звездочка от простуды порошок пить

Источник

Сульфадиметоксин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг и 500 мг) лекарства для лечения ангины, гайморита и отита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сульфадиметоксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сульфадиметоксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сульфадиметоксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, гайморита и отита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Сульфадиметоксин - антибактериальное средство, производное сульфаниламида. Оказывает длительное действие при приеме внутрь. Механизм действия связан с конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов.

После приема внутрь через 30 мин обнаруживается в крови. Плохо проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). Терапевтическая концентрация у взрослых отмечается при приеме 1-2 г в первый день и 0.5-1 г - в последующие дни. В отличие от других сульфаниламидов, преимущественный метаболизм осуществляется по пути микросомального глюкуронирования, связанного с изоферментами CYP450 и НАДФН-зависимого.

В свое время моя мама переболела бронхитом, лечили назначенным терапевтом препаратом Сульфадиметоксин. Тогда он хорошо помог. Но в то время об Интернете еще и не слышали, а инструкцию к данному препар

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Острый и обструктивный бронхит – симптомы и лечение

Что такое бронхит

Бронхит – это воспалительное заболевание бронхов. При этой болезни чаще всего поражается их слизистая оболочка, но могут быть затронуты и более глубокие слои.

2. Воздействие токсических веществ: выбросы в атмосферу отходов производства, выхлопные газы, боевые отравляющие вещества, пыль, особенно присутствующая на рабочем месте человека — хлопковая, мучная, угольная, цементная и т. д. Если болезнь вызвана токсическими веществами, то она протекает с наиболее тяжелыми симптомами (это может быть сильный кашель, вплоть до кровянистых выделений и одышка, вплоть до удушья).

3. Курение. Курение является пусковым механизмом для развития бронхита после любого, даже самого легкого, инфекционного заболевания. Так же негативно действует на бронхи «пассивное курение» в семье курящих родителей дети более часто болеют этой болезнью, и симптомы более тяжелые. Причем у таких детей намного возрастает риск возникновения бронхиальной астмы и пневмонии.

Виды бронхита

Острый бронхит — это острый воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов. При остром течении слизистые оболочки набухают, их кровеносные сосуды расширяются, на поверхности бронхов появляется мокрота.

Хронический бронхит — это прогрессирующее воспаление бронхов. Часто основным и единственным видимым симптомом является кашель. При хроническом бронхите поражается не только слизистая оболочка, но и все элементы бронха, со временем в воспалительный процесс вовлекается и ткань лёгкого.

Иногда хронический бронхит становится следствием острого, если лечение последнего не было доведено до конца. Особенно часто острая форма переходит в хроническую форму у маленьких детей и стариков.

Так же выделяют такое понятие, как обструктивный бронхит – это болезнь, при котором

Источник

Самые эффективные методы лечения больного горла в домашних условиях

Нет ни одного человека, у которого хотя бы раз в жизни не болело горло. Это неприятные ощущения, которые могут стать началом простуды, гриппа и более серьезных заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать неприятными симптомами и вовремя начать лечение.

Боль в горле: причины

Воспалительный процесс в горле называется фарингитом. Это заболевание обобщает очень много причин, по которым начинаются болезненные ощущения. Оно может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками, переохлаждением и другими факторами. Есть люди, которые предрасположены к фарингиту.

Люди, которые часто контактируют с химическими веществами, работают в условиях очень сухого или загрязненного воздуха

Все эти факторы так или иначе влияют на предрасположенность к воспалительным процессам в горле. Если вы часто испытываете болезненные ощущения, лучше обратиться к врачу, так как болезнь может перейти в хроническую форму и избавиться от нее будет очень сложно. Кроме того, любое воспаление в организме способно привести к более серьезным заболеваниям.

С чего начать лечение

Прежде всего, следует оценить ситуацию. Если вы чувствуете слабые боли при глотании, першение, зуд – можно обойтись самостоятельно. Если боль мешает вам говорить, есть, пить и даже дышать – тогда необходимо немедленно обратиться к врачу.

На время лечения нужен постельный режим. Все силы следует направить на борьбу с болезнью. Не стоит думать, что если у вас всего лишь немного запершило в горле, то вы спокойно можете идти на работу и заниматься своими делами. Это может спровоцировать развитие болезни и в итоге вы пролежите дома в несколько раз дольше, чем могли бы в самом начале.

у кого какие последствия после простуды во время беременности
Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих

Нужно обратить внимание на свое питание. Исключите из своего рациона твердые, сухие продукты, которые могут повредить слиз

Источник

Хочу рассказать в своем отзыве еще об одном бюджетном средстве для снятия симптомов гриппа и простуды в виде порошка для приготовления раствора.

Комбинированный препарат для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний. Обеспечивает эффективное облегчение симптомов простуды и гриппа.

Простудокс продается в картонных коробочках, внутри находятся пакетики с порошком для приготовления раствора. Бывают упаковки по 10 пакетиков и по 5.

парацетамол750 мгфенилэфрина гидрохлорид10 мгаскорбиновая кислота60 мгВспомогательные вещества: натрия цитрата пентагемигидрат (натрий лимоннокислый 5.5-водный), лимонная кислота, натрия сахаринат, ароматизатор смородиновый (ароматизатор пищевой порошкообразный "черная смородина"), сахар.

Простудокс предназначен для снятия симптомов простудных заболеваний, препарат не поможет вылечить простуду или грипп, но избавит от температуры, общей слабости и недомогания.

— симптомы простуды и гриппа (в т.ч. повышенная температура, головная боль, озноб, ощущение заложенности носа, боль в горле при глотании).

травяной чай от гриппа
Их можно применять для лечения простуды и всех ее симптомов: насморка, кашля, озноба, повышенной температуры, слабости и общего недомогания.

Такие лекарственные растения, при правильном применении и в комплексном л

— заболевания сердечно-сосудистой системы (в т.ч. выраженный аортальный стеноз, острый инфаркт миокарда, тахиаритмия);— артериальная гипертензия;— сахарный диабет;— гиперплазия предстательной железы;— закрытоугольная глаукома;— тиреотоксикоз;— феохромоцитома;— беременность;— период лактации;— детский возраст (до 14 лет);— одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, ингибиторов МАО (в т.ч. в течение 14 дней после их отмены);— одновременный прием с другими парацетамолсодержащими препаратами;— повышенная чувствительность к компонентам препарата.Следует с осторожностью применять препарат при почечной/печеночной недостаточности, врожденных гипербилирубинемиях (в т.ч. синдром Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора); ХОБЛ, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболеван

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник