насморк у ребенка сестринский уход

Тесты сестринский уход за новорожденными

Сестринский уход за новорожденным

В США новорожденных без факторов риска из родовой переводят в физиологическое отделение и там помещают вместе с матерью в отделение Мать и дитя. Для новорожденных предпочтительны кровати из легко моющегося прозрачного пластика, облегчающие наблюдение и уход. Весь уход (физикальное обследование, подмывание, смену пеленок, измерение температуры и т.п.) осуществляют, не вынимая ребенка из кровати. Проведение этих манипуляций на общем столе способствует передаче больничной инфекции. Пеленать и укрывать новорожденного надо лишь настолько, чтобы обеспечить тепловой комфорт. Температуру в палатах новорожденных следует поддерживать на уровне 24*С. Температуру новорожденным измеряют в подмышечной впадине. Интервалы между измерениями температуры зависит от многих обстоятельств, но не должны превышать в первые 2-3 сут жизни 4 ч, в последующие - 8 ч. Нормальной считают температуру в подмышечной впадине 36,4-37,0*С. Взвешивают новорожденных сразу после рождения и далее ежедневно. Для снижения риска внезапной смерти всех здоровых новорожденных укладывают на спину.

Псрвородная смазка за 2-3 дня стирается пеленками. Подгузники сменяют до и после кормления, при беспокойстве ребенка, по мере их промокания и загрязнения. Меконий или кал снимают с кожи ватными тампонами, смоченными стерильной водой. Крайняя плоть у новорожденных с головки полового члена не сдвигается. Обрезание делают по желанию родителей.

Ранняя (менее 48 ч) или очень ранняя (меньше 24 ч) выписка связана с риском повторной госпитализации по поводу гипербилирубинемии. инфекций, недиагностированных пороков развития, потери массы тела или обезвоживания. Ранняя выписка допустима при тщательном наблюдении на дому патронажной сестрой. (В качестве альтернативы родители могут на вторые сутки жизни привести ребенка на ос

Источник

Сестринский уход при ангине у детей

Сестринский процесс при ангинах

Своевременно выявлять настоящие и потенциальные проблемы, удовлетворять нарушенные жизненно важные потребности пациента, оказывать психологическую поддержку ему и его родителям.

Информировать родителей о причинах развития, особенностях течения ангины, принципах лечения, профилактике возможных осложнений.

Организовать постельный режим на время лихорадки, обеспечить ребенку комфортное положение в постели, спокойные игры, разнообразить его досуг.

Вовлечь ребенка (если позволяет возраст) и родителей в процесс лечения и ухода, помочь осознать необходимость проведения назначенного лечения и процедур (полосканий, орошений и др.).

магистральных сосудов: область печени, верхняя треть бедра (при гипертермии с расширением периферических сосудов, покраснением кожiьих покровов для увеличения теплоотдачи);

• растереть кожу спиртом, разведенным водой (1:1) или раствором 6% уксуса — 1 ст.л. на 1 стакан воды (при гипертермии со спазмом периферических сосудов и резко выраженной бледностью кожных покровов);

• обеспечить ребенка частым, дробным питьем (на каждый градус повышения температуры дополнительно ввести жидкость из расчета 10 мл на 1 кг массы тела);

• выполнить назначения врача: дать панадол или парацетамол (угнетают центральный синтез простагландинов, регулирующих процесс терморегуляции) в виде сиропа или развести «шипучий» порошок в стакане теплой кипяченой воды (в разовой дозе 10—15 мг/кг), маленьким детям предпочтительнее ввести в свечах.

Контролировать проведение медикаментозной терапии, объяснить родителям и ребенку, если позволяет возраст, что курс антибактериальной терапии не должен прерываться и быть менее 7 дней (для предотвращения развития резистентных форм микроорганизмов и присоединения возможных осложнений).

Научить

Источник

У ребенка в садике постоянно сопли

Сопли, сопли. детский сад.

Опытные мамы, которые уже отводили в дет/сад своих детей, расскажите мне - как отличаются адаптационные сопли от каких-то других?

В прошлом году ребенок мой проболел примерно половину учебного года. Круто так отболел - отиты, бронхиты, бесконечные ОРЗ и т.д. Неделю в саду - две недели дома, неделю в саду - две недели дома. В этом году я половину лета угробила на подготовку его иммунитета, вижу, что он действительно покрепче стал. Но! Снова - отходили две недели, слегка засопливел, я его на 10 дней дома оставила. Он так и не свалился (иммунитет, дорогой, мы тебя любим, спасибо), побулькал носом и все, собственно, соплей я даже и не увидела, только после тщательных промываний. За эти 10 дней он чуть ли не по потолку ходил, свел с ума всех дома, скучно ему, понятно. Он, блин, здоровее меня эти дни был. Как олень носился.

Вчера, здорового, отвела в сад. Сегодня, на второй день, прихожу за ним - опять сопли:( Ааааааа. Воспитательница говорит - да ладно вам, адаптация. Параллельно с садом лечитесь, укрепляйтесь.

В прошлом году я была категорично настроена относительно сопливых детей в саду. Про натужно кашляющих я вообще молчу В этом году, чую, моя категоричность начинает таять. В группе холодно. Почти все дети в этой группе первый год, почти все с соплями. Несколько мамаш, типа меня, тоже отсидели уже по неделе-по десять дней дома, я спрашивала - тоже просто с соплями, перестраховывались. По идее я должна бы вроде завтра опять ребенка в сад не водить. Или что? Ну нет у него ничего больше - ни температуры, ни кашля - горло нормальное, уши не болят, носится себе, как сайгак, и в ус не дует.

Вы водили сопливого ребенка в сад? Именно просто сопливого, не разболевшегося (это даже не обсуждается)? Долго ли он так будет адаптироваться у меня?

У моего сопли были о

Источник

Сестринский процесс при уходе за новорожденным

В пособии рассмотрены принципы консультирования родителей и навыки межличностного общения как основы целенаправленного профессионального общения в сестринском деле. Впервые введен сестринский скрининг психомоторного развития детей раннего возраста. Описаны современные представления о грудном вскармливании и принципы консультирования матерей по вопросам питания новорожденных, как здоровых, так и больных. Подробно изложены особенности основных органов и систем младенца, дана характеристика возможных функциональных нарушений. Впервые представлен алгоритм сестринского обследования новорожденного и перечень опасных симптомов, что позволит быстро оценить состояние здоровья младенца и решить вопрос о необходимости срочного обращения к врачу или госпитализации. Учебное пособие подготовлено сотрудниками кафедры сестринского дела в педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования в соответствии с государственным образовательным стандартом и международными принципами ухода за новорожденным (с использованием программы интегрированного ведения болезней детского возраста). Предназначено для медицинских сестер, а также для слушателей системы послевузовского образования. Рекомендовано ГОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова».

Сестринский уход за новорожденными в амбулаторно-поликлинических условиях Вы можете приобрести в интернет-магазине «Медкнигасервис »

Дородовый патронаж. Оценка новорожденного по шкале Апгар. Первичная обработка новорожденного. Ежедневный утренний туалет новорожденного. Патронаж к новорожденному. Кувез. Кормление недоношенных через пипетку, зонд. Уход за недоношенном ребенком.

Степени и признаки недоношенности ребенка, их анатомо-физиологические признаки. Определение степени зрелости новорожденного. Роль сестринского процесса, этапы и рабочие

Источник

Сестринский уход при атопическом дерматите у детей

МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях: «Сестринский уход в терапии». Б) анафилактическом шоке Г) аллергическом дерматите 6. Падение АД после контакта с аллергеном характерно для А)

У детей первого года жизни кожа очень нежная и легко ранимая, а потому на ней часто могут появляться высыпания или воспалительные процессы. Виды детских дерматитов

Аллергический - возникает из-за непереносимости пищевых продуктов. Чаще всего у новорожденных он развивается из-за непереносимости лактозы, позже – при введении прикормов, на некоторые продукты которых появляется аллергия. Иногда при контакте кожи с аллергенами тоже начинается контактный аллергический дерматит.

Сестринский уход при аллергических заболеваниях кожи Тема 1.157. Сестринский уход при заболеваниях невыясненной этиологии (ЗНЭ): пузырных дерматитах, коллагенозах Тема 1.160.

Атопический дерматит - передается по наследственности, обострения могут быть связаны с психоэмоциональным состоянием ребенка.

Пеленочный - возникает в кожных складках из-за длительного раздражения кожи калом и мочой при неправильном уходе. Лечение аллергического дерматита у детей

Сестринский процесс при атопическом дерматите. Дата добавления: 2015-09-17; просмотров: 9. · Высокий риск развития аллергических заболеваний. Возможные проблемы родителей

Если у ребенка аллергический дерматит, то медикаментозные и народные средства применяют редко. Для излечения необходимо исключить из рациона питания ребенка продукт, который является аллергеном. Но часто матери сложно его определить, и необходима консультация аллерголога и даже определение аллергена.

тизин от насморка инструкция
Состав капель в нос Тизин отличается концентрацией активно действующего лекарственного соединения в зависимости от разновидности лекарственного средства.

В 1 мл. назальных капель (концентрация 0,1%) содержится 1 мг.

При пеленочном дерматите нужно обеспечить ребенку надлежащий уход и не допускать длительного пребывания его в грязных подгузниках или памперса

Источник

Насморк после тонзиллита у ребенка форум

Насморк при ангине

Вопрос достаточно сложный и требует специальной раскладки по полочкам. Дело в том, что ангина, сама по себе, насморка не вызывает и относить такое явление, как мокрота в носу, к течению ангины нельзя. Иное дело, когда происходит наложение двух заболеваний одного на другое, и тогда на фоне ангины возможно наличие насморка.

Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, вызванное стофилаккоками. Она подразделяется на множество разновидностей, которые являют собой разные формы течения одного и того же процесса. Раньше считалось, что ангиной можно заболеть весной или осенью, однако, в последние годы она стала характеризоваться и как сезонное летнее заболевание. Возбудители болезни могут нападать на организм в период его ослабления вследствие переохлаждения или переутомления. Именно в этот момент возможно появление насморка, как реакции организма на длительное нахождение в среде с пониженной температурой. Однако непосредственно к ангине насморк не имеет никакого отношения, она имеет другие симптомы, речь о которых пойдёт ниже.

Классическая ангина протекает без насморка и кашля. Другое дело, что возможно возникновение кашля после ангины. Это бывает при воспалительном процессе миндалин, спровоцированном течением заболевания. В этом случае рекомендуется применение раствора из меда, настоянном на шалфее и ромашке для лечения воспаления. Инфекция, вызывающая ангину, поражает дыхательные пути, что провоцирует отёчность горла, также способствующую появлению кашля.

может ли быть заложено ухо от простуды
Очень часто простудные заболевания сопровождаются многими осложнениями, что чаще всего вызвано неправильным лечением или длительным его отсутствием. По этой причине больные нередко сталкиваются с такой неприятной с

Кашель характерен для развития острой респиратурной вирусной инфекции, и лечить его надо методами, приемлемыми для её лечения. Если же болит горло при наличии насморка и кашля. то, скорее всего подобное сочетание свидетельствует не об ангине, а о тонзиллите, ларингите либо фарингите — заболеваниях, вызываем

Источник

Сайт о детских заболеваниях и их лечении

Грамотное лечение ОРВИ у детей: препараты, уход и народные средства в борьбе с простудой

Частые острые респираторные вирусные инфекции у детей (до 8 эпизодов за год) расцениваются Всемирной организацией здравоохранения как нормальная ситуация для здорового ребёнка.

Однако если малыш долго болеет или повторно заболел через непродолжительное время стоит обратить внимание на условия, которые сопровождают заболевание (например, соблюдается ли постельный режим, диета, питьевой и температурный режимы, влажность в помещении).

В статье расскажем о существующих подходах к лечению и уходу за больным малышом. Какова же схема лечения ОРВИ и как помочь ребенку легче перенести заболевание, читайте ниже.

Сколько лечится вирусная инфекция

К ОРВИ относится достаточно большой список болезней (более 200-т), каждая из которых имеет свои отличительные черты. Отличаются также и дети: по возрасту, состоянию здоровья, уровню жизни и т.д. Поэтому точно сказать, сколько будет длиться болезнь у каждого конкретного ребёнка и какова будет ее клиника, однозначно нельзя.

Стандарт оказания медицинской помощи заключается в симптоматическом лечении проявившихся признаков: кашля, насморка, болей в горле, головных болей, осиплости, повышенной температуры и пр..

Если вас интересует, как быстро вылечить респираторную вирусную инфекцию, то стандарт лечения здесь один – обеспечить ребёнку максимальный покой сроком до недели, много пить и своевременно реагировать на новые симптомы медикаментозными и «бабушкиными» средствами.

В этом случае требуется обязательное вмешательство врача (например, ЛОРа, пульмонолога). Как правило, сохранение симптомов длительное время свидетельствует либо о присоединении бактериальной инфекции или иной инфекции на фоне ОРВИ, либо об иммунных нарушения

Источник