что делать если у тебя простуда на губе

Что делать, если на губах появился герпес

Когда внезапно кожа в уголках губ начинает зудеть и отекать, а затем появляются симптомы простуды, омрачается настроение и начинается поиск эффективных средств борьбы с проблемой. Много людей являются носителями крайне неприятного вируса. Он может долго «спать» в организме и «просыпаться» время от времени по причине снижения иммунитета. Как же от этой напасти уберечься? Возможно ли быстро избавиться от признаков герпеса на губах?

Кратко о заболевании

Герпес — инфекционный недуг. Его вызывает одноименный вирус первого и второго типа. В народе его называют просто простудой или лихорадкой на губах. В первом случае название базируется на том, что возникают высыпания после переохлаждения. Но справедливости ради стоит напомнить, что они могут появляться и после длительного пребывания на солнце.

Исследования свидетельствуют о том, что у 90% взрослого населения имеются антитела к вирусу. И это доказательство того, что хотя бы один раз в жизни эти люди переболели недугом. Чувствительность к герпетической инфекции и тяжесть заболевания зависят от состояния защитных сил человека.

Опытный врач и без проведения дополнительных исследований ставит диагноз «герпес». Но порой необходимы анализы содержимого высыпаний и крови на присутствие в организме антител.

Способы лечения «звездочек» на губах

В последние годы фармацевтическими компаниями создано много противогерпетических препаратов. Но необходимо знать, что такое лечение направлено на устранение признаков недуга. Оно не уберегает человека от рецидивов герпеса.

Ацикловир. Это мазь отечественного производства. Она разрушает способность вируса к размножению, тем самым пресекая дальнейшее распространение симптомов на губах. Кремы зарубежного происхождения ациклостад, зовиракс, виворакс являются аналогам

Источник

Простуда на губе — как лечить быстро и эффективно

Октябрь 25 2015 в 19:19 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 37993

Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленькие язвочки на губах, возле носа. Название заболевания произошло от слова «грейпн» — ползать. И не зря. Однажды попав в организм, вирус герпеса поселяется надолго и время от времени напоминает о себе высыпаниями на разных частях тела и лица.

Симптомы и причины герпеса на губах

На первом этапе появляется небольшое жжение на губе, боль и пощипывание. Длится от 2 часов до суток. В это время можно предотвратить заболевание, используя специальные мази.

Второй этап характеризуется появлением покраснения, припухлости, высыпанием пузырьков с жидкостью. Постепенно высыпание увеличивается в размерах, жидкость, заполняющая пузырьки мутнеет.

Если не начать вовремя лечение простуды на губах, наступает и третья стадия – пузырьки вскрываются, из них вытекает мутная жидкость, образовываются язвочки. На данном этапе человек, болеющий герпесом, для окружающих наиболее заразен.

Заключительный этап – на герпесе появляется корочка, которая вскоре засыхает и отваливается, образовав на месте герпеса небольшой и долго сохраняющийся шрам.

95 % населения планеты – носители вируса герпеса и избавиться от заболевания полностью невозможно. Лечение герпеса на губах и других местах тела на сегодняшний день сводится к устранению внешних проявлений – высыпаний.

Спровоцировать активацию вируса может не только, как считается в народе, простуда и грипп. Имеется немало причин, приводящих к возникновению герпеса:

Простуда на губе – как лечить быстро

Бороться с заболеванием можно на любой ст

Источник

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщи мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить ее внешнее проявление, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

Считается, что носителями вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на

Источник

Герпес на губах: как предотвратить и быстро вылечить?

Почти 90% населения в мире заражено вирусом герпеса. У 15% людей рецидивы герпеса на губах проявляются очень часто, иногда ежемесячно.

Самая распространенная форма проявления этого вируса — герпес на губах. Болезненный пузырек, появившийся на губах, не только расстраивает нас, но и осложняет жизнь.

Герпес - процент заражения

В запущенном случае помочь может долговременное лечение противовирусными препаратами по рецепту. Оно длится от 6 до 12 месяцев.

Полностью излечить герпес, в том числе и устранить его появление на губах, пока не удается. Однако лечение позволяет надолго избавиться от рецидивов герпеса, иногда на несколько лет. Следует знать, что помимо риска заразить людей больной подвергается опасности перенести заболевание на другие части тела.

Герпес на губах: важные правила

Нельзя прикасаться к высыпаниям герпеса на губах. Нужно стараться не трогать глаза (герпетическое поражение роговицы протекает тяжело и может привести к серьезным осложнениям).

Как появляется герпес на губах?

Сначала кожа на губе начинает чесаться и ощущается жжение. Покрасневшее место распухает, и образуется пузырек — один или несколько. Как правило, они болезненные.

Постепенно эти пузырьки сливаются в нарыв, из которого вытекает прозрачная жидкость. Через несколько дней они высыхают и начинают заживать.

Со временем ранки затягиваются корочками. Срывать их нельзя. Во-первых, эти корки образованы лейкоцитами, которые борются с вирусом, и под ними язвочка заживает быстрее. Во-вторых, так вы можете дополнительно инфицировать губы, и ситуация только ухудшится.

Если у вас появились болезненные пузырьки с корочкой, это означает, что вы заразились герпесом губ. Чаще всего он

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

может ли быть температура при гриппе
При появлении инфекции в желудочно-пищеварительной системе, одним из симптомов этого может стать возникновение поноса у больных. Понос при гриппе возникает очень часто и сопровождается повышенной температурой, обезв

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

вакцинация против гриппа украина
10 октября в 18:30 в детском медицинском центре «Дитина» состоится семинар-практикум на тему: «Тревожность родителей», в рамках которого наши психологи расскажут: - как избавиться от чувства тревожности («…теперь с моим р

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Выскочила простуда на губе

Многие не знают, что делать, если выскочила простуда на губе. Наверное, у каждого человека на протяжении его жизни возникала такая проблема.

Как утверждает статистика, у каждого восьмого из десяти хотя бы раз появлялась простуда на губе. Но на первый взгляд безобидные пузырьки имеют свои особенности, и совсем игнорировать их не стоит. Лучше подробнее узнать о герпесе, чтобы в дальнейшем быть во всеоружии.

Причины появления высыпаний на губах

Курение, чрезмерное употребление кофе или алкоголя и другие вредные привычки могут способствовать появлению герпеса.

Другими причинами появления простуды на губах, менее распространенными, могут быть предменструальный синдром у женщины, частое пребывание на солнце, истощение организма или неправильное питание, переутомление как физическое, так и эмоциональное.

Меры предосторожности

Для одного человека высыпания на губах не несут никаких дальнейших последствий, для другого же, с ослабленным иммунитетом, это может стать большой проблемой. Вирус герпеса — это инфекционное заболевание, которое легко передается от одного человека к другому. Достаточно одного поцелуя, чтобы подхватить простуду на губах. Также передаче болезни может послужить использование одного полотенца, посуды, столовых приборов, прикосновения к губам больного. Также вирус передается через другие слизистые оболочки человека. Если вы заметили у себя первые признаки этой инфекции (зуд в области губ, покалывание, пощипывание), начинайте незамедлительное лечение. Если появился герпес на губах, что делать в первую очередь? Вот некоторые рекомендации по этому поводу:

Если вы страдаете простудой на губах, старайтесь как можно меньше прикасаться к месту высыпаний, после нанесения мазей тщательно мойте руки с мылом.

На протяжении болезни стоит отказаться от косметики,

Источник