опять простуда при беременности

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Мне очень понравились супер-салфетки, одним движением руки и ни разводов, ни пятен. Пыль не разлетается, а прям прилипает к тряпке. Биодезодорант «Эмикс" вообще чудо. Купили в деревянный дом, а там сыростью пахнет, да еще кот в придачу. Только Эмиксом и спасаюсь. Локс-эко — жидкость очень экономная и для мебели использую и для зеркал и всю кухню только им мою. Все блестит. Очень нравится.

У меня есть  фильтр для доочистки воды «Арго",  Рициниолами пользуемся постоянно при порезах, занозах, ячмене, герпесе, ушибах (кстати, там носик с баночки можно вообще снять, если надо много и быстро в экстренных случаях),  скрабы для лица и  тела, витаминчики из натурсырья часто пьем ( Витамикс,  Флоренту ), «Дюна-Т» — классная вещь, спасает при первых признаках простуды.

Полимедэл мама прикладывает при головной боли, а препарат для оздоровления почвы, удобрения и приготовления компоста  "Байкал-ЭМ1" (мама — великий скептик) покупает уже третий раз: –) В этом году ее помидоры в парнике первый раз за 10 лет не заболели фитофторой!

Мой Миша вывалился из коляски- мы были у мамы в деревне летом, когда ему было 11 месяцев. Я его еще кормила грудью. Побил сильно верхнюю губу об кровать….

Описывать, как быстро мы поехали к врачу, и что делали, чтобы успокоить ребенка от плача после визита- не буду. Грудь после этого он уже не взял ни в какую — очень больно было.

Арктика-гель была у меня под рукой, когда на Украине в этом году мы разбили лоб. Он рекомендуется для быстрого устранения гематом, отеков и боли при закрытых травмах и т. д.

Я тоже попробовала многое из продукции АРГО. Очень понравилось:  крем-бальзам Артро-хвоя (порекомендую тем у кого очень болят суставы, и при быстром росте у детей, когда очень болят ноги по ночам);

Литовит (тоже широкий спектр показаний) вообще сказка, пробовали  БУ Базовый

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Лечим простуду при беременности

Во время беременности иммунитет женщины ослаблен. В этот счастливый период женщина способна простудиться. И тогда следует, конечно же, лечиться, чтобы не возникло никаких осложнений. Но какие можно принимать лекарства при беременности от простуды?

Простуда при беременности

Главным правилом лечения является консультация с врачом. Все принимаемые препараты должны быть по рекомендации доктора, дозировка также. Не следует самовольно повышать или уменьшать количество употребляемого препарата. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Первым делом необходимо вызывать врача на дом. Ездить по поликлиникам не рекомендуется, поскольку организм, итак, уже ослаблен.

Они обладают антисептическим действием, не имеют влияние на плод, также способствуют уменьшению воспаления слизистой.

Хорошо поможет снять боль в горле полоскание солью и содой. Воду нужно брать теплую, но не горячую. Использовать также можно отвар ромашки, зверобоя, эвкалипта, шалфея. Эту процедуру делают 4-5 раз в день до полного устранения боли в горле.

Капать нос во время беременности можно, но следует избегать сосудосуживающих препаратов. Их представителями являются Тизин, Нафтизин, Назол, Оксиметазолин.

Во время приступообразного кашля может возникнуть угроза прерывания беременности. Его лечить следует немедленно. Он также блокирует поступление кислорода к плоду.

Разрешенными препаратами во время беременности есть Мукалтин и Биопарокс. Последний препарат - это антибиотик, его назначает только врач при бронхите. Он не впитывается в кровь и является безопасным для плода.

Во время лечения кашля следует обращать внимание, на каком строке беременная женщина. Потому что существуют препараты, что допустимы в первом триместре, во втором и третьем.

При повороте глаз кружится гол

Источник

Частые простуды беременности форум

Привет! Я за всю беременность которой 15 недель уже, болела с тем-рой 2 раза. ОРВИ. Сейчас похоже опять простыла. Господи. я так психую… и переживаю за малыша. прям злая счас. Что за фигня. я очень боюсь что эти простуды повлияют на здоровье малыша((( это мой первый малыш, я его люблю уже сильно! Сейчас больше горло ббеспокоит, и как-будто меня пчет. но тем-ры нету! я фурацилином полоскаю с надежой что поможет!

я недавно была на больничном с отравлением. терь опять что ли выходить на больничный? я себя инваидом уже чувствую… а разве с таким моим здоровьем можно здорового родить ребенка.

а чтобы уменьшить риск простуды — закаливание вам в помощь)) Витаминами не брезгуйте. Чаще бывайте на свежем воздухе, реже — в больницах и других местах скопления людей и микробов. Дома должен быть чистый прохладный воздух — проветривайте часто!

Кстати, достаточное количество питья тоже очень хорошо. Я недавно сама слегла было, с температурой маялась почти сутки — все время пила теплые морсы и облепиховый сок, за ночь прошла температура, еще 2 дня продолжала пить, но уже не так часто, и простуда прошла мимо:)))

Не переживайте и не психуйте — это точно на малыша влияет, лучше спокойненько лечитесь и берегите себя. Я тоже в 5 недель заболела, месяц вылечиться не могла, а потом в масках в общественных местах ходила ( тогда грипп страшный был) и в 2 колготках — беременность — время себя поберечь.

а я вот без колготок хожу. когда в джинсах еще тепло! а по работе мне приходится одни брюки носить… дак я без колготок ходила. да и когда слякоть была… тож с сырыми ногами пару раз прошлась. ну я и дураа.

Частые простуды и беременность

антибиотик от простуды а
Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти л

У меня ужасная ситуация. Я беременна и с 11 неделе постоянно болею простудами, не успею поправиться как снова заболеваю. Врач-терапевт только сообщает, что это может пл

Источник

Циклоферон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 0,15 г, уколы в ампулах для инъекций, линимент или мазь 5%) лекарства для лечения гриппа, герпеса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циклоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Циклоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Циклоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гриппа, герпеса, гепатита и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Циклоферон - иммуномодулятор. Меглумина акридонацетат (действующее вещество препарата Циклоферон) является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной). Интерфероногенная активность препарата при пероральном введении сохраняется в течение 3

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения препарата являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность альфа-интерферонов.

сколько дней живет вирус гриппа в организме человека
Почти каждый человек испытывает инстинктивное желание отодвинуться подальше от чихающего, кашляющего или сморкающегося собеседника, и не зря, ведь вирусы, вызывающие респираторные недуги, очень быстро передаются воз

Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию

Источник

Простуда во время беременности

Простуда

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит

Источник