беременность и насморк форум

Чем лечить насморк при беременности

Надо сказать, что насморк при беременности может застать вас врасплох, он наступает внезапно, чем собственно и приносит не так уж мало хлопот самой будущей мамочке. Ведь все мы прекрасно знаем и понимаем, какие крайне неприятные последствия для будущего ребенка может принести, казалось бы, самая обычная безобидная простуда. А вся проблема состоит в том, что вылечить практически любую болезнь во время беременности медикаментозными средствами крайне нежелательно. Однако и болезнь может доставать как саму мамочку, так собственно и ее пока еще не родившегося малыша. В особенности если речь идет о таком неприятном явлении как насморк. Постоянное крайне затрудненное дыхание через нос не только частенько мешает спать, но и может быть крайне опасно тем, что постоянно дыша только через рот, женщина способна подцепить некую еще более серьезную и опасную инфекцию. Ведь воздух, который попадает в нос, не только прогревается, но и активно фильтруется.

И конечно из всего вышеописанного следует, что насморк в обязательном порядке нужно срочно лечить. Однако чем именно это можно делать?

Во-первых, сразу же надо разобраться по какой именно причине у вас появился насморк. И только специалист сможет дать вам правильный ответ на этот вопрос и тогда сможет назначить вам безопасное и щадящее для малыша лечение.

Прекрасно помогают для лечения во время беременности обычного насморка сосудосуживающие капли. Надо, пожалуй, сказать что, этот вариант буквально самый эффективный но, к сожалению и самый НЕ безопасный. Вероятно о крайне быстром привыкании к сосудосуживающим растворам известно очень многим, однако их практически мгновенный эффект частенько заставляет мамочек забыть обо всех возможных неприятных последствиях. Но все, же остановитесь и задумайтесь, ведь теперь наступил период, когда вы в самую первую очередь должны

Источник

Увидела здесь множество вопросов. Надеюсь кому нибудь мой совет поможет. У меня хронический гайморит, ларингит и бронхит, вы понимаете, что при таких проблемах со здоровьем, учишься жить иначе.... Проблемы с дыхательной системой создают множество неудобств в жизни, а когда в тебе еще один человечек, вообще опускаються руки.

Но я стараюсь не унывать. Совет - при проблемах с насморком - хроническом, или "простудном", можно использовать такое очень действенное средство - оно не химическое и не принесет никакого вреда ни тебе ни малышу - средство называется - "Эй-пи-ви" - производит его компания Тенториум - это настойка прополиса на воде - она немного щиплет носик, но эффект - моментальный. Но в случаях аллергии конечно же это средство противопоказано. Его можно использовать в неограниченных количествах, но результат не заставит вас долго ждать. Он ПОМАГАЕТ ДАЖЕ ПРИ ГАЙМОРИТЕ - кто страдал - знает!

Нам на курсах сказали, что при лечении насморка надо сперва прогреть нос, очистить, а потом закапать то что можно при беременности. Но насморк это последствие, нужно не простывать и повышать иммунитет. Нам советовали всякие гомеопатические ср-ва. Названия не помню, в тетрадке записано.

я с 8-ми лет капаю капли в нос, он у меня закладывает. Сейчас мне 25 и советовать мне промывать нос чесноком, это всё бесполезно. Мне даже 5 лет назад делали страшную операцию на нос, чтобы я смогла дышать но к сожалению не помогло. Так и живу как наркоманка, капли капли капли!!! А сейчас вот беременная... и случайно прочитала, что есть какие-то безвредные капли... Так обрадовалась. А то щас хожу как зомби, стараюсь меньше капать в нос и при этом плохо дышу.

Привет, та же проблема. С дества не могу жить без капель. Нафтизин - мой наркотик. Все эти прогреваиния, полоскания, промывания и проч не помогает, только хуже закладывает. В первую беременность

Источник

Во время беременности нередко затрудняется носовое дыхание в связи с заложенностью носа. Это физиологическое явление связано с сосудистой реакцией особых кровеносных коллекторов носа, рефлекторно переполняемых кровью уже в самом начале беременности. «Как улучшить носовое дыхание? Что закапать в нос?» - спрашивают женщины.

Иногда первым признаком повышения кровяного давления у беременных бывают скудные носовые кровотечения или появление в носовой слизи прожилков крови при заложенности носа. Обратите на это внимание вашего доктора из женской консультации.

Нарушение обоняния в виде повышенной чувствительности к запахам – нередкое явление при беременности. Это явление связывают с изменением гормонального фона и считают физиологическим. Лечение это состояние не требует, так как разрешается само по себе после родов. "

У меня сейчас 34 недели, и с первого дня беременности я капаю капли в нос. Я тоже без них заснуть не могу, да и днём плохо себя чувствую. И никакие другие промывания мне не помогают ( пробовала разные ). И доктор мой сказал мне, что это невредно. У моей мамы при беременности было тоже самое, и она тоже капала. Так что я думаю, в этом нет ничего страшного. И никакого кровотечения из носа, т.т.т., у меня нет.

А вот на счёт привыкания к каплям я тоже убедилась на собственном опыте. У меня ведь на противозочатачные таблетки реакция точно такая же. Принцип таблеток ведь таков, что они как бы создают среду, как будто ты уже беременная, и поэтому больше не можешь забеременеть. Я принимала таблетки около 6 лет примерно. И всё это время капала в нос, причём постоянно, когда забивало. Мне даже в России предлагали операцию делать, но я отказалась. Казалось бы за столько лет будет просто огромное привыкание. Но только я бросила пить табелтки, как через несколько дней у меня задышал нос сам собой, без всяких лечений и операций. И пока я не за

Источник

Лечение насморка при беременности

У меня 15 неделька. Умудрилась подхватить от заболевших свои детишек насморк. Мой гинеколог порекомендовала Отривин для младенцев. Я купила, уже 2 раза закапала. Помогает!!!

Капаю пиносол,но он не помогает:нос,как был забитым,таким и остался.Чесно говоря,в растерянности:носом дышать не могу,ночью вообще кошмар.

Мне гинеколог разрешила капать любые капли от насморка, но только для младенцев и только 3 дня/3-5 раз в день. Я капала. Насморк прошел.

Наташя, у меня такая же проблема, только нам всего 8 неделек. Так же замучилась с насморком. Сегодня подруга посоветовала и мне помогает (правда не знаю еще на какой промежуток времени). Возьми стакан теплой воды, разведи по 0,5 чайной ложки соды и соли и добавь 1 каплю йода. Хорошо размешай и попробуй пить эту воду носом. Вода должна вытекать изо рта.

Девочки, я вас понимаю.Меня даже паника взяла. Вот эти капли кажется, что только все усугубили. Я промывание делаю. ( на стакан кипяченой воды 1/2 ч.л соли ) помогает. и еще капли луковые. А химию боюсь.

А я и ромашкой промываю и маловитом, и квикс в аптеке посоветовали, но кроме ксимелина от заложенности ничего не помагает. Просто не могу дышать.

Делаю промывания физраствором, ингаляции с эвкалиптом, капаю нафтизин по 1 капельке только при сильной заложенности. Больше ничего не помогает. Срок 21 неделя.

у меня жуткий насморк уже третий день,пиносол не помогает,солевой раствор не помагает,буду пробавать нафтезин,в первую беременность обошлась солевым раствором с капельками йеда

Вот и мне ни Аквамарис ни любой другой препарат на основе соляного раствора не помогает. Пиносол тоже - закапаешь вроде пробивает, а через минуту опять нос забит. Пойду сегодня в аптеку за Отривином. Вот ведь муж у меня бацилла ходячая(((

У меня насморк уже 6 дней,пробовала пиносол,не помог,4дня би

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

беременность и простуда

Всем снова привет! У меня вот такая дилемма: по самочувствию ничего нового не было и я решила,что опять не получилось заБ, потом ближе к предполагаемым М. простудилась - горло болит, красное, насморк немножко. Сделала тест на всякий случай - //, не поверила, и сделала через несколько дней еще один, и на следующее утро - третий, другой фирмы и с большей чувствительностью. На всех 3-х результат одинаковый, М. не пришли. На работе постоянно много народу в преддверии Нового года, поэтому рабочий день напряженный еще до середины января будет. Вопрос вот в чем: нужно ли идти на больничный или можно лечиться народными средствами (полоскания и т.д.) и продолжать работать в том же темпе? и как не заболеть потом снова, если я в постоянном контакте с, так сказать, чихающими и кашляющими личностями?) я начиталась всякого, что в самом начале Б, если заболеешь, то либо сорвется, либо какие-то еще побочные эффекты проявятся... поэтому пишу вам, форумчанки, узнать, как было у вас, что посоветуете.

Здравствуйте,если у меня по узи срок беременности на данный момент 16 недель и 4 дня,то в каком месяце и какого числа я забеременела?

Здравствуйте девочки-мамочки,дорогие мои у меня вопрос к тем кто уже родил второго или беременный вторым ребеночком,во сколько недель вы начали чувствовать первые шевеления?

Девочки подскажите назначили сдать нам с мужем анализ на совмещение антител на пятом месяце у меня 1 положительная группа у мужа 3 положительная, не считаю нужным его сдавать и тащить мужа, может кто знает зачем его сдавать в нашем случае?

что лучше применять при гриппе
Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.

Что прин

здравствуйте! такой вопрос,в 20 недель ездили в геном там сказали что потологий нет но есть особенности отмечается асимметричная в

Источник

Девочки, я не знаю, радоваться мне или грустить. Дело в том, что, скорее всего, я беременна. Но за прошлый месяц я переболела простудой два раза. Насморк был, кашель... Под первую простуду я наверное еще не была беременна, но вот на вторую, уже, наверное, да, самое начало беременности. Врач говорит, что могут быть уродства и пороки плода. Но может и не быть абсолютно. Как получится. Хотелось бы узнать реальные примеры, было ли у кого-то такое? Что случилось, как выносили, какой родился ребенок?

однозначно радоваться!!! врачи у нас, ээ не могу подобрать цензурное слово... приём антибиотиков аха, он может навредить, и то вот не всем ттт... а если б у всех, у кого в первом триместре была простуда, были патология, 2/3 населения были бы уродами.

Я тоже переболела простудой где-то на 16 неделе и очень сильно заболела с температурой в конце, неделя где-то 35-36. У меня все знакомые во время беременности хотя бы раз переболели простудой. Так что все будет ОК!!! Главное верить в лучшее!!!!!

Как сказала терапевт в роддоме, беременные - тож люди, поэтому за 9 мес. ни разу не заболеть - сложно. Обычная простуда - думаю ничего страшного не сделает. Тем более первые недели плодное яйцо живет само по себе, пока к стенке матки не прикрепится. Я на 10 так простыла, что две недели не могла вычухаться. Лечилась гомеопатией.

Я тоже простыла во время беременности, это было где-то на 5 мес. (лечилась Энгистолом), а на 7 мес. вообще отравилась, лилось из всех дыр (уж простите за подробности), жутко испугалась, но все в порядке!

Всегда спасалась чаем с медом, горячим напитком из черной смородины домашней заготовки и еще обалденная вещь - клюквенный морс горячий с медом - без него сил вообще не было, а на ночь горячее молоко с медом и можно компресс из капустного листа - хорошо греет!!!

ромашка грудные дети простуда
Он появился в вашей жизни совсем недавно и вместе с распорядком дня поменял ваше отношение ко всему миру. Вы больше не принадлежите себе, но вам больше это и не нужно. Ведь у вас родился ребенок! Ваша кроха, смысл вашей жи

А терапевт в ЖК вообще умница - на 32 неделе я третий раз боле

Источник

Какие лекарственные средства можно, а какие нельзя в интересном положении? Здесь кое-какая информация с интернета. За 100% достоверность не ручаюсь.

* Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер)

* Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время Б и не оказывает влияния на плод)

* Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б)

* Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу)

* Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)

Я пила чай+лимон+мед(варенье из черной смородины),полоскала горло с солью,брызгала ингалипт,пила афлубин по 5 капель, а с носом мне очень помог назоферон!Выздоравливайте!!!

Меня по ночам мучает кашель, 3 ночь уже не сплю. Мокроты особо нет, просто болит горло и присутствуют приступы кашля, матка сразу напрягается.

Оляна, от кашля попробуй черную редьку с медом.Можно также попить молоко с медом, и в течении дня настой из шиповника и смородины.

А ещё знаю подруге прописывали Амброксол в таблет

Источник