как у собак выражается насморк

Насморк у собаки: диагностика и домашнее лечение

Вы заметили, что у вашего питомца появились выделения из носа? Насморк у собаки может свидетельствовать о появлении инфекции, которая быстро разносится с кровотоком по организму и поражает другие органы, такие как почки, суставы, лёгкие, сердце. Поэтому очень важно вовремя определить причины его появления и лечить питомца быстро и правильно.

Бывает ли у собак насморк? 

Нос у собак – главный индикатор состояния здоровья. Поэтому хозяев нередко настораживают характерные признаки недугов. К примеру, если у вашего питомца горячий и сухой нос, иногда потрескавшийся – это верные симптомы начала ринита или более существенных проблем.

Многие владельцы собак, в особенности малоопытные, могут перепутать насморк с проявлениями физиологических особенностей некоторых пород. Так, собаки-брахицефалы имеют врождённый синдром обратного чихания и коллапс трахеи, что на практике выражается в затруднённом дыхании и обильном выделении жидкости из носа. Термин “брахицефал” обозначает группу пород питомцев, которые были выведены с укорочённой лицевой частью черепа. Для таких собак характерна широкая голова, приплюснутый нос и выступающая вперёд нижняя челюсть.

Основные породы-брахицефалы — английский, американский и французский бульдог, пекинес, мопс, бордосский дог, боксёр, шарпей, бульмастифф, мастино, брюссельский, бельгийский и барбансон гриффон, а также японский хин и тибетский спаниель. Поэтому, заводя питомца одной из перечисленных пород, будьте бдительны к состоянию здоровья и прочитайте максимум профильной литературы по содержанию животного.

Брахицефалический синдром – наиболее распространённая причина дисфункции внешнего дыхания. По сути, это уродство, которое было специально отобрано селекционерами и сейчас поддерживается человеком. В результате собаки с приплюснутой

Источник

Насморк у собаки форум

Источник: Людмила Стишковская.» 1000 советов как лечить домашних питомцев». Во-первых, давайте определимся, что такое насморк — это ринит, а ринит в свою очередь — этоУ моей собаки (китайская хохлатая) нос заложен с февраля месяца. Правила форума. Насморк даже летом в жару от сквозняков, в дожди, в морозы. Правила. Насморк у собак, его симптомы и методы лечения. Причины ринита у собаки.Если насморк не лечить долгое время, то носовой проход будет полностью забит, собака не сможет дышать правильно, она будет вдыхать и выдыхать воздух ртом это сразу можно услышать. Ринит у собак является симптомом инфицирования, которое возникает при сбое работы иммунной системы.

Пожаловаться. Автор: Людмила Стишковская.Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина. Я не знаю, можно ли приравнять котенка и собаку, но лечили нас уколами антибиотика и всегдашними гамавитом и фоспренилом. Собачья простуда. Как уже вспоминалось выше, лечение насморка у собак прямо зависит от вида и причины его возникновения. Быстрый переход Главная страница Каталог сайтов о собаках Форум Письмо в редакцию РекламаНасморк может не прекращаться месяцы и даже годы. Насморк у собаки усугубляется тем, что собака теряет Несколько лет назад у моего котенка — найденыша был насморк. Если у собаки прозрачные выделения из носа, не исключено, что она больна. > Вопросы ветеринару. Принято считать, что влажный нос четвероногого друга свидетельствует о его прекрасном самочувствии.Насморк (ринит) у собаки никогда не появится просто так. Ответить. Что делать, если появился насморк у собаки, и как лечить это заболевание? Это не опасная, на первый взгляд, болезнь может в дальнейшем доставить массу проблем, если вовремя не обратить на нее. Ринит у собак, как и у кошек, может возникнуть послеНасм

Источник

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник

Причины развития и лечение аллергии у собак

Как развивается аллергия у собак

Не только у людей может быть аллергия. Собаки тоже могут страдать от неё. Вызвать такую реакцию организма может любое вещество, которое поступает в него снаружи или изнутри. Аллергия у собак представляет собой защитный ответ иммунной системы на вторжение аллергенов и всегда выражается определёнными симптомами. Это тяжёлое состояние, оставлять без лечения которое нельзя.

Поступая в организм впервые, аллерген заставляет иммунную систему вырабатывать антитела, которые при всех следующих попаданиях этого вещества будут атаковать его и формировать с ним иммунные комплексы. Эти соединения высвобождают гистамин, вызывающий разнообразные реакции: гиперемию и отек тканей, высыпания на коже, гиперсаливацию, слезотечение, насморк, спазм мышц бронхов и кишок, секрецию желудочного сока.

Аллергия у собак может быть и аутоиммунной, когда иммунная система начинает воспринимать свои протеины как чужеродные и реагировать на них выбросом гистамина и образованием антител. С какой интенсивностью будут проявляться аллергические реакции у собак, зависит от вещества-аллергена, способа поступления его в тело, уровня сенсибилизации и других факторов. В целом же, как отмечают ветеринары, животные страдают от этого процесса гораздо сильнее, чем люди.

Виды аллергии у собак

Аллергия у собак — это неадекватная реакция их организма на вполне безобидные или токсические вещества, которые не принимаются иммунной системой и отторгаются. Такая реакция обусловлена уже самим фактом попадания аллергена в организм, а не его количеством.

Из всех аллергий пищевая — самая распространенная. Появляется она у собак независимо от того, к какому полу и породе они принадлежат и у стерилизованных животных. Наиболее аллергенной пищей являются:

Чаще всего

Источник

Аллергия на кошек у детей: признаки

Аллергия — неприятное заболевание, которое не просто диагностировать у грудничка. Сверхчувствительную реакцию организма может вызвать множество причин. Потенциальные аллергены повсюду — в пище, в пыльце растений, в чистящих и моющих средствах. Нередко у детей возникает аллергия на домашних животных, особенно на кошек.

От чего появляется аллергия?

Точные причины возникновения любой аллергии неизвестны. Иммунитет реагирует на безопасные вещества как на болезнетворные бактерии. Организм пытается исторгнуть из себя то, что считает вредным, как следствие, проявляется кашель, насморк и слезотечение. Поэтому признаки этого заболевания путают с симптомами ОРВИ, гриппа, пневмонии.

Порой причина аллергии — не шерсть, а протеин, содержащийся в коже, слюне и моче питомца. Кот может посидеть на кресле или на вещах, оставляя за собой частицы отмерших клеток.

Животное может стать просто переносчиком аллергенов. Если оно гуляет по улице, то на своей шерсти приносит в жилое помещение пыль, пыльцу, пух. Причиной аллергии могут быть шампунь, которым купают кота, или ингредиенты его корма.

Порой аллергия возникает лишь на один вид кошек или на конкретного кота. Наиболее аллергены длинношерстные коты (персидские, бирманские), а менее — гладкошёрстные (сфинксы, сиамские, девон-рексы).

Если у грудничка слабый иммунитет, он подвержен аллергии, то её симптомы дадут о себе знать даже после непродолжительного контакта с котом.

Аллергия на кошек у детей зачастую имеет сезонный характер. При этом весной, в период обострения, раздражителями для организма ребёнка становятся не только коты, но и пыльца цветов. Зимой же аллергия может не беспокоить вовсе, даже при ежедневном контакте с животным.

какие средства вам помогают при простуде
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

Возможность появления аллергии на кошек возрастает, если малыш уже страдал кож

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Аллергия на собак у детей

Четвероногие питомцы не всегда приносят одну только радость. К сожалению, многие взрослые и дети, погладив милого безобидного щенка, начинают чесаться или чихать. Виной всему аллергия, симптомы которой доставляют столько неприятностей и лишают возможности общаться с любимыми животными.

Причины аллергии на собак

Аллергические реакции возникают из-за гиперчувствительности иммунной системы ребенка к белку, входящему в состав слюны, кожи и мочи собаки. Также у малыша может быть и индивидуальная непереносимость собачьей шерсти. Это совсем не значит, что длинношерстная собака будет чем-то «опасней» короткошерстной. Индивидуальная непереносимость может распространяться на какую-то конкретную породу (в том числе и короткошерстную) или даже на одну-единственную собаку.

Порой аллергия у детей может быть вызвана даже не самой собакой, а пылью, плесенью, пухом или клещами, которых она приносит в дом после прогулки. Чтобы избежать этого варианта развития событий, необходимо тщательно мыть животное после каждого выхода на улицу.

Симптомы аллергии на собак у детей

чаще всего это зуд, жжение, покраснение или появление характерной сыпи (крапивницы), особенно в месте царапины или попадания слюны животного;

появление сухого кашля, затрудненного дыхания, хрипов, одышки, возможно возникновение удушья, развитие бронхита, бронхиальной астмы;

как снять боль в ухе при простуде у ребенка
Люди, которые столкнулись с таким недомоганием, как простуда ушей , знают не понаслышке, что боль в ушах при простуде такая сильная , что её не сравнить даже с зубной болью. Как правило, возни

очень редко наблюдается такие тяжелые формы реакции, как отек Квинке и анафилактический шок (внезапное падение артериального давления, которое может быть опасно для жиз

Источник

сопли от глистов у собак

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Сопли у собаки

Собаке 13 лет, скотч-терьер, на здоровье не жаловались. Тут вдруг появили

Источник