как избавиться от простуды на губе народными средствами

Как быстро вылечить простуду на губах — народные средства

Если в свое время веселая песенка про «если хочешь быть здоров, закаляйся» пролетела мимо вашего внимания, то стопудово можно утверждать, что с иммунитетом у вас дела плохи.

А если в своей жизни вы целовались как минимум с тремя разными партнерами – ну так, не по-детски, то можно предположить, что в организме у вас живет-поживает вирус герпеса. Да-да, того самого, что имеет обыкновение «выскакивать» на губах в виде пренеприятных пузырьков. И ладно, если только на губах…

Но это уже тема отдельного серьезного разговора, сосредоточимся пока именно на «простуде», как чаще называют проявления герпеса на губах в народе.

Причины появления простуды на губах

Что же «пробуждает» вирус герпеса, до поры до времени пассивно обретающийся в организме человека-носителя?  Самая распространенная причина лихорадки на губах – снижение иммунитета в результате простудных заболеваний.

Банальный перегрев на солнце или, наоборот, переохлаждение тоже может «включить» вирус герпеса со всеми «пузырящимися» последствиями.

Про вредные привычки и говорить не стоит – они вообще источник всех неполадок и сбоев в организме, поскольку ощутимо ослабляют его защитные силы.

Первый признак того, что на губах вот-вот появится «простуда», — ощущение зуда в месте «прорыва» вируса. Губу все время хочется потереть, прикусить, почесать.

Если в этот момент принять превентивные меры (руки и зубы, кстати, прочь от зудящих губ – как только начнете чесаться, герпес во всей своей красе прорвется наружу), то появления пузырьков «простуды» можно будет избежать.

Ушная сера против простуды на губах

Способ лечения простуды на губах тем, что можно (ох, господи!) извлечь из уха пришел, как принято говорить, из глубины веков. Ватной палочкой почистите ухо и все, что «насобираете

Источник

Как избавиться от простуды на губе?

При ослаблении иммунной системы у многих людей, заражённых вирусом герпеса, появляется простуда на губах. Она доставляет массу неудобств. Ведь из-за нее возникает косметический дефект и неприятные ощущения. Поэтому многие сразу начинают задаваться вопросом, как убрать простуду на губе. В этом помогут проверенные народные и медикаментозные средства.

Как убрать простуду на губе медикаментами?

Отлично помогает мазь от простуды на губах. Ее не составит труда приобрести в аптеке. Но отдавайте предпочтение только проверенным медикаментам:

Быстро действует мазь Зовиракс. Она в течение нескольких часов снимает воспаление. Спустя 2-3 суток применения от простуды не остаётся и следа.

Можно воспользоваться еще одной эффективной мазью под названием линимент циклоферона. Он является недорогим, но при этом тубы хватает надолго. Она позволит в течение 3-4 дней избавиться от простуды на губе.

Мазь Флуцинар обладает быстрым действием за счет содержания веществ высокой активности. С помощью нее можно будет избавиться от простуды в течение 1-2 суток. Но важно обрабатывать ей поверхность губы регулярно.

Наряду с мазями рекомендуется использовать таблетки «Ацикловир». Важно принимать их через каждые 3 часа. Они эффективно борются с простудой и повышают иммунитет. Поэтому отлично подходят для комплексной терапии. Также со списком эффективных медикаментов, позволяющих быстро нейтрализовать простуду на губе, вы можете ознакомиться в этой статье - Как избавиться от герпеса.

Как убрать простуду на губе народными средствами?

Помогут убрать простуду на губе народные средства, но используйте только проверенные, чтобы получить быстрый результат и не навредить здоровью, а именно:

Возьмите зубчик чеснока, очистите и тщательно измельчите. Заверните кашицу в марлю и приложите

Источник

О такой малоприятной проблеме как простуда, знает каждый человек, без исключения. Боль в горле, насморк, кашель – с этим знакомы все, и радости в таком состоянии мало. Но когда ко всему этому «букету» на губе появляется пузырчатая ранка, которая помимо отсутствия эстетичного вида ужасно болит, чешется и не дает нормально разговаривать, от того что постоянно пересыхая трескается усиливая болезненные ощущения, радоваться жизни становиться еще труднее.

Почему на губах появляются ранки?

Чаше всего такие ранки возникают на губах, но если не соблюдать мер гигиенических предосторожностей, можно перенести их и на другие чувствительные места на теле – гениталии или глаза. В народе такое проявление заболевания называют – простудой на губах, в медицине же используют определение – герпес.

Герпес является не спутником простудного заболевания, а следствием ослабленного организма. Иммунитет человека, атакуемый простудой «направляет» все силы для борьбы с явной угрозой для организма – болезнетворными бактериями, от чего не может полноценно сдерживать вирус герпеса, который «пользуясь моментом», возникает в районе губ.

Как бороться с простудой на губах?

Бороться с герпесом можно и для этого совершенно не требуется срочно бежать в аптеку и скупать хваленые фармацевтическими компаниями препараты, мази и гели, «загасить» очаг вируса, можно и подручными средствами.

Конечно, не у каждого в доме может оказаться сок сосны, которым необходимо смазывать пораженные участки регулярно. Или сухие измельченные цветы хризантемы, чайную ложку которых настаивают около 40-ка минут, предварительно залив стаканом крутого кипятка, этот полученный настой принимают внутрь по 1/4 стакана 3 раза в день, но вот соль, лук или чеснок имеется в каждом доме.

Соль хоть и является самым простым и доступным средством, но многим

Источник

Простуда на губах. Лечение. Как избавиться от простуды на губах? Народные средства.

Простуда на губах ( герпес ) – весьма частое явление. От герпеса никто не застрахован, поскольку его вирус живет в организме абсолютно каждого человека. Однако, проявляется он, у людей, с ослабленным иммунитетом.

Какой «внешний вид» герпеса? Появляется он в виде некрасивых пузырьков, в области глаз или на лице. Конечно, такая простуда на губах, совсем не украшает. Да и ощущений от него приятных мало: жжение, боль, зуд. Радует только то, что с этой неприятностью можно бороться.

Как избавиться от простуды на губах? Какое есть средство от простуды на губе? Как лечить и вылечить простуду быстро? Народные и другие средства.

Предлагаем вашему вниманию средства, которые помогут избавиться от простудной неприятности прямо дома. Лечение простуды на губе.

Если, в вашей домашней аптечке, имеется валокордин - можете считать, что, от герпеса, вы частично спаслись. Смочите валокордином болезненные места и просто ждите результат.

Сверните в конус пол - листа белой (немелованной) бумаги. Конус поставьте на чистое блюдце (основанием вверх). Блюдце с конусом нужно опустить в ванну либо раковину. Вы, наверняка, сейчас, будете очень удивлены. Дело в том, что этот новоиспеченный конус вам придется сжечь: поднесите зажигалку или спичку к вершине конуса; когда тот, наполовину, сгорит – опрокиньте его в раковину. В тарелке вы увидите бальзам золотистого цвета (живичную смолу). Ею необходимо быстро смазать пораженные части кожи. Кстати, герпес может не развиваться, если проделать данную процедуру еще в самом- самом начале его проявления.

Срежьте и промойте (кипяченой водой) ветку малины. Порежьте ее на кусочки и жуйте, до тех пор, пока не почувствуйте, что она превратилась в кашеобразное состояние. Эту кашицу и прикладывайт

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

хронический насморк зависимость от капель в нос
Перминов Алексей Борисович, врач-оториноларинголог, работающий в медицинском центре "ЛОДЭ", специально для читателей медицинского портала в интервью рассказал о зависимости от сосудосуживающих капель.

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Герпес весьма неприятное вирусное заболевание хронического характера, которое проявляется на губах (реже на слизистой ротовой полости и в носогубных складках) в виде сгруппированных водянистых пузырьков. Передается вирус герпеса через предметы обихода, при тесном физическом контакте с инфицированным человеком, воздушно-капельным путем. Вылечить герпес полностью невозможно — существующие лекарственные препараты могут только устранить симптомы болезни и купировать дальнейшее прогрессирование недуга.

Обострения заболевания происходят, преимущественно, в результате переохлаждения, на фоне ослабленного иммунитета, из-за перегрева организма летом, особенно если находиться на сквозняке. Предвестниками обострения являются зуд и жжение кожи на месте будущего высыпания, возможен легкий озноб и общая слабость организма, как при обычной простуде.

Лечить герпес на губе можно одним из множества фармакологических препаратов, продающихся в безрецептурном отделе аптеки. Мази, гели, таблетки, аптечные составы достаточно эффективны и позволяют за короткий срок избавиться от болезненных и неприятных симптомов «лихорадки на губе». Однако, не менее эффективны популярные народные средства, которые позволяют быстро вылечить герпес на губе совершенно бесплатно всегда находятся под рукой у любого человека.

Проверенные народные рецепты

Нетрадиционных способов быстро устранить симптомы «простуды» очень много. Наверняка у каждого человека отыщется свой, проверенный, 100%-ный рецепт, к которому он прибегает при малейших признаках начала воспаления на губе. Приведем только несколько примеров:

— сок алоэ или каланхоэ. Помогает предотвратить зуд и воспаление. Кроме того, обладает децинфирующим действием и способствует быстрому заживлению кожи, пораженной герпесом;

асд 2 для детей от простуды
Что такое АСД и как его применять? Надо было. разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Он должен был не.

Купить или заказать фракцию АСД -2 Вы можете в нашем интернет-магазине. Инструкция по приме

Великолепно зарекомендовала себя в лечении герпеса на губе нас

Источник

Простуда на губах: причины и лечение

По данным статистики, почти 90 % людей на всей планете страдают от герпеса. Это заболевание в народе также называют простудой на губах. Причины и лечение недуга может определить врач после осмотра. Попадая в организм человека однажды, вирус остается в нем навсегда. Еще не изобретены лекарства, которые бы могли полностью справиться с простудой на губах. Лечение этой проблемы подразумевает снижение обострений и ускорение протекания заболевания.

Вирус передается как воздушно-капельным путем, так и при контакте с инфицированным предметом или человеком. Самостоятельно непросто избавиться от простуды на губе. Определить начало заболевания не сложно. У человека появляется покраснение на губах, которое болезненно при пальпации. После этого на инфицированном месте появляются пузыри. Простуда на губах может быть заметна как на внешней, так и на внутренней стороне. В некоторых случаях она распространяется также на слизистую носа, на кожу лица, глаза или половые органы. Многих интересует, как быстро избавиться от простуды на губе? Для этого необходимо начинать лечение сразу при появлении первых симптомов.

Простуда на губах: причины

Вызывает заболевание вирус простого герпеса. В отличие от других инфекций, с которыми наша иммунная система справляется в течение нескольких дней, ее удалить полностью она не может. При попадании в организм, герпес обосновывается в нервных клетках и ждет удобный момент, чтобы проявить себя.

Простуда на губах появляется у женщин и перед началом менструального цикла. Часто мать передает это заболевание своему ребенку уже при родах, так как вирус может распространяется по всем слизистым организма. Простуда на губах является серьезным вирусным заболеванием, которым легко заразить окружающих.

Чтобы точно установить присутствие в организме вируса герпеса, нужно пройти обсле

Источник