появился насморк после простуды

Покашливание у ребенка: возможные заболевания и лечение

Многими родителями кашель у ребенка не воспринимается как серьезное заболевание. Особенно если при этом не повышается температура. В большинстве случаев покашливание лечится в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей. Но кашель не возникает беспричинно. Это рефлекторная реакция организма на заложенность дыхательных путей, образование мокроты или другие раздражающие факторы. Поэтому нельзя начинать лечение не выяснив истинные причины покашливания у ребенка.

Причины покашливания

Всем маленьким детям свойственны редкие покашливания, особенно в утренние часы, после пробуждения. Нормой считается кашель до 10 раз в сутки. У всех людей не зависимо от возраста в дыхательных путях образуется небольшое количество слизи. Но у малышей она более густая и вязкая, поэтому и освободиться от нее намного сложнее. С этим и связано появление редких приступов кашля.

Но если покашливание у ребенка более частое и повторяется на протяжении всего дня, то скорее всего оно является симптомом какого-то заболевания.

Чаще всего это бронхит или иная инфекция дыхательной системы (ОРЗ, грипп, пневмония и другие). При этом в бронхах ребенка постоянно образуется слизь в значительных количествах. А тот факт, что дети до 3 лет еще не умеют правильно откашливаться и не делают это вовремя, усугубляет ситуацию. Отхождение мокроты затрудняется, и кашель затягивается на длительное время.

Во время них в носовых пазухах образуется вязкая слизь, которая, стекая по носоглотке, оказывает раздражающее действие на кашлевые рецепторы, провоцируя кашель.

При этом приступы являются очень мучительными, повторяются до 50 раз в сутки и не проходят на протяжении 1-2 месяцев. В особо тяжелых случаях возможны признаки удушья.

Длительное покашливание у ребенка

Затяжной характер покашливания

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа МУКАЛТИН - отзывы

Здравствуйте! Болеть никто не любит. А кашель к тому же, бывает очень сильно действует на нервы. Поэтому предлагаю сегодня вспомнить, а кому-то может быть и познакомиться с высоким противовоспалительным действием ранее очень популярном, а сейчас незаслуженно забытом во многих семьях - о мукалтине.

Привет всем, кто столкнулся или периодически сталкивается с неприятной проблемой кашля. Вашему вниманию старый, добрый, всем известный, эффективный, сделанный на растительной основе, облегчающий все виды кашля, дешевый препарат МУКАЛТИН.

Привет всем заглянувшим! Осень. Золотая осень. Что же ты несешь нам? Красоту природы, погожие деньки и дальнейшую промозглую погоду, за которой следует пора простуд. Кашель не замедлит себя ждать, стоит только заболеть и он подступает, пусть и не всегда, но очень часто.

Добро пожаловать! Сегодня хочу затронуть тему здоровья. Мукалтин - препарат, знакомый многим из детства. Но почему-то о нем забывают на фоне популярных рекламируемых средствах. Сейчас сначала расскажу немного непосредственно о препарате, а затем поведую историю болезни и эффект от лечения.

Здравствуйте!   О таблетках Мукалтин я знаю с детства. Помнится, мой врач часто назначала это отхаркивающее средство при кашле и простуде. В последний раз заболела и чего только не пришлось перепробовать для лечения: что-то помогло, а что-то не сработало.

Доброго дня) Продолжаю лекарственную тематику, а куда деваться - ведь был период гриппа, который нас с детьми не обошел стороной. А чем лечились, поделиться хочется. Этой осенью мы сильно заболели. Ключевым был кашель, причем сухой, неприятный.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поговорим о таком неприятном явлении, как кашель. И способах его лечения. Бывает два вида кашля, но одинаково неприятных - сухой и с мокротой. От всех в

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Как убрать звон в ушах — эффективные способы лечение и профилактика

Звон в ушах в медицинской практике называют тиннитус. Многие люди при возникновении звона в ушах не обращают внимание. Шум может быть различного характера: щелчок, жужжание и т.д. Данное состояние может указывать на серьезные нарушения.

Причины звона в ушах

Одним из признаков патологии ушных отделов является звон в ушах. Обычно этот симптом указывает на снижение слуха. Возникает шум или звон при поражении нервных окончаний, которые располагаются в полости уха.

Тиннитус – это не самостоятельное заболевание. Возникает такое состояние у человека при травмах или может быть признаком некоторых заболеваний.

При изнашивании шейных позвонков сдавливаются кровеносные сосуды, которые поставляют питательные вещества и снабжают кровью внутреннее ухо. В дальнейшем сосуды сужаются, и кровь поступает не ко всем органам и начинает застаиваться. В результате возникает заложенность и звон в ушах.

Звон также может возникнуть при сильном психологическом напряжении или невротическом состоянии. Заболевания, при которых появляется звон в ушах, важно отличить от психических расстройств. Шум может быть признаком шизофрении, когда люди слышат звуки и голоса.

Тиннитус может быть связан с профессиональной деятельностью, во время работы в цехе, аэродроме и других местах, где достаточно сильный шум.  Появление звона может наблюдаться при чрезмерном употреблении возбуждающих средств в виде никотина, кофеина и др. Гул в ушах может возникнуть при беременности и у людей преклонного возраста. У беременной женщины это связано с постоянным изменением артериального давления, а у пожилых людей с возрастными изменениями.

Если шум в ушах монотонного характера, то это связано с кровеносной системой и воспалением уха. Если звон пульсирующий, то это указывает на заболевания

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

простуда при беременности кипрей
Душица – это цветущее многолетнее растение с ярким фиолетовым цветом и душистым запахом. Душица принадлежит семейству губоцветных и может вырасти до 80 см в длину. Растёт на большей части территории Евразии. Цветёт всё

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Чем опасен постоянный насморк?

Каждый человек хотя бы несколько раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием, как насморк. Чаще всего заложенный нос с последующим насморком являются первыми симптомами простуды. Мы принимаем специальные препараты, капаем капли, и через несколько дней насморк проходит. Но иногда самый обыкновенный, можно даже сказать, банальный насморк перерастает в хроническую стадию.

Чем отличается постоянный насморк от обычного?

Насморк, он же ринит, – это воспаление слизистой оболочки носа, возникающее вследствие раздражающего действия различных микроорганизмов. Но раздражать нежную слизистую могут и такие внешние факторы, как пыль, газы и т.п. Когда оболочка носа воспалена, человеческий организм плохо противостоит бактериям и вирусам.

В отличие от обычного, постоянный насморк протекает очень длительный период времени (иногда не один год), вызывая сильный дискомфорт, и чаще всего самостоятельное симптоматическое его лечение не оказывает должного эффекта.

Причины постоянного насморка

Хронический насморк, как правило, является следствием незалеченного острого ринита. Иногда может стать последствием фарингита, отита или синусита (по причине распространения инфекции).

В некоторых случаях заболевание провоцирует длительное воздействие на слизистую оболочку носа раздражающих факторов (токсических веществ, загрязненного пылью воздуха и т.д.), что обычно происходит на местах работы – вредных производствах.

Виды хронического насморка

Для постоянного насморка характерно чередование периодов обострения и ремиссии. Он достаточно часто дает о себе знать и проявляется как обычный ринит, а в состоянии ремиссии становится практически бессимптомным.

калина помогает от простуды
Калина – кустарниковое растение, высота которого колеблется в пределах 1-4 метров. Отличительные черты: кора бурого цвета, трехлопастные листья, белые цветки собираются вместе, образуя зонтик.

Плоды калины – неболь

Обостряется хронический ринит довольно часто. Факторами, способствующими его обострению, являются постоянное переутомление

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник