быстрая помощь при простуде в домашних условиях

Первая экстренная, срочная помощь при геморрое в домашних условиях

Опубликовано: 11 августа 2016 в 12:06

Под геморроем принято понимать клиническую ситуацию, когда нарушается кровообращение в венах заднего прохода. Нарушение приводит к расширению венозных просветов и появлению узлов. В отсутствие полноценного лечения и адекватной терапии на начальных этапах быстро случается выпадение геморроидальных узелков через просвет заднего прохода наружу или в просвет кишечника. Геморрой различается по трем важным формам, от которых зависят особенности терапии:

Внутренний геморрой является начальной стадией поэтапного развития серьезного заболевания, когда симптомы отсутствуют, т.е. это латентная (бессимптомная) форма, либо носят слабовыраженный характер. Проблема диагностики и лечения геморроя на ранних этапах развития заключается в деликатности ситуации, когда пациент не решается сразу обратиться к профильному специалисту – проктологу за помощью. Внутренний геморрой быстро перерастает в наружный — запущенную стадию, когда требуется экстренное купирование кровотечения и боли, адекватное терапевтическое лечение и быстрая помощь при геморрое.

Быстрая помощь при геморрое с болью

Экстренная помощь при геморрое определяется общей симптоматической картиной, стадией запущенности заболевания и наличием сопутствующих патологий в анамнезе. Легкую форму геморроя при беспокоящих симптомах можно лечить в домашних условиях, но если симптомы сопровождаются обильными кровотечениями при дефекации, интенсивными болями, воспалительным процессом, тогда первая помощь считается необходимой мерой. Скорая помощь при геморрое часто носит консервативный (медикаментозный) характер, но в случае запущенных фор

Источник

Что быстро поможет при запорах кишечника?

Опубликовано: 17 февраля 2016 в 11:20

Задержка стула у взрослого человека – одна из деликатных проблем, которая создает массу неудобств человеку в его повседневной жизни. Поэтому тот, кто страдает от подобного недомогания, желает знать, что помогает от запора, какую первую скорую помощь можно оказать себе в домашних условиях. Важно понимать, что экстренные меры позволяют устранять лишь последствия, когда как причины формирования каловых завалов остаются. Вот почему, невзирая на стеснение, важно при наличии частых запоров срочно обращаться к врачу (гастроэнтерологу или проктологу). Профессиональная консультация позволит избежать образования запущенных форм, появления опасных осложнений, устранять которые приходится иногда хирургическим путем.

Запор – нерегулярный плотный стул, который выходит с большим усилием. После акта дефекации остается ощущение неполного опорожнения кишечника. Данный синдром опасен тем, что скопление каловых масс приводит к растяжениям стенок кишечника. Измененная форма становится причиной формирования процессов гниения, в результате которых скапливаются токсины, отравляющие организм.

Помощь при запоре в домашних условиях

Что поможет устранить запор в домашних условиях? Существует масса способов быстро помочь себе. Хорошо помогает от запоров, например, стакан воды, выпитый утром натощак. Для усиления эффекта полезно растворить в нем ложку меда, а потом, выпив, сесть на корточки. Как правило, подобная экстренная помощь действует безотказно. Пить много в течение дня, невзирая на погодную сезонность – важная составляющая скорой помощи при запорах. Норма для мужчин – три литра в день, женщинам – две с половиной. Соблюдая питьевой режим, важно отказаться от приема кофе, алкоголя, газированных напитков, других жидких средств, способных и

Источник

Быстрая помощь при цистите

Каждая 5 женщина переносит в течении жизни цистит в той или иной форме. Это может причинять большой дискомфорт, поэтому нужно знать, что такое цистит и как его лечить. Цистит — воспалительное инфекционное заболевание мочевого пузыря, чаще встречающееся у женщин, нежели чем у мужчин.

Симптомы

Если вы заметили у себя эти признаки, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением, если вы не знаете свой диагноз.

Первая помощь при цистите у женщин

При обострении необходимо срочно проконсультироваться с врачом. В то время, как ждете, когда приедет скорая помощь или если вы не можете в данный момент посетить врача, то выполняйте следующие советы:

Воспользуйтесь грелкой. Или используйте тепло во всех его вариантах, например, теплый душ, ванна для ног. Исключением является баня, это может только ускорить размножение инфекции.

Как избавиться от боли при цистите

Чтобы избавиться от болезни, необходимо лечить сам очаг воспаления. Для этого вам следует обратиться к врачу, чтобы он назначил вам лечение. Чаще всего первой антибактериальной помощью при цистите являются следующие препараты:

«Супракс». Полусинтетический антибиотик 3 поколения. Оказывает незначительное угнетающее влияние на микрофлору кишечника.

«Монурал». Хороший антибиотик широкого спектра действия для лечения инфекций нижних мочевых путей. Быстро воздействует на микроорганизмы, вызывающие цистит. Принимать его нужно раз в сутки, желательно на ночь. Препарат является антибиотиком, поэтому противопоказан детям и беременным.

«Фурадонин». Противомикробное средство. Разрушает клетки опасных микроорганизмов, после чего они погибают. Назначается курсовое лечение. Имеет побочные эффекты, в том числе аллергические реакции, тошнота, головные боли.

«Нитроксолин». П

Источник

Первая помощь при простуде

С простудой и вирусными инфекциями сталкивался каждый. Всем известны первые симптомы простуды - насморк, головная боль, температура, боль в горле и неспособность сосредоточиться на чем-либо конкретном. В межсезонье этому недугу подвержено до 90% населения. Это впечатляющее количество обусловлено двумя фактами: ОРВИ передаются воздушно-капельным путем, и далеко не всегда мы носим специальную защитную маску. Во-вторых, уровень защищенности населения невысок по причине пониженного иммунитета (от этого страдает львиная доля жителей мегаполиса). Многие даже не считают простуду за болезнь до тех пор, пока она не меняет привычный ход жизни и не начинает принимать хронические формы. Поэтому бороться с ней необходимо.

Обычно простуда начинается с легкого першения, на которое большая часть людей просто не обращает внимание. Однако по прошествии суток становится абсолютно ясно, что это именно простуда. Вирусов и инфекций, которые подразумевают под этим общим термином, очень много. Остановимся поподробнее на самых распространенных из них.

Чем ОРЗ отличается от гриппа и что в них общего

Врачи насчитывают более 200 инфекций, которые вызывают грипп и острые респираторные заболевания. Обычная простуда протекает гораздо легче, чем вирус гриппа. Основной упор идет на поверхностные симптомы — боль в горле, насморк, причем инфекция может поражать разные органы (ларингит, тонзиллит, бронхит). При простуде температура больного редко превышает отметку в 38 градусов, и осложнения практически не наблюдаются. Что касается гриппа, то здесь все намного сложнее. Есть три группы вируса — А, В и С. Вирус гриппа типа А — самый опасный, поскольку он ежегодно мутирует и заставляет ученых создавать новые вакцины и противовирусные средства.

Противопростудные средства

В основе лечения простуд

Источник

Что помогает от цистита в домашних условиях

В силу жизненных обстоятельств, часто человек не может обратиться к врачу сразу же после того, как почувствовал недомогание. А такое заболевание, как цистит, имеет острое начало с довольно выраженными болевыми ощущениями и другими неприятными симптомами.

Если симптоматика слабо выражена, то будет достаточно соблюдения правил питания, режима питья и использования рецептов народной медицины для снятия первых проявлений болезни, но при сильной боли и повышении температуры тела без лекарств и срочной помощи доктора не обойтись.

Основные рекомендации

При первых признаках возникновения цистита необходимо скорректировать свой рацион питания и количество потребляемой жидкости, а также по возможности обеспечить физический покой. Это позволит уменьшить раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, а также снизить концентрацию мочи и количество содержащихся в ней возбудителей.

Под запретом на время лечения оказываются: специи, копчености, маринады, соленья, жареная и жирная пища. Одновременно рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей, особенно таких, как кабачки, морковь, огурцы, арбузы, дыни и т.д.

Количество выпитой жидкости напрямую связано с быстротой выздоровления и со снижением риска распространения воспаления.

Суточное количество жидкости не должно быть меньше 2 литров. Это позволит существенно снизить концентрацию солей в моче, за счёт чего уменьшатся болевые ощущения при мочеиспускании, а также физическим путём “вымоется” большая часть патогенной микрофлоры, вызвавшая цистит.

с противовоспалительным и антимикробным действием (морсы из брусники и клюквы, свежеприготовленные соки, отвар хвоща полевого, настой ромашки и т.д.);

простуда у грудных детей можно ли гулять
На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда э

Общий объём жидкости разделяется на равные порции и употребляется примерно через одинаковые промежутки времени (обычно дост

Источник

Как оказать первую помощь при цистите у женщин

Первая помощь при цистите - это комплекс мер, направленных на быстрое облегчение состояния женщины. Однако после того, как болевой синдром отступит, не стоит пускать ситуацию на самотек и надеяться, что все разрешится само собой. Эта болезнь никогда не проходит бесследно и при длительном игнорировании может дать осложнение даже на почки.

С циститом обязательно нужно бороться! В противном случае болезнь продолжит прогрессировать, доставляя все больший дискомфорт и негативно сказываясь на состоянии здоровья.

Как оказать помощь в домашних условиях

Цистит - это серьезное заболевание, которое помимо дискомфорта наносит организму женщины существенный вред. Проводить полноценное лечение под наблюдением врача придется обязательно. Однако в случае крайне нужды нужно уметь помочь себе самостоятельно.

1 Увеличить объем потребляемой жидкости. Как правило, большинство бактерий покидает организм вместе с жидкостью. Чтобы ускорить этот процесс, важно потреблять в разы больше жидкости, чем это возможно в здоровом состоянии. Лучше, если это будет не обыкновенная кипяченая вода или привычные многим чай и кофе, а витаминизированные морсы и отвары лекарственных трав.

2 Прогревание. Чтобы уменьшить боль, можно приложить грелку, которая, мягко воздействуя на организм, постепенно снимет спазмы. Заменять эту процедуру сидением в горячей ванне нежелательно, так как микробы, находящиеся в области таза и поясницы, запросто смогут проникнуть и в почки. А это чревато развитием пиелонефрита.

3 Сбалансированное питание. Обострение цистита может вызывать слишком соленая или острая пища. От ее употребления желательно отказаться или, если это невозможно, исключить хотя бы на период лечения.

ароматические масла от простуды для ванны
Даже люди, которые никогда не обращаются к врачам, время от времени ощущают у себя неприятные симптомы, связанные с сезонными простудами, переохлаждением или появлением нового штамма вируса гриппа.

Фармацевты пред

4 Постельный режим. В период обострения крайне нежелательно нагружать свой организм, в том числе физич

Источник

Быстрая помощь при геморрое в домашних условиях

Время от времени у каждого человека возникаю проблемы со здоровьем. Если о простуде или об отравлении мы говорим без стеснения, то о геморрое стараемся промолчать. Этот недуг крайне неприятен и болезнен. Самостоятельно он не исчезает, а при отсутствии нужной терапии может перерасти в хроническую форму. Как быстро вылечить геморрой в домашних условиях, без операции? При проявлении первых же симптомов используйте советы, описанные далее.

Причины возникновения заболевания

Чрезмерное употребление алкогольных напитков. Провоцирует существенное учащение движения кровотока к анальной зоне, вызывая геморроидальное кровотечение.

Беременность, роды. Возникает повышенная нагрузка на брюшную полость и желудок, что провоцирует выпадение геморроидальных узлов.

Малоподвижность, сидячий образ жизни. У людей, которые большую часть времени сидят или стоят мышцы промежности находятся в расслабленном состоянии, естественная поддержка геморроидальных шишек слабеет.

Частые запоры. Увеличивают давление в прямой кишке, что вызывает чрезмерный кровяной прилив к геморроидальным узлам. Как результат, узлы увеличиваются и могут выпадать.

Виды геморроя и их симптомы

Геморрой развивается постепенно. Если не приступить к своевременному лечению, болезнь переходит из одной этапа в следующий. Всего есть четыре стадии недуга, которые характеризуются разными симптомами, имеют разные методы лечения. Степени геморроя хорошо различимы на фото, которые можно скачать на компьютер, но также легко описываются и запоминаются:

Начальная (первая) стадия геморроидальной болезни. Это начало болезни. Не наблюдаются яркие симптомы. Геморроидальные узлы имеют небольшой размер, располагаются внутри кишки. Возникает чувство небольшого зуда, дискомфорта, тяжести в области ануса, редко (во время стула) м

Источник