таблетки от простуды для кормящих мам

Что можно от кашля кормящей маме: лечение в период лактации

Организм женщины после родов в период лактации очень ослаблен. Кормящая мама может легко простудиться или подхватить более серьезную инфекцию.

Лечение в период лактации

Не стоит сразу же паниковать, поскольку кашель может быть симптомом обычной простуды. Многие мамы, боясь за собственного малыша, на некоторое время бросают кормление грудью. Этого делать не стоит потому, что ребёнок лишается необходимого молока и всех питательных веществ, которые входят в его состав.

В результате малыш нервничает и плачет. Искусственные смеси, которые молодой организм начал получать совсем недавно, не могут обеспечить все необходимые витамины и минералы, что очень вредно.

Врачи утверждают, что общение с простудившейся матерью является менее опасным, чем отказ от грудного вскармливания. Во время заболевания в женской иммунной системе образуются антитела, которые защищают молоко от попадания болезнетворных бактерий в него. Инфекция передается воздушно-капельным путем, но не посредством грудного вскармливания.

Натуральное материнское молоко — ценный продукт, достойного аналога которому нет. Продолжайте кормить и лечиться, соблюдая меры предосторожности.

Определение способа терапии кашля у кормящей мамы

В период кормления грудью женщины ни в коем случае не должны заниматься самолечением. Это объясняется тем, что множество препаратов, которые подходят обычным людям, могут навредить новорожденному ребёнку.

В первую очередь мама должна подумать о малыше и пойти к доктору. Он поможет поставить точный диагноз, выяснить причины появления кашля, избежать неприятных последствий и назначить подходящие препараты. Не надейтесь на инструкцию в упаковке, потому что очень часто лекарства могут вызвать личную непереносимость, аллергию, тем более в период лактации. Единст

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Казалось бы, ОРЗ - не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию "подхватывает" почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, - это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма. Почувствовав ее признаки (головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость), кормящая мама приходит в ужас, ведь она должна быть все время рядом с малышом и самое страшное - это заразить кроху. 

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет "склонность" к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа - к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы - преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов.

В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разнося

Источник

Простуда у кормящих мам: чем лечиться?

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или, как их называют в быту, простуда, – это группа болезней, вызываемых различными вирусами, преимущественно поражающими слизистые оболочки верхних дыхательных путей и вызывающими общую интоксикацию организма (ее признаки – головная боль, боль в мышцах, вялость, слабость). Казалось бы, ОРЗ – не такой страшный диагноз, ведь хотя бы раз в год эту инфекцию «подхватывает» почти каждый человек. Но простуда у кормящей мамы – особый случай. Что можно предпринять для того, чтобы максимально обезопасить малыша?

гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета, к.м.н.

Продолжительность простуды составляет от нескольких дней до нескольких недель. Заражение ОРЗ происходит при вдыхании капелек мокроты, содержащих вирусы, попадающих в воздух от больных людей при кашле, чихании и разговоре.

В организме человека вирусы быстро размножаются в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Каждый тип вируса ОРЗ имеет «склонность» к определенному отделу верхних дыхательных путей. Например, вирус парагриппа – к слизистой оболочке носовых ходов и гортани, риновирусы – преимущественно к слизистой оболочке носовых ходов. В результате у больных развивается отечность, воспаление слизистых оболочек затронутого инфекцией отдела дыхательных путей. Оттуда вирусы поступают в кровь и разносятся по различным органам.

Восприимчивость к ОРЗ у кормящих матерей очень высока: их органы дыхания постоянно работают с высокой нагрузкой, так как выработка молока требует больших энергозатрат и большого количества кислорода.

Основными признаками всех видов простуды являются повышение температуры, насморк, чихание, заложенность носа, болезненность горла, кашель.

Как правило, течение ОРЗ нетяжелое и н

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Можно ли таблетки кормящей маме

Противозачаточные таблетки для кормящих мам

После родов перед мамой встает вопрос контрацепции. Ведь само по себе кормление грудью не является стопроцентным противозачаточным способом для кормящих мам, несмотря на такое расхожее мнение. Многие мамы сомневаются, что можно забеременеть после родов. Но это более чем реально, если не пользоваться защитой от нежелательной беременности.

В период кормления грудью принимать комбинированные противозачаточные препараты полностью запрещено. Ведь доза гормона эстрогена в этом случае в молоке матери будет слишком высока. В результате чего может произойти сбой в кормлении грудью, уменьшиться количество молока. Также большое количество гормонов негативно отразится на развитии малыша.

Мини-пили – гестагенные таблетки, которые содержат только один гормон прогестерон, и в них исключены эстрогены. Гормон попадает к ребенку с молоком матери в ничтожных количествах, так что он не оказывает влияния на его развитие и на количество молока у мамы.

Противозачаточные мини-пили для кормящих обладают более низким противозачаточным эффектом, чем комбинированные препараты. Однако если четко следовать инструкции, и не пропускать прием таблетки, овуляция будет отсутствовать, а, значит, и беременность наступать не будет. Прием этих препаратов дает 90-95 % защиты от нежелательной беременности.

их можно применять женщинам, которые страдают от ожирения, сахарного диабета, мигрени, пороков сердца, и варикозного расширения вен;

Все эти препараты стоит принимать только по назначению врача, который знает ваши хронические заболевания, гормональный фон и другие особенности вашего организма. Потому что у каждого препарата есть противопоказания и побочные эффекты.

от насморка у кошки
Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно со

Больше всего наших женщин пугают в приеме противозачаточных таблеток возможность набора веса. Однако медик

Источник

Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде?

Простуда — испытание, неприятное для каждого. Но если болеет кормящая мать, если симптомы невыносимы — проблема не только в том, чтобы вылечиться, но и в сохранении здоровья грудного ребенка. Во время простуды не стоит прекращать грудное вскармливание. Признаки простуды в организме матери обнаруживаются уже после того, как возбудители вместе с молоком проникли в организм ребенка. Но с молоком ребенку также дается и иммунная защита от атакующей болезни. Поэтому без молока ребенок лишается питания и защиты от вирусов. Не следует кипятить сцеженное молоко, таким образом оно теряет лечебные свойства и становится неполноценным.

Прежде чем взяться за лекарства, что рекомендуется лишь в крайних случаях, попытайтесь избавиться от простуды естественными методами. К тому же, многие препараты, запрещенные во время лактации, посредством молока отрицательно воздействуют на центральную нервную систему ребенка, процесс обмена веществ и эндокринную систему, повышают свертываемость крови, влияют на суставы, пищеварительную систему, вызывают гемолитическую анемию и прочие отклонения у развивающегося ребенка.

Естественные вспомогательные методы от простуды

Случается, что, несмотря на использованные естественные средства, кормящая мать вынуждена прибегнуть к лекарствам. При этом ей необходимо учесть токсичность каждого препарата и его воздействие на качество грудного молока. Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде?

При заложенности носа

При заложенности носа беременным и кормящим мамам допускается прием следующих сосудосуживающих препаратов: Називин, Нафазолин, Ксилометазолин, Тетризолин, но не более трех дней.

Как лечить горло кормящей маме?

средства против насморка не сосудосуживающие
Зимой количество инфекционных заболеваний дыхательных путей, или ОРЗ, растет как на дрожжах. Особенно в результате новогодних праздников. И вот вы сидите дома, нос «заложен», голос изменился и вы совершенно не чувствуе

Устранить першение в горле поможет Фарингосепт, а также, раствор Люголя, смазывающий сли

Источник

Лекарство от простуды для кормящих мам

Чем лечить простуду кормящей маме

Хотя бы раз в год каждый из нас сталкивается с неприятными симптомами простуды. Особенно нелегко приходится молодым мамам, кормящим ребенка грудью.

Наряду с плохим самочувствием и болезненными симптомами ОРЗ женщины мучают сомнения: кормить или не кормить ребенка грудью в момент простуды? Воспалительный процесс в данном случае развивается в верхних дыхательных путях. В период лактации молодая мама наиболее подвержена простуде, так как ее органы дыхания вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку в связи с тем, что для выработки молока требуется большое количество кислорода. Однако учащение случаев простуды при лактации может быть обусловлено и другой причиной. Все дело в иммунитете. После родов женский организм сильно ослаблен, к тому же он вынужден тратить больше энергии за счет кормления новорожденного. Все это сильно ослабляет иммунитет кормящей мамы, делая ее более уязвимой перед вирусными инфекциями.

Инкубационный период простуды длится от 1 до 3 дней. А это значит, что еще до появления видимых симптомов ОРЗ у кормящей женщины в организм грудничка попали болезнетворные вирусы, а также антитела для борьбы с ними. В среднем простуда у женщин, кормящих грудью, продолжается 7-10 дней. Болезнь порой проходит и сама, однако, обратиться к врачу с вопросом, как лечить простуду кормящей маме при лактации, все-таки стоит. Сигналом к этому станут следующие симптомы:

Еще несколько десятилетий назад медики предписывали кормящим женщинам с простудой полностью изолироваться от ребенка и прекращать лактацию. Однако вскоре этот стереотип был категорически опровергнут и, врачи нашли более эффективные способы, чем лечить простуду кормящей маме при лактации.

Для большинства кормящих женщин простуда становится причиной различных беспокойств. Прежде всего, мол

Источник