препарат для профилактики гриппа в период эпидемия

Чесотка: симптомы, фото, первые признаки заражения клещом

7 Декабрь 2016 Медицина Комментарии: 4

Сегодня детально рассмотрим, что такое чесотка симптомы фото первые признаки заболевания, как его заподозрить и выявить, а также узнаем особенности чесотки у детей, симптомы и лечение её в домашних условиях медикаментозно или народными средствами.

Её ещё называют такими словами, как короста, зуд, свербеж, чисотка, часотка, акароз, псороптоз, псора, хориоптоз, коростяная почесуха.

Именно реакция иммунной системы на присутствие возбудителя в организме и его продуктов жизнедеятельности проявляется в виде зуда, покраснений и крапивницы. Это своего рода аллергия на внедрившегося чесоточного клеща. Ниже описано, чем она отличается от обыкновенной классической аллергии и как понять что это чесотка или нет.

Причины болезни: возбудитель и его особенности

Размер тела самки чесоточного зудня равен 0,3-0,4 мм, он превышает размер самца. Самцы после оплодотворения самки погибают, поэтому основную паразитирующую роль играют самки.

Именно они пробуравливают ходы недалеко от поверхности кожи — под роговым слоем эпидермиса, на его границе с зернистым слоем. Там самки откладывают свои яйца в количестве 2-3 за один день. Из них через 2-3 дня появляются личинки, которые через 14 дней превращаются в имаго (взрослую особь), длительность жизни которой около 1 месяца.

Именно наличие подкожных ходов, выявленных при обследовании под микроскопом, отличают чесотку от других, внешне похожих, кожных заболеваний типа лишая, краснухи, демодекоза, дерматита, экземы, обычной аллергии. Исключение характерно для атипичной чесотки (псевдочесотки, чистоплотного свербежа) — она развивается без подкожных ходов или они невидимы.

Вне организма человека чесоточный клещ может существовать не более 3 суток. Если подвергнуть его воздействию

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Портал для дистрибьюторов корпорации «Тяньши»

Когда на улице становится холодно, кто-то из нас, естественно, начинает простужаться. И самая видимая часть простуды — насморк. Ноги немного промочили — из носа потекло. Вообще, от чего у нас появляется насморк? Наш нос — это граница. Разные вирусы, микробы попадают на слизистую носа. И там начинает выделяться большое количество жидкости, то есть в это место прибывают защитные тельца -лимфоциты. Они прибывают в то место, куда внедрились микробы или вирусы, и начинают с ними бороться.

Мы носом пошмыгали, и на следующий день все прошло. Если же внедрение было более сильное, а организм был ослаблен на данный момент (вы промёрзли или у вас дома тяжёлая ситуация — понервничали), вы начинаете шмыгать ещё сильнее. Когда выделения зеленеют и густеют, это значит, что в них начинают скапливаться отработанные Т-лимфоциты.

Сегодняшний наш разговор — о препаратах, помогающих организму бороться с проникающей инфекцией. Наши препараты не лечат. Они помогают нам справиться с любым заболеванием, с любым дискомфортом в организме. А любой дискомфорт — это наши болезни, недомогания и так далее, одним словом, когда нам плохо.

Первый препарат — это Кордицепс, стимулирующий выработку Т-лимфоцитов. В начальной стадии заболевания достаточно принимать три дня по четыре капсулы. Превышение дозировки допускается, можно принимать до восьми капсул в день. Кордицепс поднимает защитные силы организма, и сам справляется с инфекцией. Насморк проходит за три дня. Нужно только не упустить момент, когда всё ещё только начинается. Но если внедрение микрофлоры произошло глубже и вы немного затянули с лечением, то тут уже выздоровление идёт у всех по-разному.

Потому что организм специально повышает температуру, чтобы попавшая инфекция уничтожалась (она не может существовать при тем

Источник

Птичий грипп

Птичий грипп ( лат.   Grippus avium ), классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Антигенная вариабельность вируса гриппа птиц и наличие высоковирулентных штаммов позволяют отнести его к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трёх видов птиц. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки. В диких популяциях птиц, в отличие от домашних, высока устойчивость к вирусу гриппа. Впервые грипп птиц был выявлен в Италии более ста лет назад.

Содержание

История [ править | править код ]

Впервые грипп птиц был описан итальянским ветеринаром Эдуардо Перрончито ( Edoardo Perroncito   (итал.) ) в 1878 под названием куриный тиф. Перрончито сообщал о вспышке высококонтагиозного заболевания, поражающего кур на фермах в окрестностях Турина ( Италия ).

Некоторое время грипп птиц путали с болезнью Ньюкасла, но после установления этиологии последнюю стали называть псевдочумой или азиатской чумой птиц, а грипп птиц — классической или европейской чумой птиц.

Вспышки европейской чумы птиц регулярно происходили в начале XX века в странах Европы, Африки и Азии. В 1925 болезнь попала в Северную Америку. Во второй половине XX века только за рубежом зарегистрировано 18 крупных эпизоотий.

В 1901 была установлена вирусная природа возбудителя, но только в 1955 было доказано, что вирус, вызывающий «птичью чуму», является вирусом гриппа.

грипп с рвотой и поносом кашлем
Типичные симптомы простудных болезней — насморк, кашель, покраснение глаз, субфебрильная или высокая температура. Гораздо реже ОРВИ нарушают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Понос при ОРВИ — симптом, кото

Современное название — грипп птиц — данное заболевание получило лишь в 1971. Применительно к наиболее оп

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к числу самых распространенных болезней человека и составляют половину или более от общего числа острых заболеваний. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей 1-го года жизни (от 6,1 до 8,3 случая на одного ребенка в год), остаются высокими у детей до 6-летнего возраста, а в более старших возрастных группах постепенно снижаются. В целом на 1 взрослого человека приходится 3–4 случая заболевания в год. Доля острых респираторных заболеваний составляет 30–40 % от потерь рабочего времени среди взрослого населения и 60–80 % от потерь учебного времени среди детей школьного возраста.

Подсчитано, что 60–70 % случаев острых респираторных инфекций вызывается вирусами. В качестве возбудителей болезней зарегистрировано более 200 различных вирусов из 8 разных родов, и в будущем, вероятно, их число пополнится новыми видами. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхние дыхательные пути; однако патологический процесс может распространяться также и на нижние отделы дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, а также при определенных эпидемиологических условиях.

препараты при простуде у беременных 1 триместр
Кашлевые приступы в первом триместре беременности могут возникнуть у женщины в качестве клинических проявлений простуды или аллергии. Провоцирующие причины столь разнообразны, что подобрать идеальное лекарство, г

Выделение указанных групп заболеваний целесообразно как с эпидемиологической, так и с клинической точки зрения. Например, круп встречается исключительно у детей самого раннего возраста и отличается характерным клиническим течением. Кроме того, некоторые формы респираторных инфекций, вероятно, чаще вызываются определенными вирусами. Так, простудные заболевания – риновирусами, в то время как другие распространяются в определенных эпидемиологических условиях, примером этого могут служить аденовирусные инфекции у военнослужащих и новобранцев. Однако такой группировкой большая часть респираторных вирусов способна вызывать не один, а несколько клинических синдромов, и весьма часто у одного больного одновременно могут отмечаться при

Источник

Цинк в таблетках и продуктах питания

Цинк — это микроэлемент, который нужен для хорошего иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей, заживления ран, нормального течения беременности, роста и развития детей. Он содержится в животных и растительных продуктах, которые считаются здоровой пищей. Однако “мусорная” еда бедна цинком. Дефицит этого металла в организме — распространенная проблема. Его вызывают неполноценное питание и хронические заболевания. Чтобы насытить организм цинком, полезно принимать добавки — таблетки или капсулы. Ниже подробно описано, какую пользу они могут принести взрослым и детям, женщинам и мужчинам.

Популярные таблетки цинка — Цинктерал и Цинкит. Их действующее вещество — сульфат цинка. Это неорганическое соединение, которое плохо усваивается. Оно часто вызывает тошноту.

Добавки цинка, о которых рассказано ниже, содержат органические действующие вещества. Они хорошо усваиваются и быстро дают эффект.

Ниже подробно описано, чем полезен цинк для женщин, мужчин и детей. Приводится подробный список продуктов, которые богаты этим микроэлементом. Узнайте, какие рекомендованные суточные дозы для разных возрастных групп. Описаны таблетки сульфата цинка, которые продаются в аптеке (Цинктерал, Цинкит), их преимущества и недостатки. Многих людей интересует, помогает ли цинк от прыщей, выпадения волос и простуды. Изучите объективную информацию по этим вопросам. В первую очередь, посмотрите видео:

Почему цинк полезен

Цинк присутствует в каждой клетке организма. Он используется для производства белков, синтеза ДНК, контролирует деление клеток, поддерживает иммунитет, заживляет раны. Этот микроэлемент нужен, чтобы человек нормально чувствовал вкусы и запахи. Повышена его концентрация в сетчатке глаз, костях, кожных тканях. Он необходим для выработки инсулина и других гормонов. Трудно н

Источник