какой самый лучший препарат от простуды и гриппа

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Какой выбрать порошок от простуды и гриппа: краткий обзор препаратов

Что такое простуда, знает каждый. Это заболевание, как правило, настигает нас неожиданно и выбивает из привычного ритма жизни минимум на неделю. Насморк, головные боли, озноб – все это не дает нам нормально существовать. Чтобы хоть немного уменьшить неприятные симптомы, многие люди прибегают к помощи современным лекарственным препаратам, самыми популярными из которых являются порошки. Но их такое большое количество, что порой выбрать эффективное средство порой бывает очень трудно.

И прежде чем говорить о том, какой порошок от простуды и гриппа является самым лучшим, необходимо сначала разобраться с тем, как они воздействуют на организм.

Механизм действия

Порошок против гриппа требует предварительного приготовления. Он разводится в определенном количестве воды, в результате чего получается жидкий раствор, который очень быстро усваивается. Основные действующие ингредиенты практически мгновенно всасываются в кровь, разносясь по всему организму и оказывая высокий терапевтический эффект в течение короткого промежутка времени.

Как правило, такие препараты способствуют устранению основных симптомов вирусных заболеваний. Они оказывают обезболивающее, жаропонижающее и сосудосуживающее действие. Большинство порошков содержат в себе следующие ингредиенты:

Следует отметить, что эти средства от гриппа и других вирусных заболеваний оказывают экспресс-действие и, соответственно, содержат в себе химические вещества, передозировка которых может спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем. Чаще всего от них страдает пищеварительная система, так как на нее в первую очередь и воздействует препарат.

Передозировка может спровоцировать появление тошноты, рвоты, диареи, запора, боли в желудке и т.д. Поэтому, какой бы вы порошок не выбрали, помните, примен

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Какой выбрать порошок от гриппа и простуды

С наступлением простуды человек утрачивает возможность вести привычную жизнедеятельность и нормально работать. Связано это с симптомами, которые посещают его во время патологии. В этом случае не стоит просто сидеть и ждать, так как простуда сама не отступит, а только будет усугублять положение, приводя к развитию осложнений. Сегодня при лечении простуды применяют лекарства, которые представлены в виде порошка. Их ассортимент просто огромен, так что порой сложно определить самый эффективный.

Лучшие от простуды

Порошки как нельзя лучше справляются с простудными проявлениями. Главное, это внимательно изучать состав препарата, чтоб избежать возможных побочных эффектов.

Этот препарат относится к числу быстродействующих. Положительную динамику можно наблюдать уже через 5-10 минут после приема. Активные его составляющие прекрасно устраняют все проявления простуды, среди которых повышенная температура, насморк и головная боль. Но вот только полученный эффект будет радовать недолго. При разработке медикамента использовали такие составляющие, как парацетамол, фенилэфрин и фенирамина малеат.

Представленные компоненты обладают высокой активностью и мгновенно выводятся из организма. Терафлю имеет множество противопоказаний, так что перед употреблением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Приобрести препарат можно по цене 165 рублей.

Для этого медикамента характерен сосудосуживающий и жаропонижающий эффект. При его разработке задействовали такие составляющие, как парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид и аскорбиновая кислота.

При помощи этого порошка можно устранить повышенную температуру, облегчить носовое дыхание и снять слезоточивость. Положительная динамика просматривается после 10-15 минут после приема. Как и предыдущий препарат, Терафлю имеет многочислен

Источник

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

если мама грудничка болеет простудой
Период холодов многие родители ждут с опасением, потому что это время дождей, холодов и массовых заболеваний, особенно в детских учреждениях. Что такое простудные заболевания знают все родители. Маленькие  дети часто

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

кишечный грипп профилактика и
Кишечный грипп (гастроэнтерит и ротавирусная инфекция) — заболевание, которое нарушает работу желудочно-кишечного тракта.

Этот вид вируса устойчив к влиянию внешней среды, он переносит холод и низкие температуры.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа

Как часто бывает, многое познается в сравнении. Есть в народе поговорка "от добра добра не ищут". Так вот мы с мужем оценили это средоство именно после такого случая. Покупали "Нурофен" ребенку с полугода, стех пор, как впервые в пять месяцев у нас поднялась температура. А оценили с месяц назад. Читать весь отзыв

Маленьким детям зачастую трудно давать жаропонижающие суспензии и сиропы, это наверное испытали многие мамы.. Особенно, если температура поднимается ночью! Хорошо, что придумали для этого жаропонижающее свечки! Читать весь отзыв

У нас в семье два дошкольника 3 и 5 лет, и последние 2 года мы только и делаем что болеем - оба ходят в сад и простуды оттуда приносят регулярно. Причем когда заболевает один, второй подхватывает. Читать весь отзыв

Разбавлю восторженные отзывы в ветке. Даже стыдно писать, что мне не помогло то, что все так расхваливают. Максиколд как и подобные пакетики счастья даруют не выздоровление и лечение от простуды, и гриппа, а просто снимают симптомы. Читать весь отзыв

Как то раз доча резко заболела, в первый день я температуру 39 пыталась сбить парацетомолом, и итоге температура держалась 4 дня....парацетомол не справлялся......в итоге у ребенка температура 39.6, вызвала скорую врач посоветовал парацетомол детям вообще не давать, даже жидкий не стоит, а… Читать весь отзыв

Так получилась, что под конец марта я умудрилась заболеть, и тут как тут высокая температура! Никаких прочих симптомов простуды не было, а только головная боль и длительное время температура. От этого вируса не помогал даже парацетамол и жар не спешил уходить. Читать весь отзыв

Всем привет! Сегодня решила поделиться впечатлением от использования средства длечения простуды и гриппа РиниКолд. Это препарат компании Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд., Индия. Сейчас как раз сезон слякоти и

Источник