стоит ли делать прививку ребенку если у мамы насморк

Можно ли делать прививку при аллергии грудничку

Можно ли делать прививку при аллергии?

Начиная от рождения и до первого года жизни, ребёнок часто подвержен различным аллергенным реакциям. Возникать они могут по причине непереносимости различных продуктов или их компонентов, входящих в рацион. Причём, не зависимо от способа принятия пищи: напрямую, или через грудное молочко. Ответ организма на аллергенный продукт может быть различной: расстройство функций пищеварения, различные высыпания, пятна, насморк и даже рвота.

Естественно, родители очень обеспокоены данным недугом их обожаемого и ещё совсем маленького сына или дочки. Особенно это касается вопроса относительно прививок. Сама по себе, вакцинация вызывает у родителей настороженность. Так как у каждой прививки существуют свои побочные эффекты (или реакции), а тут ещё и аллергия. И опасения по этому вопросу являются правильными.

Механизм действия вакцины так же сопровождается аллергенными реакциями. А если ещё и ребёнок испытывает какую-то индивидуальную непереносимость, то ущерб на ещё неокрепший организм наносится вдвойне.

Чтобы подготовить ребёнка к введению вакцины, необходимо за неделю строго следить за продуктами, входящими в пищу такого малыша. А три месяца после прививки вообще нужно соблюдать строгую диету.

Прививки ставятся детям-аллергикам в период ремиссии, то есть в период минимальной подверженности различным аллергическим реакциям. Не стоит менять условия для ребёнка: способы и средства гигиены, место жительства. Исключить отдых на природе, на даче, море и т.д. Ни в коем случае не подвергать ребёнка стрессу. Менять способ питания (прикорм, смена смеси) запрещено за месяц до и после прививки.

Соблюдая все правила подготовки к прививке, рекомендованные врачом каждому индивидуально, родители и их малыши спокойно перенесут эту волнующую процедуру. Но з

Источник

Опасно ли манту при насморке

Родители маленьких детей нередко задаются вопросом, как вакцинация влияет на детское здоровье, можно ли делать различные прививки при насморке и других симптомах болезни.

Словесные баталии между приверженцами прививок и их противниками ведутся уже очень давно. Также взрослых интересует, можно ли делать манту при насморке.

Что такое проба Манту

На сегодняшний день проба манту – единственный метод выявления иммунного ответа на введение туберкулина у детей, признанный официальной медициной. Делается она на постсоветском пространстве.

Зачем проводить это исследование? Можно ли делать это, если у ребенка насморк? Нам всем в роддоме делали прививку против туберкулеза. Ее след остается с нами на всю жизнь.

Небольшой шрам круглой или овальной формы на левом плече является неким свидетельством того, что человек рожден на территории бывшего Советского Союза. Нигде в мире на сегодняшний день эта прививка не делается.

Поэтому следить за своим здоровьем и здоровьем собственных детей нужно самым тщательным образом. Даже обычный насморк желательно лечить, чтобы не допустить осложнений.

Но никто не может сразу дать 100% гарантию того, что прививка БЦЖ подействовала нужным образом, и у ребенка выработался иммунитет к самым распространенным формам туберкулеза. Проверить это и призвана проба манту.

Если в организме есть антитела, выработанные после вакцинации БЦЖ, то он реагирует должным образом на этот препарат. Только доктор может оценить результаты пробы, исследуя папулу на руке.

Это небольшое вздутие появляется после ввода туберкулина. Если место укола вообще не заметно, или если в этой зоне наблюдается сильная припухлость, это свидетельствует о том, что реакция негативна.

Родителям не нужно сразу переживать по этому поводу, вспоминать, был ли у ребенка насморк в день п

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Можно ли ставить прививку при насморке

Насморк у ребенка: можно ли делать прививку манту и греть нос

Можно ли делать прививку манту и греть нос при насморке — такой вопрос возникает у родителей хотя бы один раз. Насморк у ребенка появляется достаточно часто, пока его развивающийся иммунитет обучается средствам борьбы с вирусами. И хотя бы однажды совпадает так, что ребенка с насморком приглашают для ежегодной прививки манту. Многие молодые родители начинают паниковать, и от этого принять решение им труднее. Особенно, когда со всех сторон дают совершенно противоположные советы по поводу того, можно ли делать манту при насморке. Чтобы решение оказалось правильным, а выздоровление скорым, нужно совсем немного терпения и полезной информации.

О том, делают ли манту при насморке, имеются различные мнения, так как не всем ясна природа данной прививки. Манту является, своего рода, тестом, который проверяет готовность организма к борьбе с туберкулезом. Противостоять этому недугу человек может благодаря прививке БЦЖ, которую проводят на третий день после рождения. Манту только выявляет, как организм справляется с этой наукой. Легкий насморк не может помешать тестированию. Решение о том, делать ли манту именно сейчас, лучше принимать вместе с врачом. Педиатр знает о существующих противопоказаниях и сможет дать нужный совет.

Любая другая прививка при насморке не делается. Иммунитет занят борьбой с проникшим в организм вирусом, и от такого важного дела иммунную систему лучше не отвлекать. Ответственные педиатры не назначают таких манипуляций, если у ребенка сильный насморк. Действие вакцины учитывает, что по каким-либо причинам следующую прививку могут не сделать точно в срок. Небольшие отклонения от графика допустимы. Поэтому, сначала следует вернуть здоровье ребенка в норму, а затем отправляться в медицинское учреждение для вак

Источник

Можно ли делать манту при простуде или лучше отказаться от прививки? Является ли манту при простуде безопасной прививкой?

Многие родители не знают ответ на данный вопрос, но врачи настаивают на том, что поставить профилактическую прививку необходимо.

Родители должны знать, что реакция манту - это вовсе не прививка, а иммунологический тест, который направлен на выявление туберкулезных бактерий.

В данной статье мы ответим на вопрос, можно ли ставить манту при насморке. Вы сможете узнать мнение врачей и родителей. Стоит отметить, как правильно нужно оценивать манту при заболеваниях, и могут ли произойти ошибки.

Можно ли делать манту при простуде: что такое манту?

Каждому малышу, которому впервые дни жизни ввели вакцину БЦЖ, впоследствии проводится манту. Однако любая мама может отказаться от прививки, поэтому прежде чем ее поставить, медицинские работники обязаны спросить разрешения у законных представителей.

После того как введена вакцина БЦЖ, несколько дней подряд проводится проба на реакцию. Так малышу вводят вещество с названием туберкулин, место введения - чуть ниже локтевого сгиба с внешней стороны. Спустя несколько дней врач оценивает результат. Данная диагностика проводится всем детям до 17 лет. После этого используют другие методы - флюорографию.

Но можно ли делать манту при насморке и кашле, интересует многих родителей? Часто бывает так, что вы приходите с целью обычного профилактического визита, а педиатр говорит о том, что нужно поставить манту. При этом врач ни обращает ни какого внимания на то, что вы рассказываете о недавней болезни своего ребенка. Но что это? Все дело в безответственности врачей? Не стоит делать выводы самостоятельно, прежде чем ответить на вопрос, нужно немного глубже вникнуть в суть процедуры.

биопарокс при гнойном насморке
Воспаление внутренней оболочки носа (слизистой) иногда сопровождается большим количеством выделений гнойного характера. Гнойный насморк появляется в результате переохлаждения организма. При этом болезнетворные мик

Если обобщить общие представления о прививке, то можно сделать следующий вывод, и

Источник

Можно ли делать прививку детям при насморке

Долгие годы среди молодых мам ведутся активные дискуссии о том, стоит ли делать те или иные прививки, и каким образом они влияют на здоровье ребенка. Конечно, с одной стороны данная процедура очень важна для того, чтобы в детском организме образовывались антитела от той или иной болезни. Но справедливости ради стоит сказать, что родители беспокоятся не просто так, поскольку прецеденты неправильной реакции на введение возбудителей заболевания имеют место быть. Чаще всего, источником побочных действий являются сопровождающие факторы, в числе которых и такой распространенный детский недуг, как насморк. Итак, можно ли делать ребенку прививки при насморке или лучше все-таки подождать?

Реакция прививок на насморк

На данный момент современное общество делится на два лагеря – за и против прививок. Первые признают положительное действие этой процедуры, вторые считают, что прививки не только бесполезны, а еще и крайне вредны. С точки зрения здравого смысла лучше конечно примкнуть к первому лагерю,  чтобы не допустить повторения массовых вспышек смертельно-опасных заболеваний. Однако делать это нужно крайне осторожно, ведь каждый ребенок – это индивидуальный организм, который может повести себя непредсказуемо.

К примеру, банальное воспаление слизистой оболочки носа может привести к разного рода осложнениям, поскольку при насморке силы иммунной системы у детей брошены на борьбу с простудой и организм не может выработать необходимый иммунитет.

какую прививку поставить от гриппа ребенку
С одной стороны, хочется защитить малыша от возможной болезни, с другой – есть сомнения: защитит ли прививка, не принесет ли она, напротив, вреда?

Развеять сомнения мы попросили нашего эксперта – педиатра-иммун

Последствия могут быть самыми разными – от небольшого повышения температуры и до обширных высыпаний на кожном покрове. Предсказать возможные осложнения довольно непросто, однако можно их предотвратить, отложив прививку до лучших времен. Но если в результате какого-либо недосмотра прививка была сделана во время насморка, родители должны знать, к чему гото

Источник

Можно ли при насморке делать манту, АКДС, полиомиелит?

Можно ли при насморке делать манту, АКДС, полиомиелит или другие прививки? – вопрос достаточно спорный. Ведь, по сути, вакцинация – введение в организм человека антигена с целью выработать иммунитет для борьбы с определенным заболеванием.

Можно сказать, что любые прививки при насморке способны причинить вред и вызвать ряд нежелательных последствий. Хотя некоторые специалисты утверждают, что насморк – не существенная причина отказываться от проведения вакцинации.

Манту при насморке

Всем детям в садике и школе делают пробу манту -  исследование, с помощью которого оценивается реакция организма на возбудителя туберкулеза. Но вот можно ли при насморке  делать прививку манту знают не все родители.

Принцип проведения манту состоит в подкожном введении в организм минимальных доз туберкулина – специального антигена, который получен из микробактерии туберкулеза. Реакция на вакцину наблюдается в месте внедрения препарата через 72 часа.

Важно до момента оценки результата не допускать расчесывания «пуговки» и ее контакта с любой жидкостью. Также не следует замазывать место пробы перекисью, зеленкой или заклеивать его пластырем. Все это может повлиять на исход.

Размер папулы (плотная воспалительная «бляшка», образовавшаяся после прививки) позволяет оценить наличие или отсутствие иммунитета по отношению к туберкулезной палочке. Вариантов результата может быть несколько:

После подобной прививки — насморк и другие симптомы респираторного заболевания, как правило, не появляются. Поэтому манту и насморк связывать ни в коем случае не стоит.

Давать ли разрешение делать ребенку манту при насморке каждому родителю стоит решать самостоятельно. Естественно, не следует вмешиваться в нездоровый детский организм. Ведь вполне возможно, что результат

Источник