можно делать пилинг лица при простуде

Источник

Что можно и что нельзя делать после ботокса?

Что можно делать и что нельзя после ботокса, чтобы не испортить результат проведенной процедуры? Операция по разглаживанию морщин путем ввода в разглаживаемую мышцу ослабленного ботулотоксина – специфический процесс, требующий от пациента соблюдения ограничений. Каких? Об этом ниже.

По степени вмешательства в человеческий организм инъекцию ботокса можно сопоставить с мелкими хирургическими операциями. Именно поэтому процедуру избавления от морщин нельзя осуществлять без предварительной подготовки пациента к внутримышечному введению ботокса. Прежде всего, учитываются противопоказания. Также во избежание осложнений после уколов, на некоторое время придется воздержаться от многих занятий и привычек. О полном перечне запретов необходимо узнать заранее, чтобы понять, стоит ли вообще делать процедуру.

Первые ограничения после инъекций ботокса

С первыми вещами, делать которые нельзя, пациент сталкивается еще за два дня до введения ботокса в мышцу на лице.  Например, в это время не стоит позволять себе распитие спиртных напитков. Почему? Да потому что они вызывают в организме кислотный дисбаланс, способный препятствовать действию ботокса. Еще под влиянием алкоголя увеличиваются в объеме кровеносные сосуды, что может стать следствием попадания ботулотоксина в кровь. Этого допускать нельзя – последствия могут быть непредсказуемыми.

Гораздо больше ограничений становится уже после уколов, а точнее, в первые несколько дней. Под действием токсина мышцы стремительно расслабляются в течение 4-5 часов. Важно, чтобы на этом коротком промежутке времени они находились в покое.

принимать горизонтальное положение тела. Запрещается ложиться как набок, так и на спину. Нарушение данной рекомендации запросто может привести к неравномерному распределению расслабленных мышц под кожей;

принимать п

Источник

Аспириновая маска для лица от прыщей и морщин

Практически повсюду можно найти средства, которые помогут сохранить молодость и красоту еще долго. Современные методы позволяют быстро и эффективно бороться с различными негативными проявлениями на коже. Посетить студию красоты или приобрести желанные бутылочки и сделать все необходимые процедуры самостоятельно. Подарить нашей коже витамины можно не обязательно препаратами, но и фруктами и овощами, которые растут на огороде или в вазонах. Препараты есть и аптечные, настойка календулы, липы или ромашки и еще аспирин. Да, конечно такие всем известные таблетки, которые мы привыкли принимать при простуде, помогают и для борьбы с прыщами. Например, аспириновую маску для лица можно просто приготовить в домашних условиях.

Свойства аспирина

Каждый год аспирин употребляют тысячи людей на нашей планете, в том числе и в виде аспириновой маски. Попало такое средство в косметологическую индустрию благодаря чудодейственным действиям салициловой кислоты. Как оказалось, именно салициловая кислота является природным мягчайшим средством с пилинг-эффектом. Если рассматривать обыкновенные скрабы абразирующих свойств, то они просто убирают верхний ороговевший слой кожи, действие же салициловой кислоты прямо пропорционально, она ослабляет между клетками связи, потому мягким воздействием уходят ороговевшие участки кожи, а здоровые ткани остаются без повреждений.

Салициловая кислота обладает рядом особенностей, она растворяется в жирах. А потому проникает в поры, чтобы прочистить забитые кожным салом поры. Маска, которая приготовлена из аспирина тонизирует кожу, сужает поры, выравнивает цвет, значительно снижает воспаления, снижают жирность. Это все говорит о значительных способностях такого вещества. Аспириновые маски для лица получили многочисленные положительные отзывы, особенно от тех, кто страдает проблемно

Источник

Что такое озонотерапия для лица

Озон является мощным катализатором обменных процессов в организме. При местном подкожном и внутрикожном введении озоно-кислородной газовой смеси погибают старые и больные клетки под влиянием свободных радикалов, активизируется обмен веществ в молодых клетках, улучшается поступление питательных веществ и кислорода в ткани.

Все эти процессы в совокупности приводят к быстрому обновлению клеточного состава, омоложению кожи. А улучшение условий функционирования тканей отражается на внешнем виде кожи, придает ей здоровый и ухоженный вид.

Таким образом, озонотерапия лица – это на сегодняшний день один из самых простых и эффективных способов омоложения и улучшения состояния кожи, который подсказала нам сама природа.

Суть процедуры

Газовую смесь вводят внутрикожно или подкожно по 1 мл в место каждого укола до образования волдыря. Постепенно газ распределяется в тканях и поглощается клетками.

Активация обмена веществ в клетках, улучшение кровоснабжения приводит к ускорению синтеза коллагена и эластина. Кожа подтягивается,  исчезают мелкие морщины, уходит второй подбородок, заметно улучшается тонус и упругость кожи шеи и области декольте.

Происходит стимуляция активности фибробластов, которые вырабатывают  специальный  увлажняющий фактор,  позволяющий коже лучше удерживать воду.

Озон губительно действует на микробы и кожного клеща демодекса, которые вызывают воспаление в устьях сальных желез с формированием акне и комедонов.  Ускорение обновления кожи приводит к быстрому устранению гиперпигментированных пятен и рубцов на месте заживших элементов сыпи.

Введение озона способствует нормализации работы потовых и сальных желез, восстановлению гидролипидной мантии кожи. Лицо перестает реагировать резким покраснением на перепады температуры, умывание, эмоции.

Ч

Источник

Озонотерапия

Что такое озон?

Озон – это тот самый газ, который после грозы наполняет воздух свежестью. Состоит этот газ из молекул, содержащих три атома кислорода. Молекула озона имеет одну свободную химическую связь, потому легко вступает в разнообразные химические реакции.

Основные свойства озона

В тканях тела человека озон насыщает клетки кислородом и способствует более активному поглощению ими питательных веществ.

Ускорение обмена веществ внутри клетки приводит к более активному клеточному делению и омоложению органов и тканей. Клетка лучше выполняет свои функции, что благоприятно сказывается на здоровье всего организма в целом.

клетки соединительной ткани активнее синтезируют коллаген и эластин, ответственные за молодость кожи и функционирование суставов;

В тканях улучшается микроциркуляция, что обеспечивает поступление необходимого количества питательных веществ в клеткам и своевременное устранение продуктов обмена.

В крупных и средних сосудах под действием озона кровь становится более текучей и лучше насыщается кислородом, снижается уровень холестерина крови и уменьшается риск развития тромбов.

Опосредованно озон улучшает состояние и функцию сердечной мышцы за счет улучшения снабжения ее кислородом и питательными веществами и облегчения работы по перекачиванию более текучей крови.

Озон оказывает губительное действие на бактерии, вирусы и грибки. Это самый сильный антисептик, к которому вредоносные микроорганизмы не могут развить привыкание.

При этом никакого вреда для человека нет, так как антиоксидантная система защищает  клетки от повреждения озоном. Наоборот, за счет улучшения условий функционирования клеток и тканей организм быстрее восстанавливается после болезни.

не могу понять аллергия или простуда
Она приходит неожиданно. Она застает врасплох. Она беспощадна и коварна. Специалисты называют ее «чумой третьего тысячелетия». Имя ей — аллергия.

С каждым годом аллергия отравляет жизнь все большему количеству люд

Уменьшение и снятие болевых ощущений в месте острой травмы или воспалительного проц

Источник

Пилинг: химический, фруктовый, косметический

Один вид пилинга легко сделать дома, а за другим придется обращаться к косметологу. После процедуры иной раз можно смело идти на свидание, а порой нужно несколько дней прятаться дома. Но откуда такая разница? Пилинг что это? С английского слово peeling переводится как «шелушение, отслаивание, очистка от кожуры». В применении к сфере косметологии этот термин как нельзя лучше передает суть процедуры: удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Причем с помощью пилинга мы не только очищаем эпидермис от отмерших клеток, но и в той или иной степени повреждаем его, а значит, запускаем процессы регенерации.

В принципе, отшелушивание кожи - процесс естественный, ведь клетки постоянно обновляются. Молодая клетка рождается в глубине дермы, затем постепенно, по мере слущивания выше расположенных более старых кожных слоев, двигается к поверхности и наконец отмирает, превращаясь в ороговевшую чешуйку. Цикл жизни каждой клетки от рождения до отмирания длится около четырех недель. Однако при нарушении этого процесса, например из-за недостаточной гигиены, нехватки витаминов, агрессивного воздействия окружающей среды, болезней или стрессов (в том числе вызванных пищевыми ограничениями), а также просто в силу возраста, чешуйки перестают отшелушиваться и начинают скапливаться, образуя на коже своего рода панцирь, который мешает ей дышать. Недостаток кислорода тут же сказывается на нашем внешнем виде: эпидермис становится тусклым и безжизненным. Кроме того, ороговевшие частички могут нарушить работу сальных желез, что - особенно в случае жирной кожи - часто ведет к появлению раздражений.

Косметический пилинг - самый щадящий вариант. Именно эту процедуру мы проводим дома, нанося на лицо и тело разнообразные эксфолианты - скрабы и гоммажи.

как не заболеть гриппом при контакте
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Думаю, что настало самое время поговорить о том, как не заболеть ОРВИ  и гриппом. Полагаю, что этот вопрос на сегодняшний день будет весьма актуален, поскольку с наступлением холо

Скраб считается более жестким отшелушивающим средством: в нем содерж

Источник

Уколы красоты: нюансы и детали

«Уколы красоты» переживают настоящий бум. С их помощью меняют черты, разглаживают морщины, останавливают старение. Экономия времени, отсутствие реабилитационного периода и моментальный эффект сделали «уколы красоты» одной из самых доступных косметических процедур. Сегодня существует множество инъекционных методик, различных по технике, принципу действия и составу препарата. Но, несмотря на кажущуюся простоту, эффективность и доступность, такие процедуры имеют множество нюансов и деталей. Выделив из них наиболее популярные, журнал Casual решил досконально их изучить.

Контурное моделирование лица – это устранение морщинок, складок, коррекция овала лица, увеличение объема губ, щек, подбородка. Существуют две группы препаратов филлеров контурного моделирования лица. В первую входят Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Серджидерм. Это гели на основе гиалуроновой кислоты – основной составляющей кожи. Организм воспринимает их как часть себя, поэтому эти инъекции не дают осложнений или аллергии. Зато срок их действия не велик. В процессе обмена веществ гиалуроновая кислота исчезает без остатка, и через 8 месяцев инъекцию придется повторять.

Вторая группа – Ревидерм, Дермолайф, Афтекол, также основана на гиалуроновой кислоте, но с добавлением синтетических микрочастиц. Они помогают продлить срок действия препарата, но со временем кислота рассасывается, а микрочастицы нет. Из-за этого могут появиться неровности и воспаления на коже.

Самые предсказуемые и популярные препараты на основе гиалуроновой кислоты – Restylane Lidocaine и Juvederm Ultra. Однако в последнее время их потеснили конкуренты из Германии – филлеры Belotero, которые специалисты хвалят за прекрасную пластичность. Препарат прекрасно распределяется между тканями и не мигрирует. Особенно хорош Belotero Soft для уязвимых зон:

Источник