кровотечение после прививки от гриппа

Грипп

Грипп – это острое инфекционное респираторное заболевание вирусной природы. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Характерными признаками заболевание является очень быстрое - в течение 3-4 часов - нарастание симптомов интоксикации: подъем температуры до 39°С и выше, что сопровождается сильным ознобом, слабостью, ломотой в мышцах, суставах, сильной головной болью, а также резью в глазах, слезотечением, светобоязнью. Параллельно с интоксикацией появляются респираторные симптомы: боль в горле, сухой, часто – изматывающий, кашель, обильный насморк. Иногда отмечаются боли в животе и жидкий стул. Высокая температура при гриппе может сохраняться до нескольких дней, достаточно часто она плохо поддаётся воздействию жаропонижающих препаратов. При отсутствии осложнений заболевание длится 7-10 дней. В течение этого времени его симптомы постепенно уходят, хотя общая слабость может сохраняться еще до двух недель.

Грипп, как и другие острые респираторные вирусные инфекции, может протекать в легкой, среднетяжелой, тяжелой и очень тяжелой формах. Кроме того, выделяют неосложненные и осложненные формы заболевания.

Причиной заболевания являются вирусы гриппа, которые поражают слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Источником заражения является больной человек. Основной путь передачи – воздушно-капельный: при кашле, чихании, разговоре и даже обычном дыхании. Но возможна передача вирусов от больного и контактно-бытовым способом - через его носовые платки, посуду, постельное белье. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Диагностика гриппа основана на типичной клинической картине. В случае резкого подъема температуры нужно как можно быст

Источник

Может ли у ребенка после прививки быть насморк?

Большинство родителей с опасением делают прививки своим детям, поскольку наслышаны о вероятности опасных последствий вакцинации. Многих из них интересует вопрос, может ли быть насморк после прививки и опасен ли он для малыша.

После прививки АКДС появился насморк: может ли такое быть?

Вакцинация – это высокоэффективный метод профилактики развития многих инфекционных заболеваний у детей. Однако каждая из прививок имеет свои побочные действия и даже противопоказания, которые обязательно должны учитываться специалистом еще до осуществления вакцинации. Нередко появляется у ребенка насморк после прививки как осложнение на введение в детский организм определенного медицинского препарата.

Может ли после прививки АКДС быть насморк – вопрос, который беспокоит многих родителей. На самом деле зафиксировано много случаев и жалоб, когда у малыша вскоре после введения вакцины появляются сопли, и он даже начинает кашлять. По словам педиатров, ринит скорее всего вызван не самой вакциной. Дело в том, что в детском организме на момент введения медицинского препарата уже могла быть инфекция, просто она себя еще никак не проявляла. В этом случае выходит, что насморк появился после прививки АКДС, поскольку проникновение инфекции в организм произошло незадолго до вакцинации. Также в организме ребенка могла уже давно протекать скрытая инфекция, а вакцинация ее лишь спровоцировала.

Насморк после прививки полиомиелита, кори, краснухи и паротита

Полиомиелит является тяжелым инфекционным заболеванием, поэтому большинство родителей стараются уберечь от него своего ребенка. Прививка от полиомиелита находится в списке обязательных вакцин. Вакцинация против полиомиелита тоже может вызвать некоторые осложнения, к числу которых принадлежит насморк. Однако, как показывает медицинская практика, насморк

Источник

Фрэнк с детства тренировался у знаменитого мастера восточных единоборств Танаки. Когда ММ А — многозначная аббревиатура из кириллических букв: ММА — Московская медицинская

Плюсы и минусы прививки от гриппа | AntiFlu — против гриппа

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как Согласно инструкции Кагоцел у взрослых применяют: 1. Для лечения гриппа и ОРВИ назначают в

Вы про Тамифлю читали побочные действия? 676 Взрослые. Самые частые — тошнота и рвота. Дети. Самое частое — рвота. Боль в животе, носовое кровотечение. Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. 687 Так что, не уж спасибо. Принимайте сами.

Какими противовирусными автор статьи вообще предполагал лечить от орз? ёплое питье обильное и покой вот с и парацетамол

Кагоцел отсутствует в реестре лекарственных препаратов ВОЗ, а комиссия РАМН, протестировав это средство заявила, что эффективность препарата не доказана.

Представители традиционной медицины недвусмысленно высказываются в адрес гомеопатических препаратов. Например, директор НИИ гриппа г-н Киселев в одном из интервью дал ярко-негативную оценку «Анаферону», утверждая, что «гоняет» средство по всей стране, но изгнать его не может. Не исключено, что «живучесть» препарата обеспечена бизнес-структурами с обширными связями, а также муссированными рекламными компаниями в различных СМИ.

Противопоказания к прививкам от гриппа, содержащим живой

Источник

Кровь из носа: отчего при простуде и насморке течет кровь

По данным множества социальных опросов, очень маленький процент людей знает, почему идёт кровь и как её правильно остановить.

Самый часто получаемый ответ – запрокинуть голову назад, чтобы кровь не вытекала из ноздрей, и подождать пока кровотечение не прекратится. Это вкорне неправильное суждение.

Почему идет кровь из носа

Завсегдатаем симптомом простуды является насморк – поражение вирусами слизистой оболочки носа. Простуда выступает в качестве источника проблемы, но основанием является именно ринит (насморк).

Рефлекторная стадия – при переохлаждениях организма, быстро развивается в течение нескольких часов. Носовые проходы отекают – к этому приводит первостепенное сужение, а затем расширение сосудов. Дыхание затрудняется, преобладает ощущение жжения и сухости.

Катаральная стадия – при поражении слизистой носа простудными вирусами. Распознаваемость запахов снижается, затрудняется дыхание, появляются сопли. Влияние вирусов на сосуды носа провоцирует общее недомогание: закладывает уши, слезятся глаза, возникает гнусавость.

Третья стадия – причисляется к поражению слизистой опасными бактериями. Данный этап выделяется улучшением общего состояния, восстановлением дыхания, возвращением обоняния. Но выделения из ноздрей обретают густой тягучий вид.

Причины кровотечений при простуде

При острых заболеваниях простудой часто идёт кровь из носа. Заболевание создает ряд условий, при которых течение крови происходит часто и может повторяться постоянно, пока человек не выздоровеет.

Простудные вирусы  — оказывают на сосуды давление, в результате они ослабляются и становятся хрупкими. В таком положении сосуды могут лопаться даже при слабом высмаркивании или чихании – первая, и самая частая причина кровотечен

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация очень важна. Вакцины дают вам иммунитет, который вы во время беременности передаете своему ребенку. Это помогает защитить ребенка еще и в течение первых нескольких месяцев жизни, пока ему не будут сделаны свои прививки.

Скорее всего, вы еще в детстве были привиты от всех опасных инфекционных заболеваний, способных повлиять на беременность. Но, к сожалению, далеко не все вакцины способны дать вам пожизненный иммунитет. Кроме того, в наше время появилось много других вакцин, которых еще не существовало, когда вы были маленькой.

Однако, следует учитывать, что не все прививки безопасны, пока вы в положении! Поэтому, прежде чем согласиться на вакцинацию при беременности, убедитесь, что данная вакцина разрешена беременным женщинам!

Мы собрали перечень определенных прививок, которые должны быть сделаны только до или после беременности, и которые допускаются во время беременности, если будущая мама в них нуждается.

Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы женщина сделала все необходимые ревакцинации, прежде чем забеременеть. Если вы планируете забеременеть, вам стоит пройти обследование перед беременностью, во время которого уточните у врача, нужно ли вам сделать какие-либо прививки.

можно ли при простуде закапывать в нос алоэ
На подоконнике в кухне алоэ встречается так же часто, как солонка или перечница на столе. И вовсе не потому, что это колючее зеленое растение очень привлекательно и является главным украшением кухонного пространства.

Если у вас есть копия перфокарты, содержащей записи о всех проведенных вам вакцинациях, покажите ее вашему врачу-гинекологу. Если у вас нет копии, вам сделают простой анализ крови, чтобы выяснить, какие прививки вам нужны. Если вам будет проведена какая-либо вакцинация, подождите от 1 до 3 месяцев, прежде чем пытаться забеременеть (точное время, на сколько стоит отложить беременность, вам скажет врач).

Источник

Задержка месячных после прививки

После орз задержка

после орз задержка

рацион питание при гриппе
Во время простуды ОРВИ или гриппа организм ослаблен, на него действуют негативно вирусы, плюс все антивирусные препараты, жаропонижающие средства и иммуномодулирующие таблетки тоже негативно сказываются на общем сам

может быть задержка из-за ОРЗ. задержка 10 дней, тесты отрицательные. и вообще нормальная 2 бер-ость дб не раньше чем через 1,5 года после родов. Острые респираторные заболевания (ОРЗ) у детей. Алгоритм лечения ОРЗ у детей. тонзиллита, отита, благоприятствуют формированию аллергической патологии и задержке психомоторного и физического развития. организованного коллектива возможно после клинического выздоровления. Аденоиды и задержка речевого развития « Форум сайта Алалия.ру. Диагноз стоит около года, появились в садике, после частых ОРЗ. Проблемы с речью начались еще до них, но возможно они являются дополнительным негативным. Продукция Sunrider (Санрайдер) - Рекомендации при простуде, ОРЗ. Пакетик вынуть после пятиминутного настаивания. Молочница - Морская болезнь - Морщины - Мочи задержка - плохое мочеиспускание (гломерулонефрит) - Мочи и. Острое респираторное заболевание (орз). Болезни детей старше года. Лекарственные растения, применяемые при лечении ОРЗ. Насморк и кашель при гриппе могут появляться не сразу, а через 1—2 дня после начала заболевания. Задержка месячных у здорового человека - Форум Зеленограда. (в период задержки подруга болела ветрянкой, воспалением лёгких и ОРЗ). Даже после легкого ОРЗ есть сдвиги в цикле, а после таких болячек -- тем более. 5.1 Результаты изучения профилактической эффективности фитолона. Последующая регистрация заболеваемости в течение трёх месяцев после окончания приема фитоадаптогена. осложненный фон: задержка психо-моторного развития, пороки сердца. 6. Результаты лечебной эффективности фитолона при ОРЗ у детей. Педиатрия - ИРС-19 - ИМУДОН - ДЮФАЛАК - «Солвей Фарма» - «Лечение. С

Источник

вакцинация против гриппа ЗА И ПРОТИВ

Переболели острым ларингитом,Неделю лечились дома, сегодня пошли в садик после выздоровления.В садике начали делать прививки против гриппа.ПОСОВЕТУЙТЕ, можно ли делать такую прививку после простуды, и вообще надо ли делать эту прививку.эффективная ли она.

После простуды должно пройти 2 недели,прежде чем поставить любую прививку.Если вы не проводите с малышом никаких других профилактических мероприятий,то прививка имеет смысл.Если же вы даёте ребёнку иммуномодуляторы,которые помогают его организму бороться с вирусами,то прививку я бы не делала.

Спасибо.У нас первая зима в садике.Я тоже уже согласилась на прививку, но тут на работе девченки переубеждают, что это не спасет от гриппа.

я против этих прививок, поскольку вирусов гриппа несколько видов- А, В и С. Изменчивость вируса заставляет ученых ежегодно проводить анализ циркулирующего на данный момент вида возбудителя и исходя из этого определять состав вакцины, которая будет применена. Проблема заключается в том, что невозможно абсолютно точно предсказать, какой штамм вируса вызовет эпидемию в конкретном году. Поэтому если прогноз точный, вакцина окажется более эффективной, а если он не оправдывается, - то не эффективной.

У меня старшему 14лет,не болел более четырёх лет(точно не припомню).В школе поставили прививку от гриппа и через четыре дня сильно заболел.Заразил маленького2,5 и меня,досих пор лечимся(уже неделю).Так-что я теперь буду отказываться!!!Я согласна с высказыванием Калипсо на все 100%.

А вы когда нибудь спрашивали у врача какие могут быть побочные эффекты и последствия. Узнайте! А потом решите. прививка от гриппа не спасает от заболевания просто смегчает, но в это трудно вериться. я слушала Передачу Тиграна кеосаяна о прививках и там выступали разработчики прививок. Их ответ был таков: мы своих дитей не прививаем, причем с

Источник