как делают прививку от гриппа детям в школе

Стоит ли отказываться от прививки от гриппа в школе

С каждым годом вопрос делать или не делать прививку становится все боле актуальным. Родители боятся осложнений и нежелательных реакций, поэтому часто пишут отказы. Отказ от прививки от гриппа встречается все чаще, а объясняется это простой ответственностью за жизнь ребенка. Любому решению родителей должно предшествовать тщательное ознакомление с объективной информацией из адекватных источников. Нужно обратить внимание и на правовой аспект, ведь все документы на отказ должны быть законно оформлены, и тогда не возникнет проблем с поликлиникой и школой.

Стоит ли отказаться

Во время вакцинации перед родителями стоит действительно сложный выбор, от которого зависит здоровье ребенка. С одной стороны – риск заболеть опасным инфекционным заболеванием, с другой – боязнь осложнений. И если от некоторых препаратов можно отказаться с легкой душой, то с прививками, которые в национальном календаре отмечены как обязательные, дело обстоит иначе. Действительно, перед тем, как написать отказ на эти вакцины, нужно подумать дважды.

А все дело в том, что они вырабатывают антитела, которые способны уберечь ребенка от самых распространенных и опасных инфекции: коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, гепатита В. Девочкам обязательно нужно делать прививку против краснухи, так как они будущие мамы, а эта инфекции особа опасна для беременных женщин и плода. Всегда учитывайте, что несмотря на риск, прививка может гарантировать безопасность малыша на его жизненном пути.

Поэтому до принятия окончательного решения вы должны ознакомиться с мнениями специалистов по поводу вакцинации. Тогда вы можете быть уверены, что взвесили за и против и сделали все возможное, чтобы уберечь своего ребенка.

К сожалению, уровень современной медицины не настолько высок, чтобы врачи могли без осложнений побороть л

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вопрос о прививках в последнее время стал весьма острым и актуальным для родителей, как школьников, так и детей младшего возраста. Одни мамы и папы считают, что лучше ребенку переболеть детскими болезнями и выработать свой иммунитет, мнение других совершенно противоположное. И тех, и других волнует – не будет ли вреда от прививок? Стоит все-таки их делать, или не стоит?  Читайте также, стоит ли делать прививки в роддомах.

Конечно, бессмысленно призывать родителей к тому или иному (каждый несет свою ответственность за ребенка и решает эти задачи самостоятельно), но знать чуть больше о прививках не помешает. Мнения специалистов, как ни странно, разделяются.

Причины, по которым прививки в школе делать необходимо

Усовершенствованные вакцины (для детей) не содержат большой дозы антигенов и ртутьсодержащих консервантов. Невозможно и ошибиться в дозировке – многие вакцины выпускают уже шприц-дозах.

Причины, по которым прививки в школе делать не стоит

Даже исключая аллергические реакции, вакцинация несет немало вреда организму. После второй, третьей (и пр.) вакцинации иммунитет снижает свои защитные функции по отношению к вирусным атакам.

Вирусы имеют свойство «эволюционировать». И данный процесс происходит быстрее, чем «эволюция» методов борьбы с ними. К примеру, грипп мутирует каждые два-три месяца.

Прививка – не панацея от болезни. Даже привитый человек может не избежать заражения. Прививка лишь снижает риск осложнений.

Обеспечивает ли прививка стабильность иммунитету? Что касается прививок от гриппа, например – против него стабильного иммун

Источник

Прививка в школе от гриппа

А что такого страшного в прививке от гриппа? Мне в школе делали каждый год, класса с 5го я ни разу не болела, краснухой болела - один единственный больничный, а ОРЗ или гриппом - ни разу. Может не стоит ее так бояться?!

Расскажите пожалуйста, мне правда интересно! У меня ребенок только в следующем году в школу идет, буду знать к чему готовиться.

Я после этой прививки заболела так как никогда в жизни не болела,два месяца выздоравливала,это ппц просто,больше ни в жизнь не сделаю и другим не советую,тем более штаммы вирусов разные,прививают от одного,а другим всё равно можно заболеть,так что толку то от этой прививки. Медики себе что то не очень прививки от гриппа делают ))

Образование иммунитета от прививки от гриппа занимает 3-4 недели, поэтому мы обычно делаем прививки от гриппа в первых числах октября (госпиталь), так что сразу после прививки от прививки вы не могли заболеть. Мы обязаны сделать прививку, иначе не допустят до работы. Делаю прививку много лет, проблем нет.

так что сразу после прививки от прививки вы не могли заболеть - наверное, вы медик, очень уверенно пишите. Лично у моего сына самый "болезненный" год получился после прививки - никогда в жизни он так не болел, как в тот год. После этого я поспрашивала у знакомых-родных как они перенесли прививки и большинство заметили такой эффект. Может, люди и не заболевают от прививки, но иммунитет она садит ужасно.

Образование иммунитета от прививки от гриппа занимает 3-4 недели, поэтому мы обычно делаем прививки от гриппа в первых числах октября (госпиталь), так что сразу после прививки от прививки вы не могли заболеть. Мы обязаны сделать прививку, иначе не допустят до работы. Делаю прививку много лет, проблем нет.

А если по существу вопроса - делала дважды (не сумела отбрехаться, приказ пришел в тот же день, что и вакцинация

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

действия при первый признаках простуды у детей
Холодное время года и межсезонье – время простуды, или, как говорят медицинские работники, острых респираторно-вирусных инфекций. Чаще всего ОРВИ проявляются острыми воспалительными процессами – фарингит, ринит, тра

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

Какую прививку делают в ногу детям

Прививка в ногу.

Сегодня утром он вообще перстал на ногу вставать, плачет, не играет. Место укола отекло и покраснело чуть-чуть. Сходили к педиатору, нам выписали мазь и фенистил, сказали, что это аллергическая реакция н прививку. Но мне кажется, что это именно на сам укол такая реакция, не напрепарат. Как будто бы разрыв в мышце, инфильтарат или как это еще назвать. У врачей спрашивала, как давно такой метод пременяется, сказали, что год. Кто с такой же реакцией сталкивался? Как лечились? Какие последствия?[

Сегодня утром он вообще перстал на ногу вставать, плачет, не играет. Место укола отекло и покраснело чуть-чуть. Сходили к педиатору, нам выписали мазь и фенисти.

было в 1,5 года, до этого еще в попу ставили, а потом указ пришел ит.д. вощим всем стали в бедро ставить, мой на ногу не мог встать 2 дня и его как младенца на руках носила, лежал только темпер был 38,5,

последствий у нас никаких, на 3 день темпер спала, на место укола нельзя было ничего прикладывать, мазать и т.д. видно вакцина рассасалась и постепенно в норму ножка пришла. dntknw

у нас так 2 раза! было в 1,5 года, до этого еще в попу ставили, а потом указ пришел ит.д. вощим всем стали в бедро ставить, мой на ногу не мог встать 2 дня и ег.

если вы нашу обычную АКДС ставили нужно сразу до того пить фенистил/супрастин и т.п. чтоб смягчить действо, ну и после конечно раз такая реакция, дело не в уколе, а в реакции организма на вакцину

если вы нашу обычную АКДС ставили нужно сразу до того пить фенистил/супрастин и т.п. чтоб смягчить действо, ну и после конечно раз такая реакция, дело.

ребенок 4 года кашляет от насморка
Кашель является одним из наиболее распространенных симптомов у детей. В этой статье мы попытаемся ответить на следующие вопросы: Что такое кашель и какова его роль в организме? Всегда ли кашель является симптомом боле

У меня двое детей, никогда не было никакой реакции на прививку, пока дочке так же в ногу не поставили, она тож два дня с температурой и на ногу встать не могла, объяснили так же, что жгут наложить можно, теперь при входе в

Источник

Какие прививки делают детям в школе

Прививка — это способ предупредить какое-либо тяжелое заболевание. Каждую из обязательных прививок делают в определенном возрасте. Большинство их приходится еще на первый год жизни ребенка, но некоторые прививки делают детям в школе.

В детских поликлиниках нет тривакцины (это корь, краснуха и свинка ) и вместо нее учащимся делают прививки только от эпидпаротита (свинки) и кори.

Помимо обязательных прививок, можно вакцинировать ребенка от гриппа, краснухи, клещевого энцефалита и гепатита В и С. Это делается только по желанию родителей.

Кроме прививок детям в школе ежегодно делают реакцию Манту. Многие считают ее прививкой, но это не так. Манту делают лишь для того, чтобы проверить инфицирование микроорганизмами туберкулеза. С трех лет до семи ее проводят ежегодно, наблюдая, как меняется реакция из года в год. Если реакция каждый год увеличивается или наблюдается переход от отрицательной к положительной, то ребенку могут назначить дополнительное обследование. Прививку от туберкулеза в этом случае не делают, так как высока вероятность заражения. Пройти обследование нужно за 2 месяца с момента выдачи направления.

В период всеобщей вакцинации в школе обязательно учитывается состояние здоровья каждого из учеников. Прививки ни в коем случае нельзя делать в момент заболевания или обострения хронических болезней. После выздоровления желательно повременить две недели перед прививкой. Если у ребенка имеются хронические заболевания такие как, пиелонефрит, бронхиальная астма, нейродермит, туберкулез или какие-то другие, то на прививку требуется разрешение врача-специалиста, у которого ребенок стоит на учете. Без соответствующей справки прививку делать нельзя.

После вакцинации возможно повышение температуры тела, а так же какие-либо другие реакции. Они незначительны и об этом должны предупредить медр

Источник