хороший иммуномодулятор при гриппе

Отечественные иммуномодуляторы последнего поколения

С клиническими проявлениями недостаточности иммунной системы (в первую очередь это проявляется наличием хронического воспалительного процесса или часто рецидивирующими и заболеваниями, такими как ОРЗ, бронхит, герпес, фурункулез и др.) сталкиваются врачи любой специальности. Однако до сих пор у многих имеется предубежденность относительно целесообразности использования иммуномодуляторов. Это мнение сформировалось с одной стороны, как следствие сложности интерпретации, а зачастую и невозможности выполнения, иммунологических анализов, а с другой - низкой эффективностью иммуномодуляторов первого поколения. Однако за последние 10 лет углубились знания о том, как работает иммунная система и созданы новые высокоэффективные и безопасные препараты, без применения которых лечение многих заболеваний сегодня невозможно.

На приведенной схеме представлены практически все иммуномодуляторы, реально присутствующие на фармацевтическом рынке в России. В настоящей статье дана краткая характеристика только части из них, а именно отечественных иммуномодуляторов последнего поколения.

Иммуномодуляторы - лекарственные средства, обладающие иммунотропной активностью, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы (эффективную иммунную защиту) (Хаитов Р.М., Пинегин Б.В.). Наиболее проста и удобная классификация иммуномодуляторов по происхождению, разработанная в ГНЦ "Институт иммунологии". Согласно этой классификации иммуномодуляторы делятся на три группы: эндогенные, экзогенные и синтетические. К иммуномодуляторам эндогенного происхождения относятся иммунорегуляторные пептиды и цитокины а также их рекомбинатные или синтетические аналоги. Подавляющее большинство экзогенных иммуномодуляторов - это вещества микробного происхождения, в основном бактериального и грибкового. К 3-й группе и

Источник

Я пользуюсь им уже не первый год, результат - практически не болею, хотя очень подвержена инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем. Раньше ни одного сезона не пропускала, и болела всегда очень тяжело и долго.

Во-первых, формирующийся с его помощью иммунитет не берется откуда-то из воздуха, он создается за счет собственных резервов, которые еще есть в организме. Когда и эти резервы исчерпаны, можно заболеть и на фоне иммуномодулятора. Поэтому только на препарат уповать не стоит, и нет смысла принимать его непрерывно в течение длительного периода времени. Если вы чувствуете, что ваши силы уже на пределе - просто дайте своему организму возможность отдохнуть.

Во-вторых, иммунитет формируется не сразу, а примерно через 1,5-2 недели от начала приема препарата. Поэтому его бессмысленно принимать во время болезни.

В-третьих, если кто-то прицельно кашлянул или чихнул вам в лицо с близкого расстояния - вероятность болезни очень велика, т.к. зараза буквально "вколачивается" в слизистую. Но если заражение произошло на фоне приема ИРС 19, болезнь будет протекать быстрее и намного легче.

И последнее - этот препарат годится только для профилактики, но не для лечения! А назначать его вместо антибиотика просто преступно!

Ни один препарат, даже самый лучший, не даст нужного эффекта, если применять его неправильно. При ангине, при прогрессирующем ОРВИ, а тем более при гриппе ИРС 19 не поможет - толку пшикать его сверху на зеленые сопли, в этом случае он просто не попадает на слизистую. Когда иммунитет организма уже "сломлен" болезнью, тратить время на то, чтобы пытаться его сформировать, опасно и глупо - нужно всеми силами стараться избежать осложнений.

Девушка, при ОРЗ и ОРВИ, а тем более при гриппе антибиотики НЕ ПРИНИМАЮТ. Антибиотики действуют на бактерии и некоторых простейших. На вирусы он не действует. Грипп вызывается вирусом

Источник

Всё об иммуномодуляторах

Что такое иммуномодуляторы и иммуностимуляторы?

Иммуномодуляторами называются препараты, влияющие на иммунную систему, и изменяющие ее работу. Иммуномодуляторы можно разделить на 2 группы:

Что такое иммуномодуляторы - видео

Применение иммуномодуляторов

Иммуномодуляторы применяются в основном для повышения защитных сил организма при различных заболеваниях:

Лечение иммуномодуляторами – не совсем правильный термин. Эти препараты не излечивают болезнь - они лишь помогают организму побороть ее. Действие иммуномодуляторов на организм человека не ограничивается периодом болезни - оно продолжается длительно, годами.

Классификация иммуномодуляторов

Существует несколько классификаций иммуномодуляторов. Согласно одной из них, все эти препараты разделяются на три группы:

III. Препараты III поколения (созданы в 90-х годах XX века): к этой группе относятся наиболее современные иммуномодуляторы – Кагоцел, Полиоксидоний, Гепон, Майфортик, Иммуномакс, Селлсепт, Сандиммун, Трансфер Фактор и др. Все эти препараты, кроме Трансфер Фактора, имеют узконаправленное применение, и пользоваться ими можно только по назначению врача.

Иммуномодуляторы растительного происхождения

Растительные иммуномодуляторы использовались в народной медицине издревле – это многие из лекарственных трав, входящих в старинные рецепты. Именно эти, природные иммуномодуляторы, наиболее гармонично воздействуют на наш организм.

Растения-иммуномодуляторы делятся на две группы. В первую группу входят солодка, омела белая, касатик (ирис) молочно-белый, кубышка желтая. Эти растения имеют сложный состав, способны не только стимулировать, но и угнетать иммунитет. Поэтому лечение ими возможно только с тщательным подбором дозы, с проведением иммунологических исследований крови и под контролем вр

Источник

Грипп

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь болезнь - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно.

Почему же он так распространен? Почему ежегодно по всему миру огромное количество взрослых и детей страдает от этого вездесущего заболевания, которое может приводить к весьма серьезным осложнениям?

Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. Именно поэтому и вакцины против заболевания не могут обеспечить 100%-ую защиту - всегда существует вероятность новой мутации вируса.

Грипп был известен человечеству много веков назад. Первая задокументированная эпидемия случилась в 1580 году. Правда, тогда еще ничего не было известно о природе этого заболевания.

Пандемия респираторной инфекции в 1918-1920 г.г., которая захватила земной шар, и была названа "испанкой", вероятнее всего была ничем иным, как эпидемией тяжелейшего гриппа. Известно, что тот вирус гриппа отличался невероятной смертностью - молниеносно приводил к пневмонии и отеку легких, даже у взрослых и сильных мужчин, не говоря уже о женщинах, стариках и грудных детях.

Достоверно вирусная природа гриппа была установлена в Англии только в 1933 году Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический вирус, воздействующий преимущественно на дыхательные пути из легких хомячков, зараженных смывом из носоглотки больных и обозначенный ими как вирус гриппа А. В 1940году Френсис и Мэджил открыли вирус гриппа В, а в 1947 году Тейлор выделил еще один новый вариант вируса типа С.

С 1940-го года появилась возможность активно изучать вирус гриппа и его свойства - вирус стали выращивать в куриных эмбрионах. С те

Источник

Иммуномодуляторы: список препаратов для детей и взрослых

Иммуномодуляторы – группа фармакологических препаратов, активизирующих иммунологическую защиту организма на клеточном или гуморальном уровне. Эти лекарства стимулируют иммунитет и повышают неспецифическую резистентность организма.

Иммунитет — уникальная система организма человека, способная уничтожать чужеродные вещества и нуждающаяся в правильной коррекции. В норме иммунокомпетентные клетки вырабатываются в ответ на внедрение в организм патогенных биологических агентов — вирусов, микробов и прочих возбудителей инфекции. Иммунодефицитные состояния характеризуются пониженной выработкой этих клеток и проявляются частой заболеваемостью. Иммуномодуляторы — специальные препараты, объединенные общим названием и схожим механизмом действия, используемые с целью профилактики различных недугов и укрепления иммунной системы.

В настоящее время фармакологическая промышленность выпускает огромное количество средств, оказывающих иммуностимулирующее, иммуномодулирующее, иммунокорректирующее и иммунодепрессивное действие. Они свободно продаются в аптечной сети. Большинство из них обладают побочными эффектами и оказывают негативное воздействие на организм. Прежде, чем приобрести подобные медикаменты, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Иммуностимуляторы укрепляют иммунитет человека, обеспечивают более эффективную работу иммунной системы и провоцируют выработку защитных клеточных звеньев. Иммуностимуляторы безвредны для лиц, не имеющих нарушений иммунной системы и обострений хронических патологий.

Иммуномодуляторы корректируют баланс иммунокомпетентных клеток при аутоиммунных заболеваниях и уравновешивают все составляющие иммунной системы, подавляя или повышая их активность.

от сильного насморка и чихание лекарство
Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже тре

Иммунокорректоры

Источник

Лекарства от гриппа: недорогие и эффективные

Когда на улице холодно, очень легко простудиться. В отличие от ОРЗ, при гриппе быстрее развиваются симптомы - поднимается высокая температура, появляется кашель, который носит довольно тяжелый характер и сопровождается болями в области трахеи.

Недорогие и эффективные лекарства от гриппа по многим факторам отличаются от народных методов лечения. При таком недуге это лучший метод борьбы с болезнью. Очень опасны вирус свиного или птичьего гриппа. И очень важно лечиться незамедлительно.

Список популярных

"Арбидол". Средство очень востребованно благодаря своей эффективности. Осенью и зимой, когда начинается эпидемия гриппа, именно этот медикамент помогает бороться с с гриппом - вирусами группы А и В. Еще это эффективное средство можно применять в качестве профилактического. Препарат состоит в списке лекарств, которые жизненно необходимы и важны для здоровья. Это лекарство изобрели в 1974 году. Отзывы о нем самые положительные.

"Терафлю". Познакомьтесь с лекарством, которое комплексно помогает избавиться от гриппа, простуды. Основные компоненты этого средства - парацетамол, а также витамин С. Это не все ингредиенты. В составе есть вещества, способные снимать отечность. Они сужают кровеносные сосуды. Принимая данный препарат, удается быстро и эффективно снизить высокую температуру. Это незаменимое средство при заложенности носа.

"Анаферон". Для лечения и профилактики это гомеопатическое противовирусное средство с иммуномодулирующим и противовирусным эффектом просто незаменимо. В нем содержатся антитела. Этот препарат является активным помощником в борьбе с симптомами.

реакция ребенка после прививки гриппа
Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять

"Оциллококцинум" - эффективное гомеопатическое средство, оказывающее противовирусное действие. Изобрели лекарство еще в первой половине прошлого века, когда эпидемия была в самом разгаре. Гомеопат Жозеф Руа раз

Источник

Противовирусное средство при простуде. Лучшие противовирусные средства

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Здорового человека совершенно не интересуют причины возникновения болезней. Но первое «чихание» или «шмыганье носом» заставляет его поспешить в аптеку. Вот здесь и возникает вопрос: "Какой препарат выбрать?" Источником простуды является бактериальная или вирусная инфекция. Первая - прекрасно устраняются антибиотиками. Но зачастую простуду вызывает вирусная инфекция. Антибактериальная терапия здесь бесполезна. Помочь способно только противовирусное средство при простуде.

Целесообразность приема

Защитным барьером от вирусов является, как известно, иммунная система. Именно она способна противостоять многим из них, не дав возможности болезни развиться. К сожалению, ослабленный иммунитет не в состоянии защитить организм. В этом случае на помощь приходят лучшие противовирусные средства. Их следует начинать употреблять сразу. Тогда возможно избежать тяжелых осложнений и обострения хронических недугов.

Противовирусное средство при простуде позволяет уменьшить воспаление, снизить температуру и способствует выздоровлению организма. Эти лекарства также рекомендуется использовать в целях профилактики перед наступлением сезонных простуд.

Достаточно сложно определить, какой тип вируса вызвал заболевание, поэтому врачи советуют употреблять противовирусное средство при простуде широкого спектра воздействия. Важно. Назначать необходимые медикаменты должен доктор после обследования.

Рассмотрим лучшие противовирусные средства. Каждый из этих препаратов способен быстро победить простуду. И при этом не допустить развития неприятных осложнений.

Лекарство «Кагоцел»

Это иммуномодулирующий противовирусный медикамент. Состав препарата содержит натриевую соль сополимера.

Источник