невысокая температура у ребенка без признаков простуды комаровский

температура у ребенка без признаков простуды

всё началось со вчерашнего утра.температура скачет в диапазоне 37.4 -38.6. Снижаю цефеконом, эффералганом(сироп и свечи), нурофен.сбивается часа на 3-4 потом снова. доча не кашляет, насморка нет. горло не дает посмотреть.вчера когда температура была не выше 38 доча активничала, играла, кушала с аппетитом.поднимается — сразу вялая. даю жаропонижающее и спать.просыпается и опять играть. и так весь день. сегодня проснулась с высокой, поставила эффералган. уснула и вот спит уже 2 с лишним часа. как быть то?? может у кого так было? что делают в таких случаях? у нас ещё клыки лезут. один прям вот-вот прорежется, уже шишечка такая и десна натянута

Комментарии пользователей

25

Высокая температура у ребенка в большинстве случаев связана с инфекционным процессом в носоглотке или дыхательных путях. В этом случае кроме лихорадки ребенка беспокоят кашель, насморк, боли в горле. Температура без признаков простуды у ребенка встречается реже и всегда настораживает родителей. Если температура 38 °С поднялась у малыша однократно, при этом он хорошо себя чувствует, гипертермия может быть связана с перегревом. Если температура держится долго, вероятнее всего в организме имеется очаг инфекции. Вторая по частоте локализация – поражение органов мочевыделительной системы. Рвота, жидкий стул – частые симптомы кишечной инфекции. Головные боли, неврологическая симптоматика могут свидетельствовать о нейроинфекции.

скорее всего на клыки t или вирус. у нас на жевательные 4ре дня до 39 была.Снижайте цифеконом и нурофеном(по очереди) только если выше 38.5 будет

Вы чего самолечением занимаетесь??? Температуру сбиваете! Ниже 38,5-не сбивают вообще. Я с сыном недавно с гнойной ангиной лежала-симптомы похожие

Температура ниже 38,5-не сбивают. Это раз. Тепературу нужно не просто сбивать, а узнать из-за чего она

Источник

Температура без признаков простуды: возможные причины

Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные заболевания.

Известно, что нормальная температура тела человека — 36,6°C. Это самый оптимальный показатель для всех происходящих в организме процессов. Но исключения из правил всегда существуют. Поэтому для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C.

Учитывать нужно и то, что колебания температуры тела могут происходить и в течение одного дня: утром температура минимальная, а к вечеру обычно поднимается на 0,5°C.

Возможные причины температуры, если нет простуды

Причин повышения температуры тела множество. И вовсе необязательно, чтобы были признаки простуды. В большинстве случаев это все, что чужеродно организму:

Аллергические реакции

Многие известные аллергены, кроме обычных симптомов аллергии, вызывают повышение температуры тела. Возбудителями могут являться также лекарства, даже обычные капли от насморка.

Лекарственная лихорадка

Температура может повыситься и держаться из-за приема некачественных лекарственных препаратов. Протекает состояние не по типу аллергии. Зачастую даже сдача анализов не проясняет причину повышения температуры. Тщательно собранный анамнез может прояснить ситуацию для дальнейшей тактики врача.

Неврологические причины

Часто повышение температуры без признаков простуды происходит при вегетососудистой дистонии. Любое нервное напряжение или физическая нагрузка вызывает при таком заболевании скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее. Температура при этом повышается до 37°C. Обычно при дистонии помогают успокоительные лекарства, настойк

Источник

Комаровский о температуре

Кашель, насморк, горло болит, температура повысилась. Ситуация неприятная, но понятная. А если всего этого нет, а температура повысилась. Высокая температура и больше ничего.

Ситуация: потрогали лобик, вроде горячий, а больше ничего нет. Страшно и непонятно. Если есть температура, и вы не понимаете, от чего высокая температура, то не помешает обратиться к человеку, который лучше вас должен в этом разбираться. В ситуации от высокой  температуры часто приходится обращаться к врачам.

Высокая температура и перегрев ребенка

Сегодня утром мама обнаружила вдруг у ребенка высокую температуру. От чего вы стали измерять температуру? Потому что на ощупь был горячий лобик. Вы померили температуру, у него 38. Вы привели к доктору. А доктор заявляет: легкие чистые, горло не красное, нос сухой, я причины температуры не вижу. В такой ситуации оказывается любая мать, рано или поздно. Нельзя вырастить ребенка, чтобы не возникла такая ситуация: есть высокая температура, а другого больше нет ничего. Что делать? Как вы поступите? Посмотреть, как долго она будет держаться. Есть подозрение у мамы, что ребенок перегрелся. Хотя 38 для перегрева высоковато. Как врач скажу, что 38 для перегрева — это нормально, а для нашей страны более чем нормально. Тогда мы постепенно начинаем перечислять списки тех заболеваний, которые дают высокую температуру, без каких-либо симптомов. И действительно, одним из таких состояний является перегрев, который часто встречается летом. И чем младше ребенок, тем актуальнее эта тема.

От чего высокая температура?

В подавляющем большинстве случаев причиной высокой температуры без симптомов летом  являются перегрев, а в остальное время — вирусные инфекции. А какие правила лечения вирусной инфекции? Увлажнение носоглотки, увлажнение комнаты, проветривание. Это правила лечения вир

Источник

Температура у ребенка без симптомов

Повышенная температура тела всегда свидетельствует о нарушении здоровья и протекании какого-то патологического процесса в организме. У детей температура чаще всего поднимается в связи с инфекционными и воспалительными процессами — так иммунная система реагирует на болезнетворные микроорганизмы, пытаясь с ними справиться. Но в этом случае, как правило, температура сопровождается и другими симптомами, характерными тому или иному заболеванию: насморком, чиханием или кашлем, поносом или рвотой.

Однако случается и так, что температура у малыша поднимается, как говорится, ни с того, ни с сего. При этом он даже не испытывает никакого дискомфорта — совершенно никаких других признаков родители не наблюдают. Температура без симптомов у ребенка может повышаться по нескольким причинам. Установив их, можно самим избавиться от тревоги, а ребенка вылечить от жара.

Так, при перегревах и обезвоживании следует одевать ребенка немного легче. Следите, чтобы летом он не находился под открытым солнцем и без головного убора не пускайте ребенка даже в тень — защита от ультрафиолета необходима постоянно. Ребенок должен пить достаточно жидкости, причем обязательно — обычную чистую воду.

Если имеет место «нервный» фактор, то необходимо устранить его воздействие. Если температура возникла вследствие уже пережитого обстоятельства, то есть из-за единичного стресса (например, забора крови на анализ или вынужденного отлучения от матери), нужно постараться успокоить малыша, отвлечь его внимание, компенсировать срыв усиленной заботой и лаской. Старайтесь избегать повторения волнующей ребенка ситуации в будущем, а если это не представляется возможным, то научитесь заранее готовить его к предстоящему.

При возникновении аллергической реакции очень важно как можно быстрее найти источник аллергии и изолировать его от ребенка. Подтв

Источник

Сайт о детских заболеваниях и их лечении

Как протекает пневмония: симптомы у детей. Клиника и особенности течения разных видов пневмоний

Любая пневмония опасна для ребенка и требует назначения своевременного и адекватного лечения. Симптомы и лечение пневмонии неразрывно связаны. Чтобы распознать и не запустить заболевание, необходимо четко знать симптомы каждой пневмонии и признаки, по которым ее можно отличить от иной вирусной инфекции.

Симптоматические особенности течения

Как распознать подобное воспаление, если на него ничего не указывает? Действительно, подозрение на скрытую пневмонию подтверждается в самом последнем случае. В связи с этим данный вид пневмонии диагностируется уже на поздних стадиях.

Именно тогда симптомы и начинают себя проявлять активно. По статистике дети первых месяцев жизни наиболее подвержены заболеванию в данной форме.

Дети первого полугодия жизни отказываются от груди или смеси, подозрительно долго спят, беспрерывно плачут и беспокоятся.

Малыши постарше, которые могут внятно пожаловаться родителям, часто как первый признак болезни отмечают боль в грудной клетке, одышку. При этом детей абсолютно всех возрастов мучает бьющий сухой кашель.

При всех этих проявлениях не стоит медлить, а срочно вызывать педиатра на дом или скорую помощь. Как правило, врач при осмотре обращает внимание на специфическую синюшность кожи и ногтевой пластинки.

Один из самых острых воспалительных процессов дает вирусная пневмония, симптомы у детей чаще всего встречаются от 6 месяцев до 7 лет. К сожалению, именно эта форма пневмонии становится причиной смерти у детей до 5 лет в 15% случаях.

есть гвоздику при простуде
Как лекарственная пряность гвоздика — это уникальные полезные свойства, а противопоказания ее минимальны. Она отличается замечательными бактерицидными, антивирусными способностями.

От чего помогает гвоздика

От того, как начинается пневмония, зависит врачебная тактика. Поэтому важно зафиксировать первые признаки. Выявить заболевание и принят

Источник

Температура у ребенка без симптомов простуды

Повышенная температура

Нормальной температурой у ребенка считается показатель в 36.6°С на градуснике. Бывают такие ситуации, когда у ребенка резко поднимается температура, но видимых симптомов заболевания нет. При этом градусник может показывать достаточно неприятные цифры для родителей: 38-39°С. Из-за чего же тогда поднялась температура и что необходимо предпринимать родителям в таком случае?

В каком случае высокая температура опасна?

Специалисты выяснили, что в течение суток скачки температуры между отметками 37-37,5°С вполне возможны и даже не всегда опасны как у ребёнка, так и взрослого человека. Например, с утра нормальным считается повышенная температура до 37 градусов, а если её измеряют в области уха или ректальным способ, то она может составлять и вовсе 37,5 градусов. В таком случае, если температура далека от 38°С нужно просто присмотреть за поведением и состоянием ребёнка некоторое время, а уже затем начать действовать.

В случае если температура не опускается долгое время, это значит, что организм вступил в борьбу с инфекцией. Если температура поднялась до уровня 38 градусов, врачи не советуют её понижать лекарствами, необходимо просто наблюдать за малышом и его состоянием. Если поднялась температура, то это значит, начался процесс выработки антител для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Если температура у ребенка держится больше 2-3 дней, то малышу требуются дополнительные силы для борьбы с болезнью. Организм работает на износ. При этом сердечно-сосудистая система и лёгкие перегружаются, и малыш нуждается в дополнительной энергии — свежий воздух, а также стабильное питье, витамины.

Почему появляется высокая температура без симптомов простудного заболевания?

у ребенка насморк как помочь ночью
Сам по себе кашель не является болезнью. Однако является хоть и неприятным, но полезным в информативном плане симптомом заболевания. Природа не просто так создала кашлевой рефлекс, а для защиты всей нашей дыхательной с

Если наблюдается резкое повышение температуры до 38-39°С б

Источник

Почему у ребенка температура без симптомов?

Высокая температура у ребенка — особый повод для беспокойства родителей. Зачастую это состояние является первым признаком начала воспалительного процесса или инфекционного заболевания и сопровождается другими сопутствующими симптомами ухудшения здоровья. В данной статье мы рассмотрим случаи, при которых температура у ребенка может повышаться без видимых причин — что в такой ситуации предпринять, к какому врачу обратиться, какие анализы потребуется сдать.

Способы измерения температуры тела

Многие родители традиционно используют один способ для измерения тела малыша — аксиллярный (измерение в подмышечной впадине). Однако такой способ является наименее точным, хотя и достаточно удобным. Для получения максимально точного результата используют оральный или ректальный методы. Все способы измерения проводятся с помощью обычных электронных термометров.

Оральный. Для снятия показаний кончик термометра кладется на нижнее нёбо и закрывается языком. Время измерения составляет 1 минуту — меньше, чем при традиционном способе. Однако такой метод не подходит для очень маленьких детей — малыши могут прокусить градусник и травмироваться.

Ректальный. Самый точный метод измерения — именно им в основном пользуются жители Европы. При таком способе контакт термометра с кожей имеет самое большое покрытие, и именно его советуют использовать для самых маленьких детей. Кончик термометра вводится в анальное отверстие. Время измерения составляет 60-70 секунд.

Причины высокой температуры без симптомов у детей

У неокрепшего детского организма довольно часто происходят скачки температуры — в течение даже суток градусник может показать как предельно низкую, так и высокую температуру у ребенка. Это может сеять панику у неопытных родителей и провоцировать их на проведе

Источник