какая ванна поможет от простуды

Ванна - как средство от хандры

После тяжелого трудового дня хочется расслабиться, отдохнуть и забыть о всех проблемах. А что может быть лучше, чем приятная ванна, наполненная теплой водой и ароматной пеной. Принятие ванны может избавить от перенапряжения, подарить хорошее настроение и помочь взбодриться. Ванна должна приносить пользу и удовольствие, поэтому нужно знать, что добавлять в воду.

Помните, что температура воды не должна быть слишком горячей, иначе вы можете переутомиться и почувствовать слабость: 37-38 градусов — самая нормальная шкала. Старайтесь не принимать ванну сразу после еды и если плохо себя чувствуете. Давайте же разберемся, какая ванна поможет справиться с депрессией, усталостью и различными недугами.

Если на вечер у вас назначено свидание, а вы за день выбились из сил и вам уже будто ничего не хочется, то попробуйте принять ванну с женьшенем, которая не только сделает вашу кожу шелковистой и подарит приятный аромат, но и поднимет настроение.

После рабочего дня вам необходимо взбодриться и собраться с мыслями. В этом как нельзя лучше, поможет ванна с добавлением 5-6 капель чайного дерева. Избавиться от нервного перенапряжения, бессоницы и утомляемости поможет хвойный экстракт, добавленный в ванну. С помощью этого средства вы также сможете забыть о мышечных болях, если помассируете места, которые вас беспокоят.

Бывает такое, что хочется просто забыть обо всем на свете и окунуться в мир наслаждений. Так вот, для осуществления этого желания не нужно придумывать ничего сверхъестественного, просто наполните ванну водой с яблочным ароматам. Для этого вылейте в воду яблочный уксус и подышите над паром. А чтобы получить мягкую нежную пенку, то добавьте жидкого мыла и взбейте воду руками.

Лечебную ванну можно сделать в том случае, если вы страдаете простудными заболеваниями и бронхитом. Разбавьте в воде

Источник

Народные средства от простуды

Одно из лучших средств избавления от насморка – это лечебные ингаляции. Ингаляцию можно делать с использованием эфирных масел или лечебных трав. Хорошо дышать над парами сваренного картофеля.

Применение горячих ванночек для рук и ног проверенное средство от простуды. Хорошо делать на ночь горчичные компрессы на стопы или положить сухую горчицу в носки.

Промывание носа солевыми растворами и  травяными настоями тоже помогает избавиться от насморка. Закапывание в нос овощных соков способствует быстрому выводу слизи.

Обильное теплое питье при простуде залог быстрого выздоровления. Теплая жидкость расширяет сосуды, и мы потеем больше. Теплые травяные чаи, витаминизированные лечебные компоты снижают температуру и помогают выводить из организма токсины вирусы. Заваривайте чай с малиной. Его можно не только пить, но и полоскать горло. Дубильные вещества, содержащиеся в плодах и листьях малины, тормозят воспалительные процессы. В малине много витамина С. Пейте теплое молоко с медом. В молоке содержится много поддерживающих иммунитет ферментов.

Сухой изматывающий кашель во время простуды может продолжаться несколько дней. Теплая минеральная вода и молоко с медом смягчают горло и разжижают мокроту.

Чеснок и лук  являются природными антибиотиками. Содержащиеся в них фитонциды главные помощники в борьбе с вирусами. Во время болезни их нужно обязательно включать в рацион. Луковы и чесночные пары, находясь рядом с вами, уничтожат вирусы.

Во время простуды болит и першит в горле. Полоскание настойками эвкалипта, календулы, ромашки, шалфея, свекольным соком помогают смягчить горло и уменьшить боль.

Во время простуды чувствуешь себя разбитым из-за головной боли. Устранить ее поможет ароматерапия. Головная боль хорошо снимается, если натереть виски ментоловым маслом.

Лечиться от простуды на

Источник

Как говорят, грипп можно лечить и он пройдет через две недели или не лечить, тогда выздоровление займет 14 дней, однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений. Но если воспользоваться советами традиционной медицины, можно сократить время лечение в 2-3 раза и болезнь переносится намного легче. Причиной появления эпидемии гриппа является активизация вирусов в связи с понижением иммунитета, связанное с сезонными факторами. Например, идеальными условиями для нападения вирусов, является холодная и влажная погода (весна и зима). Причиной простуды может оказаться ветреная, сырая погода или попадание под сквозняк, а так же резкая перемена погоды. Если вас знобит при простуде – причина холод. Если течет из носа – причина сырость. Если выделяется жидкая белая слизь из носа – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно различны между собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются капельным путем во время чихания больного, кашля, разговора, контактным путем, через носовые платки, полотенце и посуду, которые использует больной.

Существует множество различных риновирусов, вызывающих простудные заболевания. Вирус действует в течение 2-х недель (7+7 дней) и подчиняется семидневному биоритму размножения (это необходимо учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки после заражения концентрация вирусов в организме достигает максимума и затем идет на спад. На седьмые сутки основная масса вирусов погибает, организм чувствует себя лучше, но появляется новая волна вирусов, более слабая и на 10-11 день концентрация вирусов достигает максимума, но более слабая по амплитуде, чем на первой неделе. На 14 день, как правило, все вирусы погибают, и болезнь отступает. Появлению и распространению болезни способствует холодная и сырая погода, скопление внутренних ядов за счет употребление холодной, влажной и способствующей слизеоб

Источник

Простуда, грипп. Лечение народными средствами.

Грипп заявляет о себе головной болью, болью в мышцах, повышением температуры до 38-40°, кашлем. В лечении гриппа консультация врача - обязательна, а чтобы не заболеть или справиться с начинающимися симптомами простуды, то продолжаем тему: народные средства в лечении простуды и гриппа:

Перловка снизит температуру без лекарств.

Залейте 1 литром воды 100 г перловой крупы и кипятите на медленном огне минут 10-15. Остудите, процедите. Для улучшения вкуса добавить в отвар 1 ст. ложку мёда. Выпить за один прием, лучше перед сном. Это поможет быстро снизить температуру.

Лук с сахаром поможет при гриппе.

Для лечения гриппа попробуйте следующий рецепт: 0,5 кг очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 граммов сахара и варить на слабом огне в литре воды 3 часа, Затем дать остыть, добавить 50 граммов меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст.л. в день после еды.

Капли из сока лука и чеснока остановят грипп.

Приготовьте сок из лука и чеснока. Разведите его водой (1 капля сока на 30 капель воды), добавьте на кончике ножа мед и размешайте. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Истолките в ступке зубчик чеснока и немного репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу, глубоко втягивайте целебный аромат то одной, то другой ноздрей. Отожмите немного сока сырой свеклы или белокочанной капусты, смочите турундочки и вставляйте в нос 3 раза в день на 20 мин.

Пихтовые ванны помогут выздороветь.

При гриппе быстрее выздороветь помогут ванны с пихтовым маслом. Перед приемом ванны надо приготовить специальную эмульсию. Возьмите 1 часть ( 1/2 ст.л.) пихтового масла (можно купить его в аптеке) и 2 части пены для ванны или шампуня. Размешайте и добавьте 100 мл кипятка. Еще раз все хорошо размешайте и вылейте в

Источник

Стоит ли парить ноги при простуде?

Традиционно считается, что вылечить простуду можно, попарив ноги в тазе с горячей водой. Особенно помогает эта методика при первом появлении признаков болезни – кашле, больном горле и небольшом повышении температуры. Насколько эффективной является эта процедура и как правильно её проводить?

Принцип метода

Основанием считать, что парить ноги при простуде полезно, является свойство кровеносных сосудов человеческого тела расширяться в результате нагревания. В результате этого горячие ванночки для тела приводят к отсутствию застоя крови даже в самых узких капиллярах. Что, в свою очередь, способствует оттоку жидкости от воспалившихся и отёкших тканей, которые появляются при насморке, ОРЗ или ангине. Более того, вырабатывающиеся при возникновении простуды лимфоциты и лейкоциты, которые уничтожают бактерии и вирусы, с усилением кровотока получают возможность активнее бороться с вредоносными микроорганизмами.

Конечно, использование одних только горячих ванн для ног вряд ли поможет вылечиться. Но в совокупности с другими методами (лекарственными и процедурными) они помогают добиться определённого положительного эффекта – кроме тех случаев, когда парить ноги категорически не рекомендуется.

Когда парить ноги нельзя?

В определённых ситуациях, если парить ноги, польза и вред от процедуры будут примерно сопоставимы. Иногда она даже может намного больше повредить организму, чем вылечить от простуды. Происходит это, если температура больного уже поднялась выше 38 градусов. Проведение процедуры может привести к перегреву организма, а за этим уже последует ослабление иммунитета и ухудшение состояния здоровья.

чем вылечить насморк при беременности на ранних сроках
Простуда на ранних сроках беременности считается крайне нежелательным процессом, однако избежать болезни удается не всегда. Вся опасность заключается в том, что большинство женщин могут даже не подозревать о произош

Беременность практически на любом сроке является противопоказанием из-за повышающегося во время принятия горячих ванночек для ног давления, которое может привести или к выкидышу, или даже

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

первые признаки простуды как лечить горло
В народе простудой принято называть практически любую острую респираторную инфекцию вирусной этиологии (ОРВИ). На первый взгляд, лечение простудного заболевания не представляет ничего сложного, однако все далеко не т

Существует очень мн

Источник

Малина при простуде: и вкусно, и полезно!

Малина при простуде — самое вкусное спасательное средство. При любой простуде обезвоженный организм нуждается в большом количестве жидкости. Самыми популярными напитками были и остаются горячий чай с медом и теплое молоко. Но выздоровление пойдет в разы быстрее, если кушать при этом малиновое варенье!

Малину при простуде не стоит недооценивать. На первый взгляд малина — просто лакомая ягода, но, например, среди натуральных жаропонижающих средств ей равных нет.

Почему малина при простуде полезна?

Издавна известно, малина при простуде - крайне полезный продукт. Но чем конкретно она полезна — в старину, конечно, не знали. О целебных свойствах малины при простуде разобрались современные ученые. Например, они выяснили, что в ягодах малины содержится очень много салицилатов - веществ, которые помогают снизить температуру. Их в малине гораздо больше, чем в других ягодах. Например, в два раза больше, чем в ягодах вишни. Хотя, конечно, не так много, как в таблетках аспирина, но зато ее можно без опасений давать маленьким детям. Кроме салициловой кислоты, в малине много железа, она на третьем месте по содержанию этого минерала, после крыжовника и вишни. Малина при простуде полезна еще и потому, что в ее ягодах много дубильных веществ, антоцианов, которые обладают антимикробными свойствами. Именно антоцианы, кстати, придают ягодам малины красный цвет.

Малина при простуде – народные рецепты

Малина при простуде полезна в любом виде: варенье, морсы, отвары и просто свежие ягоды. При гриппе, как и любом другом простудном заболевании, можно сделать вот такой настой из сухих ягод малины: сто грамм ягод залить тремя стаканами кипятка и дать настояться полчаса. Потом процедить и принимать по стакану перед сном. Чтобы усилить потогонный эффект, пейте настой горячим, а в кр

Источник