не проходящие симптомы простуды

Горло красное, но не болит: причины и возможные заболевания

Одним из наиболее распространенных симптомов, часто возникающих у человека, является постоянно красное горло. При этом краснота, которая долго не проходит, может сопровождаться как болью, так и просто першением. Прежде чем начинать лечение, необходимо четко определить источник болезни. Ведь причин к покраснению в горле может быть несколько, и ошибочное мнение об одной из них может привести только к дополнительным проблемам. Также часто бывает горло красное, но не болит при этом. А сам симптом является ранним признаком какого-либо внешнего возбудителя или простуды.

Почему необходимо обратиться к врачу?

Потому что покраснение горла возникает не одно, в нем также образуются различные пятна, гнойничковые точки, язвы, а это все дополнительные признаки определенного типа заболевания. Если еще вдобавок больно делать глотательные движения, а температура тела выходит далеко за необходимы рамки, то посещение врача – это первое, что необходимо делать.

Причины красноты в горле

В связи с, многообразием заболеваний и раздражителей слизистой оболочки, при которых еще и больно глотать, все источники следует разделить на два основных типа:

К первым причинам можно отнести сильнозагрязненный воздух инородными частицами (пыль, грязь, мелкий мусор, дым, газ, испарения химикатов). При попадании в горло инородных тел человек начинает откашливаться, что приводит к раздражению слизистой и покраснение горла. В этом случае достаточно прополоскать тщательно носоглотку чистой водой, а затем промыть отваром ромашки или другим лечебным настоем.

Если раздражение возникло в результате действия едких газов и испарений, то, скорее всего, это химический ожег. Необходимо пройти лечение, иначе он может перерасти в хроническое заболевание.    

Ча

Источник

Что делать если насморк долго не проходит?

Ринит – это неприятный признак множества заболеваний, характеризующийся воспалением слизистой носа. Зачастую такой симптом сопутствует простудным болезням, вызванным вирусами и бактериями. При своевременном и корректном лечении насморк исчезает через 5-7 дней. Но если воспалительный процесс затягивается, или, когда сопли появляются на фоне аллергии, различных патологий и других факторов, то выделения из носа могут беспокоить человека две недели и дольше.

Лечить непроходящий насморк довольно сложно. Успешность терапии во многом зависит от точного и скорейшего определения причины его возникновения. Поэтому необходимо знать этиологию хронического ринита и его особенности.

Почему возникает длительный насморк?

Чаще всего затяжной ринит у взрослых развивается при несовременном принятии лечебных мер при наличии простуды и гриппа. В таком случае воспаление распространяется на придаточные пазухи носа, вызывая развитие острых синуситов, которые перетекают в хроническую форму.

Вторая причина, почему долго не проходит насморк – это аллергия. Заболевание возникает при контакте с раздражителями. Чаще всего организм реагирует на шерсть, пыль, химические вещества, некоторые продукты питания и дым. Для болезни характерны бесцветные выделения из носа, чихание, слезоточивость, першение в горле и покраснение глаз.

Внимание! Насморк, не прекращающийся больше двух недель может быть вызван аутоиммунными болезнями, такими как системная склеродермия, ревматоидный артрит или псориаз.

Катаральный (хроническая форма). Является осложнением простых ринитов. При развитии заболевания поражается глотка и околоносовые пазухи.

Вазомоторный насморк. Нервно-рефлекторная болезнь, появляющаяся на фоне частых аллерги

Источник

Симптомы и лечение аллергии у детей на лекарства

С каждым годом количество пациентов с этой проблемой возрастает. Особенно опасными являются симптомы аллергии на лекарства у детей, так как их организм еще не окреп и ему трудно бороться с недугом.

Суть патологии и причины

Истинная аллергия — это наследственная проблема. Риск наследования при наличии лекарственной аллергии у обоих родителей составляет более 50%.

Псевдоаллергия — это негативная реакция на большое количество препарата в организме, например, при длительном применении или повышении дозировки. То есть происходит повышенный выброс гистамина без предварительных иммунологических реакций.

Непредсказуемый вид — это идиосинкразия — наследственная непереносимость вследствие генетических особенностей организма.

Лекарства, вызывающие реакцию

Доказано, что сами по себе лекарства не являются аллергенами, а приобретают такие свойства при соединении с альбумином крови человека.

В результате происходит выработка антител и их накопление вызывает негативные проявления в виде кожных или дыхательных реакций.

Очень часто встречается перекрестная форма аллергии, или поливалентная аллергия. Это повышенная реакция на средства, разные по химическому составу.

Число больных с такой проблемой растет с каждым годом. Еще сложнее случаи сочетаемости аллергии на лекарства и продукты или другие виды аллергенов: пыльцу, пыль, плесень, шерсть животных.

Симптомы и признаки

Иногда бывает сложно идентифицировать аллергию на лекарства у ребенка грудного возраста. Такие маленькие дети не могут сказать, что их беспокоит.

Важно понимать, что реакция на медикаменты появляется очень быстро, обычно в течени двух часов после пр

Источник

Причины длительного насморка у детей

Дети часто болеют простудными заболеваниями, ОРВИ, которые сопровождаются насморком. При вовремя оказанной адекватной помощи сопли у ребенка проходят через неделю. Но случается и так, что после избавления от простуды насморк еще остается и затягивается. Говорить о затяжном рините у ребенка можно тогда, когда симптомы (заложенность носа, истечение назального экссудата) не прекращаются две недели.

Оставлять без внимания насморк нельзя. Сопли, не проходящие больше двух недель, часто дают осложнения. У ребенка может развиться синусит, отит, бронхит и даже пневмония. Начинать лечение нужно с посещения отоларинголога и установления причины.

Причины

Если насморк у ребенка не поддается терапии и длится уже вторую неделю, это говорит о присоединении бактериальной инфекции, аллергической природе болезни или физиологической особенности маленьких детей.

регулярное воздействие негативных факторов, раздражающих слизистую носа (табачный дым, бытовая химия, парфюмерия, другое);

Часто сопли у ребенка затягиваются на фоне ослабления иммунитета, неправильного или несвоевременного лечения простуды, злоупотребления лекарственными препаратами сосудосуживающего действия.

Затяжные сопли инфекционного или аллергического происхождения лечить нужно в обязательном порядке, но не всегда насморк у ребенка, длящийся больше двух недель, свидетельствует о болезни.

Разновидности

Затяжной насморк инфекционной этиологии развивается на фоне острого ринита. Присоединение бактериальной инфекции усугубляет течение болезни, из носа выделяются вязкие сопли зеленого оттенка. Такая патология возникает преимущественно из-за неправильного лечения простого насморка или полного отсутствия терапии.

Затяжные сопли аллергического характера провоцируют бытовые аллергены — пылевые кле

Источник

Возможна ли задержка месячных из-за простуды?

Месячные для женщины являются своего рода «маячком» здоровья. Если происходит задержка, значит, что-то пошло не так, значит, нужно искать причину. Факторов, спровоцировавших задержку, может быть великое множество: стрессовые ситуации, чрезмерная физическая нагрузка, иногда задержка месячных происходит из-за простуды.

Параллель между простудным заболеванием и менструацией

Ежемесячные циклические процессы, которые происходят в репродуктивной системе женского организма, снабжаются половыми гормональными клетками. Большую их часть вырабатывают яичники, а они, в свою очередь, зависимы от работы гипофиза и гипоталамуса (они также вырабатывают гормоны).

Значит, для того, чтобы эндометрий (точнее сказать, его слой) своевременно обновился, в организме должно произойти масса реакций (как химических, так и биологических). Воспрепятствовать их образованию может множество факторов, простуда тоже относится к ним. Ведь ОРВИ – это стресс для организма.

Влияет ли простуда на менструальный цикл? Иногда нет, а иногда – весьма существенно. Бактерии, вызывающие инфекцию, множатся, оставляя в тканях организма плоды своей активности, токсические вещества. Токсины нарушают проходящие в организме естественные процессы, к которым относится и формирование гормонов. Как повлияет вирус на репродуктивную систему в общем, точно сказать нельзя, каждый организм индивидуален.

Характер месячных при простуде

Изменение продолжительности месячных. Менструальные выделения при ОРВИ могут затянуться и идти более недели. При этом насыщенность будет различной.

Присутствие небольших кровянистых сгустков и их потемнение. Рост температуры тела повышает густоту крови и, следовательно, влияет на ее свертываемость.

может ли человеческая простуда передаться кошки
Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли оп

Повышенные болевые ощущения при месячных. Интоксикация оказывает влияние на нервны

Источник

Туберкулёз: как выявить на ранней стадии?

0

Туберкулёз – давно известное заболевание, которое ранее называли «чахоткой» или «сухотной болезнью». Сейчас данный недуг можно вылечить, однако на 100 процентов болезнь ещё не побеждена. Специально разработанные современные препараты облегчают состояние больного и даже могут привести к выздоровлению. Тем не менее, туберкулёз всё еще остаётся самой распространённой патологией в мире.

Если симптомы туберкулёза выявлены рано, то болезнь хорошо поддаётся лечению. Запущенную форму вылечить трудно, а иногда – невозможно. Каковы же первые признаки туберкулёза? Как выявить заболевание на ранних стадиях?

Определение заболевания

Туберкулёз — это инфекционное заболевание, которое вызывается несколькими видами микобактерий. В большинстве случаев туберкулёзная палочка поражает лёгочную ткань, но встречается инфицирование и других органов. Палочки Коха крайне устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды. Они способны долгое время находиться в почве, снеге и воде, что объясняет распространённость инфицирования среди людей.

Туберкулёз плохо подвергается лечению, поэтому смертность от заболевания вплоть до XX века была очень высока. Сегодня ситуация изменилась к лучшему, но, тем не менее, часть инфицированных людей умирают от осложнений.

Крайне важно знать первые симптомы туберкулёза, чтобы не пропустить начальную стадию заболевания. В этом случае прогноз лечения благоприятен. В запущенных стадиях туберкулёз даёт много осложнений, опасных для жизни больного.

Причины возникновения

какие осложнения могут быть после прививки от гриппа у взрослых
Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим спосо

Чтобы человек заболел туберкулёзом, в его организм должна попасть микобактерия, но только этого недостаточно. Так, у некоторых людей иммунная система настолько мощная, что может легко уничтожить возбудителя, и в этом случае инфицирование не п

Источник

Кандидозный кольпит: симптомы, причины и лечение

Одной из распространённых проблем, затрагивающих интимную область женщины, является кандидозный кольпит. Это болезненное состояние может встречаться в подростковом возрасте, в период менопаузы, во время беременности. Стопроцентной страховки от развития заболевания не существует. Это происходит по причине того, что возбудителями патологии выступают особенные дрожжеподобные грибки, называемые кандидами. Их существует более ста разнообразных видов. Переходя в активную фазу, начиная вести себя агрессивно, эти грибки поражают слизистые оболочки влагалища, их споры могут распространиться на придатки, шейку матки, саму матку. Потому это заболевание представляет определённую опасность в период вынашивания ребёнка. Игнорировать патологию нельзя, при первых же симптомах следует обратиться за медицинской помощью.

Формы заболевания

Грибковую патологию, которую в ряде случаев ещё именуют как вагинит, делят на две основные формы. Таким образом, заболевание может быть острым либо хроническим. Кроме того, острая форма в ряде случаев приобретает рецидивирующий характер и трудно поддаётся лечению.

Такой вариант кандидоза половых органов протекает с очень выраженными симптомами. Может начаться резко, симптоматика с ходом времени прогрессирует. Продолжительность заболевания обычно не превышает 7–8 недель, при учёте оказания необходимой медицинской помощи. В противном случае патология перетекает в затяжную форму.

О хроническом вагините принято говорить в случаях, когда патологическое состояние сохраняется более 9–10 недель. Эта форма отличается не очень сильно выраженной симптоматикой, однако, к базовым симптомам добавляются новые проявления, из-за которых возникает ещё больший дискомфорт. Хроническая стадия характеризуется более глубоким и прочным проникновением патогенного грибка

Источник