куриный бульон при простуде во время беременности

Куриный супчик: действительно ли помогает при простуде?

Куриный суп издавна считается лучшей едой для простудившегося человека. Считается, что вкусный и питательный куриный супчик помогает бороться с простудой и ускоряет выздоровление. Даже сегодня, когда существуют сотни таблеток, сиропов и порошков от простуды, многие люди лечат своих родных не только лекарствами из аптеки, но и тарелочкой куриного супа. Некоторые люди, наоборот, считают, что куриный суп – это всего лишь еда, которая не имеет никакого отношения к лечению простуды. И все-таки, помогает куриный бульон при простуде или нет?

Что полезного в курином супе?

Куриный суп – вещь, несомненно, полезная. Бульон для куриного супа варят или из куриного филе или из куриного мяса с косточкой. Для того, чтобы бульон был покрепче, курицу варят достаточно долго. За это время минералы, такие как цинк, кальций, фосфор и магний переходят из косточек в бульон. Если суп варят из куриного мяса без костей, в нем не содержится так много минералов. Тем не менее, суп, сваренный из куриного филе, содержит такие важные минералы, как селен и фосфор. В любой куриный суп кладут овощи: лук, морковку, картофель, зелень, цветную капусту. Минералы из этих овощей также переходят в бульон.

Теории

Хоть и ясно, что куриный суп содержит большое количество витаминов и минералов, до сих пор не понятно, помогает ли куриный суп при простуде.

Согласно одному из исследований, горячий куриный суп полезен тем, что….его пьют маленькими глотками. Употребление теплой жидкости небольшими глотками помогает снять заложенность носа. Однако, во-первых, ученые обнаружили, что эта процедура помогает всего лишь на короткое время, а во-вторых, для облегчения заложенности носа с таким же успехом можно пить теплый чай или просто теплую воду.

Согласно другим исследовани

Источник

какие фрукты надо есть при простуде

Какие продукты помогают выздороветь при простуде

При снижении температуры, осеннем ухудшении настроения иммунитет не становится лучше. Зная это, многие с лета и в начале осени спешат запастись впрок противопростудными средствами - народными и аптечными. Это, вне сомнения, наверняка поможет организму бороться с вирусной инфекцией, но немаловажным фактором для скорого выздоровления можно считать питание. От того, насколько правильно человек питается во время болезни, зависит то, как быстро организм пойдет на поправку.

Золотым правилом при каких-либо разновидностях ОРВИ считается обильное питье. Нужно много пить, в этом случае организму удастся быстрей справиться с процессом утилизации вирусного материала, основными проявлениями заболевания. В сутки надо выпивать не меньше полутора - двух литров жидкости. Используйте чай, отвары шиповника, ягод, добавляйте малиновое, черничное (или любое другое) варенье. Ешьте продукты с антибактериальными и антивирусными свойствами:

Не стоит забывать, что болезному человеку нужно употреблять легкоусвояемую пищу. Не стоит подвергать свой организм перегрузкам тяжелой пищей, которую сложно переварить. В особенности, это относится к детскому организму. Лучше во время болезни есть часто и небольшими порциями. Больному показана глюкоза, которая способна дать организму энергию для борьбы с болезнью. Врачи убеждены, что ОРЗ и грипп при беременности желательно лечить не жаропонижающими и противовоспалительными препаратами, а покоем, теплым питьем. А диетологи составили список самых противопростудных продуктов.

С давних времен куриный бульон считают лекарством от множества заболеваний, включая грипп и простуду. Куриному бульону по силам улучшать процессы оттока слизи из носа, он наделен противовоспалительными свойствами. Полезными будут также овощные бульоны.

К

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Чем лечить простуду при беременности?

С наступлением беременности, так уж физиологически устроен женский организм, иммунная система подвергается супрессии, простыми словами – подавляется иммунитет. Это необходимо, чтобы материнский организм не воспринимал – оплодотворенную яйцеклетку (зиготу, эмбрион) как чужеродный организм. По сути – эмбрион – объект, состоящий из чужеродного белка.

С началом беременности и во время ее течения риск развития простуды в виде гриппа, ОРВИ или ОРЗ – увеличивается. Поэтому будущим мамам не рекомендуется посещать оживленные места и пользоваться городским транспортом.

Содержание:

Простуда как признак беременности

Простуда во время беременности может быть самым первым симптомом «интересного положения». Сразу после зачатия концентрация двух гормонов – эстрогена и прогестерона резко повышается. На ранних сроках беременности — это становится причиной умеренного повышения температуры, ее колебаний от нормальной до субфебрильной (37,5° C) – озноба.

Женщина может не подозревать, что беременна, но гормональные изменения уже дают о себе знать. Наряду с повышенной температурой с первых дней беременности появляются:

Эти «простудные» признаки могут возникать и на фоне нормальной температуры, еще до задержки месячных, под действием «гормонального всплеска». На начальных сроках простуда может оказаться беременностью.

В любом случае нужно запомнить, что температура до 38° C – не требует радикального лечения, нельзя ее сбивать парацетамолом или любыми другими жаропонижающими средствами.

Насморк при беременности

В третьем триместре организм готовится к родам, отекают не только пальцы, руки и ноги, а весь организм. В этом случае отек слизистой носа и заложенность – проявления отечного синдрома.

Источник

Мясо при беременности: сколько, какое и чем заменить?

Будущая мама должна полноценно питаться – это прописная истина. Пока малыш находится в ее животе, она обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами и свой, и его организм.

И если в обычной жизни она могла бы от какого-то продукта отказаться, то теперь делать этого нельзя, поскольку пострадает плод.

Основным «строительным материалом» являются белки. А главный их источник – мясо. Однако и с его употреблением нужно соблюдать «золотую середину».

Сколько же мяса и каких животных должна съедать мама? Чем она может заменить его, если придерживается вегетарианского способа питания?

Почему едят мясо?

Мясо содержит полноценные белки, богатые аминокислотами. Некоторые из них сложно и даже невозможно получить из других продуктов.

Важные компоненты мяса – азотистые и бензоазотистые экстрактивные вещества. Они активизируют выработку желудочного сока и повышают аппетит, отвечают за вкус.

Также организм получает с этим продуктом питания минеральные вещества – фосфор, кальций, натрий, серу, калий, хлор, магний, хотя это не основной их источник.

Мясо – настоящий кладезь витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), никотиновой кислоты (РР или В3), холина (В4), пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6), биотина (Н или В7).

Она обеспечит здоровье кожи и нормальный клеточный обмен, предотвратит отложение жиров в печени, не допустит появления ранней седины, поможет сохранить зрение острым и т. д.

Эти витамины крайне важны для нормального течения беременности. Ведь, к примеру, нехватка витамина В9 является предпосылкой для выкидыша.

Также в мясе представлен витамин Е , который еще называют витамин

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Что можно при простуде беременным: полезные советы

Чаще всего во время беременности женщины болеют простудой. Причиной заболевания может быть и вирус, и переохлаждение организма. Конечно, наибольший риск заболеть простудными заболеваниями случается в холодный период года или ранней весной, когда организм особенно ослабленный.

У беременной женщины иммунная система находится в упадке. Так задумано природой для того, чтобы не произошло отторжения плода, который организм может принять инородное тело. Что можно при простуде беременным, чтобы не навредить малышу? Лучше, конечно, стараться не допускать никаких болезней и внимательно относится к своему здоровью. От этого будет зависеть нормальное развитие вашего будущего ребенка.

Первыми признаками болезни уже в первый день могут стать слабость и головные боли. Затем появляется боль в горле, кашель и мокрые выделения с носа. Иногда, первым симптомом простуды становится появление кашля. Особый дискомфорт отмечается в начале заболевания. Однако, правильное лечение, которое назначит врач, сможет быстро привести будущую мамочку в здоровое состояние.

Стоит знать, что признаки простудных заболеваний похожи, однако бывают разной сложности. Так, если ОРВИ возникает в результате воздействия некоторых вирусов, то и лечение будет другое. Поэтому, очень важно знать диагноз заболевания перед тем, как приступать к лечению будущей маме.

чем вылечить насморк у детей 7 месяцев
ТТГ – это гормон, вырабатываемый передним отделом головного мозга. Его секреция влияет на работу щитовидной железы. По результатам анализа на ТТГ, можно определить насколько хорошо у человека работает эндокринная сис

Особое внимание нужно обратить на болезненные симптомы в первый триместр беременности. В это время плод начинает формироваться и нельзя допустить, чтоб

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

простуда без температуры слабость
Является ли повышенная температура обязательным симптомом гриппа – вопрос, интересующий многих пациентов. Нередко от коллег, знакомых или родственников можно услышать: «Я всегда болею без температуры».

При этом п

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Лечение парацетомолом

Во время беременности женщина особенно сильно боится заболеть – нельзя заранее предсказать, как именно обычная простуда отразится на маленьком ребенке. Когда идет всего лишь 1 триместр, паника только возрастает: плод еще такой крошечный, не больше апельсина. Ему так легко случайно навредить. Если мать чувствует себя плохо, лежит с кашлем или температурой, это ведь обязательно ударит и по малышу. Что же делать? Выпить лекарство? Обычный парацетамол, который принимали до беременности, 1 или 2 таблетки: болезнь должно снять, как рукой. Но подождите, если можно было пить так спокойно все подряд раньше, не запрещено ли это беременным?

Основное активное вещество в таблетках парацетамола, как ни странно, сам парацетамол. Оно действует очень точечно, не распространяясь по всему организму. Поэтому можно не беспокоиться: в плод оно почти не попадет. Его основная цель – простагландины. Они усиливают воспаление, поэтому парацетамол блокирует их, уменьшая их общий объем в организме. Это помогает снять боль и унять лихорадку.

Конечно же, парацетамол входит в группу лекарств, безопасных для приема во время беременности. Кроме того данное вещество является одним из самых рекомендуемых среди педиатров и терапевтов. Если вы выбираете между ним и чем-то еще, то лучше остановиться именно на данном препарате.

Зачастую он входит в состав различных комбинированных лекарственных средств. Нужно помнить, что наличие в составе данного вещества – это не показатель качества. Сам по себе парацетамол не очень опасен, но в комплексе с другими составляющими порой имеет нежелательных эффект, особенно если идет еще только 1 триместр беременности.

Что лечит?

До беременности у каждой женщины есть список лекарств, которые она принимает в той или иной ситуации: от головной боли – одно, от кашля и температуры – другое. О

Источник