флемоксин инструкция при гриппе

"Флемоксин солютаб" (500 мг): инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Людмила Редькина

Открытие антибактериального действия плесневых грибков, из которых был изготовлен пенициллин, стало настоящей революцией в медицине. Но со временем патогенная микрофлора адаптировалась к действию этого препарата. Это вынудило ученых к разработкам синтетических аналогов пенициллина, одним из которых стал "Флемоксин Солютаб". Инструкция, описание препарата помогут избежать его негативного воздействия на организм и побочных эффектов.

Действующее вещество препарата

В состав одной таблетки "Флемоксина" входит кислотоустойчивый амоксициллин в виде амоксициллина тригидрата по 125, 250, 500 и 1000 миллиграмм. Это вещество обладает сильным бактерицидным действием. Также применяются препараты с амоксициллином против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Иногда применяется для борьбы с возбудителями кишечных инфекций. Но в последнем случае он менее эффективен.

Лекарственная форма, состав

Что же собой представляет "Флемоксин Солютаб" (500 мг)? Инструкция по применению описывает препарат различных дозировок (125 и 250, 1000 и 500 мг) как овальные таблетки, имеющие светло-желтый цвет. На каждой таблетке с одной стороны нанесен логотип фирмы и цифровое обозначение, а с другой стороны – риска.

При изготовлении препарата использовались такие вспомогательные вещества, как целлюлоза монокристаллическая, ванилин, целлюлоза диспергируемая, магния стеарат, кросповидон, сахарин, ароматизаторы.

Лекарственное средство предназначено для системного применения и является медикаментом широкого спектра действия.

Фармакологическое действие на организм

Как же действует на организм "Флемоксин Солютаб" (Flemoxin Solutab)? Инструкция гласит, что после приема действующее вещест

Источник

Флемоксин Солютаб при ангине: инструкция по применению

0

Флекмоксин Солютаб – это антибиотик широкого спектра, довольно часто применяемый при лечении ангины. Его особенность состоит в том, что это препарат «быстрого действия». Он в течение одного часа всасывается через желудочно-кишечный тракт в кровь, и начинает действовать. Его важная особенность состоит в том, что он действует максимально мягко, и практически не имеет побочных эффектов. Это позволяет применять Флекмоксин Солютаб для лечения у беременных женщин и маленьких детей.

Описание препарата

Флемоксин Солютаб – это антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов, имеющий широкий спектр действия. Одно из преимуществ этого препарат состоит в том, что он не накапливается в организме. Он на 90% выводится через почки, удаляясь с мочой.

Как и любой другой антибиотик, Флекмоксин Солютаб нельзя использовать самостоятельно или «для профилактики». Его можно принимать только по назначению врача.

Основное действующее вещество в этом случае – это полусинтетический ампициллин 500 миллиграммов. Кроме того, в его состав входят такие дополнительные вещества:

Выпускается в форме таблеток в сладкой оболочке, которые при необходимости могут растворяться в воде. Такая сладкая суспензия пригодится, когда нужно дать лекарство маленькому ребёнку. Её можно использовать в случае, когда сложно проглотить даже самую маленькую таблетку из-за сильнейшей боли в горле.

Таблетки овальной формы с риской имеют бело-желтый оттенок. По инструкции, Флемоксин Солютаб применяют детям от 1 года в дозировке 3 раза в день по 150 миллиграммов. Малышам от 3 лет в дозировке 350 миллиграммов в сутки, либо же по 250 миллиграммов 2 раза в день. Дозировка для подростков от 10 лет и взрослых составляет 500 миллиграммов один раз в сутки. Курс лечени

Источник

Амоксициллин при простуде и гриппе

Препарат амоксициллин относится к группе полусинтетических антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия в отношении как аэробных грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Показанием к применению данного препарата служит наличие таких заболеваний:

Противовирусное лечение ОРВИ

Причиной развития этих заболеваний являются различные бактерии. Что касается инфекций, вызываемых вирусами, то в применении амоксициллина в качестве медикаментозного средства в данном случае нет необходимости.

Несмотря на то, что течение вирусных и бактериальных инфекций весьма схоже, их необходимо дифференцировать, поскольку подходы к назначению лекарственных средств отличаются. Что касается применения антибиотиков для лечения гриппа, то они могут только усугубить течение заболевания, поскольку приводят к снижению иммунитета. Антибиотики – мощные средства, имеющие побочные действия в виде развития дисбактериоза, аллергических реакций.

Их использование сопряжено с развитием привыкания, и каждое новое применение требует увеличения дозировок. Назначение антибиотиков всегда должно себя оправдывать.

Врач должен проанализировать клинические данные, анамнез, эпидемическую обстановку, при необходимости, получить данные лабораторных и инструментальных исследований.

Придя к заключению, что заболевание вирусной природы, антибиотики не назначают, поскольку они могут только усугубить состояние.

Вторичная инфекция

Вирус гриппа оказывает отрицательное действие на иммунитет пациента, что приводит к созданию условий для присоединения вторичной инфекции, чаще всего бактериальной. Признаками, по которым специалист может предположить наличие вторичной инфекции, является следующее:

Эти факторы свидетельствуют о развитии у пациента вторичной инфекции, требующей корре

Источник

Флемоксин Солютаб, инструкция по применению

Состав и форма выпуска. 1 таблетка содержит амоксициллина (в форме тригидрата) 125, 250 или 500 мг; вспомогательные вещества: МКЦ, гидроксипропилцеллюлоза слабо замещенная, ванилин, вкусовая добавка, сахарин, коллоидный диоксин силикона, магния стеарат. Флемоксин солютаб выпускаются в виде диспергируемых (растворимых) таблеток, содержащих 125, 250, 500 или 1000 мг амоксициллина (в виде амоксициллина тригидрата). Таблетки белого до светло-желтого цвета, овальной формы, от белого до светло-желтого цвета с логотипом фирмы и цифровым обозначением на одной стороне и риской, разделяющей таблетку пополам, на другой стороне. Цифра на таблетке означает содержание амоксициллина: «231» - таблетка содержит 125 мг амоксициллина, «232» - таблетка содержит 250 мг амоксициллина, «234» - таблетка содержит 500 мг амоксициллина, «236» - таблетка содержит 1000 мг амоксициллина.

Фармакологическое действие. Антибактериальное средство широкого спектра действия. Действующим веществом Флемоксин Солютаб является амоксициллин тригидрат (полусинтетический пенициллин, бета-лактамное антибактериальное средство). Обладает бактерицидным действием. Эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, таких, как: S. pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Clostridium tetani, Neisseria gonorrhoeae, C. welchii, N. meningitidis, Moraxella catarralis, Staphylococcus aureus, Bacillus anthracis, Staphylococcus spp, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, Helicobacter pylori. Меньшей эффективностью обладает в отношении возбудителей кишечных инфекций: Escherichia coli, Shigella sonnei, Enterococcus faecalis, Salmonella typhi, Proteus mirabilis, Vibrio cholere. Неактивен против микроорганизмов, которые продуцируют бета-лактамазу, а так же в отношении

Источник

Моя сестра - терапевт, поэтому она точно знает, какие лекарства хорошие, а какие нет. Этот антибиотик пенициллинового ряда самый лучший. Флемоксин Солютаб подвергался крупнейшему исследованию на людях, а не его аналоги: амоксициллин, амосин и другие. Выпускает этот антибиотик очень респектабельная фармацевтическая кампания Astellas Pharma Europe B.V./Yamonouchi, также ей принадлежит один из самых современных и безопасных антибиотиков, отзыв о котором здесь http://irecommend.ru/content/luchshii-antibiotik-d....

Именно антибиотик Флемоксин Солютаб является препаратом выбора при ангине, пневмонии, синусите, отите ( это инфекции, вызванные бактериями). Но необходимо знать, что этот антибиотик действует исключительно на бактерии, а не на вирусы, поэтому при гриппе и ОРВИ он не эффективен. Поэтому некоторые отрицательные отзывы о применении Флемоксина Солютаба при гриппе и ОРВИ считаю совершенно бессмысленными.

Я сама лично принимала Флемоксин Солютаб при ангине. Это прекрасный антибиотик! Он растворяется в воде и его удобно проглотить, ведь при ангине очень трудно и больно проглотить таблетки в нерастворимом виде. Мне Флемоксин Солютаб помог уже на первый день лечения ( боль в горле уменьшилась и температура снизилась). Никакого побочного эффекта от этого антибиотика у меня не было.

Вообще Флемоксин Солютаб неплохо переносится организмом, но если Вы хотите избежать или уменьшить до минимума побочные эффекты любого антибиотика, то вместе с антибиотиком нужно принимать вот такой препарат http://irecommend.ru/content/viferon-khoroshii-pre....

гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, капсулы, порошок для приготовления капель для приема внутрь [для детей], порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления суспензии для п

как катать яйцо при насморке
Прогревание при насморке в домашних условиях применяют многие, но не все знают, так ли безопасен этот способ? Народные лекари советуют лечить гайморит горячим яйцом. Однако в официальной медицине накопилось много случ

Полусинтетический пенициллин, обладает бактерицидн

Источник

Флемоксин Солютаб - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 125 мг, 250 мг, 500 мг и 1000 мг) лекарственного препарата для лечения ангины, гайморита и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флемоксин Солютаб. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флемоксина Солютаб в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флемоксина Солютаб при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, гайморита и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Флемоксин Солютаб - антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Представляет собой 4-гидроксильный аналог ампициллина. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении аэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Спектр антибактериального действия расширяется при одновременном применении амоксициллина и ингибитора бета-лактамаз клавулановой кислоты. В этой комбинации повышается активность Флемоксина Солютаб в отношении Bacteroides spp., Legionella spp., Nocardia spp., Pseudomonas (Burkholderia) pseudomallei. Однако Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens и множество других грамотрицательных бактерий остаются резистентными.

простуда у котов как передается
Токсоплазмы – микроскопические паразиты, распространенные по всему миру. Четверть мяса, продающегося в магазинах, содержит токсоплазмы. Третья часть человечества – носители, более половины млекопитающих зараже

При приеме внутрь Флемоксин Солютаб быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ, не разрушается в кислой среде желудка. При увеличении дозы в 2 раза концентрация также увеличивается в 2 раза. В присутствии пищи в желудке не уменьшает об

Источник

Флемоксин Солютаб

Действующее вещество:

Амоксициллин* (Amoxicillin*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактерицидное.

Фармакодинамика

Активен в отношении таких грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, как Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumonia, Clostridium tetani, C.welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus (не вырабатывающих бета-лактамазы), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. Не активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы, Pseudomonas spp., индолположительных Proteus spp., Serratia spp., Enterobacter spp.

Фармакокинетика

Связывание с белками плазмы около 20%. Амоксициллин хорошо проникает в слизистые оболочки, костную ткань, внутриглазную жидкость и мокроту в терапевтически эффективных концентрациях. Концентрация амоксициллина в желчи превышает его концентрацию в плазме крови в 2–4 раза. В амниотической жидкости и пуповинных сосудах концентрация амоксициллина составляет 25–30% от его уровня в плазме крови беременной женщины.

Показания препарата Флемоксин Солютаб

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выд

Источник