насморк уже 3 день

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Насморк у ребёнка 2,5 лет не проходит уже 3 неделю

начну сначала для правильной картины: ребенку 2,5 года проходили в садик 2 недели с начала августа затем 3 недели назад в выходной день поднималась температура до 38,6 держалась день уже на следующий день было только 37,6 и так 2 дня немного сопли текли прозрачные промывали физраствором чистили нос, затем ночью стало нос закладывать появился кашель и храпение в это время капали називин 2 дня потом изофру еще 2 дня лор врач поставил диагноз острый аденоидит, отит лечили 5 дней в нос полидекса, в ухо отипакс, эреспал от кашля улучшения не было затем назначили аугментин, називин 0,025% аквамарис сейчас антибиотик и сосудосуживающие капли применяли 5 дней. состояние уха улучшилось. из носа вчера опять потекли сопли густые капаем аквамарис промываю нос, заложенность остается ребенок дышит ртом, периодически кашляет. что делать дальше?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.

Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Затяжные кашель и насморк У ребенка (5 лет), уже больше месяца насморк и кашель. Педиатор назначила ингаляции с пульмикортом, хеммомицин, пертусин, полидексу и цитовир. Улучшения были, но через 2 дня...

Добрый день! У ребенка 9 лет частые насморки, риниты, синуситы. Сейчас не проходят зеленые сопли в течении двух месяцев. В сентябре пролечили зиннатом с промыванием и узол -

Источник

Как лечить насморк у грудничка в домашних условиях?

У новорожденных детей иммунитет еще очень слаб, поэтому любой, даже безобидный симптом становится очень опасным. Насморк у грудничка может привести к серьезным проблемам, если вовремя не провести правильное лечение. В то же время это может быть нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям (физиологический насморк). Поэтому сначала нужно разобраться в причинах этого симптома, и уже потом проводить соответствующее лечение.

Виды и причины насморка у грудничка

Насморк у грудничков протекает сложно: из-за забитого носика они не могут нормально дышать, у них нарушается сон. Малыш становится раздражительным и капризным, плохо кушает. Насморк может длиться до двух недель, и в первые дни сопровождаться обильными водянистыми выделениями из носа.

Если это симптом простудного заболевания или следствие переохлаждения, то у малыша может наблюдаться повышенная температура. Если насморк сильный, у грудничка появляется раздражение и припухлость вокруг носа.

Он лечения не требует. Это характерный симптом для малышей в возрасте 2 месяца и 3 месяца. Слизистая оболочка новорожденного полностью формируется в течение 10 недель после рождения, поэтому в данном случае нужно позаботиться о комфортных условиях в помещении и не допускать появления сквозняков.

Причиной инфекционного насморка у грудничка может быть вирусная или бактериальная инфекция. Другими словами, это один из симптомов развития простудного заболевания или гриппа. В этом случае насморк и другие проявления требуют своевременного комплексного лечения.

В первые дни у малыша наблюдаются не только обильные водянистые выделения из носа, но и повышение температуры тела. Грудничок отказывается от еды, у него появляется одышка и нарушается нормальное дыхание. Такой насморк может затянуться до двух недель, важно вов

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

Если помимо соплей есть другие с

Источник

Как вылечить насморк в домашних условиях за 1 день

Насморк – вроде и не считается серьезной болезнью, но постоянная заложенность носа здорово мешает. Чем вылечить насморк? Как убрать насморк быстро? Какой способ лечения насморка в домашних условиях самый эффективный?

Как только почувствуете, что переохладились — хорошенько прогрейтесь. Особенно полезны в этом случае прогревания стоп. Наденьте теплые носки, сделайте горячую ванну для ног, выпейте горячего чая с медом и лимоном, горячего молока с медом и маслом и т.п.

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Этим средством можно устранить насморк за один-два дня. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

Как избавиться от насморка за 5 минут? Очистить луковицу от шелухи, снять с луковицы два верхних белых лепесточка. Вырезать из средней части каждого лепесточка полоску длинной 1,5-2 см, шириной 0,5-0,7 см. Хорошо высморкаться (если не получается, промыть нос соленой водой) и вставить эти полоски в нос. Держать 1 минуту. Если насморк только начался, то он пройдет после первой процедуры. А если он запущен, то надо повторить это домашнее лечение 2-3 раза с интервалом 10-15 минут. Ожога носоглотки не будет, удается насморк вылечить за 1 день, даже за 1 вечер. (ЗОЖ 2013 г № 7, стр. 30).

флюдитек от насморка и кашля
  Нам 3 месяца и 2 дня. Несколько дне назад сынок стал хрюкать и иногда очень редко подкашливать (за ночь раза 3, днем раза 2). Вчера были у педиатора она сказала, что так может быть типа слюны очень много и т.д. Направила на п

Поваренная соль в водном растворе концентрации 8-10% – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю «дрянь». Повязка с солевым раствором должна быть воздухопроницаема – только так она начнет работать. При насморке и головной боли надо наложить круговую повязку на лоб и затылок на всю ночь. Через один — два часа проходит насморк, к утру исчезает головная боль. Если инфекция успела проникнуть в бронхи, и начался кашель, то солевую повязку надо сделать на горло и на грудь (ЗОЖ 2009 г № 21, стр.

Источник

Насморк больше 10 дней

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк больше 10 дней". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый вечер, моему сыну скоро год, уже больше 10 дней у него постоянно держится температура 37.2 — 37.4, не спадает и не повышается. Грешим на зубы, так как активно лезут сейчас 2 верхних зуба, но ведь не может так долго температура держаться из-за этого. Был насморк еще, но сейчас прошел. Правда, немного пороц хрипит, как будто где-то глубоко что-то, но аспиратором это не вытащить. Что...

Всем привет. У дочи насморк уже дней 8. на 2й день была темпа 37.8 ночью, после этого все ок. Только вот насморк не проходит. Педиатр смотрела, сказала, что горло ок, все ок, но если ни как не проходит, то до 10 дней продолжать називин и ципромед, а потом гормональная хрень в нос. И если не поможет, то антибиотик. Я вот думаю, а оно нам надо. Сопли конечно отсасывать задолбалась, но они ей...

смотря какие сопли, если просто прозрачная слизь, то не нужно антибиотик, просто промывать и протаргол, 3 дня и все готово, а если цветные, то лучше покапать, а если вам гормональную хрень НАЗОНЕКС назначили, они хорошие, но при вирусном насморке абсолютно бесполезны, сходите к лору, с соплями лучше к нему а не педиатру!

У нас с осени сопли постоянно, то доча с садика принесет, то муж с работы, то перегуляем. Только промываю аквамарисом и отсасываю. Иногда опускается и кашель начинается. Но до бронхита и антибиотиков не доходило. Мы даже от кашля не пили ничего, само проходидо

У нас сопли около 2х недель были, нам вообще в принципе ничего педиатр не назначала кроме как отсасывать, и аквамарис потом, никак не проходили, показали лору, он назначил протаргол, и дней за 5 все прошло

китайская медицина при насморке
Хочу открыть маленькую тайну: в моем доме почти нет таблеток. То есть, небольшой набор для лечения заболевания имеется, а вот скорую помощь чаще я оказываю при помощи точечного массажа, пришедшего из китайской медицины.

У дочи до сих пор не прошел

Источник

Насморк не проходит уже лет 5

Здравствуйте, у меня насморк не проходит уже лет 5, даже не помню когда я дышал свободно. Два года назад решил обратиться к лору, и по направлению врача сделал операцию по исправлению носовой перегородки. Вроде было получше, но не долго. Вскоре опять стало по прежнему. Закладывает попеременно ноздрю, одна дышит, но не свободно, вторая забита, и меняется местами несколько раз в день. Сопли желтого цвета, густые. Полностью высмаркиваться не удается. Начал лечиться домашними рецепты. (дышу над паром валидола с содой, паром лаврушки, промываю фурацилином, раствором соли и меда, мажу витаон внутри ноздри (ЭКСТРАКТ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ), на ночь мажу смесью из меда и водки в район пазух. Иногда пользуюсь сосудосуживающими средствами, (ксилен, Ринонорм), грею нос горячим мешочком с солью. Но эффекта мало, немного ломит в районе левой гайморовой пазухи(вроде так называется) утром нос заложен, ночью тоже. На улице на холоде начитает вся "зелень" выходить. Насморк круглый год, в армии насморк остался, думаю что это не аллергия. Временами когда сильно закладывае болит голова. И проподают запахи. Закладывает уши.

КАКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ПОМОЧЬ? я понимаю что нужно обратиться к врачу, но как я могу вылечить сам? Без операций (прокола). ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ ШАНС ВЫЛЕЧИТЬСЯ САМОМУ, С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ КОНЕЧНО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! В вашем лечении не верно всё: от того момента, что необходимо было обследоваться у врача (рентгенография или КТ придаточных пазух носа, мазки из носа с чувствительностью к антибиотикам), до назначения себе совершенно бессмысленных ингаляций. Скорее всего, у вас синусит (гайморит), что опасно.

В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через мин

Источник