травяной чай от гриппа

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение

Их можно применять для лечения простуды и всех ее симптомов: насморка, кашля, озноба, повышенной температуры, слабости и общего недомогания.

Такие лекарственные растения, при правильном применении и в комплексном лечении простудных заболеваний, способны существенно усилить сопротивляемость организма к вирусам и микробам и ускорить выздоровление.

Травы от простуды — рецепты применения

Давайте кратко разберемся, какими свойствами обладают эти лекарственные растения и чем конкретно они нам могут помочь при простуде.

Мать и мачеха обладает антисептическими и отхаркивающими свойствами. Она содержит лечебную слизь, которая отлично смягчает горло и бронхи при ларингите, сухом бронхите, как смягчающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средств

Горячий чай из травы душицы-отличное отхаркивающее средство от кашля и удушья. Он разжижает мокроту и способствует ее скорейшему выведению из бронхов.

Шиповник -одно из чудес нашей природы. Это огромная кладезь витамина С, минеральных солей и органических кислот. Чтобы все эти полезные компоненты сохранились в шиповнике и перешли из него в раствор или чай, нужно его правильно заваривать.

Кратко напомню суть, витамин С разрушается, как только мы доводим ягоды до кипения, поэтому при варке в них не остается ничего ценного. Тоже самое произойдет с шиповнкиом, если мы поставим его на огонь и начнем кипятить.

Я рекомендую вам делать так. Насыпать 2 ст.л ягод, мелко их измельчить, растереть в ступке в термос и залить все горячей водой, доведеннйо до 70 С и оставить все настаиваться на 2 часа. Сделав таким образом, нам удастся сохранить витамин С по максимуму.

Ароматный, приятный и витаминный напиток можно приготовить из листьев и сушеных плодов черной смородины. Для этого просто з

Источник

Травяной чай от простуды

Есть много травяных чаев, которые способны помочь при первых признаках простуды и ослабить ее симптомы. Тем более, что может быть проще, чем заварить чашку душистого травяного чая. Аромат трав успокаивает раздраженные бронхи, горячая жидкость успокаивает боль в горле. Горячий чай с травами поможет поддержать и иммунную систему, которая ослабевает при заболевании.  Что это за травы, как их заваривать и пить читайте далее.

Сезон простуды и гриппа уже на пороге. Лучшей профилактикой является защита при первых проявлениях болезни. Многие из вас уже подготовились к сезону холодов и простуд, пропили витамины, полезные для этого времени года. Но расслабляться рано. Кроме витаминов на помощь придут лекарственные травы, которые легко купить в любой аптеке.

Какие травы пить при простуде

Какие травы пить при первых признаках простуды? Их довольно много. Но многие травы найдутся и дома. Часто мы используем их как пряность при приготовлении пищи, забывая, что они обладают еще и лечебными свойствами и из них можно готовить травяной чай.

Мятный чай. Этот чай содержит много ментола, который помогает очистить носовые проходы от слизи. Кроме того, он обладает успокаивающими свойствами. Мятный чай можно заваривать, когда есть головная боль, тошнота, насморк, нарушения сна.

Чай с тысячелистником. Тысячелистник обладает многими свойствами. Полезен он и при простуде. Чай с тысячелистником поддержит иммунную систему. Это классическое средство, которое обладает потогонными свойствами, уменьшает лихорадку.

Шалфей. Шалфей обладает ветрогонными, антисептическими, вяжущими свойствами. Отвары шалфея используются при болях в горле и кашле. Чай с шалфеем нельзя пить при беременности и во время кормления грудью.

Тимьян. Это лекарственное растение обладает противомикробными, противобактериальными, проти

Источник

Названия чаев от простуды и гриппа

Как только возникают симптомы простудных заболеваний, мы тут же направляемся в аптеку и приобретаем кучу ненужных лекарств. Не лучше ли обратить внимание на чаи от простуды и гриппа, названия которых привычны всем. Благодаря их составу, комплексное воздействие на вирусы будет весьма эффективным.

Свойства чаев

Перед тем, как изучить свойства травяных отваров, есть смысл узнать, что из себя представляют респираторные заболевания, как проникают в организм человека. Инфицирование гриппом происходит при проникновении вирусов в организм через слизистую от больного человека воздушно-капельным путем, при чихании, кашле и даже простом дыхании. Поэтому важно в период эпидемий избегать места скопления людей, носить повязку. Болезнетворные бактерии оседают в гортани и начинают стремительно разрастаться. Разрушая эпителий клетки, микробы попадают в кровь, и происходит заражение всего организма, в том числе и внутренних органов. Первыми на пути оказываются органы дыхания, возникает воспалительный процесс, сопровождаемый:

Все это симптомы интоксикации- отравления организма продуктами распада здоровых клеток и частей микробов. Если запустить процесс, возможны серьезные осложнения:

Могут возникнуть проблемы в работе ЖКТ, печени, почек, поэтому важно вовремя обратиться к врачу и начать адекватное, противовирусное воздействие на болезнь.

Важно: признаки позволяют отличить грипп от ОРВИ, для последнего нет нужды применять противовирусные препараты, достаточно использовать жаропонижающие, антигистаминные, противовоспалительные средства.

Лечение респираторных заболеваний травяными отварами

О пользе трав при лечении ОРВИ, гриппа в качестве дополнительной терапии утверждают даже врачи. Ведь большинство противовоспалительных средств в аптеках содержат экстракты растений, обладающих уникальн

Источник

Чай БаБао травяной из паньдахай (от простуды, гриппа), Китай

Уникальный чай с целебным фруктом паньдхай, зизифусом, цветами ромашки и другими растительными компонентами, используемыми в традиционной китайской медицине. Обладает нежным вкусом и деликатным ароматом. Травяной Чай БаБао из паньдахай изготовлен по древнему рецепту и является чрезвычайно полезным для здоровья напитком.

Характеристики

Травяной чай БаБао с паньдахай «8 сокровищ» изготовлен по древнему рецепту, долгое время державшемуся в секрете. Это невероятно вкусный фруктовый напиток, который приводит в восторг даже настоящих чайных гурманов. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью не только в Китае, но и в странах Европы.

Чайные смеси Бабао уникальны тем, что каждый их компонент чрезвычайно полезен, а вместе они дают мощный оздоравливающий эффект. При этом, их вкусы очень гармонично сочетаются друг с другом, образуя сложный и многогранный букет.

Эффект от употребления чая Бабао из паньдхай практически моментальный: становится легче дышать, разжижается мокрота. Он достигается именно благодаря сбалансированному составу:

Паньдхай (тропический каштан) – обладает бактерицидным свойством, помогает устранить заболевания верхних дыхательных путей, снимает головные боли;

Чайная смесь расфасована в 12 индивидуальных пакетиков. Чтобы заварить чай, просто выложите содержимое одного из них в чашку, залейте кипятком и настаивайте в течение 10 минут. Все фруктовые компоненты чая съедобные и очень вкусные.

В интернет-магазине KorShop.ru можно купить травяной чай БаБао с паньдахай «8 сокровищ» и другие великолепные чайные смеси из Китая по доступной цене. Доставка товаров производится по Москве и Московской области.

Состав: паньдахай (стеркулия), жимолость, хризантема японская, барбарис, полевая мята, лакри

Источник

Противовирусные чаи. Как приготовить напиток против гриппа

Когда в городе эпидемия гриппа, лучший выход – пить чай. Но не обычный, а иммуномодулирующий. Из трав, ягод и пряностей. делится рецептами.

В городе переполох – эпидемия гриппа. Она выкашивает офисы и подбирается к пассажирам метро. В аптеках раскупают медицинские маски.

На самом деле это мы немного преувеличили, эпидемия как эпидемия, такие бывали не раз. Но метро и тесные офисы еще никто не отменял, заражаться совсем не хочется. Поэтому мы предлагаем укреплять иммунитет, а он в свою очередь будет бороться со всеми страшными вирусами, атакующими нас в толпе.

Укрепление иммунитета – дело вкусное и творческое. Но довольно простое: нужно всего лишь заварить чай из трав и ягод. Добавим пряностей, подождем немного - готово отличное иммуномодулирующее средство. Дешевле и надежнее, чем в аптеке.

Для противопростудного и противовирусного чая нам понадобятся самые полезные наши ягоды: клюква, калина, брусника, облепиха; отлично помогают имбирь и гвоздика, против начинающейся простуды выступят кардамон и черный перец, а наполнят организм энергией травы с летнего луга: зверобой, мята, душица. Не забудьте также смородиновые и малиновые листья.

Китайский чай

Брусничный чай

Заварить черный чай вместе с травами. Настоять 5 минут. Добавить тертый имбирь и толченую бруснику. Настоять еще 3 минуты. Подавать горячим.

Чай с калиной

Чай с шиповником и боярышником

Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.

Имбирно-яблочный напиток

Пряный чай со свекольным соком

Лимон с чесноком

звездочка от простуды порошок пить
Когда мы были детьми, мы зачарованно смотрели на кусочки железа, которые притягивались друг к другу или отталкивались друг от друга с необъяснимой силой. Мы играли с маленькими кусочками, испытывая трепет перед их вооб

Лимон пропустить через мясорубку с дольками чеснока. Залить небольшим количеством прохладной воды и настаивать 3-4 дня в темном месте. Д

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Травяные чаи от простуды и гриппа

Травяные чаи от простуды и гриппа, при высокой температуре и кашле

Простуда и грипп – это вирусные болезни, которые заражают верхний дыхательный тракт, вызывая такие симптомы, как скопление слизи в грудной клетке, насморк, водянистые глаза и кашель. Грипп также может вызвать лихорадку, тошноту и рвоту. Хотя нет никакого лечения ни для гриппа, ни для простуды, некоторые травяные чаи могут помочь облегчить симптомы этих болезней. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед использованием любого травяного чая для лечения симптомов простуды или гриппа.

Имбирный чай – пряный ароматический чай из свежего или сушенного имбиря. По словам Майкла Кастлмана, автора книги «Новые исцеляющие травы», имбирь может помочь уменьшить и заложенность груди и носа, связанные с простудой и гриппом. Химические соединения в имбире могут также помочь вашему организму бороться с вирусными клетками, ускоряя ваше выздоровление от гриппа и простуды. Поговорите со своим врачом перед употреблением имбирного чая для лечения простуды или гриппа; он может иногда вызывать изжогу.

Листья эвкалипта, родиной которого является Австралия, могут помочь облегчить симптомы простуды и гриппа. В аборигенных племенах применяли чай из листьев эвкалипта для лечения высокой температуры. По словам Кастмана, эвкалипт также содержит химическое соединение, называемое эвкалиптолом, которое может помочь ослабить мокроту и уменьшить скопление слизи в грудной клетке. Это химическое вещество также может помочь уничтожить вирус гриппа. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением эвкалиптового чая – в редких случаях он может вызвать кожные высыпания.

какие можно принимать лекарства от простуды беременным что
При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисс

Мята переч

Источник

Травы от простуды, гриппа и ангины: какие сборы и отвары пить для лечения

Наиболее часто, принимают лечебные травы, при таких проблемах как грипп и простуда, но, к сожалению, предотвратить заболевание или вылечить его в одиночку они не могут.

Болезни, вызванные болезнетворными бактериями и микробами, лечатся гораздо легче вирусных заболеваний, так как вирусам свойственно не только быстро мутировать, изменяя свою структуру, но и проникать в клетки организма, разрушая их изнутри.

В связи с этой сложностью, эффективного средства от вирусов так и не изобрели. Бороться с такими болезнями можно только посредством иммунитета.

Разнообразные лекарства, предлагаемые медициной направлены на борьбу непосредственно с симптомами вирусных заболеваний, и повышение защитных свойств иммунной системы.

Настои из этих и других трав могут бороться с различными симптомами простуды, такими как жар, повышенная температура, боль в горле, кашель и головная боль. Они помогают при гриппе, бронхите, справляются с проявлениями ангины.

Травы обычно принимают в виде отваров и ингаляций. Пить их рекомендуется несколько раз в день. Обычно, они никак не вредят организму, если нет аллергических реакций.

Считается, что травы от простудного недуга нужно пить даже без проявления каких-либо симптомов, ради профилактики. Особенно, если в местности проживания бушует эпидемия гриппа. Всегда были актуальны медицинские маски, которые стоят в аптеках копейки. Частенько, люди покупают их и носят во время эпидемий, считая, что кусочек материи способен их защитить.

На самом деле, действие маски не является абсолютным барьером от любых инфекций. Гораздо эффективнее пить настои из различных сборов травы от простуды и укреплять свой иммунитет витаминами.

Во все времена, самым лучшим способом борьбы с простудными заболеваниями считались лук и чеснок. Хо

Источник