из носа, чихания, конъюнктивита и крапивницы.

как правильно лечить насморк протарголом
Затяжной насморк — очень неприятное, но весьма распространенное явление у детей, которое доставляет немало переживаний и способно испортить настроение как самому ребенку, так и его родителям. О том, что может спровоци

Инфекционные заболевания. Запущенные и

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник