болит ножка после прививки от гриппа

У ребенка болит ножка после прививки акдс

Прививка АКДС формирует у ребенка специфический иммунный ответ на опасные вирусы столбняка, дифтерии и коклюша. Во многих странах АКДС является плановой вакцинацией, спасающей миллионы малышей от смертельного недуга. Делать прививки или не делать -выбор мамы и папы. Однако в случае отказа от иммунизации малыша ответственность за его жизнь возлагается на родителей.

Прививки АКДС ставят в ногу. Делать укол в ягодичные мышцы запрещено по причине неэффективности действия препарата через жировую прослойку, из которой состоит данная часть тела. Инфильтрат слишком долго рассасывается, что снижает эффект от вакцинации. Также в ягодичной части тела находится седалищный нерв, повреждение которого опасно.

Однако в ногу вакцинируют только деток до 1,5 лет, старшим детям АКДС ставят в руку (дельтовидную мышцу плеча). Подросткам можно делать укол под лопатку. График вакцинации предполагает четыре прививки до двух лет, ревакцинацию перед поступлением в школу и в 14 лет.

Многих родителей пугают последствия после укола АКДС -температура, расстройство пищеварения и опухоль на ножке. Стоит ли бояться небольших осложнений после укола, если малышу можно помочь их преодолеть? После любой прививки появляются осложнения и побочные эффекты, потому что еще не изобрели такого препарата, на который организм никак не реагирует. Даже на введение чистой дистиллированной воды будет ответ организма.

Реакция на вакцину АКДС бывает трех степеней тяжести в зависимости от подъема температуры тела. Небольшое повышение температуры до 37,5С считается легкой реакцией после прививки. Температура 38С показывает среднюю реакцию организма после АКДС. Если столбик градусника поднимается до 40С,- это считается тяжелой реакцией на вакцину. В случае тяжелой переносимости следующую вакцину ставят без коклюшной составляющей, потому что

Источник

Болит ножка после прививки

Здравствуйте! Сегодня сделали дочке(2 года) прививку Пентаксим. Ставили в бедро. К вечеру она стала жаловаться, что болит ножка, в которую сделали укол. Просит, чтобы я ее на ручках носила, что ей больно( Потрогала, вроде бы уплотнений нет никаких. Подскажите, может, у кого-то была подобная реакция на укол? Можно ли чем-то помазать?

Вроде не похоже. Сидит нормально играет, а потом как всплакнет, говорит, что больно. И каждый раз показывает в одно и то же место.

Скажите спасибо, что только ножка болит(мы после последних прививок(в ножку и капли в рот) вообще ходить дня три не моглимуж до  сих пор в шоке

Возможно. Просто нас всегда медсестра предупреждала, что может быть уплотнение, а вот что нога может болеть до слез- я не знала.

Спасибо за ответ! У моей тоже никогда не было никаких реакций. А сейчас темп 37 и нога( сидит вот играет, а иногда как всплакнет и говорит, что ножка бо-бо. Но показывает каждый раз не в место укола, а в область колена.

у моего тоже после АКДС ножки день болели, мой сказать не мог, но я сама видела как ему было больно....на следующий день уже всё хорошо было

После АКДС у моих тоже нога болела от полусуток до 2 дней, по-разному, даже маленький неговорящий ребенок мне показывал, что наступить на неё не может, прихрамывал. Возможно к утру боль пропадет.

У дочки также было, даже дотронуться до ножки не разрешала и не вставала целый день. Но у нас и уплотнение было. На следующий день все прошло.

У нас в 1,6на акдс шишечка появилась пошли к педиатру та сказала она проходит в течении полугода, и назначила мазать индометацином

После последней АКДС температура около. 3 дней держалась и столько же болела ножка, ребенок в машину и стульчик не мог залезть. Плакал сильно, два месяца прошло, до сих пор вспоминает, что ' тетя сделала укольчик'

Источник

У ребенка болит рука после прививки

Болит рука после прививки

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до локтя рука только через 6-7 дней после прививки начала болеть, то это скорее из-за прививки или от чего-то другого может быть?

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до локтя рука только через 6-7 дней после прививки начала болеть, то это скорее из-за прививки или от чего-то другого может быть?

Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем, привитые должны находиться в течение 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синдром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.

я думала, что все реакции случаются в первые дни. вот с плечом мне понятно. а со всей рукой - не очень. никакой припухлости, покраснения, ничего такого нет. первые две прививки вообще незаметно прошли.

Это может быть и осложнение. А они случаются и весьма отдаленно по времени. Обследуйтесь на всякий случай, чтобы исключить какой-нибудь артрит или невралгию.

Сын после первой же прививки в роддоме не мог шевелить рукой Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Шишка после АКДС

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник

У ребенка болит нога после прививки: как помочь малышу?

 Вакцины, которые вводятся ребенку с целью формирования иммунитета против опасных инфекционных заболеваний, являются активными иммунными препаратами биологического происхождения. Поэтому при введении в организм этих средств, они могут оказывать определенные эффекты – общие и местные. Эти побочные реакции воспроизводят мини-заболевание, формирующие в дальнейшем невосприимчивость организма к определенной инфекции.

введением инородного биологического вещества с высокой активностью – чаще всего реакция в месте вакцинации возникает после иммунизации вакциной с дифтерийно-столбнячно-коклюшным компонентом (АКДС);

Местная реакция на профпрививку в большинстве случаев наблюдается через несколько часов после проведения вакцинации до 5 суток.

жалобы на боли в месте введения вакцины (до года все вакцины вводятся в бедро), у ребенка отмечается нарушение движений в ноге – малыш полностью не становиться на ножку, изменяется походка;

В большинстве случаев все местные реакции после вакцинации проходят самостоятельно в течение 1-2 суток и не требуют лечения.

при появлении стойкого болевого синдрома – своевременное применение обезболивающих лекарственных средств: Панадол, Эффералган, Нурофен, Ибуфен в детской лекарственной форме (ректальные свечи или сироп) в возрастной дозе;

при выраженном покраснении, отеке, появлении инфильтрата необходимо местное применение сухого тепла — теплая пеленка на место инъекции, содовый компресс, противовоспалительные мази и гели (после назначения врача);

при появлении гематомы в месте инъекции (при нарушении техники вакцинации) необходим осмотр специалиста (педиатра или детского хирурга) применяются рассасывающие гели (Лиотон, Троксевазин).

растворимый порошок от гриппа и простуды
Простуда всегда подкрадывается неожиданно и коварно. Человек, подверженный частым ОРЗ, хорошо знаком с тем, как проявляет себя начинающийся недуг: слабость, боль в горле, насморк, озноб, повышенная температура. Что же д

При развитии у малыша выраженного болевого синдрома,

Источник

Болит ножка после прививки превенар

Недостатки: болезненые ощущения на месте укола, перенесли с последствиями, повышает температуру, считаю эту прививку бесполезной

Первую прививку моему малышу сделали, когда ей было год и три месяца. Врач объяснила, что эта прививка с 2015 года стала обязательной, что побочных действий этого препарата, за все время работы не обнаруживала, что детишки легко ее переносят. В эту сказку я поверила и согласилась.

Прививку делали импортную. Укольчик сделали в правую ножку (сказали весь день не мочить и не мыться). Ребенку было очень больно, долго ее успокоить не могла (обычно прививки легко переносила, чуть поплачет и все) Всю дорогу она плакала. Домой пришли она сразу уснула, проснулась в хорошем настроении, играла, веселилась, все как обычно. Но к вечеру начала хромать. потом и во все легла иперестала ходить. Я попробовала согнуть ее ножку, она сильно заплакала. Я позвонила врачу, она сказа что такое бывает, что ничего страшного, все пройдет, ножку не беспокоить, и сделать спиртовой компресс. Его я не сделала, а просто нарисовала на месте укола йодовую сетку. Малышка стала вялой. померила температуру, оказалось 38,6. опять звонила врачу. Она очень удивилась что такая реакция, просто посоветовала дать жаропонижающее, и что завтра с утра она к нам зайдет. Я дала жаропонижающее, и она заснула. на следующий день мой малыш проснулась как ни в чем не бывало, спокойно наступала на ножку, температуры как не бывало. И ничего ее не беспокоило.

Все детки разные, и у каждого ребенка индивидуальная особенность переносить прививки. Мы вот так вот перенсли этот препарат, а Ваш ребенок может по другому.

первые признаки простуды у ребенка форум
Простудные заболевания у детей в период вирусных эпидемий — достаточно распространенное явление. При своевременно принятых мерах вирусная инфекция исчезает через 7-10 дней, если не возникли осложения.

При

Эту прививку делают от заболеваний менингит, пневмония,

Источник

У ребенка болит нога после прививки: как помочь малышу?

 Вакцины, которые вводятся ребенку с целью формирования иммунитета против опасных инфекционных заболеваний, являются активными иммунными препаратами биологического происхождения. Поэтому при введении в организм этих средств, они могут оказывать определенные эффекты – общие и местные. Эти побочные реакции воспроизводят мини-заболевание, формирующие в дальнейшем невосприимчивость организма к определенной инфекции.

введением инородного биологического вещества с высокой активностью – чаще всего реакция в месте вакцинации возникает после иммунизации вакциной с дифтерийно-столбнячно-коклюшным компонентом (АКДС);

Местная реакция на профпрививку в большинстве случаев наблюдается через несколько часов после проведения вакцинации до 5 суток.

жалобы на боли в месте введения вакцины (до года все вакцины вводятся в бедро), у ребенка отмечается нарушение движений в ноге – малыш полностью не становиться на ножку, изменяется походка;

В большинстве случаев все местные реакции после вакцинации проходят самостоятельно в течение 1-2 суток и не требуют лечения.

при появлении стойкого болевого синдрома – своевременное применение обезболивающих лекарственных средств: Панадол, Эффералган, Нурофен, Ибуфен в детской лекарственной форме (ректальные свечи или сироп) в возрастной дозе;

при выраженном покраснении, отеке, появлении инфильтрата необходимо местное применение сухого тепла — теплая пеленка на место инъекции, содовый компресс, противовоспалительные мази и гели (после назначения врача);

при появлении гематомы в месте инъекции (при нарушении техники вакцинации) необходим осмотр специалиста (педиатра или детского хирурга) применяются рассасывающие гели (Лиотон, Троксевазин).

При развитии у малыша выраженного болевого синдрома,

Источник