заложены уши и нос но насморка нет

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Форма поиска

Причины и лечение заложенности уха. Как избавиться от заложенности в ушах при простуде?

Человеческое ухо – очень важный орган чувств. Оно помогает наслаждаться музыкой, воспринимать речь и звуки окружающей среды, что позволяет адекватно оценить обстановку в каждом конкретном случае. Ухо улавливает звуковые колебания, осуществляет их преобразование в электрический сигнал (нервный импульс) с последующим проведением в слуховую зону коры головного мозга, где детально анализируется.

Заложенность в ушах – неприятное ощущение. Возникает оно чаще всего при патологических изменениях в слуховом проходе или в канале, соединяющем барабанную полость с носоглоткой (евстахиевой трубе).

Причины появления заложенности

Существуют факторы, способствующие развитию заложенности ушей. В большинстве случаев они «сопровождают» друг друга. Ниже перечислены основные из них:

Симптоматика

Проявляется заложенность ушей значительным снижением слуха (после акта глотания наблюдается понижение слуха в одном ухе). Так же больной жалуется на шум и отчетливый звон в ушах, дискомфорт от звучания своего голоса, головокружение.

Зачастую появляется боль в виде легкого покалывания, иногда наблюдается небольшая гипертермия. Заложенность уха при отите проявляется сильными болями, которые возникают в ухе ночью и сопровождаются высокой температурой.

Диагностика

Если появляется заложенность ушей, то для правильной постановки диагноза необходимо посетить отоларинголога. Для этого, в некоторых случаях, специалисту достаточно осмотра. При необходимости назначается проведение специальных функциональных тестов, включающих тимпанометрию и аудиограмму.

Как лечить заложенность уха?

Перед началом лечения необходимо определить, какой отдел уха поражен. Для этого врач осматривает ухо, барабанную перепонку, и опред

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил - отзывы

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!Весна,пора тепла, любви, а в нашем случае соплей...Как легко подхватить насморк когда с одной стороны припекает теплое весеннее солнышко, а с другой стороны обдувает холодным ветерком.Мой нос.

Скажу сразу, что спрей «Ринофлуимуцил» подходит не при каждой проблеме с носом! В отзыве также вкратце напишу какими каплями можно снять отек, о симптомах гайморита.   Для меня лично ринофлуимуцил это капли 1. Но, обо всем по порядку.

                                                Всем моим читателям добрый день!   Аденоиды - вещь неприятная. Если у Вашего ребёнка обнаружили аденоиды, то наверняка, Вам известны все прелести данной болезни: ежесекундное утечка жидкости из носа, постоянная заложенность носа, головная боль и…

Всем привет!   Сегодня речь пойдет о насморке, конкретно - о его лечении.   Сколько себя помню в детстве, обычно от насморка спасались простыми сосудосуживающими каплями.

Всем здравствуйте!   Не прошло и месяца, как я снова заболела(. Сначала заразила ребенка, потом повторно заразилась и сама. Опять насморк, боль в горле.

Доброго времени суток! Каждый человек в своей жизни сталкивался с таким явление во время простуды, как насморк. Увы и ах, он бывает часто и порой переходит все границы, когда становится или хроническим, или острым.

                                        Доброго времени, суток! Осень - время простуд, а болеть-то совсем не хочется. Однако несмотря на это в своей аптечке нужно иметь необходимый "состав", способный быстро поставить на ноги.

медицинские противопоказания прививки от гриппа взрослым
На сегодняшний день прививка от дифтерии стала обязательным мероприятием в графике вакцинации детей и взрослых, что позволило уменьшить заболеваемость этим недугом более чем на 90%.

Необходимость прививки сложно п

Никогда не пользовалась каплями для носа, а тем более сосудосуживающими. Но став мамой, выхода нет. Надо срочно лечиться. И лечиться быстро! Заложенным носом я мучилась больше месяца. Капала Ксилен, помогал часов на 5, а потом все по новой, и становилос

Источник

Полидекса - препарат нового поколения для лечения ЛОР-патологий

Не всегда обычная простуда, ОРВИ и, тем более, грипп проходят бесследно. На фоне их часто возникают очень неприятные осложнения, тактика лечения которых в корне отличается от терапии вирусных респираторных заболеваний. Все дело в том, что обычно все острые осложнения гриппа или иных респираторных заболеваний вызываются патогенной микрофлорой – болезнетворными микроорганизмами, которые быстро проникают через поврежденные вирусной атакой слизистые органов дыхания, зрения и слуха.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отоларингологам приходится постоянно сталкиваться с этой проблемой, когда после простудных заболеваний возникают тяжелые осложнения в виде отитов, гнойных конъюнктивитов, тонзиллитов, синуситов, гайморитов и т.д. Их развитие обусловлено подсоединением бактериальной микрофлоры. Поэтому и лечение предусматривает обязательное использование антибиотиков путем ведения их парентеральным способом, т.е. в виде инъекций, внутрь или местно.

Обычно начинают с местного лечения, и тогда на помощь приходят специальные антибиотикосодержащие препараты, которые выпускаются в виде капель или спреев. Все зависит от области их применения.

В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях и каким образом необходимо применять такой уникальный препарат Полидекса, в состав которого входит ряд антибиотиков и вспомогательных веществ.

Почему состав Полидекса пугает пациентов?

пути передачи птичьего гриппа
Птичьим гриппом (Н5N1) называется разновидность вируса гриппа, поражающая пернатых, а от них он может передаваться и человеку. Передача заболевания обычно происходит фекально-оральным путём.

Этот грипп очень опасен,

Когда врач приписывает для лечения капли в нос Полидекса или ушные капли Полидекса, многие, пр

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему заложило ухо и что делать?

Не многие люди знают, почему заложило ухо и что делать в данной ситуации. Изначально стоит определить причину, по которой возникло это явление. Потому как просто так оно не появляется. Не во всех случаях можно определить причину самостоятельно, поэтому данный вопрос оставляется на решение врачу-отоларингологу.

Где болит?

Что нужно обследовать?

Как обследовать?

К кому обратиться?

Что делать, если заложило ухо?

Известно ли вам, что делать, если заложило ухо? Первым делом нужно попробовать найти причину, а их может быть много. Если говорить обобщенно, то данная проблема, скорее всего, связана с нарушением функций одного из отделов органа слуха. Но происходит ведь это под воздействием каких-то определенных факторов.

Самые распространенные причины кроются в возникновении острого, гнойного или хронического отита. Не исключено проникновение инфекции, которая попадает через носоглотку. Воспаление слуховой трубы нередко сопровождается заложенностью ушей. Развивается это явление на фоне ринита, гайморита, ангины и прочих заболеваний верхних дыхательных путей. Сосудистые заболевания, сопровождающиеся повышенным или, наоборот, пониженным артериальным давлением оказывают негативное влияние на органы слуха. Нарушение кровообращения приводят к ухудшению питания слухового нерва. На начальной стадии может возникать заложенность, и если не начать своевременное лечение, то это приводит к полной потере слуха. Даже неправильная гигиена слухового аппарата способна вызвать это явление. В общем, причин масса. Но что, же делать, если неприятный симптом появился?

Первым делом нужно определить причину. Лучше оставить этот вопрос опытному врачу. Если ухо было заложено вследствие простуды, то можно использовать теплую воду с

Источник