лекарство от гриппа профилактика

Профилактика гриппа

Известно, что существует 3 вида профилактики гриппа. Это профилактика с помощью вакцин (специфическая, вакцинопрофилактика), химиопрофилактика (противовирусные средства) и профилактика, подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены (неспецифическая).

В качестве профилактики от гриппа и простуды рекомендуются лекарственные препараты, способные укрепить иммунитет и устранить вредоносные вирусы. Чаще простудные заболевания возникают из-за слабости иммунной системы. Низкая естественная защита делает организм чрезвычайно восприимчивым к инфекциям.

Как профилактические средства рекомендуется прием индукторов интерферона в виде Арбидола, Амиксина, Кагоцела, Неовира, Циклоферона. За счет этих лекарств в организме усиленно вырабатывается собственный интерферон, повышающий противовирусную защиту гриппу.

В простудный сезон резко возрастает потребность организма в витаминах. Эффективными витаминами считаются Аевит, Антиокси-капс, Веторон, Геримакс. Результаты дает прием адаптогенов. Данные препараты повышают устойчивость организма человека к воздействию окружающей среды. С их помощью происходит стимуляция защитных сил, повышается работоспособность. Широко известны экстракты левзеи, элеутерококка и лимонника, и также препарат Геримакс.

Восстанавливают нарушенный иммунитет с помощью иммуномодуляторов. Профилактика гриппа требует лекарств, которые можно принимать в любое время. Этим требованиям отвечают Иммунал, Бронхомунал, Ликопид и другие. Из противовирусных средств рекомендуется прием Арбидола, Анаферона, Амиксина, Гриппферона и прочих препаратов.

Основной неспецифической мерой по профилактике гриппа у детей (как и ротавирусной инфекции) является личная гигиена. Некоторым из них следует обучать этим правилам ребенка с младшего возраста — например, часто мыть руки, особенно перед едой.

Источник

Профилактики ОРВИ и гриппа

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ зачастую оказывается неэффективной, поскольку не всегда производители вакцин способны предугадать мутацию циркулирующего вируса. Поэтому в качестве мер дополнительной профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуется использовать некоторые препараты и лекарственные средства. О них вы сможете узнать из этого материала.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ

Меры профилактики гриппа и ОРВИ включают в себя повышение защитных сил организма. После перенесенного гриппа, как известно, страдает иммунная система. Часто возникает повторное инфицирование бактериями или другими вирусами.

Как быстро восстановить иммунитет? Восстановить работу иммунной системы помогут любые витаминные комплексы, а также препараты, действие которых направлено на стимулирование иммунитета (ликопид, иммунал и другие).

Чтобы справиться с интоксикацией в период болезни и после, нужно пить больше жидкости: соков, компотов, морсов и т. д. Пользу принесут также живые натуральные витамины, которые содержатся в свежих овощах, фруктах, зелени, проростках, кисломолочных продуктах.

Профилактика ОРВИ заболеваний

3. Профилактический курс ремантадина, арбидола или лейкоцитарного интерферона значительно снизит риск заражения вирусной инфекцией.

4. Если приходится ухаживать за больным членом семьи, то в течение 5 дней болезни защитите себя трехслойной марлевой маской. И обязательно проветривайте комнату не менее 2 раза в день, а можно и чаще.

Препараты для профилактики гриппа и ОРВИ

Противовирусные препараты применяются для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа. Эти средства призваны помочь иммунной системе противостоять инфекции. Рассмотрим препараты для профилактики гриппа.

Из современных противовирусных препаратов хорошо зарекомендовали себя тамифлю, реленза, а

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие п

Источник

Лекарство от гриппа и простуды для детей: рекомендации, отзывы. Профилактика и лечение гриппа и простуды

Заметив недомогание у себя или своего ребенка, одни бегут в аптеку и скупают все доступные им противовирусные средства, а другие ждут, когда болезнь отступит. Но не всегда заболевание проходит само по себе, в ряде случаев без лекарства против гриппа и простуды не обойтись.

Распространение болезней

Когда речь идет о простудах и гриппе, важно понимать, что без соответствующего лечения могут возникнуть осложнения. Конечно, если это просто ОРЗ, то оптимальным методом терапии будут обильное питье, постельный режим и устранение симптомов. А вот при гриппе без специальных медикаментов не обойтись. Но помните о том, что устанавливать диагноз должен лишь врач, особенно если речь идет о ребенке. Он же подбирает наиболее подходящее лечение гриппа и простуды. Лекарства выбираются в зависимости от состояния пациента и того, что стало причиной болезни.

При вирусной природе заболевания необходимы специальные противовирусные средства, при бактериальной – антибиотики. Определить, какая терапия окажется наиболее эффективной, можно с помощью обычного анализа крови.

В настоящее время основная проблема заключается в том, что распространение простудных заболеваний, гриппа приобретает пандемический характер. Это происходит из-за высокой изменчивости вирусов. Организмы детей, как и многих взрослых, оказываются бессильными против новых возбудителей заболеваний.

Необходимая терапия

Понять, какое лекарство от гриппа и простуды необходимо в каждом конкретном случае, без визита к врачу сложно. Но есть ряд препаратов, оказывающих действие на вирусы и помогающих организму бороться со многими заболеваниями.

кофеин в средствах от простуды
Кофеин — это, наверное, наиболее часто используемый психотропный препарат в мире. Кофеин в естественном виде содержится в большом разнообразии продуктов — от кофе и чая до шоколада и колы. В натуральном в

Они распределены на несколько групп. Это могут быть средства, которые непосредственно воздействуют на вирус, их еще назыв

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

болит пазуха носа голова насморк
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, т. к. Нет возможности сходить лично на прием к специалисту. У меня вчера сильно заболела левая пазуха носа (между щекой и ноздрей). Есть припухлость, когда нажимаешь - сильная

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Чем отличаются грипп, ОРВИ и ОРЗ

Симптомы гриппа, ОРВИ и ОРЗ похожи: общая слабость, повышенная температура, насморк, кашель… Очень важно установить точный диагноз, потому что именно от него зависит выбор лечения, скорость и успешность выздоровления, минимизация риска возникновения осложнений. Сделать это самостоятельно – задача непростая. Поэтому первое, что необходимо предпринять, если вы или ваш ребёнок почувствовали недомогание — обратиться к врачу.

ОРВИ и ОРЗ

Не имея специального образования, разницу между аббревиатурами ОРВИ и ОРЗ уловить сложно. Однако попробуем разобраться, почему в одних случаях врач назначает нам одни лекарства, а в других – при вроде бы схожих симптомах – совершенно иные. ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, самая распространённая в мире группа инфекционных заболеваний. Она включает в себя грипп, парагрипп, аденовирусную инфекцию и другие вирусные инфекции верхних дыхательных путей.

Если грипп входит в понятие ОРВИ, то почему же его выделяют в отдельную группу инфекций? Дело в том, что грипп протекает тяжелее. В отличие от других ОРВИ грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа (тип А, В, С). Кроме того после перенесенного гриппа велик риск развития осложнений (бронхиты и пневмонии).

ОРЗ — это острое респираторное заболевание. Бытует мнение, что ОРЗ — это устаревшая аббревиатура ОРВИ, но это далеко не так. К ОРЗ, согласно международной классификации заболеваний, относят инфекции дыхательных путей, которые вызывают и бактерии, и вирусы. Когда же мы говорим об ОРВИ, то речь всегда идёт только о вирусной инфекции. Получается, что ОРЗ — это более широкое понятие, включающее в себя и ОРВИ, но не только его.

Как же отличить одно от другого?

Общим у ОРЗ и ОРВИ является путь передачи инфекции — воздушно-капельный, то есть через органы дыхания вместе с вдыхаемым воздухом. Кс

Источник