регидрон при простуде помогает

Нимесил при простуде

Нимесил – гранулированная форма препарата Нимесулид. Средство относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, которые вызывают обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект.

Каким образом действует Нимесил?

При развитии воспалительной реакции в организме происходит выработка арахидоновой кислоты, которая превращается в простагландины. В результате появляются основные признаки воспаления – боль, жар, покраснение, отечность тканей и нарушение функции. Нимесил может останавливать производство простагландинов за счет нейтрализации фермента циклооксигеназы (или ЦОГ). После приема лекарства прекращается воспалительная реакция и все связанные с ней симптомы.

Таким же образом действуют и НПВС первого поколения, к примеру, Аспирин. Однако ученые выяснили, что в организме человека существует два вида циклооксигеназ: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-1 может защищать слизистую оболочку желудка, а ЦОГ-2 отвечает за появление воспаления. Нимесил избирательно подавляет только ЦОГ-2, не оказывая влияния на ЦОГ-1.

Можно ли использовать Нимесил при простуде?

Препарат в большей мере предназначен для снятия болевого синдрома при патологии костно-суставной системы, при головной боли, боли в ухе, при болезненных менструациях и ревматизме.

Однако Нимесил может использоваться при лихорадочном синдроме у взрослых людей и детей старше 12 лет. Безусловно, начинать сбивать высокую температуру рекомендуется более безопасными лекарствами, такими как Парацетамол или Ибупрофен. Иногда случается так, что эти препараты не действуют, и температура повышается все больше и больше.

Именно в этих случаях на помощь придет Нимесил, который оказывает выраженное жаропонижающее действие. Детям при простуде давать препарат не рекомендуется, поскольку температура может снижаться очень быстро, что создает опасность

Источник

Помогает ли Парацетамол от головной боли

Парацетамол — это анальгетик, который не вызывает привыкания. Это компонент многих лекарств. А можно ли пить Парацетамол в качестве обезболивающего при головной боли, мы рассмотрим дальше.

Фармакологическое действие

Снижает температуру тела, имеет легкое противовоспалительное действие,. Парацетамол помогает снять головную боль слабой и средней интенсивности.Также нормализует возбудимость центра терморегуляции, останавливает выработку многих медиаторов воспаления.

Принимают внутрь. Он всасывается очень быстро и поступает из кишечника во все части организма. Не действует в спинномозговой жидкости и жировой прослойке.

Действие наступает через полчаса, когда достигнута максимальная концентрация лекарства в организме. Температура падает только через полтора-два часа. Имеет небольшой период полувыведения – около двух-четырех часов. Выходит с мочой.

Парацетамол от головной боли при беременности

Часто поднимается вопрос можно ли беременным применять в качестве таблеток от головной боли Парацетамол. Применение лекарства во время беременности допустимо по предписанию. Является более мягким болеутоляющим, если сравнивать с анальгином, и самым безопасным среди обезболивающих для женщин в положении.

Постоянный прием провоцирует появление аллергии. Но специалисты разрешают употреблять препарат в малых дозах даже на первых месяцах.

До сегодня отрицательное влияние на плод не доказано. Но было выявлено, что парацетамол проникает к нему через барьер из плаценты.

При грудном вскармливании

Парацетамол – одно из первых лекарств, которое назначают при лактации. Считается безопасным вариантом избавления от головной боли. Действует через десять-двадцать минут.

Но он попадает в молоко кормящей женщины. Концентрация в нем — до 0

Источник

Лечение простуды в домашних условиях

Простуда — общее название ряда заболеваний, которые возникают при переохлаждении. При переохлаждении угнетается иммунитет, что ведёт к активизации вирусов и бактерий живущих в нашем организме.

Причины

Организму сложно справиться при перепаде температуры и влажности воздуха от переохлаждения. Кроме того, слабый иммунитет тоже играет немаловажную роль.

Симптомы

Симптомы простуды (ОРВИ- острая респираторная инфекция) — появляется слабость, повышается температура, насморк, кашель. Насморк и кашель могут продолжаться долго.

Лечение

Оденьте простое бельё, сверху тёплые вещи. Пейте горячий чай с лимоном, настой шиповника, клюквенный морс, тёплое молоко. Жидкость выводит токсины и вирусы.

При первых симптомах насморка полощите носоглотку раствором морской соли. Для приготовления раствора нормальной концентрации Вам хватит маленькой ложки морской соли на стакан воды. Для упрощения процесса промывания используйте спринцовку. При насморке советуют подкладывать перед сном дополнительную подушку – так будет легче дышать во сне.

Для улучшения процесса очищения организма от бактерий используют отхаркивающие препараты — кашель способствует их выводу. Если простуда продолжается порядка 7-ми дней и Вы не обращались в доктору, Вам следует посетить врача для дальнейших указаний.

Лечение простуды травами

Для лечения при простуде можно использовать множество трав, из которых делают специальные отвары. Следующие действия помогут Вам:

Смешайте пустырник и цикорий. Заварите маленькую ложку такой смеси стаканом воды. Пить отвар нужно перед приемом пищи трижды в день.

Возьмите одуванчики (можно брать все части: стебли, листья, корни и цветы) и измельчите. Залейте кипятком и дайте настояться. Пейте отвар по одной маленькой ложке по 4-5 раз на день, по

Источник

Переболели ОРВИ. Всё делала как Евгений Олегович пишет, тепло одеть, увлажнить, проветрить, не кормить, промыть носик, уже как Отче наш! Поила регидроном, на четвертый день огромное улучшение, прямо как в книге ЕОКа написано! На второй день была температура 39,4, вызвала скорую (мало ли что, мы ведь без прививок), врач похвалил, сказал, что всё делаю правильно, вот только смеялся очень когда узнал, что даю регидрон, мол он нафиг не нужен, только при поносе и рвоте даётся. Я на стороне ЕОКа, естественно, регидрон так и будем пить при ОРВИ, вот только я не могу понять почему все наши врачи ругают за это!!! Не понимаю!!!

Комментарии к записи

Если я не ошибаюсь, то Евгений Олегович говорит что при ОРВИ если ребенок пить НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ, то поить можно чем угодно (вода, чай, компот, отвар изюма и т.д.), а вот ЕСЛИ НАПОИТЬ -ПРОБЛЕМА, то тогда насильно и регидроном.

На вкладыше к регидрону написано, что для детей нужно использовать другие средства - типа должен быть другой состав солей. Есть ли действительно разница??? Детское средство для пероральной регидратации я нашла только у Хуманы.

Я не знаю, кто выпускает регидрон у вас, но это вообще-то финский препарат, выпускаемый Orion Corporation (основана компания еще в 1917 году). И в инструкции по применению этого препарата (на английском языке) четко написано, что препарат рекомендуется для восстановления водно-электролитного баланса, что бывает при диареях, ожогах, дегидратации. Но также ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ: термический и физический стресс, сопровождающийся интенсивным потением. В состав препарата входят соли хлорида натрия, хлорида калия, цитрата натрия и декстроза.Таким образом, ничего такого, что противопоказано детям. Кроме того, в показания четко написано, что как раз детям не противопоказано (вообще любого возраста), как и беременным и кормящим. Просто до 3 лет дозу необходимо расчитывать

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит горлышко или замучил кашель  — многие родители задумываются о покупке небулайзера для детей, который, по отзывам в интернете, лечит и значительно облегчает симптомы ОРВИ или гриппа. Так ли это на самом деле, и стоит ли покупать дорогостоящий аппарат — разбираемся вместе.

Что такое небулайзер?

Под эти словом понимают специальный прибор, с помощью которого легко проводить ингаляции лекарствами малышам. Небулайзеры разбивают лекарственные растворы на мельчайшие частицы (аэрозоли) размером до 5 микрон. Такие аэрозоли хорошо проходят даже в нижние отделы респираторных путей.

Компрессорный — достаточно объемный аппарат, состоит из компрессора и камеры, соединенных воздуховодом. Распыление частиц происходит благодаря «разбиванию» лекарственного раствора струей воздуха. Аппараты шумные, не всегда подходят для использования у маленьких детей.

Ультразвуковой — преобразует лекарство в аэрозоль с помощью ультразвуковых волн. Компактный и бесшумный, но имеет существенный недостаток — ультразвук может разрушать некоторые молекулярные соединения — антибиотические комплексы, муколитики.

Меш-небулайзер — новое поколение ингаляторов-небулайзеров, аэрозольные частицы в нем образуются, проходя через специальную мембрану. Очень компактный, бесшумный, портативный прибор. Цена у него заметно выше предыдущих моделей.

что делать если при насморке заложило уши упражнения
Наступившая простуда часто способствует возникновению в организме малоприятных последствий, таких как заложенность уха. Причиной этому считают появившийся в организме насморк. В связи с заложенностью уха, человек ис

Если вы ещё не купили, а только выбираете прибор — почитайте отзывы мам об опыте использования разных моделей небулайзеров от разных прои

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Регидрон при похмелье отзывы

Регидрон - лучший помощник при похмелье

Точно бабка какой-то суррогат подсунула! А ведь говорил, давайте до супермаркета дойдем – купим проверенную водку! А они – мол, дешевле – бабушка сама делает. Вот и страдаешь теперь от алкогольной интоксикации.

Что представляет собой этот препарат? Это белый порошок в сашетах. Предназначается для восполнения потери жидкости при различных отравлениях, которые сопровождаются рвотой, диареей.

регидратационная терапия при диарее и интоксикации организма различными токсическими веществами. Включая случаи отравления алкоголем.

Один сашет следует растворить в 1 литре воды. Готовый раствор хранить в холодильнике и использовать в течение суток. Не допускается добавлять в готовый раствор другие вещества.

При приеме «Регидрона» можно кушать, но следует избегать острой, жирной, тяжелой пищи. Лечение препаратом проводят 3-4 дня с момента начала интоксикации. Если началась тошнота или рвота, то следует принимать препарат небольшими порциями по окончании неприятных симптомов.

Количество раствора принимают согласно массе тела больного. Так человеку весом 70 кг в сутки требуется 1,2 л раствора «Регидрона». Общее количество жидкости при отравлении для человека той же массы составляет 2,7 л в сутки.

запрещено менять концентрацию раствора. Повышение концентрации приведет к гипернатриемии. А это судороги, потеря сознания и прочие неприятности;

Для того чтобы вывести алкоголь его нужно окислить до уксусной кислоты и воды. Для этого требуются большие объемы жидкости, и она изымается из тканей всего организма. Именно поэтому после возлияния так хочется живительной влаги.

народные средства от насморка для ребенка года
Народные средства от насморка для детей от года практически ничем не отличаются от таковых для грудничков. В этом возрасте детям все так же нельзя делать паровые ингаляции и промывания носа, а закапывание кап

Препарат «Регидрон» принимают при отравлении этиловым спиртом в той же дозировке, что и при интоксикации любыми токсическими вещес

Источник

Узнаем от чего помогает антибиотик амоксициллин. Знакомимся с рекомендациями врачей по применению.

Препарат показан для лечения инфекций бактериального происхождения, и оказывает эффективное действие при устранении следующих заболеваний:

Как действует препарат?

Данное вещество отличается устойчивостью и способностью к сохранению своих лечебных свойств при взаимодействии с желудочным соком.

Активно действующее вещество подавляет рост и препятствует размножению бактерий путем разрушения их клеточной структуры.

Следует отметить, что в период стремительной гибели бактерий возникает усиленная интоксикация организма, поэтому перед тем как начать принимать амоксициллин, нужно употреблять антигистаминные средства и увеличить количество питья.

Инструкция по применению препарата в таблетках

Детям до двухлетнего возраста следует рассчитывать дозу индивидуально. Пропорция составляет 20 миллиграммов лекарства на один килограмм веса малыша.

Прием таблеток нужно осуществлять после еды, при этом для того, чтобы их запить используется щелочная минеральная вода или молоко в достаточных количествах.

Если у пациента диагностирована острая гонорея, то лечение амоксициллином разовое. Одна доза составляет шесть таблеток по 0, 5 гр. Острые кишечные инфекции подразумевают прием препарата в количестве четырех таблеток трижды в день. Курс лечения составляет пять дней.

Как применять амоксициллин – суспензию?

В обязательном порядке следует за тридцать минут до того как принять суспензию дать ребенку один из антигистаминных препаратов. Какой подойдет малышу подскажет специалист.

Можно ли применять антибиотик в период беременности?

Лечение амоксициллином при беременности должно осуществляться, только если возможен постоянный контроль лечаще

Источник