что можно от гриппа и ангин беременным

Что можно пить и принимать при гриппе и простуде беременным

Ни для кого не является секретом, что серьезные заболевания, которые ослабляют человеческий организм, снижают иммунитет. Очень важно знать, что можно пить при гриппе и простуде во время беременности. Дело в том, что недуг способен повлиять на развитие плода. К великому сожалению, от этого никто не застрахован, даже несмотря на все меры предосторожности. Причем вирусная инфекция для беременной женщины представляет гораздо большую опасность, чем грипп. Так или иначе, из данной ситуации необходимо искать выход. И лечить недуги нужно обязательно. Стоит заметить, что лечение беременных требует особого подхода, так как оно предполагает минимизацию риска неблагоприятного влияния лекарств на организм плода и будущей мамы. Поэтому важно знать, что можно пить и какие лекарства принимать в этом периоде. Это позволит женщинам своевременно избавиться от основных проявлений, таких как кашель и насморк.

Грипп и простуда при беременности

Инфицирование при гриппе во время беременности в большинстве случаев происходит воздушно-капельным или контактным путем. То же самое, можно сказать, и при простуде. Вирусы имеют обыкновение быстро распространяться, разрушая слизистую дыхательных путей. Если не предпринимать соответствующих мер, то реально ожидать не только ослабления организма матери и будущего ребенка, а и развития серьезнейших осложнений. Целесообразно иметь представление о том, как отличить грипп от обыкновенной простуды, ведь от этого зависит правильность врачебных назначений. Несмотря на похожесть многих проявлений, симптоматика гриппа и острой респираторной инфекции имеет ряд существенных отличий. Данные признаки в состоянии беременности такие же, как и у обычных людей.

Отличаются эти заболевания характером протекания. Грипп начинается остро, обычно с

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что можно пить беременным от гриппа? Лечимся от простудных заболеваний

Беременность – такой ответственный и трогательный момент в жизни любой женщины. Столько счастья и положительных эмоций доставляет ожидание появления чуда на свет. Но помимо всего прочего – это еще и сложный физиологический процесс, при нарушении которого могут возникнуть нежелательные последствия для здоровья мамы и малыша. Поэтому будущей маме крайне важно с должным вниманием относиться к своему самочувствию и тщательно контролировать то, что она ест, пьет и особенно следить за тем, какие лекарства употребляет, если ей вдруг случилось заболеть. Что можно пить беременным от гриппа и простуды? Давайте попробуем разобраться.

Чего стоит остерегаться беременным при простуде и гриппе

В любом случае, прежде всего, необходимо срочно рассказать своему лечащему врачу о симптомах вашего заболевания. Ведь это может быть опасная для плода болезнь, которая вызовет необратимые процессы в его развитии, например краснуха.

Врач назначит вам необходимые анализы и консультации, которые позволят исключить столь опасные заболевания. И если стало понятно, что вы подхватили именно грипп, то вот несколько советов, чего не стоит делать будущей маме:

Не принимать никакие лекарства, не прочитав инструкцию, а самое главное, в таком случае, обратить внимание на противопоказания и показания для беременных.

Нельзя набрасываться на витамины и начинать употреблять их в увеличенных дозах – это не облегчит вашего состояния и тем более не прибавит здоровья малышу. Достаточно будет и того, что вы пили до того, как простудились.

Не лечитесь согревающими процедурами. Откажитесь от горячих ванн - это может привести к открытию шейки матки и преждевременным родам.

Как лечить гр

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как и чем лечить грипп у беременных?

Как и чем лечить грипп, если им заразилась беременная женщина? Ведь при беременности можно пить далеко не все таблетки, и не все инъекции можно делать, чтобы не навредить будущему ребенку. Кроме того, при гриппе у беременных появляется большая угроза выкидыша. Как же в таком случае бороться с гриппом?

Лечение гриппа у беременных дома

Если форма гриппа не очень тяжелая, врач назначает домашнее лечение. Это – меньше стресса для беременной, в привычных домашних условиях она сможет и полежать, и выпить необходимые лекарства, и прополоскать горло, и почитать любимую книгу.

Важно, чтобы комната, в которой лежит беременная женщина, каждый день проветривалась и в ней промывался пол с дезинфицирующими средствами, а также дверные ручки и мебель. Посуду беременной, больной гриппом, нужно споласкивать кипятком после каждого употребления пищи.

Как питаться беременной во время гриппа?

Во время гриппа организм беременной женщины теряет много сил и требует в два раза больше витаминов на их восстановление. Поэтому питание должно быть насыщено максимумом овощей и фруктов. Желательно, чтобы в рационе беременной преобладала молочно-углеводная еда, а вот соли было поменьше. Сметана, творог, сырки, молоко – это очень хорошая пища во время гриппа, поддерживающая организм. Но как быть тем, кто молочное не любит? Есть овощи и фрукты – в них есть все необходимые вещества, которые поддержат и укрепят иммунитет.

Во время гриппа нужно побольше теплого питья, но не только чаев и отваров из лекарственных растений (шалфей, липа, шиповник, богатые витаминами). Важно также пить свежевыжатые соки, компоты, морсы, минералку без газа. Эти напитки помогут вывести токсины из организма, который перенасыщен ими из-за активной деятельности вирусов гриппа.

Источник

Грипп и беременность

Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.

Что такое грипп?

Симптомы гриппа известны всем — это высокая температура, слабость, насморк, кашель, головная боль. Грипп вызывается совершенно определенным вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, просто промочив ноги — эта инфекция проникает в организм воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус гриппа, попав в организм, начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. При этом происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не может выполнять свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременных родов. Кроме этого, на ослабленный гриппом организм часто "садится" бактериальная инфекция — пневмококковая, гемофильная, стафилококковая. Нередко наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

Как лечат грипп?

рецепт луковых сок при насморке
Поэтому нос тоже нужно обязательно лечить и не запускать его состояние при простуде. Большинство пациентов, если нос заложен, начинают использовать сосудосуживающие капли. Они есть в каждой аптеке, действуют быстро. Н

Естественно назначать и проводить лечение гриппа должен врач, к которому вы сразу обратитесь и обязательно сообщите о своей беременности. Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

как быстро вылечить простуду холодом
Н аступила холодная пора года, температура приближается к минусовой грани, воздух наполняется холодом и резкостью, тем самым, воздействуя на организм человека различными способами. Одно из воздействий холода

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник