каждый насморк переходит в гайморит

оБУНПТЛ РЕТЕИПДЙФ Ч ЗБКНПТЙФ(

ч РЕТЧЩЕ ДОЙ Х ТЕВЕОЛБ ТБЪЧЙЧБЕФУС ЧЙТХУОЩК УЙОХУЙФ, МАВПК ТЕОФЗЕО РПЛБЦЕФ ЪБФЕНОЕОЙЕ. мЕЮЙФШ БОФЙВЙПФЙЛБНЙ ЕЗП ОЕ ОБДП, ПО УБН РТПИПДЙФ. рПУНПФТЙФЕ ОБ ЬФХ ФЕНХ РЕТЕДБЮХ лПНБТПЧУЛПЗП ("зБКНПТЙФ"). оЕ ЙУЛМАЮЕОП, ЮФП Й Ч РЕТЧЩК ТБЪ Х чБУ ОЕ ВЩМП ПУМПЦОЕОЙК.

й ЕЭЕ ПДОП ОБВМАДЕОЙЕ. ч тПУУЙЙ УЮЙФБЕФУС, ЮФП РТЙ РПСЧМЕОЙЙ ЪЕМЕОЩИ ЧЩДЕМЕОЙК ЙЪ ОПУБ ОБДП УТБЪХ ЛБРБФШ ЮФП-ФП БОФЙВБЛФЕТЙБМШОПЕ. с ФБЛ ЧУЕЗДБ Й ДЕМБМБ. оП РПУМЕ ЙЪХЮЕОЙС тну, лПНБТПЧУЛПЗП Й ЛПОУХМШФБГЙЙ У ЧТБЮБНЙ Ч уыб РТЙЫМБ Л ЧЩЧПДХ, ЮФП ЬФП ОЕ ОХЦОП. зМБЧОПЕ - ЧПЧТЕНС ЧЩЮЙЭБФШ УМЙЪШ ЙЪ ОПУБ Й ХЧМБЦОСФШ ЕЗП. гЧЕФ УПРМЕК ЧП ЧТЕНС птчй ОЙЮЕЗП ОЕ ЪОБЮЙФ. п УЙОХУЙФЕ ЗПЧПТСФ ФПМШЛП ФПЗДБ, ЛПЗДБ ОБУНПТЛ ЪБФСЗЙЧБЕФУС ВПМШЫЕ, ЮЕН ОБ ДЧЕ ОЕДЕМЙ.

рПФПН ЛБРБА УПУХДПУХЦЙЧБАЭЕЕ. фХФ ОБДП ЮЙФБФШ ЙОУФТХЛГЙА Й ОЕ ЛБРБФШ ВПМШЫЕ, ЮЕН ОХЦОП, ЙОБЮЕ ТБЪПЧШЕФУС РТЙЧЩЛБОЙЕ, ПФЕЛ УФБОЕФ УЙМШОЕЕ, НПЗХФ ОБЮБФШУС УЙУФЕНОЩЕ РТПСЧМЕОЙС. й УПУХДПУХЦЙЧБАЭЕЕ ФПЦЕ ОХЦОП ОЕ ЧУЕЗДБ. рПУНПФТЙФЕ Х лПНБТПЧУЛПЗП УАЦЕФ "оБУНПТЛ", ФБН РЕТЕЮЙУМСАФУС РПЛБЪБОЙС Л РТЙНЕОЕОЙА ЛБРЕМШ.

оБУЮЕФ йЪПЖТЩ Й РПДПВОПЗП. лПНБТПЧУЛЙК РЙЫЕФ, ЮФП ОЕМШЪС ЛБРБФШ БОФЙВЙПФЙЛЙ Ч ОПУ, Ф.Л. "НЕУФОП ЧЧЕДЕООЩЕ БОФЙВЙПФЙЛЙ ОЕ НПЗХФ УПЪДБФШ Ч ОПУПЧЩИ ИПДБИ ЧЩУПЛХА ЛПОГЕОФТБГЙА МЕЛБТУФЧБ, ЬФП РТЙЧПДЙФ Л ФПНХ, ЮФП ВБЛФЕТЙЙ ПЮЕОШ ВЩУФТП ЧЩТБВБФЩЧБАФ Л ДБООПНХ БОФЙВЙПФЙЛХ ХУФПКЮЙЧПУФШ. пРСФШ-ФБЛЙ РТПЙУИПДЙФ БММЕТЗЙЪБГЙС ПТЗБОЙЪНБ. лБЛ УМЕДУФЧЙЕ, РТЙНЕОЕОЙЕ ДБООПЗП БОФЙВЙПФЙЛБ Ч ВХДХЭЕН НПЦЕФ ПЛБЪБФШУС ОЕ ФПМШЛП ОЕЬЖЖЕЛФЙЧОЩН, ОП Й РТЙЧЕУФЙ Л ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙА ПВЭЙИ Й НЕУФОЩИ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК.". ч уыб ОЙЛФП ЙЪ ЧТБЮЕК ОБН ФБЛЙЕ ЛБРМЙ ОЕ ОБЪОБЮБМ.

уЙОХУЙФ ПВТБЪХЕФУС, ЛПЗДБ ХЪЛЙЕ УПХУФШС ВМПЛЙТХАФУС УМЙЪША, Й Ч РБЪХИБИ ОБЮЙОБАФ ТБЪНОПЦБФШУС ВБЛФЕТЙЙ. гЕМШ - ОЕ ДПРХУФЙФШ ЧЩУЩИБОЙС Й ЪБУФПС УМЙЪЙ. рПЬФПНХ ВПМШЫЕ РТПНЩЧБФШ ОПУ, ХВЙТБФШ УМЙЪШ. еУМЙ ОЕФ ФЕНРЕТБФХТЩ, ФП ЗХМСФШ. оБ ХМЙГЕ УМЙЪШ УБНБ ЧЩКДЕ

Источник

Как вылечить гайморит без антибиотиков,кто знает??

Уже 5 лет болею этой гадостью( гайморит у меня обычно бывает катаральный,но случается,что и гнойный,врачи всегда назначают антибиотики,если я спрашиваю,можно ли обойтись без них, они говорят: не выдумывайте, антибиотики - это самое главное в лечении синусита. Может,есть у кого другие методы лечения,не хочу химию лишний раз пить(( Поделитесь,пожалуйста!

Попробуйте Синуфорте или просто цикламен. У этого метода много противников, но мне лично помогает. Врач не хотела делать прокол, сказала попробовать эти лекарства, а уж если не поможет - прокол. Помогло. Но это жесть!!

Мне помог раствор морской воды Дельфин. впервые заболела этой гадостью, после промывания вышла гнойная пробка. сразу все прошло

Санаторное лечение..лазер,промывание,увч,укрепление иммунитета. А у Вас случайно носовые ходы не сужены? Нет вазомоторного ренита? Из-за него тоже бывает.

Промывайте настоем чеснок/лука с водой,тереть на тёрке, настаивать 30 мин. Естественно, процедить. Использовать терпимо жгучий настой, можно развести водой до этого состояния

Я использовала мед жидкой консистенции. Нужно его втягивать через ноздрю, а через горло он будет выходить. Процедура не приятная, мед может создавать неприятные ощущения жжения, но так и должно быть.

Мне помог раствор морской воды Дельфин. впервые заболела этой гадостью, после промывания вышла гнойная пробка. сразу все прошло

+100! Мне врач это посоветовала, правда, в дополнение к антибиотикам. Помогает очень хорошо! Если нет морской воды, то чайная ложка соли (желательно, морской) на стакан воды.

Я использовала мед жидкой консистенции. Нужно его втягивать через ноздрю, а через горло он будет выходить. Процедура не приятная, мед может создавать неприятные ощущения жжения, но так и должно быть.

Я тоже лечила закапыванием теплого нера

Источник

Как лечить гайморит в домашних условиях быстро, у ребенка?

Гайморит – это воспалительный процесс гайморовых пазух, причиной возникновения которого может быть инфекция, вирус, бактерия, а также негативное воздействие веществ-аллергенов. Именно поэтому, прежде чем приступать к терапии гайморита у детей, нужно выяснить причину возникновения воспаления, установить симптомы, с которыми нужно бороться. ЛОР-врачи не рекомендуют в лечении гайморита у ребенка прибегать исключительно к домашних методам терапии, ведь это может спровоцировать последствия, вызвать осложнения. В частности, гной, скопившийся в гайморовых пазухах, может начать распространяться по кровеносным сосудам и вызвать поражение головного мозга. В таком случае речь идет не только об одном заболевании – гайморите, но и о менингите – воспалении головного мозга. Как же правильно лечить гайморит у ребенка?

Важно! Разница между простым насморком и гайморитом есть. И самое главное – это зелено-желтая слизь, отделяемая из носовых пазух. Это говорит об остром воспалительном процессе, спровоцированном инфекцией. Насморк можно вылечить за несколько дней, а лечение гайморита займет от нескольких дней до нескольких недель.

Не бывает такого, что у ребенка насморк есть, а гайморита – нет. Насморк (отделение слизи из носовых проходов) всегда сопутствует гаймориту.

Дыхание как физиологический процесс

Мы дышим носом – это понятный для всех факт. Когда воздух вдыхается носом, он должен пройти через дыхательные пути, увлажнится в них, подогреться до температуры тела (зимой мы вдыхаем воздух при минусовых температурах) и очиститься. Как только воздух пройдет через все эти 3 стадии, он поступает в легкие. Для того, чтобы дыхание было полноценным и при этом не было проблем с работой верхних дыхательных путей, воздух вокруг ребенка должен быть оптимальной температуры и вл

Источник

Если насморк перешел в гайморит... что делать и как лечить?

К тому, что в холода нос «дает протечку», мы обычно относимся без особого внимания. Назальный спрей и бумажные салфетки – вот и все...

Что прячется за пазухой?

Если насморк продолжается дольше недели и сопровождается головной болью и ощущением тяжести в области лба или скул, значит, пустяковый недуг обернулся грозным синуситом – воспалением придаточных пазух носа. Если бактериями или вирусами поражены лобные пазухи – развивается фронтит, если гайморовы – гайморит.

Пазухами называются внутренние костные образования, напоминающие небольшие пещерки, сообщающиеся с полостью носа. Они пронизаны нервами и сосудами, через которые кровь поступает в головной мозг. Поэтому воспаление в этих отделах чревато абсцессом, менингитом и даже трагическими последствиями. Но, к счастью, в такие глубины инфекция добирается редко, так как прежде на ее пути встают преграды в виде двух лобных и двух гайморовых пазух, расположенных соответственно над переносицей и по обеим сторонам носа. Но и туда инфекция просто так не пройдет – чтобы это случилось, необходимо важное условие – наличие отека слизистой носа. Во время насморка это как раз и происходит, и тогда слизь (иногда вместе с гноем) не выходит естественным путем, а скапливается в одной или реже сразу в обеих гайморовых пазухах. И может начаться гайморит.

Превентивные методы

Эффективен точечный массаж. В самом начале недуга его проводят каждый час, затем через каждые 5–6 часов. Кончиком указательного пальца нажимают на пазуху и делают вращательные движения по часовой стрелке: по 20–30 секунд. Можно просто стучать по переносице 2–3 минуты большим пальцем. Делать как минимум 2 раза в час.

Улучшает носовое дыхание и способствует быстрейшему выздоровлению дыхательная гимнастика.

Источник

Гайморит

Гайморит является одним из видов синусита. Гайморит вызывает воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Синусит – это общее название воспалительных процессов околоносовых пазух. Если болезнь поразила только какую-то одну пазуху или две, расположенные симметрично, то диагноз содержит название пазухи (пазух), где возник воспалительный процесс. В стационарах главным образом лечат воспаление лобных или гайморовых пазух, а также их одновременное поражение. Диагноз гайморит известен всем, так как это заболевание возникает часто.

Причины гайморита

Основной причиной острого гайморита является острая респираторная инфекция, распространение инфекции при болезнях зубов (одонтогенный гайморит), аллергическая реакция (аллергический гайморит). Если острый гайморит до конца не вылечен он переходит в хроническую форму - возникает

приводящее к воспалению и скоплению гноя внутри нее. Возникнуть такая закупорка может, к примеру, на фоне ОРЗ, когда слизистая носа отекает и воспаляется. Стать причиной гайморита может и хронический ринит, который вызывает утолщение слизистой носа.

Симптомы и признаки гайморита

Симптомы гайморита отличаются при разных формах заболевания.

при острой форме симптомы гайморита, как правило, накладываются на симптомы ОРЗ, которое провоцирует заболевание. Первые признаки болезни - повышенная температура тела, озноб, общее недомогание, насморк, заложенность носа, чихание. Но к этим часто встречающимся симптомам простуды довольно быстро присоединяется боль в лице, которая отдает в зубы, лоб, корень носа. При надавливании боль усиливается, распространяясь на подглазничную часть лица. В ряде случаев может появиться отек и покраснение век. Протекает острый гайморит в течение двух-трех недель. Завершается заболевание обычно полным выздоровлением.

температура при простуде у беременных лечение
Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко л

симптомы при хроническом гайморите м

Источник

Лечение гайморита без прокола

В развитых странах проколы довольно редко используется как метод лечения гайморита, его если и делают, то чтобы провести диагностику содержимого пазух и взять расположенный там гной на анализ. В этой статье мы постараемся разобраться, как лечить гайморит без прокола, и можно ли справиться с заболеванием в домашних условиях.

Что представляет собой гайморит?

Многие считают, что заболевание возникает в следствие осложнения долго не проходящего ринита, а также при присоединении к этому процессу инфекционных организмов, таких как - стрептококк и стафилококк. На фоне ослабленного иммунитета мы получаем развитие острого гайморита, и если его быстро не вылечить, то он переходит в вялотекущую хроническую стадию (см. как лечить хронический гайморит ).

У здорового человека гайморовы пазухи хорошо вентилируются, тем самым не давая там скапливаться чужеродным микроорганизмам. Когда возникает обычный насморк, слизистые оболочки начинают воспаляться, а также происходит постоянная выработка слизи.

Не стоит забывать и о других факторах риска, например, проблемы с верхними коренными зубами способны привести к гаймориту. Аллергические реакции, полипы в носу, аденоиды у детей, искривление носовой перегородки - также провоцируют закупорку пазух, и как следствие - возникновение гайморита.

Как лечить гайморит в домашних условиях

Назальные капли уменьшают насморк, а также снимают отек в пазухах, что позволяет улучшить отток гноя. Антибактериальная терапия используется для уничтожения инфекции, которая стала причиной гайморита. Антибиотики могут быть в форме таблеток, уколов или капель. Длительность лечения до 7-10 дней. Если облегчение не наступает на 3-4 день, используемые препараты необходимо заменить.

Лечение гайморита в поликлинике

рецепт имбиря и меда при простуде
Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные св

1) Вероятно, многие слышали про "кукушку" - это промы

Источник

Гайморит

Общие сведения

Синусит очень распространенное заболевание, которое периодически возникает у миллионов людей по всему миру. Синусит особенно часто поражает лобные, гайморовы, околоносовые пазухи, а также пазухи решетчатых костей, клиновидные пазухи. Воздух, гной или другие выделения, например, мокрота, скопившиеся в пазухах, вызывают давление на стенки пазух, раздражение, воспаление и отек.

Причины синусита

Бактериальная инфекция, которая часто возникает как осложнение на фоне вирусной инфекции. Ее вызывают различные бактерии (пневмококки, стрептококки, стафилококки).

Возможно вирусные синуситы (вызываемые вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами) и грибковые. Часто синуситу предшествуют ОРЗ, сильные носовые кровотечения, болезни зубов, купание в загрязнённой воде. Инфекция в синусы может попасть через нос, через кровь.

Симптомы синусита

Слизисто-водянистые выделения из носа сами по себе еще не означают инфекции пазух. Однако можно предположить синусит, если насморк продолжается более недели и сопровождается следующими симптомами:

Осложнения

Что можете сделать вы

Если вы курильщик, немедленно бросайте курить. Курение раздражает слизистую поверхность пазух и делает их уязвимыми для инфекции.

Избегайте алкогольных напитков, т.к. они могут приводить к отеку слизистых оболочек в пазухах. Ингаляции могут несколько облегчить состояние.

Что может сделать врач

Выписать необходимые лекарства, спреи и капли от заложенности носа, противоотечные средства, антибиотики, обезболивающие или антигистаминные препараты.

Врач может предложить хирургическое вмешательство в случае, если все другие средства не помогают или наблюдается образование носовых полипов.

Профилактика гайморита (синусита)

Чаще мойте руки, чтобы избежать попадания инфекции. Не к

Источник