у малыша насморк ничего не есть

Как себя вести, если ребенка мучает затяжной насморк

Если у ребенка не проходит насморк в течение нескольких недель и более, то такое проявление заболевания можно назвать затяжным. Многих женщин, столкнувшихся с этой проблемой у своих малышей, волнует вопрос о том, как бороться с недугом и что он может значить.

Что это такое

Когда ребенку исполняется год, каждая мама готовится бороться с поведением своего отпрыска. В год ребенок уже самостоятельно может не только избавиться от шапки на улице, но и влезть в очень глубокую лужу, сильно намочив ноги. Итог в основном предсказуем: у малыша появляются сопли.

Сопли в основном легко поддаются лечению, поэтому у родителей редко возникает вопрос о том, что делать. Особенно легко сопли лечатся в том случае, если это всего лишь нетяжелая простуда, которая в ряде случаев даже проходит сама, если ничего не делать.

Однако не всегда все так хорошо, как хотелось бы. В ряде случаев сопли мучают ребенка на протяжении нескольких недель, а избавиться от них никак не получается, и тогда встает вопрос о том, почему это происходит и, главное, что с этим делать.

Именно сопли у малыша в течение длительного времени говорят о том, что насморк из обычного острого состояния превратился в состояние затяжное.

Разновидности

Формируется в том случае, если у человека сильно ослаблена иммунная система, есть анатомические изменения в нормальном строении полостей носа или, как вариант, он длительное время и неправильно принимает сосудосуживающие медикаменты.

В первый год жизни наиболее частая причина подобного состояния кроется именно в строении носовых полостей, но и иммунитет в первый год жизни ребенка может играть значительную роль.

Это форма острого ринита. Некоторые врачи называют его осложнением ринита. В этом случае к вирусной инфекции в полости носа присоединяется п

Источник

Насморк у ребенка 3 лет не проходит

Что делать, когда у ребенка не проходит насморк?

Насморк у ребенка – достаточно распространенное явление, которое часто доставляет множество хлопот родителям сразу после появления на свет их малыша. Обычно такой процесс легко поддается лечению, но иногда у ребенка не проходит насморк даже в течение месяца, что указывает на серьезность заболевания. В среднем продолжительность ринита составляет 5-7 дней, но при развитии некоторых осложнений, воспалительный процесс может затянуться надолго.

Если у ребенка долго не проходит насморк, отоларингологи диагностируют хронический ринит. В таком случае отмечается воспаление двух носовых ходов, вылечить которое не так просто. Однако, не всегда затяжной насморк является симптомом хронического ринита, нередко этот признак указывает на развитие гриппа, аллергии, инфекционных заболеваний, нарушений функционирования дыхательных путей, аденоидита. В некоторых случаях выделения из носа возникают на фоне полученной травмы носа, тогда лечение насморка не приносит облегчения больному и не способствует уменьшению секрета.

Как правило, затяжной насморк, являющийся последствием острого ринита, возникает в холодное время года в период эпидемий респираторно-вирусных или простудных заболеваний. На вопрос родителей, почему у ребенка не проходит насморк в течение длительного времени, педиатры, как правило, указывают на неправильное лечение заболевания или вовсе его отсутствие. Ошибочным является мнение о том, что насморк не представляет собой никакой опасности для человеческого организма, и поэтому он пройдет самостоятельно. Воспалительный процесс в носоглотке неблагоприятно воздействует на другие внутренние органы, особенно на бронхи, легкие и сердце. Родители должны обратиться за неотложной медицинской помощью при наличии таких симптомов у их

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник

Насморк у 10 месячного ребенка чем лечить

Насморк у ребенка до года

Несмотря на то, что большинство грудных детей в первые месяцы защищены грудным молоком, все равно бывают случаи, когда они болеют.

Данную болезнь следует отличать от физиологического насморка, который бывает у детей до 3-х месяцев и не является опасным для здоровья. Организм просто настраивает свою работу.

В основном симптомы насморка, как и у детей после года. проявляются утрудненным дыханием, а также выделением слизи из носа.

Для этого необходимо поддерживать в доме соответствующий климат: прохладный влажный воздух (температура в помещении не должна превышать 18 градуса).

В крайнем случае, можно набрать воды в ванну и периодически ходить с малышом дышать. В воду добавляют эфирные масла (лаванду и лимон). С учетом отсутствия аллергии у малыша.

Для того чтобы уничтожить инфекцию, в носик малыша закапывают грудное молоко – это самое полезное и безопасное лекарство. Достаточно несколько дней капать по 1-2 капли.

Для этого можно устраивать малышу ванны с лечебными травами: календулой, шалфеем, березовым листом, тысячелистником. Такие процедуры делают не меньше 5-ти дней.

Тщательно размешиваем соль в посудине и с помощью пипетки закапываем в носик малыша по 1-2 капли. Таким образом, мы промываем и очищаем от засохшей слизи носовые каналы.

Залить кипятком и 20 минут проварить на водяной бане. Далее отвар охладить и закапывать несколько раз в сутки по полпипетки.

Если насморк жидкий, то дополнительно увлажнять слизистую не надо. В противном случае слизистую смазывают персиковым маслом, ватной палочкой.

Что касается лекарственных средств, то детям до года можно капать: Салин, Називин, Интерферон. Однако следует помнить, что капли, попадая в евстахиеву трубу, могут вызвать отит.

можно вылечится от свиного гриппа
Все люди одинаково подвержены различным заболеваниям. Однако у некоторых групп населения наблюдается снижение иммунитета. Такие лица наиболее склонны к поражению вирусами. Устранять то или иное вирусное заболевание

Для ингаляции исполуют ароматическ

Источник

У малыша 11 месяцев насморк не проходит

Девочки, давно сюда не заглядывала, не было времени. Малышок мой подрос и радовал нас с папой. Совсем недавно начались сопельки. Действовала как всегда: промывала Аквамарисом и отсасывала их, а на ночь капала капельки сосудосуживающие. Вроде бы стало лучше и вдруг новый виток. Текут в течку, ничего не помогает. Промывала даже содовым раствором, грела ножки, мазала грудку доктором МОМом, у нас вроде было горлышко красное. Доктор сказала вирусное, пролечились, сейчас абсолютно здоровы, а сопельки так и текут. Посоветуйте что делать.

у нас та же проблема, сопли уже 3 недели не заканчиваются, у врача 2 раза были, всё так же как и вам назначал + проторгол 2% или альбуцид (пробовали и то и другое), но что-то нам не совсем помогает, а так капаем виброцил, називин и назол - всё в пустую, постою послушаю

За 3 года ни разу не отсасывала и не капала сосудорасширяющие препараты. Для меня это жесть даже для взрослого. Купите небулайзер и будет вам счастье со всеми вашими будущими соплями!!!

Постою послушаю. Та же беда у нас. Правда, сосудосуживающие не капала ни разу. У старших детей 3-4 дня - и насморка нет, а у малышки по 3 недели и больше текут. Потом неделя перерыва - и все заново. Были у ЛОРа, ничего толкового не сказал. Назначил виброцил, но они ведь сосудосуживающие. Так что пока только промываем носик и все. Кто бы подсказал, как от этого избавиться. Ведь постоянный насморк не есть хорошо.

сосудосуживающие нельзя больше 5 дней, будет привыкание (я даже не меняю капли, просто перестаю капать). Наша ЛОР советует еще противоаллергическое что-нить (типа кларитина илипри сильном отеке супрастин), независимо от причин насморка (аллергия или простуда).

чем быстро вылечить ребенка от насморка
Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен

Девочки,и у нас насморк,но мы в сад пошли... сказали первые месяцы будет постоянно... Вроде как,ДЕРИНАТ говорят хороший. нам лор про

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник