ребенку три недели появился насморк

Ребенок 2 5 месяца насморк

Вопросы о детском здоровье

Добрый день У ребенка в 2,5 месяца появился насморк (сопли густые белые, не текут из носа,а постоянно сопит носом). ЛОР врач сказал,что такой насморк появился из-за одной из причин (ребенок замерз, аллергия или режутся зубы). Выписал сначала закапывать нос физ.раствором, потом аминокапроновой кислотой, а потом протарголом. И так делать в течении недели. Но сопли все равно не проходят((( Что делать? Температура в доме 22 градуса, ребенок искусственник, белье стираем с рождения порошком Амвэй. Ничего нового в доме не появлялось, чтобы началась аллергия.

1. Снизить температуру до 18-19 градусов, не кутать. Соблюдать параметры влажности 50-70%. При 22 градусах явно не мерзнет ваше дите.

Из назначенных препаратов в нос смысл имеет только солевой раствор-частое закапывание. У детей анатомически узкие носовые ходы-оттого сопит нос. Ваша цель-чтобы нос не был забит засохшей слизью.

3.Одежду хорошо ополаскивать, для стирки использовать детское мыло, можно обдавать кипятком постиранные вещички. Это касается и постельного белья. Порошок убрать, не использовать аэрозоли и порошки в быту

пока это еще не зубы-десны такие же,как и были (без набуханий). Возможно ребенок замерз? Температура в доме была 25-26 градусов, а потом ее снизили до 22-х, а одежду оставили ту же. Может он не успел так быстро адаптироваться(

Ребенку 2 5 месяца насморк

У нас так было, после этого вылез 1 зуб! Капали всем чем придется и називином и проторголом, и виброцилом, и нос промывали! И хоть бы хны! Мама с работы принесла 2 листочка от чудо-цветка Каланхое! Закапала 2 дня сок по 2 капли сыну в нос и все прошло! Вообще надо 1 каплю, но эфекта никакого на моего сына не произвел! Короче ребенок начинает чихать и все сопли вылетают на раз два! Пробовала и на себе, когда начинался насморк и все

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

archimed, при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так "не лечат". Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое "поймали") во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем "лечат" в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым мировым стандартам, которые Вам доступны. Эффекта от такого "лечения" нет, а могут быть и осложнения. Так что радуйтесь, что в ребёнка не говорят пихать десять лекарств с недоказанной эффективностью и безопасностью... Гомеопатию можно не давать, а в остальном Ваш врач права: ребёнка поите, в нос закапывайте физраствор ("солёную водичку"), и организм прекрасно справится сам. Главное --- ему не мешать, а активно помогать питьём, промыванием носика и родительской любовью.

насморк у нас уже три недели, больше недели сопли густые, заложенность носа сильная, ночью бОльшую часть времени дышит ртом, когда носом - храпит, свистит, капали сосудосуж.по необходимости, не злоупотребляли. Днем сморкается доча, но не сильно, слышно, что внутри все остается, шморгает. И еще стала чесать за ушами, на надавливания не реагирует, говорит, что не больно. Из предпринятых мною мер: больше недели просто промывали физр-ром, поили, потом пару раз в день капала протаргол (3 дня), потом несколько дней снова только п

Источник

Ребенку 2 недели насморк чем лечить

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: Малышке 3 недели. Появился насморк. Капала грудное молоко-не помогает. Что делать. посоветуйте.

Аква марис, если заложен нос - називин, а лучше позвоните в скорую, обязаны что-нить подсказать, лучше перебдеть. А в понедельник не на приём к врачу, а её домой вызывайте.

грудное молоко не поможет. вы б ещё подорожник в нос засунули. нос промывать Аквамарисом, сопли откачивать. ещё можно капать Називин, но это нежелательно. и лучше как можно реже

отсоси сопельки грушей и купи в аптеке (забыл как называется) типа губнушки тока там не губнушка а мятная бяка и надо просто дышать ею. всовывая в носик поочерёдно.

закаповали по капельки сок алое(от него чихает и вся кака выходит) и промывка аквамарис. но здорово помогает, весь день капай. ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ.

Смотря какой насморк.Если небольшие прозрачные выделения, то это физиологический насморк который лечить не надо.А если носик заложен и присутствуют другие простудные симптомы, обратитесь к дежурному врачу в поликлинике или на крайний случай в скорую. С такой малюткой самолечением не занимайтесь.

Вы о чем говорите какой понедельник все детские поликлиники работают каждый день. в выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО есть врач дежурный.Смело можно вызывать утром врача. И какой может быть прием в 3 недели В 3 недели никто в больницу ребенка не носит. Мамочка, с такой лялей все пе

Источник

Ребенка неделю прозрачные сопли

Прозрачные сопли неделю у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели назад появились сопли прозрачные, то закладывало нос, то текли. Две недели назад поднялась температура 38,4 и заболело горло. Температура продержалась 3 дня - горло вылечили, стал покашлевать. Пролечили кашель. Сопли как были так и идут, то текут, то закладывает, но ночью нет. Назначали виброцил. називин. протаргол - попеременно. Сегодня нас выписали в сад, а сопли так и идут. Все такие же прозрачные. Сказали идти к ЛОР, но запись колоссальная - пока не попадаем. Аллергии не было ни на что. Принимали витамины АЛФАВИТ (начали через неделю после появления соплей) (принимали их и раньше, только для детей 1-3, перешли на 3-7). А так, нового в окружении и рационе ничего нет. Болел последний раз в апреле, в августе был на море.

Три недели идут прозрачные сопли

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели назад появились сопли прозрачные, то закладывало нос, то текли. Две недели назад поднялась температура 38,4 и заболело горло. Температура продержалась 3 дня - горло вылечили, стал покашлевать. Пролечили кашель. Сопли как были так и идут, то текут, то закладывает, но ночью нет. Назначали виброцил. називин. протаргол - попеременно. Сегодня нас выписали в сад, а сопли так и идут. Все такие же прозрачные. Сказали идти к ЛОР, но запись колоссальная - пока не попадаем. Аллергии не было ни на что. Принимали витамины АЛФАВИТ (начали через неделю после появления соплей) (принимали их и раньше, только для детей 1-3, перешли на 3-7). А так, нового в окружении и рационе ничего нет. Болел последний раз в апреле, в августе был на море.

может ли от гриппа пойти раньше месячные
Менструальные выделения появляются в процессе выхода из матки неоплодотворенной яйцеклетки. Этот физиологический процесс в норме должен повторяться через 28-35 дней в зависимости от индивидуальных особенностей и стро

Теги: прозрачные сопли, прозрачные сопли у ребенка полтора года чем лечить, у ребенка вторую неделю прозрачные сопли, у ребенка прозрачные сопли не проходят

Источник

Сопли три недели ребенка

Заболевания у ребенка на 2-ой неделе жизни

Новорожденный ребенок в возрасте двух недель наиболее уязвим к различным инфекциям и заболеваниям. Чуть-чуть не углядишь, уже сопли текут, либо поносит младенца. Когда ребенку две недели, заболевания лечить очень тяжело, ведь он не может сказать, что у него болит, да и лекарства ему еще нельзя давать.

Когда у ребенка текут сопли, то нужно капать молоком матери, оно самое хорошее лекарство от всех заболеваний в этом возрасте. Прежде чем капать, необходимо очистить носовые протоки, аспиратором, или чем-то в этом роде, за этим процессом нужно проследить очень строго, если протоки не очистить, то малыш может задохнуться. Кроме материнского молока, можно капать обычные носовые капли, у которых нет противопоказаний для младенцев. Еще нужно периодически растирать пятки ребенку, желательно какой либо утепляющей мазью. Если насморк не проходит в течение двух-трех дней нужно вызвать врача-педиатра.

Для ребенка, которому две недели понос может быть серьезным и опасным заболеванием, так как это может быть кишечная инфекция или дисбактериоз. очень опасная не только младенцам, но и взрослым людям. Если даже понос не вызван инфекцией, то все равно его нужно лечить (хоть некоторые и говорят, что младенцев это обычное явление), так как при поносе организм ребенка обезвоживается, и он может потерять слишком много жидкости. Нужно попробовать дать ему лекарства, укрепляющие стул. Мама ребенка должна употреблять в пищу йогурт, мясо, каши, в общем, больше твердой пищи.

форум лекарства от простуды
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Если ребенок не какает, то нужно посмотреть, какой у него стул, и как он какает, если с потугами, то значит у него запор, а если как обычно и при этом настроение хорошее и какает он как обычно, просто редко, тревогу поднимать не стоит, это обычное явление. Если же у младенца признаки запора, то необ

Источник

Методы лечения насморка у новорожденных в возрасте 2 недели

Спустя 2-3 недели после рождения ребенка многие родители замечают, что у их крохи появился насморк, который доставляет ему массу неудобств. Ринит у новорожденного проявляется, так же как и у взрослых – заложенностью носа, слизистыми выделениями при этом у грудничка нарушается сон и режим питания, ведь он еще совсем не умеет дышать ртом.

Больше всех озабочены молодые мамочки, но не стоит сразу паниковать и лечить малыша всеми известными способами, возможно, это всего лишь физиологический насморк, который сопровождает всех детей до 10-12 недели жизни. Конечно, исключать инфекционную природу недуга не стоит, поэтому прежде, чем делать какие-либо выводы, посетите участкового педиатра.

Причины ринита

В зависимости от того, что спровоцировало недуг, ринит разделяют на инфекционный, аллергический и физиологический насморк грудничка.

Виды

Если физиологический ринит это вполне нормальное состояние малыша, то при инфекционной и аллергической природе недуга родителям следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Самостоятельно лечить ребенка особенно в первые недели жизни недопустимо.

Все дети после рождения проходят так называемый период адаптации, ведь будучи в утробе матери их органы дыхания не функциональны, поэтому после появления на свет малышам необходимо привыкнуть дышать носом.

Все 9 месяцев вынашивания ребенок находится во влажной среде, поэтому железам, расположенным на слизистой оболочке носа, нет надобности, выполнять свои прямые обязанности, увлажнять носовую полость.

После рождения слизистая начинает адаптироваться к новым условиям – изначально она выделяет избыточное количество секреции, поэтому у грудничка появляется обильный насморк. Консистенция выделений жидкая, прозрачная этот период условно называют

Источник