парацетамол детям от простуды 4 года

Парацетамол детям

Горячий лоб, жар, воспаленный взгляд, слабость и отсутствие аппетита – мама сразу определит у любимого чада температуру. И если градусник покажет выше 38,5°С, ее необходимо сбить. Чаще всего взрослые в такой ситуации обращаются к парацетамолу – самому популярному средству для снижения жара. Но можно ли давать парацетамол детям? Ведь к выбору лекарств для малышей нужно подходить с особой тщательностью, чтобы не навредить их хрупкому здоровью.

Среди педиатров бытует противоречивое мнение по поводу разрешения парацетамола для детей. Долгое время этот препарат считался абсолютно безопасным. Однако последние исследования выявили, что парацетамол имеет побочные эффекты. При его приеме в первую очередь страдает детская печень. Использование лекарства для снижения температуры у детей до двух лет иногда приводит к легкой форме астмы. В некоторых случаях передозировка парацетамолом может привести к смертельному исходу.

Несмотря на это лекарственный препарат рекомендуется ВОЗ как самый приемлемый для снижения температуры у детей. Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством, то есть его действие основано на устранении симптомов заболевания. И для детей, подверженных к судорогам из-за температуры, принятие парацетамола просто необходимо. Также это средство считается наиболее эффективным в снижении жара, оно действует очень быстро.

Сбивается температура, приближенная к делению 39°С. Дело в том, что температура помогает организму бороться с заболеванием. Снижая жар, вы отсрочиваете выздоровление. Это правило не распространяется на младенцев: давать жаропонижающее следует уже при температуре 38°С.

Не следует применять препарат более трех суток. Если температура не падает, обратитесь к врачу – возможна бактериальная инфекция.

Препарат выпускается в форме таблеток, свечей, сиропа и суспензии. Чаще всего

Источник

Search

You are here

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Как принимать Парацетамол детям при температуре?

Каждый из нас еще с детства знаком с Парацетамолом, который является эффективным средством лечения различных простудных и воспалительных заболеваний. Всем известны его жаропонижающие и другие лекарственные свойства. Это традиционный препарат, который обладает широким спектром действия, имеет удобную фармакологическую форму и доступную цену. Всё это и объясняет, почему он в течение столь продолжительного времени пользуется большой популярностью среди различных групп населения.

Однако чтобы парацетамол принес максимальный эффект, необходимо перед его применением узнать, при каких состояниях помогает это лекарственное средство. Достоинства препарата связаны с его уникальной формулой и физическими свойствами, которые позволяют ему эффективно бороться со многими проблемами здоровья. Но прежде чем назначить это лекарство детям или взрослым, не будет лишним вначале ознакомиться с механизмами его воздействия на пораженный орган, методами введения, а также показаниями и противопоказаниями к применению.

Фармакологическое действие

Получить ответ на вопрос, как помогает парацетамол, можно, если познакомиться с его фармакологическими принципами работы. Этот препарат отличается своим быстрым действием, поскольку, попадая внутрь, он быстро впитывается слизистой отдела пищеварительной системы.

Действие парацетамола после приема внутрь проявляется в том, что он сразу же начинает угнетать выработку простагландинов. Эти вещества — продукт воспалительных процессов, из-за которых человек ощущает во время болезни состояние лихорадки и острые боли. Обычно это симптомы возникают при простуде. Препарат обладает мягким воздействием и быстро снимает острую боль. А, учитывая, что он вдобавок ко всему обладает противовоспалительными свойствами, его можно успешно применять и в лечении других заболеваний.

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

лучшие таблетки от гриппа и простуды
Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возмож

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Как давать парацетамол детям?

Вот и настала долгожданная радость. В вашей семье появился малыш. Теперь основная задача новоиспеченных родителей — вырастить здорового и счастливого ребенка. У новорожденного до года очень слабый иммунитет, и то, как быстро он приспособиться к окружающему миру, зависит только от вас.

Но, что делать, если у маленького члена семьи вдруг повысилась температура, он горит и постоянно плачет? Необходим прием лекарственных средств, но к их выбору стоит подходить осторожно. Так как малейшая передозировка может привести к проблемам со здоровьем в будущем.

Парацетамол для вашего малыша

Парацетамол и парацетамолсодержащие препараты детям прописывают при повышении температуры тела и болевых симптомах. Его можно давать уже в первые месяцы после рождения (ВНИМАНИЕ: перед применением необходима консультация специалиста!). Достоинства парацетамола:

Парацетамол обладает практически мгновенным действием. Улучшение общего состояния происходит уже в течение получаса, результат действия сохраняется до 4 часов.

Купить парацетамол и парацетамолсодержащие препараты детям можно в любой аптеке. Продаются в форме свеч, порошка, сиропа, капсул или таблеток.

Порядок приема и дозировка парацетамола для детей

То, сколько давать лекарственного средства напрямую зависит от веса вашего малыша. Внимательно изученная инструкция избавит вас от необходимости дополнительно обращаться к врачам.

Общие рекомендации по приему парацетамола:

какие средства вам помогают при простуде
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

Давать парацетамол детям рекомендуется 3-4 раза перед приемом пищи с интервалом 4-6 часов. Для малышей до года лекарство можно растворять

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник