чайное дерево от насморка масло

Как применять масло чайного дерева при насморке?

Масло чайного дерева получают при перегонке листьев растения мелалеуки (чайного дерева) с водяным паром. Оно представляет собой светло-желтую или прозрачную жидкость и не растворяется в воде.

Отлично подходит для борьбы с симптомами простуды, в том числе и насморка. Его применяют в народной и официальной медицине, включают в состав косметических и лечебных средств.

Полезные свойства масла

Масло обладает антибактериальными, дезинфицирующими, противовоспалительными, противогрибковыми и многими другими полезными свойствами. Рассчитано на наружное применение.

В отоларингологии часто используют масло чайного дерева, поскольку оно снимает многие симптомы заболеваний ЛОР-органов. Масло может облегчить симптомы при заболеваниях, таких как ринит, гайморит, тонзиллит и других. Этот фитопродукт помогает тем, что он:

Применение и рецепты

Самый простой метод в борьбе с насморком – нанести пару капель на кожу под носом и на крылья носа. Очень важно предварительно развести эфир в обычном растительном масле в соотношении 1 к 1. Это убережет вашу кожу. Отечность и заложенность спадут по истечению нескольких минут, но средство не стоит вытирать, пока чувствуется его запах.

Стандартное лечение при простудных заболеваниях – это подышать над картошкой. Требуется сварить картофель в мундире, капнуть на него немного масла и дышать над паром. Можно также воспользоваться кастрюлей горячей воды, в которую добавлено несколько капель средства. Для этого нужно всего лишь накрыть себя полотенцем и 20 минут подышать носом.

Отличным методом лечения являются ванночки для ног и тела. Потребуется полная ванная в меру гор

Источник

Применение масла чайного дерева от насморка

Масло чайного дерева от насморка, как и другие эфирные масла, очень часто используется людьми для лечения симптомов простуды и насморка.

Немного о насморке

Насморк — это проблема, которая знакома совершенно всем и встречается у детей и взрослых. Насморк, как правило, появляется не только зимой, но и весной или осенью, когда температура резко падает, на улице ветреная погода или дождь. Не исключено появление насморка даже летом в результате того же самого похолодания, сквозняка или вирусной инфекции.

Эфирные масла применяются уже очень давно и показывают неплохие результаты. Ароматерапия — это не только отличный способ избавления от насморка, но и очень эффективная профилактика простудных заболеваний.

Казалось бы, все так привыкли к свободному дыханию, что даже не задумываются о том, насколько это сложный процесс. Ценить нашу возможность нормально дышать и разговаривать, чувствовать запахи мы начинаем только после того, как организм атакует простуда и мы сталкиваемся с насморком.

Большинство людей знают о том, что слизистая оболочка носа является своеобразным фильтром, очищающим воздух от грязи и разного рода веществ, которые могут навредить здоровью человека. Когда появляется насморк, дышать носом нет возможности, и мы дышим ртом, соответственно, все вредные вещества без труда попадают в легкие. Если вовремя не начать лечить простуду и непосредственно насморк, то очень скоро эта болезнь может стать хронической, а со временем способна вызвать достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

Немного исторических фактов

Ученные еще в древние времена отмечали тот факт, что в местности, где растет очень много хвойных деревьев, люди болеют гораздо реже, особенно это касается насморка и непосредственно простуды.

Никто из коренных жителей Австралии никог

Источник

Масло чайного дерева при насморке и гайморите

Масло чайного дерева широко известно, как чрезвычайно эффективный природный антисептик, то есть средство, которое можно с успехом использовать для обеззараживания кожных покровов и слизистых оболочек.

Однако, помимо этого оно обладает большим количеством других полезных свойств, позволяющих применять это эфирное масло в народной медицине и косметологии. При этом его можно использовать для лечения как взрослых пациентов, так и детей.

Полезные свойства

укрепляет местный иммунитет и мобилизует защитные резервы организма, что положительно влияет на сопротивляемость вирусам;

Применение при насморке

Многие сторонники народной медицины говорят о высокой эффективности эфирного масла чайного дерева при инфекционном простудном насморке.

При этом следует помнить, что официальная медицина достаточно скептически относится к такому лечению. Прежде чем использовать подобные средства следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Существует большое количество способов и рецептов, которые рассказывают о том, как правильно применять масло чайного дерева от насморка.

Способ 1. Если у вас ринит, капните на чистый палец одну каплю масла и аккуратно распределите его в области между верхней губой и носом. Кроме того, проведите масляным пальцем и по крыльям носа.

Способ 2. Налейте в кастрюлю или миску 250—300 мл воды, поставьте на конфорку и подогрейте. Рекомендованная температура составляет 45—55 градусов Цельсия. Снимите воду с огня и капните в нее 1—2 капли масла чайного дерева. Так, мы приготовили целебный раствор для ингаляций.

Дышать следует 7—10 минут. Вдохи и выдохи должны быть глубокие и спокойные. Необходимо соблюдать осторожность. Неаккуратное дыхание над слишком горячей жидкостью может привести к тяжелым ожогам

Источник

Как и от чего можно лечиться маслом чайного дерева?

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная речь пойдет о чудесном масле, которое должно быть в аптечке любой уважающей себя девушки. Речь идет про эфирное масло чайного дерева.

Это поистине чудодейственное масло: оно поможет вам вылечиться от прыщей, грибка, простуды и молочницы, его можно применять даже маленьким детям! А как именно лечиться маслом чайного дерева, вы узнаете из этой статьи!

Эфирное масло чайного дерева: лечебные и другие свойства

Чайное дерево (по латыни — Melaleuca alternifolia) – это такой невысокий кустик из семейства миртовых, к современному чаю не имеющий никакого отношения. А название «чайное дерево» возникло, когда Джеймс Кук, покоритель Австралии, увидел, что местные жители часто заваривают листья Melaleuca alternifolia в качестве чая и лечатся им ото всех болезней.

Лечебные свойства масла чайного дерева в основном базируются на его способности уничтожать различные бактерии. Представляете – оно в 5 раз сильнее спирта!

Другое свойство масла чайного дерева – очищающее. Не случайно оно так часто применяется для очищения кожи и полости рта!

Масло чайного дерева, как и другие эфирные масла, оказывает влияние на психику. Оно освежает восприятие, способствует избавлению от стресса, придает уверенность в себе, восстанавливает ауру.

Как выбрать и купить масло чайного дерева

Давайте посмотрим правде в глаза: масло чайного дерева – самое популярное из эфирных масел. Кроме того, его запах очень сильный и при многократном разведении сохраняется.  Именно поэтому его чаще всего подделывают.

Подделка может быть как синтетическим запахом, который, как вы понимаете, не обладает никакими лечебными свойствами, так и прост

Источник

Масло чайного дерева для лечения насморка

Не всегда во время ОРВИ или простуды нужно глотать таблетки и использовать разные микстуры и аптечные капли. Организм человека зачастую и сам может справиться с болезнью, нужно лишь помочь ему ускорить процесс выздоровления. Природные средства от инфекционных болезней придутся в этом случае как нельзя кстати. Например, масло чайного дерева от насморка может быстро «обезвредить» микробы и ликвидировать воспаление, что должно быть взято на вооружение приверженцами натуральной медицины.

Действие масла чайного дерева при насморке

Растение мелалеука, листья и побеги которого в изобилии содержат маслянистые вещества, сейчас широко применяется для отжима и дистилляции целебного эфирного масла. Конечный продукт производства и получил название масла чайного дерева, которое обладает очень мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Именно благодаря таким свойствам вытяжка из растения используется в отоларингологии — для лечения ринитов, гайморитов и прочих инфекционных болезней ротовой полости, глотки и носа.

Светлая жидкость маслянистой консистенции с легким приятным ароматом рекомендуется с давних пор не только приверженцами нетрадиционной медицины, но и большинством врачей-консерваторов. Указанные выше свойства делают его натуральным антисептиком и бактерицидным лекарством, обладающим намного меньшим количеством побочных действий, чем продукты фармацевтической промышленности. Результаты от использования масла чайного дерева против насморка следующие:

предупреждение перехода болезни в хроническую форму благодаря укрепляющему и иммуностимулирующему действию; Читайте также как избавиться от хронического насморка

топ 10 защитников организма от простуды
На сайте Вы сможете бесплатно, без регистрации аккаунта, скачивать полезные программы для ПК, простые и 3D-игры для ПК и Android-устройств, антивирусы, антишпионы, кодеки, софт для мобильных телефонов и КПК, программы для web

У масла чайного дерева отличные профилактические свойства: его можно применять в сезон ОРВИ и простуд, чтобы не заразиться инфекционными болезнями и

Источник

Масло ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО - отзывы

Всем доброго времени суток!   Уже достаточно давно я увлекаюсь эфирными маслами и даже собрала свою мини-коллекцию.   Некоторые масла я "повторяла", покупая заветные флакончики вновь и вновь.

Масло чайное дерево - очень универсальное средство! Ниже я приведу примеры применения, и увидите, что легче сказать, для чего это масло НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, чем применяется Очень уж многофункциональная вещь, как говорится, от всех бед один ответ - чайное дерево.

Всем доброго дня! Масло чайного дерева - это для меня, пожалуй тот продукт, который есть дома всегда. Перепробовав уже массу различных производителей этого эфирного масла, могу смело сказать, что масло чайного дерева маслу рознь.

Еще в начале зимы в моем организме случился сбой, я упоминала об этом в некоторых тематических отзывах. Что было: волосы лезли, ногти безбожно расслаивались, кожа на лице и спине в высыпаниях и раздражении. Длилось это продолжительное время.

Всем привет! Давненько я не писала о каких-нибудь маслах, потому что все чаще беру уже готовые средства и не вожусь с разведением масел с другими ингредиентами.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Добрый день! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Сегодня хочу поговорить про эфирное масло Чайного дерева. С данным маслом знакома пару лет, попробовала трех разных производителей и однозначно хочу сказать, что не все они одинаковые.

Всем доброго дня!     Эфирное масло чайного дерева является моим самым любимым в уходе за кожей. Именно это масло одно из лучших для проблемной кожи, склонной к частым воспалениям и угревым высыпаниям, потому как обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

флюдитек от насморка и кашля
  Нам 3 месяца и 2 дня. Несколько дне назад сынок стал хрюкать и иногда очень редко подкашливать (за ночь раза 3, днем раза 2). Вчера были у педиатора она сказала, что так может быть типа слюны очень много и т.д. Направила на п

Всем привет, читатели irecommend!   Масло чайного дерева использую недавно, месяца 3 где-то, но оно уже успело покорить меня своими свойствами. Купила вторую бутылочку, у меня эфи

Источник

Применение и полезные свойства масла чайного дерева

Чайное дерево стало известно своими целебными свойствами еще в начале 19-го века. Оно растет в Австралии и чем-то похоже на эвкалипт. Листья имеют малую площадь и имеют вытянутую форму. Именно листья дают полезное эфирное масло, свойства которого начали активно исследовать уже в начале 20-го века. Лабораторные опыты показали, что оно обладает отличным антисептическим эффектом. Оно хорошо убивает бактерии, применение масла чайного дерева практически не имеет противопоказаний и негативных последствий.

Широкое применение эфира

Целебные свойства позволяют применять его в разных ситуациях. Изначально его включили в аптечку первой помощи для солдат, а также активно использовали в госпиталях. Популярность масла чайного дерева в мире начала быстро возрастать в 20-ом веке.

Со временем разработка синтетических препаратов заметно вытеснила использование эфирных масел. Но сегодня натуральные вещества без негативных побочных эффектов снова ценятся среди населения. Их часто применяют в народных рецептах и профилактических курсах.

Были проведено ряд исследований, в которых масла малалеуки использовали для лечения воспалительных, грибковых и вирусных заболеваний. Врачи отмечали улучшение состояние организма, усиление иммунитета. Публикации в медицинских журналах широко обсуждались общественностью.

Сегодня чайное дерево активно выращивают не только в Австралии, но и на других континентах. Разработаны ряд технологий по выращиванию деревьев на специальных плантациях. Много фармацевтических компаний делают крупные заказы на это вещество.

Химический состав масла

Кроме этого, оно имеет уникальные химические соединения, которые практически нигде не встречаются. От количества определенных компонентов зависит качество масла и эффективность его действия.

Терпи

Источник