что нужно делать при первом дне простуды

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Основные симптомы отравления при беременности – тошнота, рвота, боли в животе, понос, иногда температура. Если состояние женщины не очень тяжелое, рвота однократная, понос 2-3 раза в сутки и нет лихорадки к врачу можно не обращаться. Когда на протяжении нескольких часов самочувствие не улучшилось, рвота повторяется, повышается температура, то лучше не рисковать и немедленно идти к доктору или вызывать скорую. Специалист правильно диагностирует отравление при беременности, что делать и как лечить его в каждом конкретном случае решит.

Пищевое отравление при беременности опасно, прежде всего, из-за обезвоживание и интоксикации. Именно с этими симптомами нужно бороться в первую очередь. Но здесь возникает еще один важный вопрос – что можно беременным при отравлении из медикаментов? К счастью для будущей мамы, выбор довольно большой, ведь большинство симптоматических препаратов действуют только в кишечнике и не впитываются в кровь, да и состоят они из практически безвредных компонентов, позволяющих безопасно бороться с отравлением при беременности. Лечение начинают с регидратации, то есть восполнения потери жидкости. Проводить ее можно с помощью обычной кипяченой воды или солевых растворов. Пить солевые растворы полезней, ведь во время рвоты или поноса теряется не только вода, но и соли. Порошки для приготовления солевых растворов лучше всего купить в аптеке, потому что их состав правильно сбалансирован. Порошок разводят в одном литре кипяченой воды и пьют на протяжении дня небольшими порциями. Солевой раствор при отравлении во время беременности можно заменить лечебной минеральной водой без газа.

Кроме кипяченой воды и солевых растворов во время отравления при беременности, для регидратации можно использовать различные отвары, например рисовый. Готовится он довольно просто, 2-3 ложки риса замачивается на 3 часа, затем замоченный рис заливают литром воды и

Источник

какие можно лекарства от кашля при беременности

Какие лекарства от кашля можно беременным

Кашель для беременной женщины и ее ребенка представляет серьезную опасность, именно по этой причине его необходимо постараться как можно быстрее вылечить. Учитывая то обстоятельство, что в период беременности женщине запрещено принимать практически все лекарства, провести лечение не так просто. Будущая мама должна помнить, что лекарственный препарат должен назначаться только специалистом, которым обязательно учитывается положение женщины. Могут назначаться сиропы или таблетки от кашля при беременности растительного происхождения.

На протяжении многих лет самым распространенным безопасным средством, которым можно лечить кашель у беременных женщин, являются таблетки Мукалтин. Данный препарат растительного происхождения оказывает на организм отхаркивающее действие. Также при их применении усиливается выработка секрета, в результате чего устраняется сухой кашель, снимается воспаление в дыхательных путях. При рассасывании таблеток происходит увлажнение слизистой носа, поэтому лекарство еще благоприятно воздействует на носоглотку.

После применения этого лекарства от кашля происходит разжижение мокроты, благодаря чему она легче выводится из дыхательных путей. Это лекарство от кашля беременным назначает только специалист, при этом схема лечения и дозировка препарата для каждого пациента определяется индивидуально. Мукалтин не всегда можно применять при беременности, он противопоказан в таких случаях:

Несмотря на растительное происхождение многих лекарств от кашля, нужно очень осторожно их выбирать, стоит исключить лечение таблетками, изготовленных на основе таких растений как фиалка полевая или трехцветная, багульник, мать-и-мачеха, подорожник.

Какие лекарства от кашля можно беременным

Как правило, женщины во время беременности

Источник

Базальная температура от А до Я

«простуда» на первых неделях беременности

Здравствуйте, девочки. Вопрос с беременяшкам: не было ли у вас в первые ДНИ беременности признаки простуды: насморк, повышение температуры тела, голова болит, тело ломит? И вообще состояние нестояния.

У меня тоже были на первых неделях Б, лечилась медом и лимоном и все прошло. Врач говорил, что если мама болеет на первом триместре, то ребенок будет с сопильками, но ничего подобного родился отличный и сейчас ему 7 лет и не болеем.

У меня тоже были первые признаки простуды=) Проходили сами собой=) Сейчас к ночи нос постоянно закладывает, но я прочитала, что во время беременности организм себя так ведет=) Закапываю нос водичкой с морской солью, вроде легче становится=)

Просто по графику у меня выходит неплохая линия, но в это же время у меня заложило нос, но ни горло, ни голова не болели, я прочитала про первые признаки, среди них заложенность носа, и во многих блогах планюшек всплывает болезненное «порстудное«состояние именно в первые дни

Врачи в больнице всех кто на сохранение ложиться по любым причинам хотят всех чистить, беременяшьки ходят к платному и на УЗИ катаются в г. Владивосток а он за 450 км от нас, только рожать ходят в больницу, но зовут с собой платного врача и она присутствет при родах:)

У меня простуда началась на 9—10ДПО, я сразу запаниковала, вдруг я уже Б, чем же лечиться. Тест на 11ДПО показал вторую полоску, на УЗИ на первой неделе задержки увидели, что плодное яйцо в матке, ничем путным я, короче, так и не лечилась.

Я на 5 неделе простыла. Знакомая сказала — это нормально. 90% беременных простывают. Потому что слабеет иммунитет. Организм адаптируется.

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миро

Источник

Что нельзя есть беременным

С наступлением беременности от того, как ведет себя женщина, во много зависит здоровье будущего ребенка. Во время беременности в утробе матери происходит закладка всех органов и тканей маленького человечка, его рост и развитие, поэтому очень важно, чтобы малыш своевременно получал достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов. К сожалению, плод не может это сделать самостоятельно – всё это он получает из крови матери.

информацияИменно поэтому, во время беременности женщина должна правильно и полноценно питаться, избегать различных излишеств и вредных добавок, которые могут помешать ребенку нормально развиваться.

Если до зачатия Вы питались не очень правильно, то настал то подходящий момент, когда необходимо пересмотреть свои взгляды на гастрономические предпочтения для здоровья вашего малыша и своего собственного.

Что нельзя есть беременным

Сырое мясо, рыба, яйца, парное молоко, устрицы и т.д. Опасность состоит в том, что все эти продукты с высокой вероятностью могут содержать болезнетворные бактерии (сальмонеллы, гельминты, листерии) и вирусы (норавирус и ротавирус), вызывающие желудочно-кишечные инфекции. Вообще, любое отравление может быть опасно для здоровья человека (в особенности, сальмонеллёз и норавирусная инфекция), а во время беременности, когда организм женщины испытывает повышенные нагрузки, это может негативно повлиять и на плод. Отравление опасно тем, что вызывает лихорадку, обезвоживание (что особенно опасно для плода), измождение организма. К тому же, некоторые возбудители (например, сальмонелла) может нарушать правильное развитие органов и систем малыша;

виферон при простуде беременности форум
Вынашивание ребенка яркий и ответственный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев изо дня в день происходит что-то новое в формировании и росте плода. Не обходится время беременности и без огорчений, а точнее инф

Продукты сомнительного качества (подпорченные овощи и фрукты, пища с истекшим сроком годности) могут также вызвать кишечное расстройство, дизентерию, тиф и другие заболевания

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

аппетит во время гриппа
Кому-то кажется, что их ребенок кушает слишком мало, других, наоборот, тревожит опасность развития ожирения, и практически все мы пытаемся приучить своих детей к полезным продуктам. А когда ребенок болеет мы более тщат

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Нужно ли делать прививки детям до 1 года? Мнения «за» и «против»

До года новорожденному ребенку делают несколько прививок от самых распространенных и опасных вирусов. Самую первую прививку делают на первом дне жизни ребенка.

Календарь прививок

Гепатит В

Прививка защищает организм от гепатита В. Заразиться этим вирусом может любой человек, не стоит думать, что заражению больше подвержены наркоманы или алкоголики. Достаточно капли крови больного, ведь вирус сохраняется в ней в течение двух недель с момента, когда кровь была забрана.

Для детей заражение очень опасно. Среди взрослых людей, заразившихся вирусом, выздоравливают 95% людей. А среди заразившихся новорожденных – только 5% детей.

Всего проводят четыре вакцинации от гепатита В. Первая – в течение одного дня с момента рождения, вторая – в возрасте месяца, третья – в возрасте двух месяцев, четвертая – в год.

Для проведения вакцинации вес ребенка должен быть больше 2 кг. У детей с меньшим весом кожа слишком тонкая для введения иглы.

После прививки мама должна следить за реакцией организма ребенка. На месте прививки появится уплотнение и покраснение.

Среди побочных реакций может проявиться слабость, незначительное повышение температуры, головная боль. При возникновении аллергической реакции (это маловероятно, но всё же), нужно обратиться к врачу.

Туберкулез

Туберкулез передается воздушно-капельным путем. Это значит, что стоит ребенку пройти мимо больного человека, постоять с ним в маршрутке – появляется риск заражения.

В большинстве случаев заражение не приводит к болезни. Однако, если иммунитет ослабится – вирус начнет про

Источник