когда после простуды можно идти в бассейн

В каких случаях можно посещать бассейн при насморке

Появившийся насморк требует изменения привычного образа жизни. Многих, кто посещает тренировки или бассейн, интересует — нужно ли прерывать занятия в зале или перестать ходить в бассейн при насморке. Ответ неоднозначен. Значение имеет природа насморка, насколько изменилось состояние здоровья, какую физическую нагрузку вы даете организму, находясь в бассейне. Важно, насколько усилился или ослаб ринит после плавания.

Интересный факт

На островах Индийского океана живет кочевой народ Баджо. С детства эти люди зарабатывают себе на жизнь подводной охотой. Проведенные медицинские и научные исследования состояния их здоровья не выявили ни единого случая насморка. Отсутствие ринита у этих людей объясняется солеными водами, регулярно промывающими нос при нырянии.

Споров о том, можно ли плавать в бассейне с соплями, множество. Одни уверены — это способ лишний раз промыть носоглотку, другие склоняются к тому, что это не полезно и даже опасно.

Посещение спортивного комплекса при обильных выделениях из носа неразумно, но если в частном доме есть бассейн, и состояние здоровья позволяет плавать, противопоказаний нет.

Домашний бассейн

Часто на приеме у педиатра молодые мамы спрашивают о том, можно ли купать и стоит ли плавать малышу в домашних ваннах или бассейнах при насморке. Если температура не повышена, ребенку, как и взрослому, можно купаться в домашнем бассейне. Вода должна быть теплой, а время плавания — 5-10 минут.

Купание в домашних бассейнах, в отличие от общественных спортивных комплексов, может даже помочь в лечении простуды или насморка. Происходит это в следующих случаях:

Вода обогащается минералами, морской солью или лекарственными травами, а после купания вы пьете чай и ложитесь отдыхать.

И конечно, обязательно стоит об

Источник

Бассейн и насморк...

Дочу с 3-х месяцев водим в бассейн. До последнего времени ни разу не болела, а нам 1,5 года. Недавно появился насморк и немного кашель и сразу встал вопрос водить ли ребенка в бассейн???? Бабушки сразу подняли крик, куда ты больного ребенка тащишь в бассейн! А я где-то читала (из литературы про закаливание), что даже при начинающем заболевании нужно продолжать закаливать, обливать и купать.

Мой старший ребенок до 5 лет очень часто болел. Насморк, кашель по 2 месяца... Отдала в бассейн, все болезни, как рукой сняло. Я его водила плавать и с легким насморком и подкашливающим. Правда, он тогда был постарше Вашей дочки. Кстати, подкашливать ребенок может из-за насморка: слизь стекает по носоглотке. Конечно, с глубоким кашлем вряд ли стоит идти в бассейн, а с небольшим насморком - почему бы и нет?

Насморк не всегда бывает только от простуды. Может быть, у вашего ребеночка аллергия на что-то. И если у него нет повышенной температуры, то идти в бассейн и заниматься там плаванием, на мой взгляд, можно. Ведь в ванной или под душем ребенок все-равно моется? У дочери в детском саду проводили некоторое время комплекс закаливающий процедур: обливали деток прохладной водой (каждый день понижали температуру на 1 градус), с последующим растиранием тела до легкого покраснения махровым полотенцем. И я по своей дочери видела, что легкий насморк или начинающаяся простуда проходили просто мгновенно.

Нашей малышке два годика и мы постоянно, вне зависимости от погоды, два раза в неделю ходим в бассейн. Небольшое недомогание не является причиной пропуска. После бассейна на пять минут заходим в сауну. Весь этот комплекс процедур закаливает ребенка и не дает болеть!

А я бы не рискнул такого маленького ребенка с насморком вести в бассейн. Есть вероятность, что болезнь только сильнее разовьется. Зачем рисковать здоровьем. Если пропусти

Источник

Тренировки после болезни. Когда уже можно?

Сегодня мы отойдем от привычных нам “технических” тем в деле развития своего тела и поговорим о таком типе занятий, как тренировки после болезни. Мы подробно разберем и ответим на такие вопросы: стоит ли вообще показывать свой нос в зале, как максимально эффективно войти в тренировочный процесс, как сократить время пребывания в состоянии “нестояния” и прочие из серии “как”.

Хочу сразу предупредить, что здесь Вы не увидите тонны символов (уфф-ф, наконец-то:)) и каких-то сверхнеобычных секретов, все будет довольно простенько, но со вкусом. Итак, приготовьте кружку с Терафлю и плед, мы начинаем.

Грипп и простуда: тренировки после болезни.

В первых строках сей статьи хочу сказать, что ей мы обязаны одному из наших читателей, который посредством волшебных инструментов – компьютерной клавиатуры и формы обратной связи, задал интересующий его вопрос о тренировках после болезни. Собственно вот это письмо.

Я никогда не скрывал вселенское уважение к своим читателям - людям, которым интересен спорт во всех его проявлениях. В этот же раз я решил пойти еще дальше, и чтобы "не марать" почту, решил посветить ответу этот материал. К тому же тема письма - тренировки после болезни,  мне показалась весьма живой, интересной и актуальной, тем более за окном сезон отпусков, гриппов, ОРЗ и прочей холеры:). Ну а т.к. эти напасти обычно подкашивают в самый неподходящий момент, то необходимо знать, как с ними эффективно бороться и вообще - как входить после них в тренировочный процесс, если Вы фитнесите или тягаете железо. По прочтении этой заметки Вы выработаете стойкий иммунитет ко всей заразе и узнаете, как необходимо начинать свои тренировки, и можно ли вообще кантовать, когда тебя медным тазом накрыла болезнь.

Кашель, насморк, болит голова, думаю, все эти симптомы болезни Вам знакомы не понаслышке.

Источник

Можно ли идти в бассейн с насморком?

Привычный распорядок жизни может быть несвоевременно нарушен насморком. Человек будет пытаться сразу же связать наличие болезни с ее возможным возбудителем. Во время такого анализа может оказаться, что человек переутомился, выполняя физические упражнения в тренажерном зале, посещал открытый бассейн в холодную погоду и прочее. После того, как выявлена первопричина, назревает вопрос: продолжать ли занятия, которые привели его к инфекционному заболеванию? Это зависит от перечня факторов, которые определит лечащий врач. К примеру, следует определить влияние физических нагрузок на текущее состояние организма, степень развития патогенной микрофлоры.

Купание в домашнем бассейне

Довольно часто молодых мам интересует, можно ли купать ребенка в домашнем бассейне или в ванне во время воспаления инфекции в носоглотке. Квалифицированный педиатр посоветует вам отследить температуру тела малыша. Если температура в норме, можете смело продолжать водные процедуры.

Обратите внимание: если вы решили принять ванну или сходить в бассейн при насморке, проследите за температурным режимом. Температура воды должна быть на 4−5 градусов выше привычной. Временные рамки пребывания в бассейнах должны быть сокращены до 10-ти минут.

Использование домашнего бассейна или ванн, чтобы вылечить насморк, может быть очень эффективным. Например, за время приема одной ванны вы и ваш ребенок сможете расслабиться, укрепить иммунитет, поспособствовать скорейшему лечению. В каких случаях ребенку и взрослому пойдут на пользу ванная или домашний бассейн:

температура воды будет достаточно высокой, чтобы качественно прогреть тело. Это поможет снять отек, усилить защитные функции организма;

добавьте в воду морскую соль, полезные минералы, полезные лекарственные растения (их отвары). После принятие ванны, выпейте чай на лече

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Чем опасен спорт при простуде, какие последствия

 Многих волнует вопрос – можно ли заниматься спортом при простуде? Ведь сегодня очень востребованы фитнесс-залы, да и детские секции весьма популярны, а долгое выпадение из графика тренировок значительно снижает результаты.

О занятиях и противопоказаниях

Если вы приверженец того, чтобы не отступать от тренировочного процесса даже во время болезни, все же стоит прислушаться к мнению медиков, которые не советуют во время ОРВИ посещать:

Если вы почувствовали первые признаки простуды: заложенность носа, вялость, головную боль, першение и боль в горле, лучше отложить водные процедуры, не нужно идти в зал, не наносите вред здоровью.

Даже если жар не наблюдается, но появились сопли, занятия нужно отложить до полного выздоровления. Если это теннис, гимнастика, а тем более бассейн, нагрузка на детский и взрослый организм возрастает и ему тяжелее справиться с болезнью.

Опасность

Во время любого заболевания ослабляется иммунная система, поэтому в большинстве своем, медики не рекомендуют физические упражнения. Существенная нагрузка приводит к угнетению иммунитета. Но для спортсменов разрабатывают щадящие тренировки, чтобы не потерять форму, так как простой насморк, еще не повод прекращать упражнения.

Абсолютным противопоказанием к спорту является ангина и грипп, здесь последствия могут быть страшными, о чем многие не догадывается. И в итоге «сажают» сердце.

Нагрузка при ангине не допустима, нужно отлежаться до полного выздоровления. Жар просто запрещено переносить на ногах. Даже за одну тренировку, пусть и со сниженной нагрузкой, вы можете пустить свой организм на износ и самое малое, что вам грозит – увеличение срока протекания болезни.

простуда герпес быстрое лечение
Многие люди страдают такой неприятной проблемой, как герпес. И несмотря на то что данным вирусом заражены очень многие (90% всего населения), проявляется он лишь у 15%.

Будет ли он проявляться или за всю жизнь не даст о с

К сожалению, грипп иногда хорошо маскируется под обычную простуду, и имеет лишь

Источник

Баня при простуде: как правильно лечиться от ОРЗ

Баня – универсальное средство оздоровления, благотворно влияющее на состояние всего организма. Любой мало-мальски опытный банщик в приватном разговоре расскажет вам немало историй о чудесных случаях избавления от болезней, благодаря парению в бане. Особенно эффективна баня при простуде. Как правило, если болезнь только начала одолевать, достаточно одного посещения парилки, чтобы от нее не осталось и следа.

Чем полезны банные процедуры при ОРЗ?

Выздоровление от простуды в бане происходит благодаря простым физиологическим процессам, которые возникают в организме человека при воздействии высоких температур и влажного пара. В процессе принятия банных процедур:

Организм начинает производить на 20% больше лейкоцитов, чем в обычных условиях. Соответственно, чем больше лейкоцитов, тем быстрее они уничтожат чужеродные бактерии и вирусы.

Влажный пар (в русской бане) воздействует на бронхи и легкие, как экстремальная ингаляция. Происходит очищение органов дыхания от слизи, в результате чего дышится легче, проходит кашель.

Парение, особенно с веником, благотворно влияет на суставы и связочный аппарат. Простуда очень часто сопровождается ломотой в теле – баня быстро снимает этот симптом.

Всему свое время или когда лучше остаться дома?

На вопрос о том, полезна ли баня при простуде, нельзя ответить однозначно. С одной стороны, да, прогревание в парной может значительно ускорить выздоровление. Однако только в том случае, если болезнь только началась. Если вы пойдете в баню сразу же, как только почувствуете недомогание, то вполне вероятно, что простуда отступит в тот же день и острая стадия так и не начнется. Полезно заглянуть в баню и сразу же после простуды, в первые дни после выздоровления. Это придаст вам бодрости и поможет восстановить силы.

нужно ли делать прививку от гриппа доктор комаровский
Каждый год на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний (ОРВИ) любой из нас тратит немалое количество денежных средств. И появляется предположение, что ГРИПП не реагирует на весь, предлага

Однако в некото

Источник

Антропометрическая карта Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет « Антропометрическая карта ».

Организации Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе « Организации ».

Калькуляторы Воспользуйтесь « Калькуляторами » для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта Используйте « Антропометрическую карту » для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Контроль здоровья Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

План обследования С помощью « Плана обследования » составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Алкоголь Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл э

Источник